Гость
Статьи
Не зовет замуж

Не зовет замуж

вроде живем вместе около 3-х лет, называем друг друга муж и жена, намекаю на свадьбу отмалчивается. Надоело. Говорит попозже, деньги будут, машину надо, бла-бла. Касательно быта у нас проблемм нет, …

бесит!
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
бесит!

спасибо за коментарии, советы и проч....

мы расстались на неделю... Летом выхожу замуж!!!!!!!!!!!!

Подружка безопасности

Поздравляю!

А я тоже поговорила, но ответ был однозначен, и не в мою пользу:

"Я просто живу и путешествую по жизни, в обществе принято давать гарантии относительно совместной жизни мужчины и женщины и т.п., а потом эти гарантии нарушать. Я не могу давать гарантии не потому, что не хочу, а именно из-за того, что я не Господь Бог чтобы гарантировать кому-либо что-либо. Это не лазейка, а правда жизни. Нет ни каких гарантий, что завтра я буду живым, как я могу давать гарантии кому-либо!?..."

И я продолжаю жить с ним, как буд-то никакого разговора не было. Что скажете?

с точки зрения психологии

173. Если вас устраивает свое теперешнее положение и позиция вашего МЧ, то и продолжайте жить с ним и дальше. Однако он своими словами дал ясно понять, что несет ответственность только за себя, тем самым оставил вам право выбора - либо также нести свою ответственность самой, либо прекратить отношения и встретить другого, кто сможет взять на себя ответственность за СЕМЬЮ! Вдумайтесь, ведь действительно СЕМЬЯ - это когда оба супруга несут ответственность и понимают это!

Больше чем уверена, что у вас не любовь, а зависимость от этого мужчины, которую просто необходимо лечить! Козлов любить не за что! В таких отношениях вы страдаете, живете иллюзиями, потихонечку стареете и не получая эмоциональной отдачи разрушаете и свою жизнь и здоровье! Если же вы принадлежите к племени женщин-страдалиц-мазохисток, то это ваше право и ваш выбор!

Мое мнение - необходимо расстаться на месяц с последующим прекращением отношений с вашей стороны. Вылечившись от зависимости вы сможете встретить свою ЛЮБОВЬ и создать СЕМЬЮ!

Подружка безопасности

видимо я как раз мазохистка, потому что уйти не смогу, слишком люблю его.

Подружка безопасности

Сообщение было удалено

Богу - богово, кесарю - кесарево! Я не ясновидящая и не могу даже предположить сколько времени продлится ваша "любовь"! Если вы не будете предпринимать никаких действий, может быть и всю жизнь, или же до первой нестандартной ситуации (он встретит более удобную, ваша беременность, ваше неправильное поведение и т.п. и т.д.), которая вынудит вашего спутника самому предпринять активные действия, а именно уход от вас... Опять же повторюсь, такая болезненная зависимость (некоторые психологи считают ее сродни наркотической) не позволит вам переключить свое внимание на себя, вы будете продолжать страдать, домогаться бывшего спутника, предлагая себя ему во всех видах и качествах, лишь бы предмет обожания ПОЗВОЛИЛ быть рядом с ним!

Просто уверена, что именно вам нужна профессиональная помощь

психолога, чтобы научиться уважать, ценить, любить себя, как личность, а не как придаток кого-либо... в конце концов вы у себя одна-единственная и жизнь у вас тоже одна!

Подружка безопасности

Спасибо, даже не надеялась тут увидеть вразумительных советов. Думаю Вы правы во многом.

Подружка безопасности

Сообщение было удалено

Спасибо скажете, когда серьезно задумаетесь о своем настоящем и будущем, а еще лучше, когда встретите свою половинку и выйдете замуж!

бесит!

"с точки зрения психологии" спасибо вам за грамотные комментарии)))

Ляля

у меня знакомые 10 лет встречались!!!!!!!!!!! в итоге, куда уже друг от друга деться - поженились :)

мне сделали предложение через 2 месяца после знакомства, это было в январе этого года, свадьбу решили отложить до след.лета, так как я хочу закончить второе высшее как раз след.летом и тогда уже спокойно замуж!

у меня все подруги через полгода после знакомства замуж выходили, никто ни с кем не жил до свадьбы особо (так, иногда ночевали на выходных), всё ок, кто-то с детишками, кто-то ждет :)

я так считаю, что если это твоя половинка, то всё решается довольно быстро. я как своего жениха увидела, я сразу поняла, что он мой будущий муж и что от него я хочу детей..вскоре он сказал мне то же самое :)

бесит! Очень рада за тебя!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) Умничка!!!

"с точки зрения психологии" я тоже хочу совет получить))

как я написала выше мы вместе уже 8 лет. Познакомились еще в школе)))

Он на 1.5 года младше меня. 6 лет живем вместе. Два года назад когда я на пьяную голову устроила ему истерику и сказала что хочу семью, он сказал что подожди годик-два и все будет....

Этим летом я спросила его: "Ну и где "ВСЕ ЭТО"?? Он отмазываться начал, мол "да ну? Уже 2 года прошло? А я думал что 1.... Ну обещенного 3 года ждут!!!!" В общем я не помню уже чем разговор закончился.

Зато, года 3-4 назад у нас был разговор (когда я еще вообще даже не думала ни о каком замужестве) он мне говорил о том что хотел бы сначала закончить учебу, и на работу устроиться что бы он сам мог обеспечивать семью а вот потом женился бы...

Сам часто мне говорит что никуда от меня не денится, а в то же время так поступает. И меня в неловкое положение ставит и себя тоже :(

Ария

Зачем жениться если все хорошее что мужчина получает от брака у него уже есть? Зато так он никакой ответственности не несет. И в случае чего может сказать - ты вообще кто такая что командуешь что и как мне делать. У моих знакомых была такая же ситуация - вместе жили пять лет. Она считала что они муж и жена. Он при ней эту ее иллюзию поддерживал, а друзьям своим говорил что он абсолютно свободный человек. От свадьбы отнекивался тем что нужно сначала на квартиру заработать, когда квартиру купили запел песню про то что сначала мебель надо купить. Врезультате та квартира (а жили они в съемной) уже превратилась в склад мебели - а он все никак не родит (заявление в ЗАГс). Пришлось ей рожать - в прямом смысле. Замуж выходила на 7 месяце.

Ария
бесит!

Сообщение было удалено

Неужели все три года зарабатывает на две недели в Италии.

Ария
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как же я это не люблю - психологию большинства женщин изящно гнуться под мужиков.

Ария
бесит!

Сообщение было удалено

Если перевести это на русский, то получается "Когда рак на горе свистнет".

Ария
Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

Печать в паспорте с точки зрения законодательства дает ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Почитайте Семейный кодекс. Мужики, полагаясь на женскую наивность, только вид делают что для них эта печать чистая формальность и ничего не значит.

Ария
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Брак дает массу преимуществ в правовом поле. Например, муж и жена имеют право в суде друг против друга не свидетельствовать. В случае смерти одного из супругов (если нет завещания) то все имущество получает второй супруг и совместные дети. Или например, вы не зарегистрированы, живете в ГБ. Он попадает в аварию, потом в коме. Его родителям надаедает ждать и надеяться и они решают отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Вы можете хоть миллион раз орать что вы против, они не имеют права, вы его жена. Если штампа в паспорте нет, то это вы не имеете никакого права. И сколько врачам и адвокатам не доказывай как вы сним жили душа в душу и серьезно друг к другу относились, результат будет один - могилка на Ваганьковском кладбище.

Гость

бесит! вы молодец! чувствуется характер.я в гб неск.лет,ребенок подрастает общий,и никак.думаю лет в 50 буду невестой) я правда вопрос о женитьбе в лоб никогда не ставила.может и правда когда видит Жену -жениться сразу,а может и нет.кто его знает..

KUSYRA

ой!!!как я вас понимаю та же беда((((((вот думаю дибил или прикидывается!!!!!!а пока решила рога наставить))))ну чтобы самооценку себе поднять))))

Ольга

Так лето уже прошло, Бесит, вы замуж то вышли или нет?

Гость

Ситуация начинает быть однотипной: уже 3 года вместе...О свадьбе- только в сильно пьяном виде.Жду весны-нет предложения на лето 2011- брошу к чертям.То ему надо гараж достроить,то по работе чтот успеть.Не понос так золотуха.уже бы год назад бросила...НО ЛЮБЛЮ и ЧУВСТВУЮ ЧТО ЛЮБИТ.Причём хочу бросить без объяснения причин...а разговор типа пора бы нам пожениться не приемлю-ПОРА НАМ,а не МНЕ ОДНОЙ.

Гость

Ситуация начинает быть однотипной: уже 3 года вместе...О свадьбе- только в сильно пьяном виде.Жду весны-нет предложения на лето 2011- брошу к чертям.То ему надо гараж достроить,то по работе чтот успеть.Не понос так золотуха.уже бы год назад бросила...НО ЛЮБЛЮ и ЧУВСТВУЮ ЧТО ЛЮБИТ.Причём хочу бросить без объяснения причин...а разговор типа пора бы нам пожениться не приемлю-ПОРА НАМ,а не МНЕ ОДНОЙ.

Евгения

А мы тоже 3 года живём вместе...Сделал предложение недавно, копим $ на свадьбу теперь))))

Фифа
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Так и надо!!! Зачем чего-то ждать, а? И вообще за время сожительства вы уже породнились и если любит - все поймет и осознает, что может потерять самое ценное!!!

бесит!
Ольга

Сообщение было удалено

да) свадьба была в начале июня.

Сейчас наши отношения крепче, у нас наметились совместные планы. Вопрос с детьми пока остается на втором плане.

Я благодарна за то, что форум подтолкнул меня в нужном направлении и я тогда поговорила напрямую. Даже не думала, что все так просто окажется. Теперь следую принципу "есть вопросы - спроси прямо"!

Если честно, я в первый вечер после того как создала тему очень расстроеной ходила, потому что у меня мысль далеко в подсознании закралась, что я временный аэродром, и если вдруг будет подходящая натура...

В любом случае, всем спасибо. Очень вам благодарна.

Нэш

www.ladymistake.ru

Согласилась на сожительство - предложения замуж уже не жди. Сдалась без боя.

Гость

Тема старая, но всё же подниму.

Для тех, кто говорит, что брак - это лишь формальность, приведу другие формальности.

Вы покупаете квартиру с другом/подругой/партнером... Расплачиваетесь вместе, а собственником значится только он/она. Вам что важнее - крыша над головой или право собственности? (сакраментальное "отношения или штамп") Вы же живете в этой квартире, убираетесь в ней, платите за нее. Какая вам разница, собственник вы или нет? (по аналогии с: вы же живете вместе, у вас всё хорошо. Какая вам разница...) Право собственности не гарантирует защиту от пожара, затопления, ареста имущества. (Брак не гарантирует верность и любовь).

Другая "формальность" - отцовство. Да какая разница - от тебя ребенок или нет? Ты же ему памперсы меняешь, ты же игрушки покупаешь, ты лечишь и оплачиваешь кружки. Он же называет ТЕБЯ папой!! И не важно, что на самом деле он от горячего весельчака-аниматора в Турции/Египте. Это же формальность)

ЗЫ Сама в отношения 3 года, 1,5 живем вместе. Люблю очень, но замуж уже, кажется, не хочу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мы уже проходили. Живем тоже третий год и нифига. Предложения нееееет)

Галина

Они все ищут подсознательно"прекрасную даму".Он вас такой не считает.когда человека накрывает,он хочет все и сразу. Это хотя бы понятно.Поэтому нек.живут по 8 лет спокойно,т.к. девушка видит и слышит,что он в любой момент готов в загс.А как я 7 лет надеялась, надеялась а вчера услышала-я никогда не сделаю тебе предложения, я ни на ком не хочу женится,с родителями никогда не познакомлю.Тебя же все устраивало-что ты достала меня с родителями и женитьбой.А начался скандал от того,что священик на исповеди сказал,что грехи не отпустит,пока я живу в грехе.Вот я и пришла со смехом с к своему мужчине,кот.считала гражданским мужем,я теперь говорю до свадьбы ни-ни решил пошутить.,а услышала-я и так тебя уже не хочу....Так что думайте .Сегодня с утра я поплакала ,и выставила его за дверь.А дальше неизвестность.Не ждите сразу определяйтесь.Даже священик сразу сказал:Он не уважает ваши чувства,вас и т.д.Брак это такая малость .Мелочь на пути любви.В остальных случаях-препятствия.И все кто мне говорил о любви ,но не хотел женится,говоря что вообще не хотят, все сейчас благополучно и счастливо женаты , а мне сейчас 47 ,вот я верила всем бывшим гражданским мужьям,любила и думала-меня любят.ВСЕ И СРАЗУ ТРЕБУЙТЕ,Девочки.ИЛИ НИКАК.

Гость

мы встречаемся почти 3 года, год прожили вместе в общаге, он закончил, потом ушел в армию, я его дождалась, переехала к нему в город, почти год живем с его родными, говорит что все будет когда квартиру купим....

Гость

Нет любви у него вот и не зовёт

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем