Гость
Статьи
Свидетельница

Свидетельница

Подруга звонит и говорит, что я буду у нее свидетельницей, т.к. остальные девчонки не смогут (она с ними знакома намного больше и они ей ближе) и поэтому остаюсь я (мне уже стало неприятно). Человек я скромный и поэтому я не представляю себя в роли свидетельницы, ну вообще никак!!! Отказываться я конечно тоже не стала (не красиво все же), но сказала ей о том, что она же меня знает, не для меня это, и потом когда я волнуюсь, я вообще просто дико теряюсь, а это такой день, не хочется его испортить! Она настаивала на своем, мол сестры ее помогут, тамада шустрая и все в этом духе, не надо переживать. Но, недели через 2 она звонит мне и говорит, что давай без обид, ты вообще хочешь быть свидетельницей или нет? Ну как я могу сказать нет, да и почетно это очнь, и приятно, что я буду свидетельницей.В итоге она видимо подумала, обдумала все и сказала мне, что поищет кого-нибудь еще. И был еще такой случай, что при разговоре с нашей общей знакомой, она сказала ей, что не хочет чтобы ее свадьба была испорчена, и что за 200тыс. я и в сторонке постою. Вы представляете мое состояние? Мне так обидно стало, вот она оказывается где дружба проявляется! И вообще она очень сильно изменилась за последнее время, а ведь еще даже и замуж не вышла (до свадьбы еще почти пол года)!!! Как мне теперь себя с ней вести и что делать я не знаю, посещают даже мысли вообще не ходить. Может Вы что посоветуете?

Елена
18 ответов
Последний — Перейти
Zhong xiao liang

/я не представляю себя в роли свидетельницы/ вот и ответ!

подруга звонит, уточняет! А вы не умеете "нет" сказать, когда необходимо, а теперь в обиды, решила искать человека, для которова подобная роль не просто "почетно это очнь, и приятно, что я буду свидетельницей", а который поможет невесте, будет более близок! Невеста молодец, сама взяла все в свои руки, я ей больше симпатизирую, вы уж не обижайтесь...

Гость

Автор, я точно такая же как вы: я ненавижу всякие праздники, сборища, торжества, теряюсь на людях... недавно зашел разговор с подругой о том, что в будущем на ее свадьбе свидетельницей однозначно буду я. Так я ума не приложу как ее отговорить от это идеи, ибо реально смотрю на вещи и понимаю, что это не для меня! И вам советую успокоиться.

Zhong xiao liang

да, вдогонку: отнеситесь с пониманием к ее решению. Мне кажется, она поступила правильно. Согласна, вам не приятно было подобное услышать. Да вы и сами не искренны были с самого начала с "подругой". Не желание быть той же свидетельницей чувствуется, невеста почувствовала ваши колебания и начала искать человека, которого ей комфмортней будет видеть, который не будет сомневаться.

МисКа

Елена, а вот мне просто любопытно - под какими предлогами подруги отказывались от роли свидетельниц аж за пол года до свадьбы! и ведь наверняка причины были вескими и друг на друга не похожими, может подкините пару идеек,а?

Амели

Елена, я думаю вам вовсе не стоит обижаться на свою подругу. Вы ведь сами сказали ей, что боитесь все испортить, потому что эта роль не для вас, а когда она высказала такие же опасения - вы сразу в обиду. Не нужно себя насиловать, если это не для вас - смело отказывайтесь, не берите на себы непосильную вам ответственность. Хотя, из собственного опыта могу сказать, что быть свидетельницей - очень приятно, и не все там так страшно, как вам кажется, не будут вас заставлять быть клоуном и заводилой, просто надо расслабиться и получать удовольствие, быть рядом с невестой, помогать ей во всяких мелочах, улыбаться, танцевать, веселиться.... Всего то.

Гость

сама сказала нет, свадьбу испорчу, потом видите ли, ей приятно... Вы уж определитесь, нет или да. Невеста организует свою свадьбу, зачем ей свидетельница, которая отказалась?

Гостья

Елена, мой Вам респект и восхищение! Почитала про Ваши переживания-не думала, что еще такие люди остались. Мы с подругами уже открыто говорим друг другу правду, не скрывая. А Вы настоящая подруга, готовы ради нее через собственные страхи и дискомфорт переступить

Котэ

ой да ладно вам.сами же сначала не хотели.вот подруга и стала искать другую св-цу, что бы вам было комфортней

труба

Ого, до свадьбы больше, чем полгода было, а остальные подружки уже не могли. Интересно, чем они заняты? Вам надо было сразу не теряться и тоже оказаться безумно занятой.

Хорошо, конечно, рассуждать, что вы сами виноваты, т.к.сразу отказались и теперь, вроде как, нечего обижаться. Да, это так с одной стороны. НО. Она же не поняла и не приняла вашу изначальную позицию, а начала настаивать и вынудила согласиться.

Мое большое жирное ИМХО - вас просто некрасиво использовали. Я бы не пошла на эту свадьбу и общение с "подругой" свела бы к минимуму.

интуиция

невеста овца: "побудешь свидетельницей, а то больше некому..." ***,очень уважительно. автор, не берите в голову, подколите так ее когда-нибудь."составь компанию, а то всех обзвонила,все заняты"

интуиция

да-да. на свадьбу не идите.

пуфик

да ладно зачем вам нужны лишнии головняки в роле свидетельницы,ещё и со свидетелем тр*хаться придётся,он то хоть не страшный?

Гость

вы же не хотели быть свидетельницей - вот теперь и не будете ею.Радоваться надо! Идите на свадьбу веселитесь танцуйте пейте сколько хотите это же плюс и к конкурсам вас никто не привяжет.

...
Гостья

Сообщение было удалено

А ради чего себя ломать? Настоящая подруга как раз та, которая не поставит тебя в такую некомфортную ситуацию.

Автор, ваша подруга повела себя может не совсем приятно для вас, но зато честно. Она поняла, что ее решение было неправильным. Это ее праздник и она хочет, чтобы всем в этот день было весело и ненапряжно. А вы будете целый день чувствовать неловко под этим непомерным для вас грузом ответственности в качестве свидетельницы. Учитесь говорить "нет" четко, без сомнений в голосе. А то есть у меня одна знакомая, типа вас. На ней ездят все, кому не лень. Она постоянно обихаживает больных родственников (при наличии у них собственных детей и внуков), сидит за бесплатно с детьми шапочных приятельниц, готовит угощения и сервирует стол на ДР неумеющих или нехотящих готовить "подруг", носится, как савраска, по делам родительского комитета, не может послать начальника, который требует задержаться на работе или поработать в выхи без дополнительной оплаты и прочее, прочее. А в последнее время вообще перл: коллега по работе замутила с каким-то челом. Готовить не умеет. И подрядила она мою знакомую стряпать всякие изыски для романтических ужинов и выходных с любовником- салатики, домашние пельмени, выпечку, роллы. И всё это - за спасибо. Еще и проверяет - все ли продукты были использованы, не заныкала ли "повариха" что-то для себя. А любовнику жратву выдает как за собственноручно сделанные шедевры)))))).

Знакомая жалуется мне, удивляется от наглости людей, а отказать не может. Дура...

Котэ
труба

Сообщение было удалено

автора туда насильно никто не тащил.сама поддалась на уговоры, а подруга еще и виновата оказывается.

интересная позиция

Елена

Спасибо всем за коменты ! Но некоторые вещи вы не так поняли. Остальные подруги почему отказались, какие у них причины? На мой взгляд смешные ! У одной значит парень ей не разрешает, у другой (по словам невесты, т.е. моей подруги), он дурак, поэтому она даже связываться с ними не стала, в смысле приглашать в качестве свидетельницы. Есть еще сестра (не родная), ее категорически на эту роль не хочет из-за того, что та полная. Видилите она ей картину будет портить на фотографиях, хотя сама она далеко не худышка ! Что касается моего умения говорить "нет". Я ей сразу сказала. что эта роль не для меня. И потом, по-моему при выборе свидетельницы невеста должа очень ответственно к этому подходить, выбирать не по тому толстая она будет или худенькая, дурачок у нее парень или нет, а потому насколько близка ей подруга, насколько она ей доверяет и насколько уверенна в ней. Она ЗНАЕТ какая я на самом деле, прекрасно понимает, что это все не для меня. Но позвала меня на эту роль потому что больше не кого, понимаете? И меня обижает, задевает не то, что она мне потом сказала, что будет искать другую вместо меня, а то как она позвала. Да даже не позвала, а чуть ли не в приказном порядке сказала мне, что буду я, потому что больше не кому. Ну разве так делается? Я получаюсь просто как запасной вариант ! Вот что неприятно ! Она вообще последнее время очень изменилась, у нее отношение такое пренебрежительное стало, высокомерной даже. Может сильно деловой себя почувствовала потому что замуж выходит, подруги сразу не нужны стали, не знаю. Но так себя вести...

Елена
труба

Сообщение было удалено

Вот Вы правильно подметили, я действительно отказалась, но она начала меня переубеждать, что все будет хорошо, ну надо же когда начинать и т.д. Я вот после этого и согласилась, начала себя потом настраивать. Но до нее потом видимо дошло, что я права была и она напопятную. На это я не обижаюсь, мне же лучше))) Она вообще такая, что сначало делает, а потом только думать начинает, и зачастую это приводит к таким вот неприятным ситуациям !

Акс

Глупости. Сама девушка бред несет )))

мне позвонила лучшая подруга, за неделю до свадьбы!!! и поставила перед фактом..

все в торопях организовали.. завтра день Х )

Тамады не будет. Но я знаю что все будет хорошо, по тому что это близкие мне люди.

Зачем вам вообще изначально было соглашаться?

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы