Добрый день!
Я живу с мужчиной гражданским браком, уже третий год. Недавно я заговорила о свадьбе, на что он ответил, что рад бы, но денег нет. А просто расписаться он не хочет. Я решила под свою ответственность взять кредит на 500 тысяч. Планирую что гостей будет около 50-60. Скажите, свадьба окупится с подарков?
Свадьбы окупаются ооочень редко. Хотя все зависит от того, насколько состоятельные будут у вас гости
И лучше не берите столько денег под свою ответственность, мало ли что может случиться. пусть ваш мужчина половину на себя в кредит возьмет
Отговорка мужчины. Не хочет он на вас жениться, вот и ищет причины. А вообще, свадьба в кредит-это смешно. Если не можете позволить себе это, то делайте выводы, и "протягивайте ножки по-одежке".
а почему ВЫ берете кредит? почему не мужчина?
Начинать жить в кредит - не очень-то перспективное начало. Подумайте хорошенько. Сейчас денег нет на свадьбу, потом на содержание семьи и ребенка. Может стоит повременить?
у меня брат тоже свадьбу вкредит делал,не успели кредит погасить,уже развелись
Автор, а почему ПРОСТО расписаться он не хочет? Странно, обычно девушкам свадьбу со всеми атрибутами подавай
То есть вам так невтерпеж замуж, что согласны сами все оплатить? И потом в семье будете "я и лошадь, я и бык"? Зачем вам это? Убедить 50 человек своих родственников, что вы не хуже других? И еще. Зачем вам полмиллиона в кредит? Если уж совсем нет денег, можно уложится в 200 тыс, а то и в 150. Все-таки не полгода потом отдавать.
У нас была 3 месяца назад свадьба, так что структуру расходов я представляю хорошо.
Я хочу сделать ему сюрприз. Он же сам сказал что не против, а денег у нас нет, поэтому хочу кредит взять.
А ему кредит все равно не дали бы, он не работает, он студент.
У меня сестра свадьбу в кредит ходела... денежки в кредит взяли, но так и не поженились, а сумму приличную брали и потратить успели, зафига надо то это свадьбу в кредит??? Тем более в большинстве случает свадьбы не окупаются... кто-то много подарит, а кто-то 1-2 тысячи и это не с человека, а с семьи, оно вам надо?
Ух, ..ля.. Да он еще и неработающий студент! Автор, вы с дуба упали со свадьбой? Или это радводкО?
Замуж за студента выходить как минимум глупо, брать в кредит 500 000 еще глупее. Вам на свадьбу и 100-150к хватит, это я так, к примеру. В сбербанке лучшие условия для потребительского кредита,250к и без поручителей, и без гемора, и проценты человеческие.
Но,я бы советовала вам не торопиться...то что денег нет,это одно, то что их и дальше не будет это другое...А если беременность? Вас родители содержать будут,всех троих? Вы еще молоды, жизни не видели, а туда же.
Свадьбу надо играть по своим доходам .Считаю и никиких кредитов , потому что это будет висеть потом как меч над головой ,пока не выплатишь и портить жизнь.Я вот вапще не умею жить в долг ,лучше прокручусь на то что есть ,но ни копейки в долг не возму.
Автор у вас с головой в порядке? Какой еще кредит на свадьбу, да еще сюрприз? Вы останетесь со своим сюпризом и будете его выплачивать одна, а ваш студент ноги сделает.
Не хочет просто мужик на вас женится и "нет денег" это удобный предлог, 3 года живете вместе, ему уже просто удобно и ваша свадьба ему нафиг не сдалась.
Автор, я очень надеюсь, что это разводка, потому что не хочу верить, что существуют ну настооолько тупые люди.
Автор, может он не хочет пока учится.
Одна знакомая взяла кредит 500 тыс. на свадьбу, муж не мог стажа не хватало. В общем все закончилось разводом, она сейчас одна с маленьким ребенком и выплачивает это гребаный кредит!! уже 2 года, он платит алименты 6 штук в месяц и в ус не дует! Автор, не будьте дурой!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда у Вас точно не все в порядке с головой! Вернее, с тем что должно находиться в голове. Это уже диагноз. Остается только посочувствовать.
Я в 2008 году вышла замуж,мы с мужем на свадьбу за 2 месяца сами заработали безо всяких кредитов,вышло около 400000 рублей.Даже не думали о том,окупиться или нет.Все говорили,что свадьбы редко окупаются.Были сильно удивлены когда на свадьбу брат мужа подарил 20000 евро и машину хорошую,около миллиона ценой новую,причем мы знали что у брата деньги водятся,он бизнесмен,но они просто не в очень хороших отношениях были с моим мужем,вот он так решил помириться и подарил хорошие подарки,гости на свадьбе поверить не могли.
В своё время мы делали свадьбу с мужем на наши сбережения. Просили гостей дарить подарки в конвертах. Торжество практически купилось. 7 лет назад мой сын женился и так же свадьба окупилась. Шикарного помпезного разгуляева не было в обоих случаях, но и не отжимались от бедности. Ресторан, еда, заказ автомобиля и автобуса - за это практически деньги вернулись.Хотя, новых русских среди гостей не было.
Считаю, что если денег нет, то глупо тратится на платья от сверхнавороченных дизайнеров и лимузины. Но вполне допустимо взять кредит на достойную свадьбу без вывертов и пускания пыли в глаза гостям.
автор, вы гоните!)))) вы себя уважайте! Кредит в 500 руб на свадьбу, уж лучше на новую машину или расширение жилплощади, это понадежнее будет)
Автор:
"Но вполне допустимо взять кредит на достойную свадьбу без вывертов и пускания пыли в глаза гостям"
Автор, на такую свадьбу вполне хватит 200 тыс руб. Наша столько стоила, окупилась только на 80-90 тыс. Гостей было 20 чел.
я бы на вашем месте еще 100 раз подумала на счет кредита.
Дело в том что свадьбы не окупаются, только если близкие родственники сделают очень большие денежные подарки.
В основном каждый гость еле-еле подарком перекрывает стоимость меню и напитков в ресторане на себя.
Такие вещи как: платья, костюмы, кольца останутся только на вас.
Потом о кредите, если у вас напреженная финансовая ситуация и вы не в состоянии откладывать деньги на свадьбу, то
стоит подумать о том как вы будете выплачивать кредит.
Я лично не стала бы брать кредит. Знание о том что деньги которые я трачу на свадьбу, я еще не заработала, преследовало бы меня
всю свадьбу и испортило праздник.