Девочки, поделитесь опытом! Я очень переживаю за свадебный макияж и прическу! Хочу макияж делать сама, т.к. краситься умею и делаю это вполне допустимо. Но косметикой пользуюсь самой обычной, дешевой… Обычно через полдня у меня половина косметики осыпается, и все становится светлее. И, помимо этого, слышала, что при свадебном макияже используют какие-то специальные эффекты, которые делают невесту более красивой и яркой на фотографиях. Подскажите, красился ли кто-то из вас самостоятельно, довольны ли вы остались?
И все ли вы делали репетицию прически, всегда ли вам она была по душе, можно отказаться и выбрать другой вариант?
Я красилась сама, почитала в инете много статей, как правильно краситься, посмотрела видео. Порепетировала, естественно. Все было ОК. И конечно косметику надо качественную взять. Сделайте себе свадебный подарок, купите дорогую хорошую косметику. С прической у меня вышел конфуз. Заранее ничего не репетировала, времени не было. В день свадьбы пришла парикмахерша, хотела сделать прическу, но что-то там не пошло, не получилось. В итоге я была с простой укладкой, что смотрелось очень красиво и естесвенно.
PS. Чтобы с радостью потом смотреть фото, не поскупитесь на хорошего фотографа. Онн вам и лицо подправит, если что:)
Если Вы ни разу не делали макияж у профессионала, то Ваша фраза краситься я умею - не имеет никакого веса. Попробуйте сходите - это вроде не поднебесные траты.
Если умеете красиво глаза красить, тогда в путь. Я вот не умею (((, поэтому заказывала мастера на дом. А прическу тоже рискнула без репетиции, заранее выбрала в журнале и показала понравившийся вариант мастеру, что она мне довольно удачно и соорудила. Короче, никаких неприятных сюрпризов не было
Если у Вас косметика до 100 руб, то тушь и пудру можете оставить, карандаш. тени , помаду поменять на от 200 руб.
Особой разницы между дорогой и среднего класса косметики нет, я вот особо не заметила. Купите орифлейм или ив раше
да орифлейм за 200 руб. осыпется через полдня, макияж, сделанный обычной косметикой не может быть ярким и свежим весь ден. я макияж на выпускные делала у профессионала - у него и кометика соответствующая - супер стойкая, и накрасит он всё равно лучше, чем Вы. я тоже вроде умею краситься, но до профессионала нам с Вами далеко. И стоит одноразовый визаж дешевле, чем куча новой косметики
согласна со 2-м постом. автор,это может вам кажется,что вы красится умеете)если б умели,не задавали бы вопросов,что там делают визажисты! я например умею,но на свадьбу нанимала профессионала. в этот день времени особо нет+нервы,может выйти и хуже,чем у вас получается в обычный день.зачем рисковать и получать потом плохие фотки?!
Я покупала себе на свадьбу-max factor,очень осталась довольна,посада отлично держалась, все остальное-тоже
А я вот наоборот переживаю, что если кто-то другой накрасит, то мне не понравится!
У меня свадьбы не было, но на выпускной красилась сама, хотя и макияжем это не назвать было - тушь и блеск для губ. Для фото лицо припудрить желательно, чтоб не блестело. А так я не очень приветствую мейк-ап, всякие боевые раскраски, если макияж, то ближе к естественным тонам. Мне кажется невесту это только украсит. А если вы всё-таки переживаете, что не сможете сделать себя красивой самостоятельно, то, думаю, следут нанять визажиста. Всё-таки свадьба не каждый день.
"какие-то специальные эффекты"- это оч-оч много чего. у вас макияж в обычный день через пол дня осыпается, подумайте что с ним будет в свадебный? вас будут поздравлять, целовать, обнимать. будут кричать горько. вы можете всплакнуть...
однозначно нужно идти к визажисту. просто заранее пообщаться, и сделать пробный мэйкап, что бы не бояться, что накрасят "как-то не так"...
Сообщение было удалено
Ок, а где визажиста на свадьбу найти? Нужно в салон красоты идти или через инет искать?(живу не в Москве)
поспрашивайте у знакомых, может порекомендуют.. если нет никого... хм.. у вас есть постоянный парикмахер, кот вы доверяете? тогда он/она могут посоветовать. если и его нет, тогда по салонам, думаю.. интернет, имхо, не самый лучший вариант. тут нужен человек провереный.
я красилась сама и не желею,это реально страшным надо беспокоиться вдруг макияж слетит).репитицию прически делала,и не зря!потому что как предлагал парикмахер-мне совсем не нравилось и казалось что не идет,хотя парикмахер говорил обратное, вообщем он в конце концов сделал как я хотела-мне сначала тоже не очень понравилось(казалось что волос слишком много назад зачесал) но на фотках смотрится клево:)
Я очень тесно общаюсь с профессиональными визажистами, по работе. Что я вам скажу они используют специальные средства например для теней - гидромастику, это чтоб ничего не потекло и не посыпалось.А так все накладывают немного другими движениями, чем обычные женщины. Главное их правило - качественно нанести. Тут нужны кисточки и спонжики высокого качества.
А вообще купите себе из масмаркета хорошую пудру, тональный крем, тени, тушь, помаду нейтрального цвета, румяши и делайте сами раз вы умеете. У меня некоторые знакомые так делали. Поищите в нете примеры.
Но это, как говорили девушки выше, выйдет намного дороже, чем одноразовый макияж.
Я делала макияж себе сама.И ничего у меня не осыпалось. А на счет съемки,у меня было на свадьбе холодно,но несмотря на это я не подкрашивалась в течении дня ни разу)на столько была увлечена всем процессом и так хотелось в тепло))Но фотографии все равно вышли красивыми. И репетицию прически не делал,но это потому,что стилистом была сестра мужа-она профессионал с большой буквы и я не волновалось. Из за нкоторых обстоятельств она опоздала и сделала мне прическу за 15 минут_не вру. И всем моя прическа понравилась,а мне тем ьболее.
Но если ты человека не знаешь,то лучше конечно попробывать
Я на свадьбу буду краситься сама. Не могу сказать, что я себя супер-профессионально накрашу, но по крайней мере, буду сама себе нравиться, как и каждый день! Я ходила к визажистам 2 раза, и оба раза бегом бежала домой смывать этот ужас!!!! Совершенно мне не нравится, когда меня красит кто-то другой! А чтобы косметика дольше держалась, можно СЛЕГКА и ИЗДАЛЕКА сбрызнуть лицо лаком для волос! =)
а на счет прически - обязательно надо делать репетицию!
я делала свадебный макияж у Янгильдиной в студии. Макияж получился отличный еще на пробах. советую Вам именно к мастеру сходить. тогда не будете так волноваться
я живу далеко очень от москвы. но очень нравятся работы марины янгильдиной. в итоге, поговоря со своим свадебным мастером, мы решили, что марина проведет ей консультацию по скайпу, а ирина ( мой мастер) сделает мне макияж. я была очень довольна))) макияж и прическа удались на свадьбе
я советую у мастера делать. знаю, что у мариня янгильдиной в студии хороший макияж сделают. лихачева- замечательный мастер, не говоря о самой марине.
я вот долго волновалась, но доверилась ей в итоге. все прошло хорошо
я делала у марины прическу и макияж. получилось красиво. с репетиции делали фотосессию)
советую пройти или посмотреть что-нибудь. тут почитать можно: http://yangildina.com/makiaj_nevest/
макияж невесты не так прост. правильно, что волнуетесь
Чемпионат по макияжу!
Уважаемые коллеги и выпускники!
30 ноября 20013г. в рамках выставки Intercharm состоится XIV Открытый Международный Чемпионат России по макияжу.
Участие в Чемпионате √ это отличная возможность продемонстрировать свой творческий и профессиональный потенциал.
Подробнее: http://yangildina.com/chempionat-po-makiyazhu/
я приходила в студию марины янгильдиной. пробный делала макияж. и очень рада. мы в итоге выбрали другой цвет помады. прическа с первого раза понравилась очень. образ был идеален!
никогда не пожалею о том, что к мастеру пошла
Насмотрелась на эти видео, не выдержала и... записалсь на мастер-класс))
Подробности тут можете глянуть,если интересно http://yangildina.com/nachnyom-s-nulya-master-klass-s-lixachyovoj/
как раз к свадьбе пройду, с мастером посоветуюсь
только к визажисту! никак иначе! сами накалякаете, что все потечет и осыплется
можно отказаться, выбрать другой, но за репетицию вы заплатите. сделаете 2 макияжа заплатите за 2. хотя,если вам попадется добрый мастер-то нет)
Не думала, что напишу сюда когда-нибудь и по такому поводу, но вы, невесты, меня задолбали. Не сами по себе, нет-нет, и далеко не все. Вот только…
Вы думаете, что волосы а-ля спагетти, обильно политые лаком — это красиво? Вы думаете, что вульгарное мелирование, столь популярное лет десять назад — это красиво? Или отросшие корни, которые вы не привели в порядок даже для такого важного для вас дня?
А эти ужасные белые искусственные цветы, место которым разве что в траурных венках? Девушки, это же ваша свадьба! Неужели вы думаете, что всё это выглядит достойно? Да это ужасно!
Про корсеты, из которых вываливается всё ваше, простите, вымя, я вообще промолчу. И про миллион стразов, и про дешёвую бижутерию, которая выглядит просто убого. Неужели нельзя приобрести что-то, выглядящее менее дёшево? Та же имитация жемчуга. А эти «короны» на лакированной донельзя голове? Верх безвкусицы.
И перчатки. И полупрозрачные корсеты, в которых вы выглядите как девушки лёгкого поведения. Это, по-вашему, красиво?
Ах да! Ещё же есть адский маникюр с когтями, длинными, как у ведьм в страшных сказках. И макияж, как у певицы на концерте, которую должны видеть издалека.
Полные невесты, вы соображаете, что делаете, надевая платье без рукава, хотя бы небольшого? Ваши руки, прижатые к телу и сжатые пресловутыми перчатками, выглядят как колбаса, обтянутая верёвкой.
Кто-то скажет сейчас, что я придираюсь, что любая невеста красива. Нет, не красива. Даже на небольшую сумму денег можно выглядеть мило и нежно, как невеста, а не как доярка, впервые дорвавшаяся до магазинов с платьями и бижутерией, прости господи.
Невесты, будьте невестами! А то каждая вторая свадьба, которую я вижу, создаёт впечатление глубоко деревенской.
Согласна с постом 1. Подготовте по интернету список, купите все по списку. Потренируйтесь. Получится красивее чем мазня от псевдо-профессионала.
Сообщение было удалено
Хах, поржала от души!!!
Как все верно!!! сама выхожу скоро, в подготовке к этому событию очень очковала чтобы не быть похожей, тем образам , которые описываете!!!
Макияж-очень интересная тема. Ее следует изучать с мастерами по макияжу. Это очень интересно и занимательно.Мой муж сразу заметил, что я стала более ухоженной. Спасибо за уроки тане шнайдер из студии марины янгильдиной. она большая умничка
Я хотела сделать макияж и прическу без репетиции.Потом звонила многим мастерам,советовалась с подругами. Почитала форумы. В итоге я решила обязательно сделать репетицию. Спасибо мне за это мудрое решение!