Девушка хочет себе на свадьбу черное платье. нормально это?
а почему нет? Кто сказал что на свадьбу надо только белое платье? Если чёрное, с красным поясом (как пример).
готы?
свадьба, совмещенная с похоронами...
Уж не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, но моя подруга выходила замуж и венчалась в черном платье - развелась
Нормально, замужняя жизнь на сахар. чЕРНОЕ- ПРОЩАНИЕ СО СВОБОДОЙ
Я совершенно не понимаю женщин, которые надевают на свадьбу черное. Но есть одна интересная деталь. Я давно живу в Германии и заметила, что раньше, примерно лет 100 назад и чуть меньше, невесты в Германии тоже надевали черное платье и белую фату. Странно, да? Но тем не менее такое было, сама видела в немецких старых фильмах и на старинных немецких фото. А вообще не понимаю, зачем на свадьбу надевать похоронное платье.
автор, цвет платья не повлияет на ваш брак... или развод
Смотрела МТВ была передача про свадьбы. Сказали, что Сара Джесика Паркер выходила замуж в черном платье, потом призналась журналистам, что пожалела.
Живу на юге у нас. Как армянская свадьба..так все в черном и с кучей побрякушек. Одна такая баааааальшая черная блестящая ворона возле разодетой в пух и прах невесты))) Хотите быть похожей, пожалуйста. У меня теперь 100% стереотип сформировался!
Моя мама в 50-е годы ваходила замуж в темно-синем платье. Бабуськи на скамеечке во дворе увидели и сказади сразу:" Жизни не будет!" Так и случилось. Моя подружка решила выпендриться и выходила замуж в черно-леопардовом платье. Также развелась после семейных баталий. Третья замуж шла в чужом отдолженном платье, да ещё сама что-то там шила-подшивала вовсю - тот же результат.
Кто знает, может это просто совпадения, а может в этом что-то и есть. Но я бы не рискнула заведомо бросать вызов приметам.
Во всяком случае, если брак развалится после соблюдения всех примет и правил, то разведёте руками, и скажете: " Ну так получилось, не судьба". А Если брак развалится после черных платьев, босоножек с открытой пяткой, примерки кем-то ваших обручальных колец, присутствия мужа при родах ит.д. и т.п., то будуте оправдывать развал брака несоблюдением примет.
Сообщение было удалено
Потому что в некоторых культурах белый цвет - цвет скорби, и белые одежды надевали на похороны.
Сообщение было удалено
В Германии черный тоже - цвет скорби. Это не Индия. Поэтому я и не могу понять, почему раньше в Германии была мода на черные свадебные платья. Но это было давно.
В Индии свадебный цвет - красный с золотом. Красиво. Черный просто ужас. Я выходила замуж в новом белом платье со шлейфом , шляпа и белая фата , босоножки с открытой пяткой .Все отлично в семейной жизни .
6, "Я давно живу в Германии и заметила, что раньше, примерно лет 100 назад и чуть меньше"
да уж, давно живете в германии, очень давно
Для меня невеста ассоциируется ТОЛЬКО с белым платьем.
Сообщение было удалено
Ржак :))))))))))))))))))))
а вообще,мужчины ведь многие в черных костюмах женятся,а невеста в белом.Мужчина на дальнейшую судьбу не влияет? ))
автор, если нравится черное, берите) ваша свадьба. вам и решать)
я спокойно к таким вещам отношусь, т.к. немного неформалка по жизни. Черное, так черное. Это всего лишь платье.у некоторых нет торжественной регистрации, наши бабушки тоже без платьев замуж выходили. а приметы- ерунда. И есть некоторые невесты размера XXL , которым куда лучше в черном, чем в костюме белого облака из зановески и обтягивающем пузо , корсетом
Сообщение было удалено
еще есть платья за 70 руб, похожие на ночнушки))))))))))))))
в первый раз выходила в белом- развелись
второй раз выходила в красном- развелись
третий раз выходила в чёрном- живём. хреново, правда..)
Сообщение было удалено
в четвертый раз выходите замуж голышом
тут дело не в этом существуют некоторые приметы если жених в черном костюме это значит брак по любви если невеста в белом символ божьей благодати невеста в розовом брак до старости в золотом богатый брак а в черном быстро овдовеет.
Сообщение было удалено
это круто
Сообщение было удалено
может не в платьях дело?
Автор, Сара Джесика паркер выходила в черном :)
моя подруга тоже в черном выходила замуж. *** зрелище - черное кружевное платье "куполом" ниже колена, черные колготки, белые туфли и черные перчатки по локоть - страшный сон. Счас развелись, она с ребенком одна
Ну а в Японии-белый цвет траурный. И че теперь делать?
Представьте себе тему в их форуме "Ах подруга хочет выходить замуж в белом!" Главное не цвет платья, а МОЗГ брачующихся...
Случайно увидела у знакомой альбомы в контакте с фотками! Один альбом посвящался твоеюбе ее подруге! Так девушка была в черно-белом платье. Причем платье само белое, сверху сетка мелкая черная и крупные черные розы! Фата такого же типажа и черные перчатки! Но такое эффектное! Мне понравилось!
Как раз наткнулась на статью по вашей теме автор :)
http://bebride.ru/view_art.php?kat=3&id=53
там в конце черное платье с белыми вставками, в принципе, интересненько!
Черное платье это нормально. Если обращаться к истории.... то черное конечно траур, но никто не смотрел, почему на Руси невесты были в белом? По преданиям белый цвет платья невесты символизировал смерть. То есть, невеста умирала (не в прямом смысле конечно) в белом, после венчания и соответственно замужества становилась другим человеком. Соответственно белый цвет символизировал смерть девушки и рождение женщины. Спорить с этим утверждением не возможно, потому что это факт. А какой цвет платья выбрать сейчас, совершенно не имеет значения. У нас демократия и традиции этого времени не столь жестоки. Да и совершенно не видно нити между цветами платьев и разводом. Раньше вообще только в церкви венчались, а сегодня только 1 из 10 женщин об этом задумывается, а до венчания доходят и того меньше. Не те нравы :)
И главное, чтобы в платье невеста чувствовала себя самой красивой и счастливой, а остальное не важно.
Сообщение было удалено
хахаха даа, а вы посчитайте сколько тех кто в белом выходит и разводится, статистика разводов подтверждает, что никакой связи тут нет, разводятся потому НЕ ПОДХОДЯТ друг другу! И от того что она надела бы белое платье, они бы лучше подходить друг другу НЕ НАЧАЛИ.
Я выходила замуж в черном платье.С родителями мужа поругались вдрызг,орали-дурная примета(примет не знают).Дело не в цвете,а влюдях.Мы,например,счастливы 6-ой год,а любимые дочки свекрови,вышедшие замуж в белых платьях и пары лет с мужьями не прожили
Сообщение было удалено
мне понравилось третье снизу в правом столбике - голубое и розово-сиреневая накидка и стразы. Смотрится очень по молодёжному. На корсете видно что и само платье отливается розово-сиреневым оттенком
моя мама выходила замуж в темно синем ( мой отец купил ей, и упросил одеть на свадьбу, больно платье ему нравилось), жили они хорошо, но через несколько лет отец внезапно умер.. вот так то...
Не согласна с утверждением,что в черном платье выходить замуж-это либо к разводу,либо к смерти.Люди,в каком веке живем?Свободнее нужно быть в мышлении!Хочет кто-то черное платье-пожалуйста!Очень красиво и эффектно,кстати!И многих девушек с проблемами в фигуре,просто спасет.И насчет статистики...Кто считал,что женщины в черном свадебном платье живут в браке меньше,чем те,которые выходили замуж в традиционно белом платье?Кто?Все это пустые домыслы.А почему ж никто не нападает на свадебные платья других цветов-красных,бирюзовых,оранжевых,голубых?Они ведь тоже не белые.Я видела фотоальбом одной девушки,у нее платье фантастическое.Лиф черный,и потом медленно юбка платья переходит в белых цвет.Там присутствуют черный,серый и белый цвет.Фантастически красивое платье!
ну и что многиэ готы женятьса тоже меньщиниы в черных платьэх а мужчины в белых костямах и нечего жывут доскончяния века!
успех замужества зависит не от цвета платья и других выдумок!
Сообщение было удалено
В древней Руси это и был траурный цвет. В белой одежде хоронили и выдавали замуж, невеста как бы умирала в прежней жизни и возрождалась в новой, семейной. Всё правильно) А остальные, не несите пургу, какое нафиг платье может повлиять на судьбу?? Вы статистику видели? Да все разводятся, причем вина лежит точно не на платьях. Просто семейная жизнь и вообще отношения- это адский труд, к которому готовы не многие
Выходила замуж в черном платье ... теперь вдова