У нас скоро свадьба. Живём с МЧ в его двушке. Он родился не в Москве, но вся его родня живёт в его родном городе. В общем, родители, дяди и тёти приезжают на нашу свадьбу. Тусить в Москве планируют 3 дня. Мы ещё не обсуждали с ними вопрос их проживания вМоскве. Ролдители, понятное дело, остановятся у нас.
Может, у кого была аналогичная ситуация. Родственники сами должны решать эту проблему, или мы должны обеспечить их жильём?
отель!!!
это не ваша проблема, пусть снимут себе номер, вы точно не обязаны их где либо селить
Сельская свадьба...жесть)) Провели бы в деревне)) Стол на улице, гуляния 3 дня, самогон и баян...Красотааа)))) И, главное, какая экономия!)))
А мне кажется, в данном случае автор и будущий муж должны размещать гостей. Иначе, не надо звать или не обижаться, если не поедут. Во-первых, надо определиться, сколько будет приезжих гостей. Во-вторых, можно на три дня потеснить ваших родителей/бабушек или поселить народ на даче (если она имеется и не далеко). В-третьих, если вариант с родителями/дачами не подходит, можно снять квартиру посуточно на три дня. Это, конечно, дорого и влетит вам в копеечку, но что делать.
Просто я сомневаюсь, что у гостей из провинции будут финансы на саму дорогу, на подарок молодым и на 3 дня проживания в Москве.
Сообщение было удалено
Нда уж, вот вам в подарок треть той суммы, которую вы за нас заплатите за жилье.
или пусть вообще уж без подарка, но жильё за свой счёт
а то думаю, что у молодожёнов тоже особо нет лишних денег
вы приглашаете. и вы должны озаботиться проживаением. мы снимали 3 ком кв для родственников на 2 дня. дальше-их проблемы
вы же свадьбу планируете на 1 день, а 3 дня это уже их желание пожить? Значит правильно будет, если вы снимете для них жилье на сутки (ну максимум двое суток), чтоб было где переночевать после свадьбы, а остальное, по-моему, их забота, захотели остаться - их решение, вы же не миллионер, а может они на неделю захотят пожить...
Ой, да мы их не приглашали официально. Они узнали, естественно, от его родителей. Мы планировали в тесном кругу. Но наверно у многих есть такие родственники, которых "нельзя не пригласить", потому что обидятся. Он их племянник всё-таки!
Селить у моих родителей исключено. Они слишком ценят домашний комфорт, чтоб подселить к себе будующих родственников. Видимо, придётся и правда квартиру снимать.
Раз официально не приглашали, то и не обязаны что либо за них платить. Они видемо просто хотят за ваш счёт погулять и ещё и пожить в Москве.
Родители это одно, но всякие там дяди и тёти сами могут догадаться, что у вас нет возможности поселить всех родственников где либо.
Смотрите они точно всей деревней ещё к вам приедут...
и вообще это не ваша проблема, а вашего мужа! Пусть он им намекнёт и спросит как и где они тут 3 дня жить собираються, зная что у вас дома уже нет мест.
необязательно всех приглашать. потом к ним в гости приедете, там и отметите
Я живу во Франции и когда наши друзья справляют свадьбу в родном городе, например, и они, и мы, и многие другие приглашенные давно перебрались в Париж, а свадьба у родителей в Лионе, то те, кто едет гулять, снимают гостиницу за свой счет, это само собой разумеется. Или уж сами договариваются со своими/общими родственниками.
Раз приглашаете в гости, обязаны им обеспечить жильё. В Вашем случае - гостиницу или снять квартиру. Не в европах живёте. Принимайте по-русски. Или не приглашайте вообще.
Если официально не приглашали, а они рвутся, то должны заранее предепредить, что селить их некуда и они должны побеспокоиться о гостинице сами. Лучше всё оговорить заранее, если обидятся - у них будет время переварить обиду, но для вас не будет сюрпризов, отнимающих драгоценное время и непредвиденно опустошающих ваш карман.
Если есть знакомые в какой-нибудь общаге,то пусть прутся туда.
Того же мнения, что и номер 12 - тоже живу во Франции, и на мою свадьбу все приглашенные родственники - не родственники снимали отель сами. Мы, кстати, в отеле справляли, и в этом же отеле все и поселились, очень удобно. Только свекровь и сестра мужа были у нас, но они так боялись нас стеснить (хотя у нас на тот момент 3-ка была), что на след. день уже уехали домой с самого раннего утра, даже не остались на продолжение банкета, который я заказала на 2-й день для друзей издалека. Точно так же и мы снимаем отель за свой счет, когда идем к кому-то на свадьбу, здесь это в порядке вещей, хоть французы и любят за чужой счет съэкономить.
снимите им квартиру (за свой счет, конечно), все мои знакомые так делали
только заметила, что вы их не приглашали, тогда пусть сами оплачивают жилье!
Да уж...Диву даюсь советам.А как вы в реале представляете ситуацию ??? Приехали родственники на свадьбу , а жених нашего автора им с порога заявляет - идите-ка вы отсель в отель? Знаете, всё-таки, у многих "провинциалов" менталитет не настолько извращен по отношению к своим родным, как у москвичей.Слово " привинциалы" не случайно взяла в кавычки - ведь для жителей Москвы все, кто живёт за её пределами - провинциалы.Автор , я вам советую не на форуме такой вопрос ставить , а поговорить с буд. мужем.Просто спокойно поговорить, без наездов и прочего.Выяснить , сколько всего народу с его стороны приедет, ГДЕ все они планируют разместиться, есть ли у них в Москве возможные варианты ночёвок ? Думаю, муж ваш будущий не дурак, да и родные его прекрасно осведомлены о том,что у вас -двушка, а трёхэтажный дом.И главное , не начинайте преждевременно переполняться ненавистью к буд. родственникам .Замуж, это если не навсегда,то надолго....
адекватные люди сами должны понять, что у молодоженов нет лишних денег, что свадьба сама по себе не дешевая и что деньги нужны например на свадебное путешествие или на будущего ребенка.
В уж тем более без приглашение в наглую и еще хотеть остаться на 3 дня, надеясь что им организуют жилье???
вот еще идея!
если они правда делают вид что не понимают и все равно хотят на вашу свадьбу,
то предложите им всем жить в вашей квартире,
(если они действительно только из за вас и вашей свадьбы едут, то им будет без разницы, что им придется спать на раскладушках и матрасах по несколько человек в комнате)
в сами вы с мужем снимите себе номер в отеле, и проведите брачную ночь без свекрови за стенкой
У нас схожая ситуация. Мы отмечать свадьбу будем в моём родном городе, а родственники будущего мужа приедут туда...так, мы снимаем номера в гостинице на двое суток, чтобы всех расселить! Это обязанность молодожёнов! А, вот, дорогу пусть сами оплачивают.
И у нас похожая ситуация, снимаем гостиницу для родственников за свой счет.
Мы путешествовали самостоятельно, там можно спокойно все соновные достопремечательности обойти самим, я говорю про Прагу. Советую обязательно взять в аренду катер и покататься по реке вечером под мостами, это великолепно.