Гость
Статьи
Черное платье для …

Черное платье для свадьбы

Девушка хочет себе на свадьбу черное платье. нормально это?

Firgulis
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

а почему нет? Кто сказал что на свадьбу надо только белое платье? Если чёрное, с красным поясом (как пример).

Гость

готы?

Гость

свадьба, совмещенная с похоронами...

Гость

Уж не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, но моя подруга выходила замуж и венчалась в черном платье - развелась

Анна

Нормально, замужняя жизнь на сахар. чЕРНОЕ- ПРОЩАНИЕ СО СВОБОДОЙ

Гость

Я совершенно не понимаю женщин, которые надевают на свадьбу черное. Но есть одна интересная деталь. Я давно живу в Германии и заметила, что раньше, примерно лет 100 назад и чуть меньше, невесты в Германии тоже надевали черное платье и белую фату. Странно, да? Но тем не менее такое было, сама видела в немецких старых фильмах и на старинных немецких фото. А вообще не понимаю, зачем на свадьбу надевать похоронное платье.

автор, цвет платья не повлияет на ваш брак... или развод

Гость

Смотрела МТВ была передача про свадьбы. Сказали, что Сара Джесика Паркер выходила замуж в черном платье, потом призналась журналистам, что пожалела.

Гость

Живу на юге у нас. Как армянская свадьба..так все в черном и с кучей побрякушек. Одна такая баааааальшая черная блестящая ворона возле разодетой в пух и прах невесты))) Хотите быть похожей, пожалуйста. У меня теперь 100% стереотип сформировался!

Гость

Моя мама в 50-е годы ваходила замуж в темно-синем платье. Бабуськи на скамеечке во дворе увидели и сказади сразу:" Жизни не будет!" Так и случилось. Моя подружка решила выпендриться и выходила замуж в черно-леопардовом платье. Также развелась после семейных баталий. Третья замуж шла в чужом отдолженном платье, да ещё сама что-то там шила-подшивала вовсю - тот же результат.

Кто знает, может это просто совпадения, а может в этом что-то и есть. Но я бы не рискнула заведомо бросать вызов приметам.

Гость

Во всяком случае, если брак развалится после соблюдения всех примет и правил, то разведёте руками, и скажете: " Ну так получилось, не судьба". А Если брак развалится после черных платьев, босоножек с открытой пяткой, примерки кем-то ваших обручальных колец, присутствия мужа при родах ит.д. и т.п., то будуте оправдывать развал брака несоблюдением примет.

Морра
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в некоторых культурах белый цвет - цвет скорби, и белые одежды надевали на похороны.

Гость
Морра

Сообщение было удалено

В Германии черный тоже - цвет скорби. Это не Индия. Поэтому я и не могу понять, почему раньше в Германии была мода на черные свадебные платья. Но это было давно.

Гость

В Индии свадебный цвет - красный с золотом. Красиво. Черный просто ужас. Я выходила замуж в новом белом платье со шлейфом , шляпа и белая фата , босоножки с открытой пяткой .Все отлично в семейной жизни .

не автор

6, "Я давно живу в Германии и заметила, что раньше, примерно лет 100 назад и чуть меньше"

да уж, давно живете в германии, очень давно

Гость

Для меня невеста ассоциируется ТОЛЬКО с белым платьем.

не автор

Сообщение было удалено

Ржак :))))))))))))))))))))

а вообще,мужчины ведь многие в черных костюмах женятся,а невеста в белом.Мужчина на дальнейшую судьбу не влияет? ))

бесит!

автор, если нравится черное, берите) ваша свадьба. вам и решать)

не автор

я спокойно к таким вещам отношусь, т.к. немного неформалка по жизни. Черное, так черное. Это всего лишь платье.у некоторых нет торжественной регистрации, наши бабушки тоже без платьев замуж выходили. а приметы- ерунда. И есть некоторые невесты размера XXL , которым куда лучше в черном, чем в костюме белого облака из зановески и обтягивающем пузо , корсетом

бесит!
не автор

Сообщение было удалено

еще есть платья за 70 руб, похожие на ночнушки))))))))))))))

Гость

в первый раз выходила в белом- развелись

второй раз выходила в красном- развелись

третий раз выходила в чёрном- живём. хреново, правда..)

не автор
Гость

Сообщение было удалено

в четвертый раз выходите замуж голышом

алена

тут дело не в этом существуют некоторые приметы если жених в черном костюме это значит брак по любви если невеста в белом символ божьей благодати невеста в розовом брак до старости в золотом богатый брак а в черном быстро овдовеет.

Firgulis

Сообщение было удалено

это круто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может не в платьях дело?

Гость

Автор, Сара Джесика паркер выходила в черном :)

Луня

моя подруга тоже в черном выходила замуж. *** зрелище - черное кружевное платье "куполом" ниже колена, черные колготки, белые туфли и черные перчатки по локоть - страшный сон. Счас развелись, она с ребенком одна

Анна

Ну а в Японии-белый цвет траурный. И че теперь делать?

Анна

Представьте себе тему в их форуме "Ах подруга хочет выходить замуж в белом!" Главное не цвет платья, а МОЗГ брачующихся...

Гостья! Форума!

Случайно увидела у знакомой альбомы в контакте с фотками! Один альбом посвящался твоеюбе ее подруге! Так девушка была в черно-белом платье. Причем платье само белое, сверху сетка мелкая черная и крупные черные розы! Фата такого же типажа и черные перчатки! Но такое эффектное! Мне понравилось!

Апрельская невеста

Как раз наткнулась на статью по вашей теме автор :)

http://bebride.ru/view_art.php?kat=3&id=53

там в конце черное платье с белыми вставками, в принципе, интересненько!

Анастасия

Черное платье это нормально. Если обращаться к истории.... то черное конечно траур, но никто не смотрел, почему на Руси невесты были в белом? По преданиям белый цвет платья невесты символизировал смерть. То есть, невеста умирала (не в прямом смысле конечно) в белом, после венчания и соответственно замужества становилась другим человеком. Соответственно белый цвет символизировал смерть девушки и рождение женщины. Спорить с этим утверждением не возможно, потому что это факт. А какой цвет платья выбрать сейчас, совершенно не имеет значения. У нас демократия и традиции этого времени не столь жестоки. Да и совершенно не видно нити между цветами платьев и разводом. Раньше вообще только в церкви венчались, а сегодня только 1 из 10 женщин об этом задумывается, а до венчания доходят и того меньше. Не те нравы :)

И главное, чтобы в платье невеста чувствовала себя самой красивой и счастливой, а остальное не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха даа, а вы посчитайте сколько тех кто в белом выходит и разводится, статистика разводов подтверждает, что никакой связи тут нет, разводятся потому НЕ ПОДХОДЯТ друг другу! И от того что она надела бы белое платье, они бы лучше подходить друг другу НЕ НАЧАЛИ.

Гость

Я выходила замуж в черном платье.С родителями мужа поругались вдрызг,орали-дурная примета(примет не знают).Дело не в цвете,а влюдях.Мы,например,счастливы 6-ой год,а любимые дочки свекрови,вышедшие замуж в белых платьях и пары лет с мужьями не прожили

Гость
Апрельская невеста

Сообщение было удалено

мне понравилось третье снизу в правом столбике - голубое и розово-сиреневая накидка и стразы. Смотрится очень по молодёжному. На корсете видно что и само платье отливается розово-сиреневым оттенком

нирвана

моя мама выходила замуж в темно синем ( мой отец купил ей, и упросил одеть на свадьбу, больно платье ему нравилось), жили они хорошо, но через несколько лет отец внезапно умер.. вот так то...

Натали

Не согласна с утверждением,что в черном платье выходить замуж-это либо к разводу,либо к смерти.Люди,в каком веке живем?Свободнее нужно быть в мышлении!Хочет кто-то черное платье-пожалуйста!Очень красиво и эффектно,кстати!И многих девушек с проблемами в фигуре,просто спасет.И насчет статистики...Кто считал,что женщины в черном свадебном платье живут в браке меньше,чем те,которые выходили замуж в традиционно белом платье?Кто?Все это пустые домыслы.А почему ж никто не нападает на свадебные платья других цветов-красных,бирюзовых,оранжевых,голубых?Они ведь тоже не белые.Я видела фотоальбом одной девушки,у нее платье фантастическое.Лиф черный,и потом медленно юбка платья переходит в белых цвет.Там присутствуют черный,серый и белый цвет.Фантастически красивое платье!

сынолия

ну и что многиэ готы женятьса тоже меньщиниы в черных платьэх а мужчины в белых костямах и нечего жывут доскончяния века!

lioness

успех замужества зависит не от цвета платья и других выдумок!

Valery
Морра

Сообщение было удалено

В древней Руси это и был траурный цвет. В белой одежде хоронили и выдавали замуж, невеста как бы умирала в прежней жизни и возрождалась в новой, семейной. Всё правильно) А остальные, не несите пургу, какое нафиг платье может повлиять на судьбу?? Вы статистику видели? Да все разводятся, причем вина лежит точно не на платьях. Просто семейная жизнь и вообще отношения- это адский труд, к которому готовы не многие

Фася

Выходила замуж в черном платье ... теперь вдова

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: