Всем добрый вечер! сказать , что я в шоке от это известия - ничего не сказать. Мне 21, ему 24, вместе почти 5 лет, оба летом заканчиваем институт. МЧ подрабатывает, после получения диплома 100% устроится на работу по специальности, я тоже летом начну работать, жилье у нас есть отдельное. Вот скажите мне, в чем может быть проблема????мы хотели пожениться в сентябре, мои родители руками и ногами за, но вот его мамаша от такой новости пришла в ужас. Говорит, вы еще на ноги толком не встали, какая вам свадьба, надо поработать годок другой чтоб встать на ноги! ну что за бред скажите мне?нам что по 15 лет чтоли???мы вместе 5 лет почти, куда еще ждать-то? что теперь делать я не знаю, но одно точно:против своей мамочки МЧ не пойдет, а ждать еще 2 года я не хочу! я уже нажилась с родителями и хочу замуж
Выгрызайте предложение руки и сердца зубами, ногтями и ультиматумами -все как положено по законам жанра.
Бегите от него роняя тапки. Если он под каблуком своей мамаши, значит так будет ВСЕГДА. Она всегда будет лезть в вашу с ним жизнь и никогда не будет ни в чем не виновата.
На ноги можно прекрасно вставать вдвоем будучи в браке. Все это чушь.
ультиматум: или я или твоя мамочка! и громко хлопнуть дверью... или поплакать - иногда помогает )))
Да и в дальнейшем намучаетесь с такой свекровью!!!,самое главное чтоб ваш парень был на вашей стороне,если будет слушать мамашу считай все пропало..
забить на эту козу, и жить счастливо!) сама к вам приползет будет просить внуков нянькать, тогда и поговорите о том кто главный)))
Ну, если он откажется от свадьбы из-за мамы- бросать его однозначно.
жилье отдельное, поди, родительское. Было бы свое собственное, ушли бы туда, и жили никого не спрашивая.
автор, послушайте меня, пока согласия матери не будет, не выходите замуж. Или вообще не выходите. Мы тоже поженились после окончания универа, но мать была против брака, не именно против меня. Он тогда первый раз ее не послушал - в итоге смертельная обида. Прошло 3 года, я сейчас развожусь, несмотря на маленького ребенка, т.к. муж оказался маменькиным сынком, а для меня годы брака прошли под девизом свекрови "ТЫ испортила жизнь моему сыну". Под ее влиянием начисто сошли на нет хорошие отношения с мужем, ссорились ИЗ-ЗА НЕЕ ПОСТОЯННО.
У вас еще есть время, не торопитесь. "Замужем" не всегда оказывается быть ЗА МУЖЕМ.
если все-таки решитесь, находите любой способ, но живите отдельно и, желательно, квартире, НЕ являющейся собственностью вашей будущей свекрови.
эх. дал бы мне кто-нибудь такой совет когда я была на вашем месте((((((
И я если честно, пока не вижу в ее словах никакого бреда. Сейчас молодым специалистам тяжеловато приходится, эти ваши 100% вилами по воде...А вы не задумывались, что в браке и расходы возрастают, а если вы забеременеете/заболеете, а с работой вдруг нелады, к кому вы пойдете? к его родителям и своим! да и вообще база действительно должна быть!
Извините, но вы сейчас белая обиженная, как ребенок, которому показали игрушку, а потом не дали. И потом, необязательно 2 года. Начнете работать, уже видно будет, что к чему.
Так что, смотрите на ситуацию со всех сторон, потому что доля истины в словах его матери есть.
Автор хочет замуж не из-за огромной своей любви, а чтоб от родителей сбежать поскорей, почувствовать себя самостоятельной. Снимите с МЧ квартиру после окончания института, и хоть полгода-год поживите гражданским браком, потому что судя по вашему сообщению вам действительно рано замуж.
Да, мать права.Девушка созрела и хочет замуж. Поэтому теперь весь мир должен прогнуться и бросаться выполнять ее хочу. Очнись,детка. Жизнь-не сказка.
Вот, блин, причина замуж выйти - нажилась с родителями! Это ж с какого высокого дуба рухнуть надо.
Идите жить в отдельное жилье, если есть квартира, и вам надоело жить с родителями. Но выскакивать замуж за первого встречного, да еще и маменькина сынка, ради того, чтоб не жить с родителями, по меньшей мере глупо. Напоминает топанье ногами избалованной девочки, желающей получить 25-ую куклу, которая ей не нужна вовсе.
Автор! У Вас нормальный возраст для брака. Любимый имеется. Тем более за 4 года уже напроверялись друг друга. Вам тут на форуме наговорят, что в девках надо до 40 лет сидеть, и не дай Бог раньше замуж не выскочить. Замуж надо выходить когда есть желание, когда есть объект и когда есть условия. А будет это в 18 или в 60 - не столь важно.
Я вышла замуж в 21 вопреки воле моей мамы - она была люто против моего мужа. Но я ни разу не пожалела за 18 лет прекрасного брака. Лично я считаю, что когда есть любовь, то в браке рука об руку всё делать проще, легче и приятнее - и учиться, и карьеры создавать, и материальные базы с благополучием.
Его мама, скорее всего, настроена против Вас лично. Считает. что не подходите ему в жены. А совет "сперва встать на ноги" - всего лишь предлог, чтобы оттянуть время в надежде рассорить вас и развести в стороны.
Сообщение было удалено
Согласна.
ох уж эти мамаши...а вообще я согласна с 15-м Гостем...
Автор, если бы Вы ОБА созрели для брака, то вопрос бы не стоял даже, пошли бы и расписались. Вывод, кто-то таки не готов..Потому что взрослые люди принимают решения самостоятельно, без мам.
А вообще я согласна с мамой МЧ, очень рано это, Вы еще даже не работаете. Что летом буде, это неизвестно. Вы прям в горячке такой, "замуж" это не в куклы играть..Обождите, устройесь на работу вначале и станьте самостоятельными. Оба. ТОгда Вам мнение его мамы не важно будет. А пока- это детский сад все, мама жениться не разрешает. Смешно.
Сколько людей столько и мнений:)
почему-то многие решили, что я хочу замуж только потому, что нажилась с родителями, но это неправда. Да, это является одной из причин, но она не главная. Я люблю своего МЧ, мы вместе очень долго, а кто-то написал, что он первый встречный!и еще, он не маменькин сынок, я просто сама не хочу ссорить его с родителями, да и он ссориться с ними не хочет.Да и семью со скандала я начинать не хочу
Еще многие писали, что его мать может быть против лично меня, я даже не знаю, что на это ответить, возможно вы правы, но за все время что мы с ним вместе, она всегда хорошо относилась ко мне, дарила отдельные подарки (лично от себя) на ДР и 8 марта. Да и не думаю, что во мне есть что-то такое, за что меня можно не взлюбить. По крайней мере с его родителями и вприсутствии их я вела себя всегда очень хорошо:)
Автор! Вы умничка.Думаю,что вы сами все решите правильно,вам не нужны советы.
Автор, а вы так уверены, что летом начнете работать? За вами уже держат место? Вы только что после института, у вас есть опыт работы? Не факт, что сразу найдете, многие ищут уже с большим опытом, сейчас такое время - и не находят. Или будете готовы работать где угодно, не по специальности и на низкой зп, только чтобы работать?
Потом - вы со своим МЧ когда-нибудь вместе жили? Встречаться пару раз в неделю - это не равно совместному проживанию. Вы знаете его домашние привычки? Потому что каждый на свиданиях старается показать себя в лучшем свете, на пару часов - это не трудно, а когда начинается совместный быт, когда вы всегда вместе - и в болезни и трудностях тоже, начинается другой разговор. Вы сами против сначала пожить вместе хоть немного - полгода, год - или ваши родители против? Ведь это - наилучший вариант сейчас, тем более отдельное жилье есть, и накопите так называемую "базу", о которой говорят его родители. Об этом не думали?
Я понимаю, что вы можете хотеть замуж. 21 год - как раз время туда хотеть, это потом становишься постарше и думаешь, что можно было еще погулять;) хочется казаться взрослой, замужней, хочется этот статус, смотрите, я уже не просто студентка там, я жена, я замужем:) бывает и такое. Надеюсь, вы готовы ко всему, что стоит за этим статусом. Удачи!
Какая-то аморальная у него мамаша-как можно быть против брака сына!
А вот у меня девочки,такая ситуация.(Простите,что вклиниваюсь в чужую тему,не ругайтесь).Сын(любимый,ненаглядный,свет в окошке,умница и красотуля)собрался жениться на девушке(лапочке,красотулечке,умничке).Живут гражданским браком полгода.Ему 20,ей 21. Но у нее сах.диабет с детства,астма. Она-прелесть,очень ее любим. Ничего не говорим против сыну,а с мужем не спим ночей,может надо отговаривать???
мяу, не надо. она хоть рассказала, а другая бы и не стала. А здоровье - такая штука, не известно, кто больнее будет через несколько лет, эта девочка или другая - здоровая сейчас.
не выгадывайте тут. не выгадаешь правильно все равно
Пандора,спасибо,как вы правильно сказали,что неизвестно,кто здоровее будет. Вот я-то в 18 здоровая была,а сейчас-инвалид.
мяу, не за что))) а вот другую гадость скажу. подождать бы им. мало это - пол года. ещё годик бы так пожить... а лучше полтора. за два года совмесной жизни хоть понять можно, нужно это все или нет. а пол года - только самая влюбленность бурлит, тут не понятно ничего ещё...
но я так понимаю, что она рожать хочет, пока ещё по здоровью может? и поэтому спешит. А тут уже им решать самим.
но отговаривать - последнее дело. а вот поговорить с ней, все резоны обтереть хорошо бы...
Пандора,они знакомы 2 года,а живут вместе полгода. А насчет рожать вы правильно поняли,с этим заболеванием долго затягивать роды нельзя.Ой,мы наверное с ума сойдем от мыслей. Уж очень девочка хорошая,если скажу ему не надо,то предателем себя буду чувствовать.А сын у нас очень взрослый,не по годам.
мяу, тогда не говорите ничего. в конце концов это все равно их дело. и развод (только не пугайтесь) никто не отменял. хорошие человеческие отношения сохранить между всеми тут важнее, чем всё остальное
Спасибо за очень разумные советы.
Автор, это очень хороший "катализатор". Если Ваш парень захочет жениться, то всё для этого сделает и сам решит проблему с мнением мамы. Уговорит, сделает по-своему, попросит относится к его выбору с уважением и т.д. А вот если не захочет, то не стоит Вам настаивать на женитьбе.
А вот пожить вместе - это очень здравая мысль. Многие вещи стОит выяснять до брака, и они лучше всего проявляются при совместной жизни, но затягивать с нею тоже не стоит.
что говорит парень?
автор, у меня щас похожая ситуация. мы в апреле планировали свадьбу. его мама меня очень любила, а как к весне время подходить стало, так у нее проблемы какие-то и тд, в общем оттянуть ее решила всеми способами... пока до сентября (а что в сентябре скажет я не знаю). пожить отдельно на съемной квартире мы попробовали, так она сказала: "зачем вам спешить? вам и так хорошо." а он тоже против мамочки идти не может (да и я знаю что это к хорошему не приведет). короче посмотрю я еще на это все немного и пошлю всех подальше
бежать надо от парня.если он слушает маму-ничего хорошего от брака не будет.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я вас очень прошу, позвольте им жить своей, а не вашей жизнью. Не отговаривайте, не уговаривайте. Ваш сын способен сам решить что и кто ему нужен. Мама моего любимого поставила ультиматум против меня "либо я либо она". Дала ему 3 месяца, чтобы со мной порвал. И это при том что мы уже год вместе жили и отношения просто прекрасные были и с ним и с ней. Она говорила мне, что я ей нравлюсь. Что нашло не понимаю. А особенно не понимаю зачем нужно было все это лицемерие. в общем, все очень сложно.