Гость
Статьи
Синдром невесты

Синдром невесты

Такая вот у меня ситуация, встречаемся 3 года, вместе уже год живем... Он всегда говорил и что детей хочет, и что бы женой стала. В силу матеральных причин решили пожиниться, и я вроде бы как рада...кольца купили, через неделю заявление подавать.... а я не могу, все лежу ночами думаю надо ли? Так мне что то страшно этот шаг делать. В силу возраста страшно, так как 20 всего, да и просто как то.... хтя люблю и хочу всю жизнь прожить, а свадьбу ну не могу я. Это значит что я в душе не уверена в наших отношениях или у невест бывает такое?

Валерия
53 ответа
Последний — Перейти
Бешеный хомяк

Ну я в панике была. Периодически вообще хотелось тупо все бросить и свалить обратно к маме. После свадьбы отпустило сразу же))

=)настоящая

пожЕниться...

Гость

В 20 лет жениться рано. У вас все через ж о п у после этого брака пойдет.

Женитесь и не парьтесь. Главное не торопиться с детьми.

Ольга)(

мне 25, я всегда одинока была и есть... и как не странно замуж не хочу

Верооко

Ну сходите,если любите.

Гость

Валерия, ваша фраза "я вроде бы как рада" уже говорит о том, что вы неуверены прежде всего в себе!в 20 лет можно ещё подождать, куда так торопиться то?замуж выйти успеете не за этого, так за другого!подумайте, что это очень ответственный шаг и выходить замуж только потому что появились для этого деньги!

Кукла колдуна
Гость

Сообщение было удалено

......по меньшей мере легкомысленно!(недописала:)

Lizabeth

Синдром невесты есть!!!!! Однозначно! Встречались три года, я его очень люблю, ждала, мечатала о предложении, ни минуты не сомневаюсь в человеке, а с тех пор, как колечко подарил и предложение сделал, рыдаю и не могу успокоиться, все мысли всякие мучают, о которых раньше даже не подозревала. А мне почти 30!

Lizabeth

Сообщение было удалено

Девушка, а какие мысли мучают?зачем себя так накручивать раз в его и своей любви не сомневаетесь!?

Lizabeth

Кукла колдуна, да масса разных мыслей. Например, что брак мне вовсе не нужен. Зачем он? Что такое штамп? Защита законом? Ну ок, тогда зачем свадьба? Непонятно... И заканчивая тем, что на 1000 браков в России 800 разводов, статистика неумолима, а как ветки тут про измены женам почитаю - так вообще руки опускаются. Но я борюсь с этим, и считаю, что это именно синдром невесты.

Milk

А моя мама всегда говорила, что если хоть на секунду сомневаешься, то замуж идти ненадо! :) В результате мы с сестрой хоть и поздно вышли замуж (после 27) зато за самых лучших мужчин в мире :)

Гость

Валерия, я вам так скажу. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал. Никогда уверенным в чем-либо быть нельзя. А то что вы сомниваетесь, это хорошо, это значит что вы подходите к браку с открытыми глазами, а не в розовых очках. А 20 лет, это нормальное время для замужества. Сходите замуж, попробуйте что это такое, не понравится: ну что ж разведетесь... зато уже опытнее будете! Это ж лучше чем ждать неизвестно чего! Живите сегодняшним днем! А в будущее смотрите, но не живите будущим.

Надюша

Девочки!!! Да как так можно???

Девушка уже кольца купила - наоборот поддержать надо!!!!Конечно я понимаю что тема то давняя по дате..Но я не понимаю тех, кто говорит "подожди", "подумай лучше", "ты молода-успеешь", когда человек говорит что УЖЕ идет разговор к свадьбе!!! Неужели невестами не были сами???????Все боятся - это хорошо!))))))))

Идите...идите замуж))

Невеста

Вообще я сама страдаю синдромом невесты. Завтра в ЗАГС блин идти, заявление подавать!!! А я нервничаю как дура. И все мне кажется, что что-нибудь будет не так, что он не приедет(ОН САМ ХОТЕЛ ЭТОГО И САМ ДЕНЬ ВЫБРАЛ), и т.п. Иногда кажется, что, может, и не стоит, а потом понимаю, что безумно хочу этого..

Анна

Люди помогите!!!!!

подали заявление, свадьба через 2.5 недели.. у меня то паника, то слезы то ор.Не беременная! Мысли самые разные, от : бежать без оглядки, до переноса свадьбы и вообще мне это все не надо! У кого такое было? Стали ругаться ужасно, мне везде видится подвох и что он вообще какой-то не такой стал.. пью успокоительное, но не помогает, и вообще боюсь "подсесть на них".. что делать то?

Гость

что-нибудь посоветуйте,выхожу замуж,приходится переезжать в другой город,увольняться с работы,а замуж как бы и не очень хочется,хотя и будущее обеспечено и любит безумно.....у меня психоз!!

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не посоветую, сама сижу в слезах и , простите, в соплях вся... И переезжать надо не в др.город, а в другую страну, плюс ко всем нервам ещё и незнание языка. Скоро будет нервный срыв. Сердцем чувствую-мой мужчина, столько лет ждала, а мозги напрочь отказываются спокойно рассуждать.. У него уже сомнения начали закрадываться на счёт моих чувств к нему, боюсь вообще потеряю, вот тогда будет "веселуха "...

Как собрать волю в кулак , просто не знаю?

Алинка

Девочки, вот всегда считала что синдром невесты, это глупо по крайней мере, "дурочки романтичные накручивают сами себя", а теперь вот сама сижу трясусь, через два дня в ЗАГС идти, заявление подавать.... я уверена все будет хорошо у нас всех, страшнее было бы, если бы прям перед регистрацией такая волна резко накатила, и побежали бы оттуда без оглядки....а так, наш организм нас как будто подготавливает к самому главному, главное пережить это чувство и реально понимать, что скоро "отпустит".... Вот пишу, а как будто сама себя успокаиваю... Держитесь "невесты", нас любят и это главное!!!!

Кукла Маша

Думала, что чушь. До свадьбы осталось 29 дней. Страшно переживаю, а он дни считает и каждый день докладывает. Друг друга очень любим. Но как подумаю, что это на всю жизнь, внутри всё переворачивается. В голове стучит одна мысль, а не будет ли хуже после замужества. Вокруг столько влюбленных пар и столько несчастных браков... Может синдром невесты это и есть та причина, по которой некоторые в загсе говорят "Нет"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогичная ситуация. и сама его люблю, и он меня. но чем ближе день Х, тем меня все больше накрывает раздражение. и мой будущий муж начинает меня бесить по любому поводу!

Helena

Странные мы существа - девушки! Мне первое предложение сделали в 19 после 3х лет (1год встречались, 2 вместе прожили) я сбежала, просто в никуда, с мыслями что впереди что то лучшее и большее. Следующий раз предложение было в 23 (он ради меня развёлся, переехал ЧЕСТНО ВООБЩЕ никак не просила, ничего не обещала) я опять ушла от него к своему нынешнему парню. Сейчас мне скоро 27 , 4 года вместе, живём, заговорили о свадьбе я опять вещи собирать (со словами одна пожить хочу, понять надо ли мне это) Сейчас пишу и думаю: наверно просто боюсь потерять себя и свою свободу!!!!!! НЕ ЗНАЮ !!! ВЫБОР ЗА НАМИ!!!!

Ангел

Я выхожу замуж через пять дней...О боже мой!!!!!!!!!! я схожу с ума!!!! мне так волнительно, я так сильно боюсь этого дня ( вдруг что-то пойдет не так?!), а вдруг погода, а вдруг пробки, а вдруг прическа не та. Девулечки, я схожу с ума. заболела на нервах, не сплю ночами... люблю будущего мужа очень, знаю, что он- мой человечек.. спасибо ему, поддерживает меня! но страшно капец. как представлю выкуп и ЗАГС, слезы выступают.. пора новопасситик пить может?! тревога- моя подружка теперь...

Юлия

Девченки, я вот тоже боюсь...у меня свадьба через неделю. Мне тоже много раз , за мои 28 лет, делали предложение. Было дело соглашалась, воодушевлялась, а потом буд - то другими глазами смотреть начинала на будущего, так сказать, мужа и в итоге уходила. А тут вот не успела...даже одуматься..сразу в ЗАГС, сразу деньги на платье, кольца, ресторан.....истерить начинаю, устала от вечных задач и мотаний, хотя, как мне кажется, эти хлопоты должны быть приятными. Он дни считает и улыбается, а я злюсь и раздражаюсь....столько страхов, как жить буду с ним....

Светик

У меня синдром сбежавшей невесты,как только про свадьбу,так я и не хочу, тоже понять не могу

ирина

И у меня начался синдром невесты.встречаемся уже 4 года, почти год живем вместе.приняла кольцо с предложением, а вместе с ним и нарастающую тревогу и страх. Мне 23, но я так боюсь потерять свою свободу и независимость! Начала сомневаться в своих чувствах, дикое желание все бросить и убежать.

неонила

Три часа ночи,сижу читаю женские мысли и рыдаю!2 года вместе,приняла кольцо,сказала да,но как подумаю о свадьбе или говорить об этом начинаю,наступает резкий приступ тошноты(че делать не знаю,люблю его,а замуж не могу(и хочется и колится...

елена

Со мной тоже не понятное творится(((( через 8 дней свадьба,а у меня кризис!!!!! уже две недели рыдаю каждый день,замучала всех вокруг. тошнит от слова свадьба,жених стал раздражать,полная апатия,настроения нет,один сплошной кошмар(((((( свадьбу боюсь,не знаю как пережить все это, я эта шумиха раздражает((((( а если такое будет в день свадьбы? что делать? подскажите(((((((((((((((((((((((((((((((((

Даша

Девочки, до свадьбы осталось 10 дней. До этого 3 года жили вместе- душа в душу. Готовились к свадьбе 5 месяцев!Все было очень весело!Вместе обсуждали каждый момент.Что-то придумывали,готовили своими руками! Подготовка нам приносила огромную радость!!!!

На данный момент у меня психоз,у жениха психоз и стресс. Ругаемся по пустякам.вчера вообще грандиозный скандал пережили.

Понимание друг друга пропало:( Настроения НЕТ.Сплю плохо,а если и сплю,то снятся ужасные сны,грязное белье или обувь-Я в шоке:(

такой день предстоит,а мы так отдалились...Самое главное,что ни я, ни он слышать о свадьбе уже не можем...Что Это??????

Я вот думаю-может кто-то позавидовал нашему счастью и сглазил (таких хоть отбавляй(не умеют радоваться чужому счастью)....

елена,та самая)

Все это пройдёт! Сама такая была, жила месяц до свадьбы в кошмаре! В день свадьбы расплакалась,зато потом все пошло очень хорошо)))) и и вот сейчас думаю:как де хорошо что все это перебито! Не расстраивайтесь,это все страх,его просто нужно пережить!

елена,та самая)

Извините за ошибки,писала с телефона,шрифт маленький,не заметила)

Гость

Сообщение было удалено

А спать в одной постели не рано?

Ангел

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Все увас будет хорошо!! Я целую ночь перед свадьбой не спала. Свадьба прошла замечательно!!

Даша

Сообщение было удалено

Это предсвадебный стресс. После свадьбы все пройдет!

Lizabeth

Сообщение было удалено

Вам к психотерапевту надо! Сами не знаете, чего хотите!!

жена
Lizabeth

Сообщение было удалено

Просто цель достигнута, а что дальше не знаете. Вот и весь ваш синдром.

Шоколадка22

А мы встречались пол года, решили пожениться в марте 2014, но я уговорила протянуть до июня, так хотела,а сейчас боюсь, мне 22, тоже бессонница, начинаю чувствовать какое то безразличие, плачу по пустякам, и вспоминаю прошлое упущенное...

Юлия

Девочки не торопитесь....По себе знаю, что "синдром невесты" - это все ерунда. Я отписывалась в данной теме 7.11.12 - 12:29:34. Мы поженились 17.11.12, а в январе 2013 года мы были уже разведены. Мы прожили неделю и последний раз виделись в ЗАГСе, когда подавали заявление на расторжение брака, на этом наше общение закончилось. Он начал писать моей подруге и поливать грязью меня и мою семью, что собственно было и с предыдущей его девушкой...наслушалась....Требовал обручалку.

Короче, не выходите замуж ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, если это ваш человек, то он вас поймет и даст время, у меня этого времени не было, все было быстро и настойчиво. . Не бойтесь что скажут другие! Плевать на всех, это ВАША жизнь....ВАШИ нервы...Это серьезный шаг и уверенность должна быть 100%. Удачи вам девоньки!

Катерина

Мне нужен совет! Наша свадьба через пол года, парень мне сделал предложение очень красиво, уже заказали кольца, но проблема в том что неизвестно сможет ли он потянуть и оплатить свадьбу ? ( я конечно постараюсь тоже заработать деньги но их не так много будет так как у меня защита диплома и ГОСов)

Да и в последнее время я стала сомневаться нужна ли мне свадьба ? И вообще стоит ли выходить замуж?

Чалыкушу

подруга встречалась со своим парнем 3 года! он сделал ей предложение! она не раздумывая согласилась! приехали его родители засватали девушку, и не проходит и месяц как она на взрыд отказывается выйти замуж, родителям об этом сказать боиться! но мне мозг съела! он приезжает вроде ждет любит, но спрашиваешь значит хочешь замуж за него? в ответ идет четкое: НЕТ! не пойму её!!!!

Аврора

Я тоже очень хотела замуж. Нам по 21 году. Вместе 2,5 года. В августе сделал предложение, после чего я согласилась, и мы стали вместе жить в отдельной квартире. И тут все. Я ещё ***** всем нахвасталась. Меня он бесит во всем. Вроде бы даже ничего уже к нему не чувствую. Постоянно думаю, что это не моё. Думаю что есть другой мужчина для меня. Семья его дико не нравится. Маме его постоянно лезет с советами. Они уже и подвоут стали на свадьбу дарить , которая через 8 месяцев. Я предлагаю перенести свадьбу, он против, говорит что любит меня очень. Я в панике. Даже кольцо его помолвочное сняла.

Аврора
Катерина

Сообщение было удалено

.

У меня приверео все так же. Я так хочу перенести. Не хочу его фамилию. Чувствую, что это лишает меня свободы.

Паприка

Помню, я больше всего переживала, понравится или нет свадьба родственникам и гостям. А то если не понравится - потом будут переговариваться, сплетничать.
Мы даже вместо ресторана бронировали банкетный зал. А уж сколько было времени и сил потрачено на сценарий и подготовку мероприятий... очень, ОЧЕНЬ много

Анна

Никогда не понимала, зачем исхитряться и выдумывать велосипед, когда все давно на машинах гоняют? Принято бракосочетания отмечать в ресторанах - почему бы там и не отметить? В чем разница.

Гость

Вот посмотрите в яндексе банкетный зал "Весенний", посмотрите какие у них помещения, какое оформление и т. д. - сравните, намного же красивее.
А то что где-то принято отмечать в ресторанах... а а где это принято? Я не слышала о таком.

Анна

Залы явно дороже выходят. Фотографии я посмотрел - ну конечно не сравнить, все белоснежное, стулья очень красивые. Кто миллионы получает в день - тот такие залы и снимает.

Guest

Миллионы? Оо
То, что вы преувеличиваете — мягко сказано) В провинциях цены вполне приемлемые. А если бедствуете, то зачем закатывать целое пиршество?

Паприка

Анна, По стоимости они не намного выше, я когда звонила в рестораны - часть были даже дороже, чем банкетные залы.
Тем более в "Весеннем" мы еще кучу дополнительных услуг заказывали, они шли со скидкой, вышло вообще нормально. Среднестатистически.

Эллина

У меня 2 подруги в этом году женились - она организовывала в ресторане, другая в банкетном зале (не буду говорить каком) - ресторан даже близко не стоит, все какое-то прокуренное, темное. А в банкетном зале светло, чисто и очень красиво было. Я для себя тоже решила, когда наступит мой звездный час - только залы, только их ))

Гость

Если, тут у всех поголовно психоз- распишитесь молча.И,окей!