Поделитесь плиз впечатлениями, особенно те, у кого была простая свадьба (минимум гостей и расходов), понравилась ли вам свадьба и не жалеете, что не устроили пиршества?
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА тем, что мы просто приехали на лимузине ВДВОЕМ в загс, расписались, фотограф нас пофоткал.
Потом на том же лимузине, в мой любимый ресторан, по дороге фотосессия, тот же фотограф нас пощелал в живописных местах, в ресторане.
А через день мы улетели на Сейшелы на 14 дней. Я ТАК рада, что небыло всех этих гостей, родственников, тамады, мишуры........
На эти деньги мы ШИКАРНО отдохнули.
А платье свадебное было или вечернее? ))
Мы вот тоже хотим устроить праздник для себя) Родственников куча, так все предвкушают..Но мы хотим в узком кругу..
Естестно, я в шикарном вечернем платье,
http://s004.radikal.ru/i208/1005/ef/ae40cb414393.jpg.
Муж в костюме естестно.
У меня была свадьба с небольшим количеством близких друзей, родителей не было (сами не пошли, типа свадьба молодежная, обид не было), стола буквой П не было, (было что-то типа фуршета) веселились до 5 утра (на следующий день после регистрации), гости и мы были довольны, всем понравилось. Платье у меня было скромное, темного цвета, можно много куда надеть. Проф. фотки заказывали - получилось красиво, не пожалели, да и недорого это, в загсе снимали и в городе в красивых местах.
Сообщение было удалено
Ну назвать Вашу свадьбу скромной язык не повернется, уж извините, с Сейшелами за 6 тыс.$$) И потом, с чего Вы взяли, что "родственники-тамада-мишура" - это обязательные приметы классической свадьбы? Можно обойтись без тупых конкурсов и паданий в салат, но все равно иметь кучу гостей, делящих с тобой радость этого дня плюс хорошее застолье, а не поднимать тосты в гордом одиночестве..
1 пост, завидууую по-хорошему:))) свадьба моей мечты, чтоб без гостей и пьянок.
Скажите, а родственники нормально отреагировали, что без них все обошлось? мне кажется, мои не поняли бы((
Сообщение было удалено
Разве я написала, что свадьба скромная была?
Каждому свое.
Нам хотелось быть только вдвоем, с друзьями мы отметили по возвращению из СП, просто пошли в ресторан с самыми близкими друзьями 6 человек.
Если кто-то хочет застолье с арендой банкетного зала, с гостями, и тостами НЕ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ, Это прекрасно! Это же свадьба, это праздник в любом случае.
Но нам хотелось ТАК.
Сообщение было удалено
Мы вообще никого в известность не ставили, дело в том, что мы уже 6 лет сожительствовали, никто и не надеялся на свадьбу.
Но поняли и приняли ВСЕ одинаково, сказали- Да молодцы!
Сходили вдвоем в ЗАГС, расписались. Всех затрат пошлина + кольца. Живем 13 лет вполне счастливо. На сэкономленные средства получили по дополнительному высшему образованию. Я всячески довольна, что так сделали. Родители восприняли абсолютно нормально, т.к. на альтернативный вариант им было предложено скинуться (сразу же вспомнили, что сами хотели обычную свадьбу, а их родители настояли на Метрополе). Родители мои - люди очень небедные, но экономные.
Сообщение было удалено
Просто свадьба моей мечты))) Правда я бы родителей с собой взяла и сестру свою)) И без лимузина))
Сообщение было удалено
Платье вам очень идет.
Сообщение было удалено
Cool!
http://s004.radikal.ru/i208/1005/ef/ae40cb414393.jpg.
Симпотишная очень :)))
шикарная свадьба-это показуха сивой кобылы
Пышная свадьба..нда..сразу представляются советские прибаутки, платье как торт, пошляки всякие, голубЯ, пьяные родственники..
У меня была шикарная свадьба. Скажу честно, я этого не хотела,настояли родители с обоих сторон, но спустя время, я поняла, что хорошо, что свадьба была такая, есть что вспомнить, есть с чего поржать, воспоминания массы друзей и родственников, видеосъемка и т.п. Настоящая красивая свадьба
Сообщение было удалено
Платье и фигура ничего,а личико никакое просто.Даже макияж не спас
18
а мне она ооочень понравилась))))
Сообщение было удалено
даже если не понравилась, зачем язвить, хорошим манерам вас не научили?
Сообщение было удалено
Да вы знаете, не везде удачно получаюсь, не смотря на то, что Я модель :-))
http://i051.radikal.ru/1005/f3/55a2a8e8fdf1.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1005/cf/2c31aa7a9db1.jpg
http://i032.radikal.ru/1005/a4/8b8b33abb503.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1005/7f/e15bf77f22fc.jpg
Красотка просто.
Но я тебе как мама советую фотки удалить.
Такую хорошенькую могут из зависти сглазить еще. Счастье тебе, деточка!
Сообщение было удалено
Спасибо, ну мне тогда очень много публичных фото придется изнечтожить...
Люди, которые уверены, что пышная свадьба - это обязательно пьянки, мордой в салаты, драки и тп, вы судите только по своему окружению, видать. И вам даже не понятно, как может быть и достаточно гостей, и платье КРАСИВОЕ, и лимузины-рестораны - и все это без драк, неизвестных родственников и пошлых тостов :) Жаль вас
У нас было и 70 гостей, и роспись в парке, и украшения живыми цветами, фотографы-видео, лимузин, адекватный тамада, ресторан с 7 вечера всего, а в 12 мы уехали уже, гости веселились до 4. Ни одного пьяного, никакой драки. И отдых на Мальдивах тоже никто не отменял
Сообщение было удалено
А по-моему - очень красивая и изысканная женщина в шикарном платье.
а мы 1000 всего около 2000 евро истратили, из них 750 на колька, остальное на платье.футляр и костюм мужу и обед для членов семьи в малюсеньком эксклюзивном ресторанчике. мы были "жадные", деньги решили в семейное гнездо вложить. вложили. развелись через 7 лет. честно - я рада, что свадьба была скромной. а то бы жаба совсем задушила
к 27. имела ввиду 750 евро на кольца )))
Вот й моей подруги свадьба шикарнейшая была, 200 гостей, офоциальные лица, потом полжурнала их фоток со свадьбы - весь город на уши поставили. 2 дня гуляли. Со всеми обрядами и тд. Ну королевская свадьба была. все до мелочей учли. Подарки вообще запредельные. И ЧЕ? Через полгода развелись...Громко, с дележкой имущества уже 1,5 года мучаются...
Сообщение было удалено
Фотку слабо выложить, как 1 гость?
Сообщение было удалено
мне наоборот кажется очень симпатичная, но платье не очень
Сообщение было удалено
согласна.почему многие считают,что пышая свадьба-это большое колличество гостей.вот у моих знакомых было 200чел.в стремной столовой.думаю,что ваша свадьба на двоих обошлось гораздо дороже,чем у них.
Сообщение было удалено
чтобы не было пьянки,не надо на свадьбу пьяниц приглашать.и от колличества гостей это не зависит.
У нас была свадьба 5 лет назад . Я только закончила универ, мой муж уже 2 года работал после универа.
Мы были непитерские,квартиры еще не было и денег соответственно тоже. Копили. Поэтому свадьба нам обошлась в 50 тыс. рублей - по тем временам так себе.
Платье 9 т.р.
Ресторан - 10 т.р. на 8 человек (включая нас) - т.е. только свидетели, родители и мой брат.
Фотограф - 2 т.р.
Ну и закуска, пока катались по городу,
заказывали микроавтобусик - это дешевле, чем лимузин и все влезли
И еще 2,5 т.р. номер для новобрачных,т.к. мы тогда жили в коммуналке и наши родственники тоже там остановились,т.е. шоб была нормальная брачная ночь
Не жалеем вообще. Т.к. главное - это красивые фотки!А т.к. мы расписывались во Дворце Бракосочетаний, а потом катались по интересным красивым местам Питера и было лето, то фотографии классные!
Ресторан был средний, это ведь 10 т.р. на восьмерых - 5 лет назад, посидели неплохо тогда, все сыты были и довольны, спиртное разрешили принести.
Мы снимали не отдельный зал, а смещали 2 стола. Т.к. свадьбы была в понедельник, то народу не было, кроме компании в соседнем зале по случаю Дня Рождения. Т.е. и мы и они веселились, танцевали, еще живая музыка была...
В общем главное - платье, фотки, ресторан и минимум гостей! Чтоб вам самим с любимым было ненапряжно, а просто весело и легко!
Необязательно традиционная свадьба - это колхоз. У нас было так: без выкупов-конкурсов (бред, жили же вместе))), расписались в загсе, я в белом платье - а почему нет, праздник же!, потом прогулка-фотосессия по городу, протом банкет - был не тамада, а ведущий, просто чтобы друзья отдыхали, а не вели праздник. Опять же без конкурсов). А в 11 вечера мы уехали в номер для новобрачных. И мы, и гости остались довольны, никто лицом в салат не упал, невесту не крали, и .т.п. Вот почему-то ДР праздновать традиционно "колхозом" не считается, а как свадьба не под водой - колхоз. Ей-богу, каждый женится и живет, как ему удобно!
Я Считаю, что простая свадьба это то что надо. Загс, невеста в белом платье, жених в костюме, фотосессия и кафе на 10 (самые близкие родственники и друзья). Очень жалею, что у меня этого не было(((. Мы просто расписались и после этого я домой, а муж на работу. Очень обидно было. Сейчас даже вспомнить не чего и даже фото нет. Каждый день теперь живу и чего то не хватает. Как увижу кого то в платье, счастливые.веселые, так и слезы наворачиваются..... ТАК ЧТО СОВЕТ ЭТОТ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЯРКИМ, СВЕТЛЫМ И КРАСИВЫМ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОСТАЛИСЬ ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И БЫЛО ЧТО РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ И ПОКАЗАТЬ