Собираемся пожениться. Много насмотрелась примеров где жена - эдакий раб. Росписывать не буду - имеется ввиду - стирка уборка, готовка итд, а муж только работа и телек.Есть знакомая семья, где мне очень нравится дисциплина и порядок . Жена работает - если не успевает что-то муж помогает с уборкой, магазином, готовит, если жена совсем запаре, то и готовит, после еды по очереди моют посуду.ПО семье своего жениха знаю, что мать у них там как раз и есть раб - это принеси, подай, на в стирку, погладь. На примере той семьи знакомых я вижу - что все зависит от того, как женщина себя поставит. Поставила она себя так- что все должны участвовать в домашних делах - у нее и на себя время есть , и на кино и подруг и тд. А у моего мч у мамы только на телевизор поздней ночью и то по выходным. Так собсна вопрос- как так поставить себя, чтоб без скандалов не стать рабом?
Вот прямо это и выложите начистоту своему МЧ, чтобы у него ложных иллюзий не было. Пытайтесь "договориться на берегу". Попытки договариваться после - чреваты скандалами
Какая Вы молодец, автор, что задумались об этом сейчас, а не потом. Я - тот самый "раб" в семье и переделать ничего не могу, так, мелкие подачки, типа ковер пропылесосить. А говорить об этом с женихом надо ДО свадьбы, ПОТОМ будет поздно.
всё зависит от того: работает жена или нет, имхо.
Если вы работать собираетесь, то просто не надо за всё хвататься и взваливать на себя. Ну, как получилось, так и сделали. Имхо
Да, Автор, договаривайтесь на берегу!
Советую РЕГУЛЯРНО посещать семейного психолога, даже, если на первый взгляд, проблем нет.
Ходить, как на медицинскую диспансеризацию.
Стафания, но ведь можно же что-то изменить? я только не знаю как.. По-хорошему бы спросить эту самую знакомую,но она - мама моего бывшего парня, с которым я встречалась когда-то давно . И тогда просто обратила на это внимание, но на себя это не примеряла.Они живут в другом городе и было бы странно вот так вот появиться из ниоткуда и начать спрашивать совет.
Но, может на форуме такие есть?
Я уже заводила со своим тему о том, что я не буду рабом. И началось это с того, что он однажды не предупредив пришел ко мне, когда я была в процессе "выдраивания" своей квартиры. Генерального выдраивания.)) открываю дверь, вся такая в перчатках, с прической аля "на улице метель", а он давай угарать надо мной.
Сообщение было удалено
Залезь в трусы рукой и пошарь там, если яйца не висят, то никак.
7, это ты о чем? Бредишь?
7, в голове надо шарить, висят там мозги или нет. А есть ли яйца в трусах дело десятое
Сообщение было удалено
Жизь показывает, что наличие шаров и КПД полушарий тесно связаны :)
когда я работала, то дела по дому были на мне, теперь я не работаю, а все дела итак на мне ; ))), у меня хватает и на подруг, и телек, и муж довольный, чувствует, что я его балую вниманием и заботой. Не замарачивайся, больше чем можешь, ты по хозяйству не сделаешь, а меньше всегда сможешь сделать ; )))
Сообщение было удалено
Интересненький выход как себя поставить в семье наклевывается :))
Кто родился рабом, будет рабом. Не важно, сколько раз в день он будет ходить к психологу, угрожать мужу, и производить прочие полезные манипуляции против рабства.
Кто не родился рабом - даже не задает все эти вопросы.
Кстати, яица отнюдь не мешают быть очень полезным, толковым рабом.
Автор, мы с мужем еще много лет назад, обговорили эти позиции еще, так сказать, на берегу. Все делаем вместе и помогаем друг-другу. С годами получилось так что я оставила работу и теперь дома с детьми. Муж считает что такие вопросы как работать мне или нет, как управляться с домом - решаю я сама. Он зарабатывает деньги. Т.е. если мне в тягость уборка, я могу нанять для этого работника. Главное не озадачивать этим мужа. Он приходит домой и ему важна чистота и вкусный ужин, а как я этого добиваюсь - дело мое. Хотя когда я недавно была лишина возможности вставать с кровати, мой муж сам и убирался, мне не позволял и кушать мне готовил и с детьми ковырялся (чего с роду не делал).
Автору - "все мы родом из детства" - не зря так говорят. Ваш МЧ будет даже неосознанно ждать от вас такого поведения в доме, к которому привык. И "отклонения" будут его, скорее всего, нервировать. Перебороть можно, но сложно.
Поэтому: запасайтесь заранее терпением и пониманием (это не он "виноват", это его так приучили); обговаривайте все ДО брака и совместного проживания; будьте внимательны к МЧ и подталкивайте его быть внимательнее к вам (например, если знаете, что он сильно устал на работе - приготовьте покушать, помойте посуду и т.п., зато если вы пришли поздно и устали - не стесняйтесь ему об этом сообщить и намекнуть, что ожидаете, что теперь он приготовит ужин и "будет родной матерью")
14 пост + 1000
Сабина, Стефания, девченки, изначально мужчины не "вьют гнездышко", это мы хотим уюта, чистоты в доме, шторки, подушечьки, свечи, цветы и т.д. - это все женское, мужья часто это считают чепухой, но они чувствуют интуитивно женский уют и стремятся к нему. Я мужа привлекаю только к походам в супермаркет, ремонту, на нем уборка его компа и стола, иногда он сам кидает носки к машинку, помогает разбирать покупки, остальное мое, но я особо не убиваюсь. Раньше мне было очень трудно (дома у мамы меня не напрягали), сейчас врубаю аудио книгу и вперед))) что значит раб??? вы хозяйки своего дома )))
Правильно. Раб не тот кто пол моет. Раб тот, кто НЕ располагает моральным преимуществом или хотя бы независимостью. Иными словами, раб это тот, кому больше надо.
Керен, словари придуманы сотни лет назад. Ты до сих пор не в курсе? "Раб - невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его"
20, молча пожимаю плечами.
Сообщение было удалено
С улыбкой чешу правое яйцо.
"Я уже заводила со своим тему о том, что я не буду рабом. И началось это с того, что он однажды не предупредив пришел ко мне, когда я была в процессе "выдраивания" своей квартиры. Генерального выдраивания.)) открываю дверь, вся такая в перчатках, с прической аля "на улице метель", а он давай угарать надо мной." не вижу связи... если уже говорили на эту тему, претворяйте в жизнь: не перенапрягайтесь
Сообщение было удалено
Почему так мало дам/леди это понимают? Я очередной раз вам высказываю...Как это нынче по молодёжному то....Ааа, Респект.)
У меня муж и работает(я-нет) и по дому всё делает, готовит там, толчок моет... Как я так себя поставила? Да хз)))
У меня все бывшие парни готовили, какие то кулинары всю жизнь попадаются=)
если не хотят по дому помогат, пусть рвут опы, зарабатывают чтобы оплачивать труд наемной силы, вот! мое мнение
поделюсь своим опытом. Я сама виновата, что стала не рабом я бы сказала, а прислугой. Долго встречалась с парнем, отношения прекратились после 6 лет, очень переживала. Познакомилась с другим мужчиной, влюбилась в него до беспамятства, сразу стали вместе жить. Я домой с работы летела на крыльях, торопилась, старалась все быстренько сделать, все наготовить, убрать, постирать, чтобы потом спокойно проводить вместе время. Так мне приятно было заботится о нем, делать что-то приятное. Он поначалу предлагал помощь, я сама отказывалась,т.к. энергии было много, все успевала. Он привык к такому сервису, время шло, на работе все поменялось, начались проблемы, стала дольше работать,сильнее уставать, приходила позже уставшая, ноги гудели, мечтала только прийти и лечь на диван, чтобы ноги отдохнули.. ОН был дома, смотрел телевизор и еще мне высказывал претензии,что дома не убрано и не приготовлено....когда я его спрашивала,почему он не может мне помочь, он отвечал, что не царское это дело...вот так. Сняла "розовые очки", а тут уже поздно, ничего не исправить....а люблю его до сих пор, вот и мучаюсь,живу 4-год, а расстаться не могу. Переживаю очень, так иногда хочется, чтобы он взял инициативу, что-нибудь приготовил, прибрался. а то каждый день хожу собираю за ним по квартите разбросанные носки, пустые тарелки, подметаю крошки от чипсов, хлеб и т.д. устала, жизни никакой нет..Сама сделала ошибку, сама виновата,теперь расплачиваюсь. Любите женщины себя и не повторяйте моих ошибок!
мне кажется, что рабынями становятся от неуверенности в себе! Я лично в себе уверенна и не боюсь потерять мужчину, поэтому могу позволить себе жить, как я хочу. Я практически не готовлю, те. по настроению, убираюсь тоже по настроению, стирает стиралка. Правда, я и зарабатываю 100% бюджета.
Сообщение было удалено
100% бюджета - это вы содержите своего мужика что ли? и при этом что то готовите и убираете?
Лично я дома хочу отдыхать после работы, а не обслуживать кого то.
Баба обязана работать во имя мужчин-господ. она обязана сосать когда ей прикажут, а в награду будет выебанной. некоторым надо *** зашивать и драть в анус. женщины могут быть едой, ибо это не люди. женщины-домашний скот, который можно продать. предлагаем ежедневную порку этих тварей. да будет так.
Заработать кучу бабла. И послать бытовуха к едреной матери, а если суженого это не устроит, послать туда же.