Добрый день всем! =) подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: мы из разных городов (оба граждане РФ), нужно подавать заявление, решили сделать это в его городе, но я туда приехать не смогу на подачу (есть причины): ему нужно самому все сделать. Вопрос: чё надо ему отсылать? Я так понимаю он берет заявление и мне его отправляет-можно это сделать по электронке? И нужна ли доверенность, справка о том что не состою в браке?...
По семейному кодексу необходимо личное присутствие обоих.
ну правильно... и на свадьбу самой являться совсем необязательно... пусть жАних мило сам с собой и празднует!))))
Я подавала заявление без жениха, он взял форму заявления в загсе, заполнил от руки и заверил у нотариуса, и я ее потом отнесла в загс. Так что пусть вам жених по электронке пришлет форму, вы ее заполните, заверите у нотариуса и почтой ему отправите)).
Никакой доверенности у меня не требовали, но может в другом загсе другие требования, пусть лучше жених все узнает в загсе когда пойдет за формой заявления.
мы живем в Москве свадьба будет в Ставрополе, жених будет один подавать заявление, сказали нужно взять в любом загсе заявление, заполнить свою часть заявления, заверить все у нотариуса и жених должен идти в загс с заполненным заявлением(только с вашей стороны, свою половину жених заполняет в загсе), оплаченной госпошлиной, своим паспортом и копией вашего паспорта.