Дайте совет! Очень прошу! Подали заявление в загс на конец апреля. Родственники жениха все очень обрадовались.... мои: папа - да, мама скуксилась и сказала, что в этот день 3 года назад умер муж её сестры (неродной мой дядя). Я честно, забыла, когда подавали - это была давно и на похоронах у него я не была. Теперь 2 маминых сестры и сопутствующие родственники (человек 10) заявляют, что не приедут ко мне, что совести у меня нет! как поступить???
что сложно дату поменять7
у каждого свои даты, автор... решайте сами.
блин п-ц. Ваши родители эгоисты, муж сестры мамы которой умер 3 года назад, оно вам надо это помнить это самый главный день в Вашей жизни, ну еще рождение детей. Скажите своим родителям, что ради живых стоит жить, а не ради мертвых.
Я бы дату не переназначала. Тем более что я местами суеверная - ну не нравится мне май. И, наверное, у вас уже что-то заказано.
Задайте этой сестре вопрос в лоб : "А что вы предлагаете, конкретно?" Можете посмотреть в календаре предварительно и сказать ей кто из извесных или близких людей умер сегодня, завтра, накануне даты свадьбы, через неделю... Неплохо сказать кто умер в день ее бракосочетания с уже покойным мужем и поинтересоваться, что, теперь нынешнему поколению вообще жениться нельзя? Но это, конечно, стеб. Лучше всего без скандада спустить все на тормозах, послкольку то, в какой форме проявляется неудовольствие - неуважение к вам. Они первые начали. Конечно, не со зла. Но раскручивать семейный конфликт незачем, спокойно скажите, что вы понимаете их сувства, если им не хочется присутствовать - не надо, пусть приходят чайку пописть на следующий день, или что-то в том же духе.
Лучше перенесите дату свадьбы.
Маразм какой-то! А если бы у вас ДР был в этот день, после смерти дяди его перестали бы отмечать и ваши родственники на ДР к вам не пришли бы, если бы вы пригласили? Бред!
Гостей много, никогда не знаешь, у кого кто умер, а у кого еще что-то произошло. Любая дата всегда кому-то будет неудобна. Скажите это маме. Только боюсь, тут дело не в дате, а в желании настоять на своем. Рулить, так сказать, вашими личными делами с самого начала. Я бы вежливо и твердо настояла на том, чтобы ничего не менять.
умер муж неродной сестры мамы?!вы так никогда дату не выберете!забейте,он вам неособо близкий человек,насколько я понимаю.
Слушайте. автор, ваше дело назначить дату и всех пригласить. Порядочный гость, если по своим причинам придти не сможет - оповестит. Вас не касаются чужие смерти! Как это ни грубо, вы живете ради себя, и это ваш праздник! Зачем вам вообще эта седьмая вода на киселе? Тети-дяди, внучатые племянники. Главное, чтоб близкие люди пришли и любимые друзья. Остальные только праздник испортят.
скользкий вопрос. даже не знаю что вам посоветовать. и родственников ваших понять могу (все таки родная тетя я так поняла) и вас... У нас свадьба была тоже на грани срыва из-за того, что бабушка мужа умерла за 2 месяца и 1 день до даты назначенной - 23 число. Более того, 22 было памятью моего деда, 24 - бабушки. Когда мы думали о дате я и не вспомнила о них. Да, стыдно, да не удобно перед родителями было. Но все решилось мирно, люди все адекватные. Да и свадьбу делали очень маленькую и скромную.
хосспади. а зачем седьмую воду на киселе-то приглашать? пусть сидят дома, обиделись они. идиоты. вот уж воистину людей приглашают - хочешь иди, хочешь нет. так они еще и свои порядки устраивают. обнаглели совсем.
Сообщение было удалено
+ 1000. именно - испортят. не видела еще ни одной свадьбы, которую бы не испортили дальние родственники
вообще-то переносить свадьбу - плохая примета, если вы в них верите. и если учитывать пожелания всех тетушек-бабушек дядь-теть и пр. с обеих сторон, можно вообще никогда о подходящей дате не договориться. так что не нужно ничего менять.
Ну и не зовите их.Баба с возу-кобыле легче.Распишитесь и дуйте в путешествие.
Они не правы. После смерти человека отмечается 9 дней, 40, и год. После года никаких отмечаний. Можете смело жениться в этот день.
автор, не идите у этих с*к на поводу. ваше дело пригласить. если он не придут - сами испортят отношения. каждый день умирают по миллиону человек, и что? теперь вообще не жениться и ничего не праздновать?
у меня вот похожая ситуация, мама сидела и тут взяла и вспомнила что у неё мама(моя бабушка) умерла в день нашей свадьбы и крик подняла что все скорбить должны а не веселиться