Гость
Статьи
Стоит ли соглашаться …

Стоит ли соглашаться жить с его родителями

Летом собираемся пожениться. Своего жилья нет и он говорит что первое время поживем с его родителями. Живет в в отдельном доме в городе. Я не знаю как быть, помогите советом!

56 ответов
Последний — Перейти
гость

Первое время это сколько?

а если не стоит, Вы отмените свадьбу ?

Луна

А зачем тогда торопиться замуж? Я всегда думала, что люди вступают в законный брак, когда хотят иметь детей, семью.

Ромашка

Ни в коем случае не соглашайтесь.

Линда

я бы попробовала

Марта

Нет ничего постояннее временного

мы живем,ничего страшного в этом нет,просто мы всегда хотим быть вместе,а если нет своего жилья да и денег на квартиру тоже то что теперь,всем встречаться до пенсии?!

Овен +1 )

О В Е Н

Сообщение было удалено

Есть такие родители, что лучше с ними не жить. Все индивидуально.

мики

Автор, хорошо бы знать, а что дальше. "Нет ничего более постоянного, чем временное". Первое время может растянуться лет на 20. А потом, с родителями живут по-разному. Можно жить в своем доме с отдельным входом и самое главное! своим холодильником. А можно одной семьей, что совсем не есть хорошо. Особенно для молодой семьи. Неразвод в таких ситуациях обычно редкость

Игорь

нет... соглашатся не стоит... нет...

Гость

Я бы не согласилась.

Гость

Зачем жениться ,раз жить негде?Если не терпится-снимайте жилье или стройте шалаш.

Яяяя

ну все тааакие умные... а я с ОВЕН согласна, мы с мч не дети олигархов, сами получили образование, пытаемся крутиться но даже имея нормальный доход не можем позволить купить квартиру, а его мама одна в трешке живет, так что нам теперь у..раться а отдельную снимать, деньги тратить? Не вижу ниче плохого в совместном с ней проживании. Особенно когда люди все адекватные и воспитанные.

Матильда Петровна
мики

Сообщение было удалено

а почему холодильник главное?

вот и я с Овном и 14 согласна!

и сами родители должны понимать, что ПОКА отдельного жилья нет, а значит всем придется смириться и друг друга уважать, уступать, понимать и т.д...

Матильда Петровна
Асашай

Сообщение было удалено

а если родители хотят наконец-то пожить отдельно и отдохнуть от любимого чада и совершенно постороней им второй половинки этого чада, что делать тогда?

Асашай,совершенно верно! если они (да и вы ,собственно, тоже) люди нормальные,то все ок!

Матильда Петровна

наверное тогда надо было думать родителям о том что их Чадо выростит в конце концов, встретит любимого человека, и им надо где-то жить.

а те родители которые по каким то причинам не смогли решить квартирные вопросы, то живут вместе с пониманием!

Матильда Петровна

Сообщение было удалено

ну а что делать?детей на улицу выставлять? пусть вертятся как захотят?

это понятно что им у себя дома хочется своего пространства,делать что и как вздумается,но я считаю,что можно молодым на первых порах помочь немного,тем более если у них серьезно,то они не будут расчитывать жить всю жизнь с ними,а как можно скорей уйти в свободное плаванье.

Яяяя

Так при нынешней интенсивной жизни думаю мало найдется молодых семей которые много и часто общаются с теми родителями с которыми живут. Например мы. Его мама уходит на работу в 7, мы же в это время только просыпаемся и выходим в 8 на работу, потом его мама дома уже в 3 часа дня, готовит на всех (это было заранее оговорено и продукты закупаются в основном на наши деньги) Когда мы приходим после работы, а это не раньше 8 вечера его мама уже в своей комнате отдыхает, смотрит телек, читает, мы быстро ужинаем, моем посуду и либо гулять, либо так же в нашу комнату кино смотреть, общаться, сексом заниматься и т.д. В выходной нас тоже дома практически нет, либо все вместе на даче. Живем хоть и вместе но каждый своей жизнью и друг друга не напрягаем.

гостья

смотрите сериал "воронины". вот это правда жизни с родителями

Пупся

нееееет. Вы не будете там хозяйкой! Хозяйка и всегда главная будет ЕГО МАМА, начнутся скандалы!

Матильда Петровна
О В Е Н

Сообщение было удалено

выставлять на улицу конечно нет, но на мой характер, я бы лучше половину суммы на съем добавляла, только не вместе жить.

Яяяя

23, ну какие скандалы? если люди умеют разговаривать то не будет скандалов. Кто готовит/продукты покупает? так "на берегу" об этом можно договориться. Стирает-убирает каждый за собой. Об оплате коммунальных услуг тоже можно договориться. Все решаемо...

Матильда Петровна
Пупся

Сообщение было удалено

да, рано или поздно обязательно начнутся, такова проза жизни, какими бы хорошими все не были, ругани не избежать.Жена будет плакать на мать, мать на жену, и что делать парню среди двух огней? надо жить отдельно, хоть снимать, если нет возможности купить.

Пупся,но это не везде так! не надо всех под одну гребенку.

Короче это все очень индивидуально,есть те,у которых все отлично и никто не напрягает (мы,например),а есть те,у которых как у Ворониных(я б от такой свекрови на другой конец москвы съехала,где от метро пол часа на маршрутке,что б она не приезжала). Автор,посмотрите на его родителей,вы наверное оставались у него на ночь,на выходные,вот и делайте выводы

Яяяя

если настраиваться на ругань, то она и будет происходить регулярно, а если сразу пообщаться, что давайте все друг другу высказывать но корректно, без оскорблений и нравоучений, тогда все будет мирно и спокойно...

гость

лечше с родителями не жить, все равно рано или поздн возникнет конфликт, но раз уж деваться некуда, то перед тем как эить договоритесь о том как вы будете жить - еда, готовка, уборка, и все такое. это считаю нужно сделать обязательным.

НАТИК

а со своими родителями ему жить не предлагаете? может вам так легче будет, чем с чужими родителяи?

Гость

все зависит от родителей, я с мужем год жили с родителями, так как квартиру сдавали и по договору еще год не могли туда въехать, прожили хорошо, без ссор,потом съехали, живем в соседних домах, раз в неделю, а бывает и почаще ходим на ужин. у меня у знакомой. тоже с парнем живут с его мамой,ее мужем и дальний родственник, уже живут больше года и начались пока маленькие терки, что дальше будет не знаю, но на девчонку мама начала вешать много чего, в том числе она заявила, что девочка должна готовить, хотя мужчины которые живут с ними вообще к ней не имеют никакого отношения. девушка парня все уговаривает съехать, а тот все не желает, ему то нормально, хотя пытается за нее заступаться, но девушке тоже не на руку жаловаться, мама начнет зуб в итоге точить.но там женщина своенравная.

Гость

Попробывать стоит. Не понравится - будете снимать. Зато будете знать, ради чего на материальные затраты идёте. А может люди хорошие и вместе жить понравится.

Я, например жила со свёкрами. Причём, идея была моя, и квартира моя, благо, что большая. Люди были прекрасные (земля им пухом), мне подспорье, и им веселей. В Питере и магазины полнее, и врачи под боком, не как в их провинциальном городишке. И мне кайф: и за детьми пригляд, и квартира убрана, еда приготовлена. С моей стороны - высокая зарплата, несоизмеримая с нищенскими пенсиями, которые им дома даже зачастую задерживали. Нам очень хорошо жилось.

Гость

Мои родственники сначала жили с родителями в большом частном доме. А потом надстроили над домом этаж с отдельным входом. И бесконечно довольны. И с родителями отношения отменные. И помошь в оба направления. И жильё отдельное. И в то же время рядом.

не автор

автор, у вас альтернатива- жить с родителями или снимать. так вы сами смотрите, есть у вас деньги на сьем, на сколько адекватны родители и как вы сможжете сущесвтовать вместе, какое помещение будет "закреплено" за вами - комната или часть дом, еще сразу оговорить: как вы питаетесь- вместе или отдельно, как оплачиваете коммунальные ит другие общие расходы, как приьераете (график или как-то по другому) и потом уже решать. но попробовать можно в любом случае, если они не против.

Матильда Петровна

Сообщение было удалено

в том то и дело что они только и мечтают о том, чтобы он жил с ними и мы оба смотрели за ними (они в возрасте, он младший в семье)

Пупся

Сообщение было удалено

согласна, когда я бываю у них дома и хочу что нибудь сделать - то его мама начинает советовать что и как мне лучше сделать.

О В Е Н

Сообщение было удалено

вот только недавно оставалась. я бы сказала что тяжеловато. Но что теперь делать? он и сам не хочет жить с ними, только вот пока ни у него, ни у меня нет постоянной нормальной работы (в смысле заработка).

НАТИК

Сообщение было удалено

не думаю. у меня сестренка младше на 2 года. да и я не представляю все это. Учитывая что сестренка уже чувствует себя хозяйкой у нас дома, даже пока я не вышла замуж.

Гость

ищите работу постоянную,а то вы жениться на что собрались?в вашей ситуации только 2 выхода. или отдельно или у него. снимать вы не сможете. если ночевать тяжеловато,то и жить не легко будет.

Гость

Как-то модно стало таким несамостоятельным во взрослую жизнь играть, когда даже на элеметарную аренду не хватает. Но это право каждого - жить друг у друга на головах. Я бы не согласилась.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

какая ерунда! можно подумать наши родители женились будучи самостоятельными. Причем женились не в 30 лет, как сейчас, а в 20. и жили так же с родителями, либо в общежитии, либо уезжали "строить коммунизм" и там давали жилье (в бараке каком-нибуть). но будем реалистами - сейчас не дают жилья молодым семьям. Раньше давали (от завода, например) а сейчас не дают!!

не автор

к 41 - это я к слову "МОДНО" придираюсь)))

канителька

нет,не соглашайтесь,ни в коем случае.

.

.

ррр

не соглашайтесь,особенно если у вас сильный и независимый характер.

свекровь будет командовать, а вы постоянно будете под прессом эмоциональным. я жила со свекровью год, так она мне по дому ничего не давала делать( я картошку хочу почистить- она сразу все из рук выхватывает,типа дай я сама, я хочу макароны сварить - она опять таки- нет, я лучше сварю, прям анекдот какой-то). в итоге, я практически ничего не могла делать по дому.хотя хотела, а она затем меня корила, что мол кормит и поит меня, а я лентяйка.

плюс мешала нам с мужем копить на квартиру,требовала чтобы мы покупали дорогие вещи себе и развлеклись. так как мечтала что мы с ними лет десять будем жить. до этого с ней ее старший сын жил с женой так они первоначальный взнос копили 6 лет, теперь кредит еще 30 будут выплачивать, зато по совету свекрови не ограничивали себя, откладывали по 3 тысячи в месяц, остальное на шмотье и кафе тратили.

и свекровь также ожидала от нас что мол мы с ней будет 5 лет жить, а она нами будет командовать.

нахерр ее планы. мы жестко экономили, я практически год ничего не покупала себе,( все наши расходы были на коммуналку и еду- т.е в общий котел, а на себя ни копейки. хотя очень хотелось и новой одежды и путешествий) зато мы за год накопили 80% от квартиры, итог. жили со свекровью год- купили квартиру, сделали ремонт и переехали.

если бы не ограничивали себя до сих пор бы с ней жили.

было время хотели уехать на съемную квартиру, так у свекрови от этого типа сердечный приступ случился.( на самом деле ничего с ней не было, она просто боялась что если мы уедем, то соседи будут говорить что она родного сына из 4 - комнатной квартиры выжила, ей было бы стыдно)

сейчас живем в собственной квартире, свекровь ненавижу, когда она собирается к нам в гости, то я "случайно" уезжаю своих родителей навестить. за год перекинулась со свекровью 3 словами,

У нее есть еще две невестки, которые обе с ней жили поначалу. А на мой счет она надеется, что я останусь навсегда.

Манька-Облигация

Если Вы самостоятельная девушка с независимым характером, то однозначно- НЕТ!!! Можно же снять комнату в коммуналке или гостинке какой-нибудь, зачем идти к его родителям. Ни разу не встречала счастливо живущих с родителями, в основном, одни жалобы на постоянную ругань, или вообще, полный игнор. Ищите работу постянную и снимайте дешёвый угол и живите сами по себе.

здесь еще тот факт, что им за 60 и у них свои представления о жизни. хочется иметь свой угол!

Гость

я знаю очень малое количество свекровей, которые нормальные. Еще многое от площади зависит, и от отношений, и от взрослости МЧ. Если всем в двушке, то, наверное, не стоит. Родите - девать будет некуда. если мч инфантилен, тоже не стоит - будет всегда принимать сторону мамы.

спасибо! Время покажет наверное. МЧ не инфантилен. думаю что он сможет сказать свое веское слово.