Друзья! Было ли у кого венчание, дайте совет по его проведению и празднованию. Мы недавно сыграли свадьбу (хотели сначала венчаться, но без регистрации нельзя!) - пышную, красивую, нам очень понравилось....даже грустно теперь чуть-чуть - повторить всё хочется!!! но впереди долгожданное венчание! вот только как оно проходит : в целом, не только церемония, а до, после - делают ли банкет, прогулку, гостей приглашать тех же, что и свадьбу (им, получается, ещё раз подарок дарить?)??? Хочется, очень повторить всё как на свадьбе, только на венчании, наверное, так нельзя?
Венчание - не веселая пьянка с гостями и прогулками, а серьезный обряд, к которому жених и невеста должны готовиться заранее. Порядок подготовки к нему вам рассказать должен батюшка, который будет вас венчать. А у вас, пардон, настрой на студенческую гулянку-приключение. Истинно верующие люди таких дурацких вопросов не задают, а неверующим нечего венчаться.
Никого не звать.
Сообщение было удалено
Согласна, нечего повод для вечеринки искать!
Праздновать никто не возбраняет, но вопрос свидетеьлствует о том, что Вы не очень понимаете, что такое церковный брак, так что надо начинать готовиться, читать что-то, вот, скажем, вчера начался апостольский пост до 12 июля - понятно, что Вам трудно вот так с нуля его начать соблюдать, но все-таки поинтересуйтесь. Сходите на исповедь. В общем, надо начинать сознательную жизнь.
мы венчались только вдвоём
венчание, как и крещение, это таинство ....
На нашем венчании присутствовали только наши родители и моя сестра с мужем. После принятия таинства мы отобедали дома в том же составе. Никаких плясок, пьянок и бурного веселья быть не должно. В любой церкви есть книжечки о венчании, очень полезно сначала понять в чем его суть и насколько серьезный это шаг, понять готовы ли вы и ваши отношения к этому. Мы решились венчаться только спустя 7 лет совместной жизни, когда поняли что процесс притирания уже прошел и мы были уверены в себе и друг друге уже на все 100%.
А мы праздновали свадьбу только после венчания. Расписались пришли, а через неделю было венчание. Очень красива свадьба. Не люблю свадьбы с ЗАГСом. А на счет таинства, сам обряд- да, а вот после можно и погулять. Кстати раньше то на Руси гуляли. Нам батюшка сказал, что нормально после венчания отмечать свадьбу.
Автор, уж не знаю когда вы планируете венчаться, но до середины июля будет тянуться Петров пост, а в посты не венчают. Кстати, больше половины августа опять будет пост, но уже Успенский. А в конце ноября начнется еще один пост.
А что, для того что-бы собрать толпу народа и погудеть вам совершенно необходимо придумать настолько серьезный повод?
Венчание касается только вас двоих. А пьянки это все не правильно. Изначально,в древности когда молодые женились они угощали всех бездомных и нищих...Ведь представьте бездомный в благодарность за пищу потом молиться за новую семью.
Вы хоть знаете, что такое венчание?У меня подруга обвенчана была. С мужем развелась в ЗАГСЕ, а вот согласие на развод церковь никак не дает. Это длится уже 8 -год.
Сообщение было удалено
Развод, собственно, церковь и не дает. Скорее всего, в епархиальном управлении скажут: вот если захотите еще замуж, тогда приходите, будем разговаривать и думать, дать разрешение на повторный брак или же развод с мужем произошел по Вашей вине. В последнем случае второй брак не допускается.
У меня сначала будет как раз таки венчание,а свадьба через неделю.Никому о венчании не говорим и не приглашаем(только родителей и родных брата и сестер). Таинство венчания - это очень личное, в этом участвуете только вы, будущий муж и Господь.Зачем делать шумную вечеринку и гулянку?Для этого есть свадьба.И кроме того, мне кажется неправильным, что венчать без регистрации запрещают. после обряда и платье невесты и костюм жениха уже освященные в церкви и молодых на свадьбе никто не сглазит.
Я считаю, что венчание это большое событие и отметить его не возбраняется, так что делайте, как вам хочется. Мы венчаемся в день регистрации, соотвественно и праздновать будем в этот же день, ничего ужасного в этом не вижу.
Пир после венчания традиционно сопровождает таинство бракосочетания. И в самом по себе торжестве нет ничего неправильного. Вспомним, что и Сам наш Господь Иисус Христос пришел на брак в Канне Галилейской и совершил там Свое первое чудо, превратив воду в вино, поэтому неправильным будет не брачное торжество, а неумеренное винопитие на нем или дурной стиль проведения этого праздника
Вот мы тоже, расписываемся, без торжеств, а через неделю свадьба с венчанием, и никаких выездных церемоний. для нас с б.м что ЗАГС что выездная - одинаково наигранный спектакль. Вот венчание это всегда торжественно, и для меня это намного важнее штампа или росписи в паспорте. В Европе между прочим уже никто не хочет торжественно расписываться и никаких выездных не делает. Это не модно. Там все венчаются!!!ЗАГСЫ, росписи - пережиток совдепии, где церкви не было. А отмечать свадьбу после венчание более правильно и никто этого не запрещает, это ооч важный повод и шаг в жизни молодой семьи.ведь поэтому в пост и не венчают - чтоб не праздновали!
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе 4 года,вот решили повенчаться !Задавались тем же вопросом. Слава богу есть знакомый батюшка который нас просветил. праздновать не только можно ,но и нужно!!! Это событие намного значительнее чем свадьба!!! конечно нужно понимать ,что весёлые конкурсы(бег в мешках,привязывание бананов к одному месту) не подойдут))) но если сделать всё красиво ,элегантно,позвать самых близких друзей ,родных!!! Мы ,например,хотим организовать банкет на природе.Красиво украсить шатер тканью и цветами....ну и всё такое.Я думаю в старости будет о чём вспомнить!!! Во общем,отпраздновать нужно,но без пошлятины!!!
Конечно, хочется повторения праздника. Празднуйте венчание, даже не задумывайтесь. А кто против написал комментарии, может, за них просто некому порадоваться и некого пригласить?
Сообщение было удалено
Великолепно! Надеюсь, вы осуществите свои планы, и венчание запомнится на всю жизнь!!!
Дети зарегистрировали брак без нашего ведома, а сообщили об этом после возвращения из ЗАГСа. Посидели вместе за быстро организованным праздничным столом, дома. И вот, спустя 2 года они решили повенчаться. Это святое и очень значительное событие. Как правильно сделать это торжество и его празднование?
Ай, да что за бред?! Тут почитать - так после венчания все должны с постными рожами скорбно поужинать хлебом и водой, таинство же! Евангелие лучше почитайте, про Кану Галилейскую. Святее Христа хотим быть? :)))
У нас было веселье, алкоголь лился рекой, народ был хмельной, но хмель этот был очень радостный и добрый. И танцевали мы вовсю.
Про венчание тут почитайте http://www.svadba-dream.ru/articles/chto_nuzhno_dlya_venchaniya/
Сообщение было удалено
!!!!!!!!! афигеть! и это пишет верующий человек??? про сглаз и освященную одежду??? приехали...
а что делать если платья нет чтоб итди венчаться? Да и костюм уже не так уж новый..
Оригинальные поздравления,приколы, розыгрыши и т.д на мобильный
http://clck.ru/8kgon
может кому пригодиться.
[quote="olga"]Мы с мужем вместе 4 года,вот решили повенчаться !Задавались тем же вопросом. Слава богу есть знакомый батюшка который нас просветил. праздновать не только можно ,но и нужно!!! Это событие намного значительнее чем свадьба!!! конечно нужно понимать ,что весёлые конкурсы(бег в мешках,привязывание бананов к одному месту) не подойдут))) но если сделать всё красиво ,элегантно,позвать самых близких друзей ,родных!!! Мы ,например,хотим организовать банкет на природе.Красиво украсить шатер тканью и цветами....ну и всё такое.Я думаю в старости будет о чём вспомнить!!! Во общем,отпраздновать нужно,но без пошлятины!!!
Я тоже считаю, что отпраздновать можно. Почему бы в этот день не одеть скромное, закрытое, но при этом красивое платье, не причесаться и не пригласить самых близких и родных на венчание и скромный обед в честь венчания. Если я верующий человек и полностью осознаю смысл венчания, я что теперь должна венчаться в старой затертой юбке, а после отправиться домой и съесть там три корочки хлеба? Ни кто же не говорит про сабантуй с караоке и танцами.
Сообщение было удалено
ОХ я с Вами согласна!
я так понимаю что понимания о том что такое ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ у Вас НЕТ!
Может не стоит отдавать дань традиции или моде???
А веселье вообще разрешено,да и на Руси венчание праздновалось пышно
Нужно все вопросы подобного рода решать с Вашим духовником, а не здесь. На форуме большинство и понятия не имеют о чем говорят, к сожалению...но поучать все мастера. Сходите к батюшке и спросите все,что Вас интересует. Про сглаз, кстати, чепуха)) суеверие -пустая вера, грех. Милые девушки, сами не разобравшись, не давайте советов. И еще, какая разница, что там в Европе... ВЕНЧАНИЕ ведь от души, от сердца... А не вслед за Западом под Венец...потому что "там все венчаются"....там вообще)то большинство католиков..а это все-таки совсем другое.
Мы с мужем поженились год назад,через 2 года хотим обвенчаться. Очень сильно хотела свадебное платье, в январе мы заявление подали на август,а в конце февраля я узнала что беременна уже как 2 месяца, и какое уж там платье,когда живот дальше носа. Вообщем,не потанцевать,не выпить шампанского,и естественно моя мечта о красивом платье не сбылась. О свадьбе не хочется даже вспоминать ( И я не вижу ничего плохого, если этот день будем настоящим праздником,конечно никто не говорит о том что бы " бухнуть" и конкурсы на раздевании. Обвенчаться мы хотели после свадьбы, но там настроение было( что вспоминать не хочется) а в церковь хочется идти с чистой душой,и с улыбкой на лице. Ведь венчаются после свадьбы в этот же день,и празднуют свадьбу гулянкой.