Гость
Статьи
Свадьба без тамады - …

Свадьба без тамады - нереально?

Девушки, я тут тихо гибну)). Решили м ы с моим МЧ пожениться, ладно, я молчу, что на лето день остался только будний. В августе свадьба. Походила по свадебным форумам, поехала крыша. Я, знаете ли, …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ангелина

Свадьба уже через два дня

Гость

я знаю ведущую. город Питер. У моих друзей на свадьбе была. Себе тоже ее зарезервирую))

Гость

я знаю ведущую. город Питер. У моих друзей на свадьбе была. Себе тоже ее зарезервирую))

Гость

hgvmgbm,

Наталка

Не знаю, кто как, но у нас вот через месяц свадьба.. Человек на 15. Хотим провести в развлекательном комплексе, без тамады конечно. Там очень большая территория и есть танцпол, беседки, бассейны и даже отель. Думаю, скучно не будет. Тем более там проводится дискотека каждые выходные. А тамада - это заезженный сюжет, только главные герои меняются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прямо такая продвинутая городская. Смешно, т.к. так обычно реагируют желающие скрыть своё проллейтарское прошлое

Гость

"Мещане во дворянстве"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скупердяйка, даже "дешевого шампанского" гостям пожалела. А кто вас дешевое заставляет покупать? Купите "Кристал" и угащайте.

По ответу как раз очень хорошо чувствуется "быдломышление", раз только такие у вас возникают ассоциации. Тамада - это ведущий, причем здесь совок, так вам ненавистный? Найдите современного тамаду

Гость
Никитична

Сообщение было удалено

))) Так тамада был, только ему не заплатили:) А он небось ещё и на подарок потратился, да ещё и работал за бесплатно, а не отдыхал

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И пусть каждая семья принесёт какой-нибудь хавчик, а что? Экономить - так экономить.

Не понимаете, да? Это гости, гостей не хорошо напрягать. Те, кто хотят быть запряжёнными, предложат сами

Автор

Сообщение было удалено

Автор, с чего вы решили, что без тамады никак? У нас свадьба была на 20 человек, как у вас. Мы сами составили программу, придумали конкурсы, музыку подобрали сами. Свадьбу вели свидетели, мы им набросали текст, дали папки с распечатками. В итоге все прошло прекрасно, все повеселились от души, нам все гости говорили, что они никогда такой душевной свадьбы не видели. Так что дерзайте, и все у вас получится.

Гость

Во-во. Пусть свидетели ведут свадьбу. Если вы сами сценарий набросаете, то можно не только конкурсы соответствующие подобрать, но и лирики-романтики добавить. Обыграть какие-нибудь ваши личные особенности или воспоминания, в общем, добавить именно упомянутой выше душевности.

Автор

Свидетелей жалко)) они же тоже отдыхать хотят!!!

Наняли мы ведущего.

Гость

Автор, у нас та же проблема. Моя свидетельница, например, считает, что тамада - это деревня, быдлячество и т. д. На вопрос - не могла бы она помочь объявить первый танец, бросание букета, она, разумеется, отвечает "нееееее, напряги кого-нибудь другого, я хочу отдыхать". И в чем, блин, разница "тамада и конкурсы" или "моя троюродная тетя и конкурсы" я вообще не понимаю (т. е. на форумах пишут, что первое - это совок, а второе - мегаутонченный вкус). Где середина?!!!!

Гость

"нееееее, напряги кого-нибудь другого, я хочу отдыхать"

что ж эта за свидетельница такая??? пожрать-попить защла...

мы тоже справляем без тамады, со свидетелями распланировали ход торжества, накачали музыки, и для прогулки, и для застолья, и для танцев, даже для тостов нашли проигрыши. А то, как обычно это бывает с ди-джеем, по просьбам не ставлю, и танцуйте вы под верку сердючку((( А до свадьбы "широкий плейлист, на любой вкус" Свидетели сами инициативу проявили, репетируют конкурсы.

Свадьба на 18 человек, родители и близкие друзья. И тамада просто не уместен. Из всех свадеб что была, понравился только один тамада, но даже его не вижу на своем торжестве...

как не говорят, нужен тамада, программу только выберите. заезжено выходит, тупые конкурсы с шариками и яйцом, носки по кругу, прищепки, переодевание "семейные трусы". Мой свидетель уже кем только не был, и морячкой, и цыганкой, и невестой. Не нужно нам этого.

Юлия

Почему же.Вот у меня намечаеться свадьба 23 октября этого года.Планируем на 20-23 человека.Будут родственники и сведетели со своими парами.Я считаю что близкие люди,не дадут друг другу соскучиться...темболее, что свадьба не большая.Тамада нужен на больших свадьба, где люди друг друга не знаю и впервые друг друга видят.Юлия

чата

Сообщение было удалено

на подарок он не тратился,потому что нам подарки не дарили-мне еще с первой свадьбы сервизов хватило,и я объявила гостям,что подарки нам не нужны.я не считаю,что уж очень тяжелая работа сидеть со всеми за столом и объявлять,кто скажет тост.кроме того,мы его не просили,он сам стал это делать.и я совсем не считаю,что без этих его объявлений не получилось бы веселья.ведь основное веселье было не за столом.

Sladkoezhka

Можно на свадьбе и без тамады обойтись, если будет веселая компания гостей. Я в том году была на свадьбе было где-то 30 чел, мы отмечали ее на базе без тамады. Мне очень понравилось, мы сами себя хорошо повеселили, утанцевались все кто хотел. Конкурсы сами на вспоминали, провели. В общем было весело и без тамады. Лучше уж так, чем когда выберут плохую тамаду с диджеем, который на свадьбе шансон включает совершенно не в тему.

Мурзик:)

Что хочу сказать..,на свадьбе у сестры вообще небыло никакой тамады,была свидетельница,свидетель,гости 60чел. и Я!!!Может просто повезло,но было весело!!!Тут даже незнаешь как повести себя,можно все пол года репетировать и толком ничего,а можно и за неделю и даже за день всё решить,что у нас и было.У меня сестра за день до свадьбы психанула и сказала,что справлять не будет,ну психоз-невроз-сами понимаете...:)).До утра всё разрешилось,свадьба началась офигенно,в точности как и закончилась.Да и на второй день свадьбы было тоже очень весело.

Мурзик:)

А вообще я гуляла на свадьбах аж 8 раз!!!!Первый раз я гуляла на свадьбе у подруге своей сестры,и сестра там была свидетельницей,а муж моей сестры будучи её парнем был свидетелем.Ну не об этом,короче тамада там была НИ О ЧЁМ!!!Начала, казалось бы, не плохо.Но Спустя час,она сидела рядом с муз.центром и не знала что дальше делать,может вина была гостей которые начали её угнетать,и высказывать свои недовольствия вслух,в общем она,как говорится"Ушла в себя-вернусь не скоро".Все конкурсы и развлечения взяли на себя родные,друзья-вобщем что знали.Свадьба была не долгой,я точно помню,что ушла,но ушла потому что болела нога.На второй день не смогла прийти.

аноним
Автор

Сообщение было удалено

ведущий нужен, н оего поискать еще надо. надо такого чтобы все ржали и весело было

Аля

Кто там писал,что без тамады-скучное сборище? Не сборище,а компания,которая после второй-третьей рюмки будет веселиться и поведет в нужное русло! Ну, согласитесь,на день рождения и Новый год мы же не нанимаем тамаду! У нас в такие праздники как раз собирается 15-20 человек. И обычно все идет на "УРА"! У нас тоже в апреле свадьба,и будет всего 15 человек. Без тамады. Я думаю,что все пройдет как по маслу,единственное отличие от других праздников - это крики "Горько!" И ничего,что без этих конкурсов и тамады,который не дает нормально закусить. Мы и сами с усами! Отлично зная друг друга,мы весело и приятно проведем время!)))

Нескажу

а у меня в июне будет свадьба в мадриде, тут вообще никто никогда тамаду в глаза не видел, есть свадебный распорядитель, который рулит! есть столы, есть списки кто куда сядет, банкет, если кто что хочет сказать, предупреждает ъдругаъ (брата, отца... кого жених сам назначит кольцами заведовать), человеку предоставляется слово во время банкета, пожрали, а потом пошло веселье, танцы, приглашенные артисты и у кого на что денег хватило. Торт по желанию, тут это большая редкость.

Я уже семью и друзей готовлю к московской свадьбе, что тамады не будет, чтобы не дай бог никто сервиз или постель не притащил в подарок и само собой без выкупа и похищения невесты.

Просто основная масса ведущих в москве из глубинки, кроме деревенских свадеб и советских ёлок ничего не видели, вот и тащат ъсвою культуруъ в массы. Хороший ведущий стоит дорого и днем с огнем.

Удачи!

APropos

Забавно слышать: "это же ГОСТИ, они хотят ОТДЫХАТЬ!". Просто тем, кто это пишет, не повезло с друзьями - они и правда на свадьбу поесть приходят. У сестры летом была свадьба (20 человек) без тамады - вели свидетели, а помогали им молодые (немного). И гости, и "ведущие" вовсю веселились и хохотали всю свадьбу, как заведенные. Кто хотел сказать тост - звонил в колокольчик. Игр было не очень много, но милые, никаких "провисов", скуки не было - и тосты успели поговорить, и поиграть, и потанцевать. В конце (за час до разъезда) молодые предложили поиграть в "мафию", вела одна из подруг. Все прошло очаровательно.

APropos

Сообщение было удалено

Ну да, а люди, утверждающие, что без тамады у них "все гости напьются", наверно, демонстрируют свое аристократическое настоящее!

Гость

Мы планировали без тамады это все организовать, но когда дошло до сути, поняли, что не знаем что и за чем. Поэтому пригласили даже не тамаду, а распорядителя свадьбы - чтобы бардака не было. Объяснили, что от нее требуется, что ни в коем случае нельзя, поотменяли все конкурсы, примитивные шутки-прибаутки.... вот 18 поженимся, увижу, как оно все пройдет)

Екатерина
Стервелочка

Сообщение было удалено

Полность с вами согласна! Бред))))

КираНа

Тут вот интересный анализ работы тамады http://www.svadba-dream.ru/articles/programma_tamada/

Гость

Была на 15 свадьбах. Везде, где был тамада, не осталось почти никаких эмоций. Только на двух, где был тамада, было немногим лучше. Среди этих 15 было несколько, где ведущего не было: все прошло в одном случае сучно, в другом весело. У меня этим летом свадьба. 70 человек. Тамаду не зову. И ничье мнение меня не интересует. Так что мой совет: делайте только так, как вы того хотите сами. Свадьба одна! Меньше будет переживать, проще относится, больше удовольствия получите. Проявите фантазия и дайте возможность это сделать вамшим близким и друзьям, вот увидите, ваша свадьба окажется самой яркой!!! Ну а главное, будьте счастливы :)

Гость

А у моего двоюродного брата тоже свадьба скоро, дак я сказал зачем платить кому то чужому если я могу провести вашу свадьбу бесплатно, дак теперь я узнаю что я еще и фото-видио-граф, тамада и диджей, Вот сижу читаю эти форумы как провести свадьбу)))

Праздничная атмосфера Вашего торжества! Ведущие Евгений и Петр. Евгений Олейник √ ведущий, гитарист и пародист. Имеет опыт проведения свадеб, юбилеев, корпоративных вечеринок более 9 лет. Окончил Московский областной базовый музыкальный колледж им А.Н. Скрябина с красным дипломом, а также факультет туризма и гостиничного бизнеса Социально-экономический института. Лауреат и дипломант различных конкурсов по академическому пению: "Конкурс Чайковского", "Дельфийские игры", региональные конкурсы. Участник Краснознаменного ансамбля ВВС ПВО, ансамбля "Звонница" при российском телевидении. Выступает вместе с ди-джеем. Дуэт имеет свой оригинальный стиль работы. Широко использует звуковую и световую технику профессионального уровня, применяет пиротехнику и дымовые эффекты для оформления мероприятий. Живой звук. Петр Олейник √ ведущий, баянист, гитарист. Харизматичный, энергичный, веселый, забавный, простой и душа любой компании. Владеет искусством импровизированного убеждения и "подрывом позитивных эмоций". Счастлив от того, что все счастливы! Легко втирается в доверие к взрослым и превращает их в детей, поэтому, наверное, его часто называют "Свой". - Оригинальные цирковые номера, - баланс, - обручи, - трансформация костюма, - эквелибристы, - экстрим-шоу - фото и видео съемка и многое-многое другое. Свадьба случается один раз в жизни, и этот праздник должен быть особенным и незабываемым! Мы поможем Вам создать праздничную атмосферу Вашего торжества. 8(916)715-33-08 http://good-event.ru/ Ваш менеджер: Старовойтова Ольга olga.starovoytova@hotmail.com

Светик

Недавно пришлось проводить свадьбу у подруги. Честно, и не собиралась это делать, но подруга меня упросила: профессионального тамаду они приглашать не хотели, гостей было всего 17 чел., да и бюджет не тянул, но кто-то же должен был заняться организацией! Выбор пал на меня, как на самую активную. Нашла в Контакте одну группу https://vk.com/beztamada , там один известный ведущий из Москвы предлагает таким же, как я консультации по скайпу. Он мне подробно объяснил что за чем идет, как надо правильно встречать молодоженов, произносить тосты без стихов, в какой последовательности предоставлять слово гостям, как современно проводить обычаи и ритуалы, конкурсы и т.д. Вдобавок, он выслал мне список со многими конкурсами и с их подробным описанием. Вы не представляете, как я волновалась перед свадьбой, но на мое удивление все прошло на «ура»! Сценарий, который он помог разработать понравился не только молодоженам, но и всем гостям! И главное то, что я сама ощутила столько эмоций, что всерьез задумалась: а не стать ли мне самой профессиональной ведущей! В общем, идеальный вариант для тех, кто не хочет приглашать тамаду со стороны за большие деньги.

Гость

У нас томала заболел, за 2 дня до свадьбы, свадьба тоже не большая с нами 350 человек. Попросила подругу было пару конкурсов для молодых, кинули букет и повязку и порезали торт все с 7 до 11 тосты танцы и немного приколов. Все счастливы. По крайней мере мы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: