Как быть? Максимум, что мы можем позволить себе это 100тыс. Гостей примерно 50чел. Конечно у нас в провинции расценки поменьше чем в столице... Но все равно средств не хватает. Я хочу свадьбу, жених хочет путешествие...
хоспидя да зачем же вам толпа 50 человек,сельская что ли?
я так понимаю тебе всего 21? и куда же ты торопишься еще и учитывая по твоему рассказу что денег нет особо?
пожить с мужиком пару лет, разбежаться, вправить себе мозги и заняться учебой-карьерой, а потом, лет в 28-30 уже сделать и свадьбу, и путешествие с нормальным мужчиной.
урезать толпу до 30 человек. минимум мишуры ( дорогие авто и т д ) ну и путешествие не в июле-августе.
50 человек? Многовато что-то. Или вы оба из многодетных семей? Дача или дом в деревне имеются у вас или жениха? Устройте застолье там. Половина гостей отвалится сразу сама - не захотят ехать:))
Еду можно заказать в ресторане, но лучше пригласить повара (не знаю, что у вас за город, конечно). Алкоголь купить оптом на вин.заводе. Лимузины, выпускание голубей из списка вычеркнуть. Машины собрать по друзьям.
Назначить свадьбу не в высокий сезон отпусков, например, Крым в сентябре уже дешев, но купаться и загорать еще можно. Хотите более дальнее закордонье - ищите горящие путевки, или бронируйте отель и билеты сами без помощи турагента.
Но я бы отсрочила свадьбу, если невеста хочет фонтаны с акулами, жених Мальдивы, а денег только на лужу от дождя и бабушкину деревню.
Какая клевая фраза! "Но я бы отсрочила свадьбу, если невеста хочет фонтаны с акулами, жених Мальдивы, а денег только на лужу от дождя и бабушкину деревню." Здорово, понравилось!
пригласить человек 20,а не 50.тогда хватит на все,что вы хотите.
Да мы решили к родне в другой город просто съездить. А меньше гостей не получится, родни много...
Сообщение было удалено
что значит не получится? мы на нашу свадьбу решили быть эгоистами... мамы, папы, брат мужа... друзья наши, но только те, что хотим видеть, а не для приличия... ресторан заказываем у друзей, нам 30% скидка, платье купила в пределах эннной суммы, не выше! Никаких лимузинов, так доджик закажем на несколько часов... Афтор, экономьте на кол-ве гостей, на фотографе не советую!
У нас родни много, обидятся(( а сколько стоит фото и видео? тамада и DJ?
Сообщение было удалено
Вы еще Мадонну закажите, чо уж там, гулять так гулять.
какие то вы странные... мне нужен совет, а не критика.
Сообщение было удалено
очень тяжело вам давать советы,потому что вы их игнорируете.вам пишут-не приглашайте много родни,а вы отвечаете-обидятся. значит,вам не так хочется в путешествие,как не обидеть родню. фото,видео,тамада и пр. стоят очень дорого.хотя,мне кажется лучше сэкономить на тамаде,чем на фотографе.
ну у нас в городе услуги тамады, DJ,фотографа и оператора в целом стоят около 20тыс
Я живу в Украине и моя свадьба будет в августе,приглашенных будет 40 человек-должны уложится в 25 тыс грн (на рубли это как раз такая сумма как у вас)с путешествием(едим в гости к родне в Европпу)Расставьте приоритеты!!!Что значит родня обидется?Это ваш праздник и только вы решаете как его праздновать,вы можете обьявить всем что свадьба пройдет по-скромному-только самые близкие(обычно самы е близкие это человек 30).Подумайте еще и о том,что те кто вас действительно любят -никогда не обидятся,а поймут иподдержат вас.Еще один аргумент-если вы ндеитесь,что свадьба отобьется подаренными деньгам-фигушки.Родственники в своем большенстве мастаки обижатся ,а не деньги дарить.Вообще такой совет-проведите первый день официально в ресторане только с родителями,бабушками ,дедушками,свидетелями и парой теть и дядь,а на следующий день купите мясо на шашлык и зовите друзей на природу(это будет в 1000 раз экономней)
Кстати,можно обойтись без тамады,а пригласить музыканта и вдущую-2 в 1,будет дешевле
Да решили не путешествие, а к родне в другой город. Но свадьбу будем играть))
можно совместить: сыграть свадьбу за рубежом,где и планируете свадебное путешествие,так намного дешевле выйдет.
и в связи с этим ВОПРОС: моя подруга именно так и сделает, но ей то хорошо - экономит, а гости - за свой счет, но я не смогу себе позволить перелет,проживание..на пару дней..за 30 тыс руб...а откажусь - подруга обидется.Как быть???????????