Пытаюсь рассчитать свадебный бюджет. Я конечно особо на подарочные деньги не рассчитываю, но все-таки интересно прикинуть среднее арифметическое, сколько там примерно получается. У тех, кто уже это проходил, интересуюсь,
Нужно знать сколько Вы собираетесь потратить на человека, я думаю это может стать точкой отсчёта.
Хм.. Ну я же не буду заранее рассказывать, сколько стоил стол и что там будет
А...Тему не так поняла))) Я думала, сколько денег на свадьбу принято дарить...У брата была свадьба года 3 назад. Надарили около 150 тыс.
мне как раз интересно сколько обычно дарят 1 человек или пара :) Спасибо.
Если бы я шла парой с мужем, я бы подарила счас 5000 руб. Ну а если бы на свадьбу к ближайшим родтвеннка, то 7-10.
дарили от 7000 до 10000 это друзья, а одни родственники 25000, и это обычные люди, со средними статистическими зарплатами
ммм... парню своему покажу. А то он еще колеблется, либо шикарная счвадьба, либо на машину потратить. Предложу деньги с подарков на машину добавить как раз :)
А сколько гостей в среднем приглашали? 30 это совсем мало?
У нас было 6 человек на свадьбе. Подарили 50 тыс. одним конвертиком. В принципе, удивлены были, у гостей абсолютно разный доход (3 пенсионера - наши родители, и малолетний ребенок, сами понимаете, хоть и гость, но "не в счет"), так что сами удивились, что еще столько насобирали :)
Свадьба пышная не была, затраты минимальные: знакомая девочка фотограф взяла 5 тысяч, на ресторан положили меньше 15. Весь ресторан не снимали, нам и не к чему оно было, собственно.
На разные мелочи ушло еще тысяч 5. Это при том, что машины - свои, обошлись без ленточек, выкупов и прочей ереси.
Платье белое, да... Я в нем на школьном выпускном была, обычный белый сарафан и накидка, а не "кукла на чайнике", так что затраты 8-летней давности не считаются вообще :)
Автор все зависит от вашего круга общения. Мы 3 года назад дарили на свадьбу знакомому 10 000руб. А когда была свадьба у друзей 30 000.
Зависет от уровня жизни ваших гостей.
Вообще Автор, чудная вы. Я вспоминаю свою свадьбу, даже не думала о том кто что и сколько подарит. Конверты то все эти дня через два только с мужем вскрывали. Не интересно как то было, не до этого. А вы еще не замужем, а уже подсчитываете барыш. Может тогда проще без свадебного застолья обойтись, деньжат себе сэкономите. Свадьба то все-равно не окупится.
Сообщение было удалено
вы вообще читать умеете? Я просто интересуюсь, любопытно, знаете ли :)
Автор - умею. Именно поэтому и удивляюсь, что невеста подсчетами занята во вроемя приготовления к свадьбе. А должна бы сейчас в небесах от любви пархать, платье выбирать, с подружками и всяких развлечениях болтать. А у вас на уме одни только "интересы" материальные и "прикидки" сколько же вам дадут. Хотя всем понятно, что только вы знаете своих гостей и их материальное положение. Эх... жалко мне вас. Вы сами у себя очень многое украли.
У меня свадьба в лучшем случае будет в конце лета, мы вот только на следующей неделе пойдем заявление подавать. У нас ни денег пока на это, ничего нету, одни мечты и фантазии. А то уже спросить нельзя?
Я даже не знаю, сколько народу будет, 20 или 200, что-то вы какая-то не в меру беспричинно грессивная
*агрессивная
А почему это вам меня жалко? У меня вроде все ок :)
а почему считаете, что свадьба не окупится? чем больше народу позовете, тем больше шансов, что окупится. У двоих знакомых за последний год даже оставались деньги после всех подсчетов (потратили на незапланированный медовый месяц и кровать), но у них народу было в районе 100 человек и праздновали в МО, а не в Москве
Привет!:) решили,значит,расписаться?:)поздравляю! мы вот тоже вчера только подали предварительную заявку на 28 августа!:)а по поводу того,кто сокак даётвсе по-разному...точно знаю,что у нас будут не больше 4 тыс.с человека. Просто я ещё живу не в мегаполисе...:) но,банкет окупиться 100%.
к знакомым осенью ходила одна, дарила 2т.р.
у меня зарплата 10 000 рублей
я даже не знаю сколько дарить! скоро иду на свадьбу
подружка меньше 5000 не захочет
ведь еще и платье и туфли буду себе покупать + маникюр, макияж, укладка ((
Фи...как противно....сидеть и подсчитывать, предугадывать - сколько же подарят денег и на что мы их потратим.....
не удивлюсь, если после вашей свадьбы появится новая тема, что мол пригласили гостей на свадьбу, а они какашки - денег пожалели...)))))Гы)))
Нам дарили по 1-2 тыс с человека....
У нас было примерно 30 человек... Подарили около 50 тыс. На свадьбу мы потратили где-то 400 тыс!
Дарят от 1000 до 5000, это уж в зависимости от дохода гостей ))
В среднем дарят от 1 до 5 тысяч с человека... Но заметила, что от тех кто думаешь подарит больше - дарят совсем чуть-чуть и наоборот)
Круто. Автор сама на свадьбы ниче не дарит ( судя по комментам на другой ветке, ходит только пожрать), а со своей потенциальной свадьбы уже барыши считает. Желаю вам таких же гостей, как вы сама.
Гость, Вас же никто не обижает, зачем так обращаться с людьми?
Сообщение было удалено
подружка же в курсе вашего финансового положения хотя бы примерно? Подарите ей в конверте 20 лотерейных билетов по 50 рублей, итоговая сумма зависит от ее везения и удачливости! :)
Сообщение было удалено
Это только две свадьбы, где такое было, и мне не стыдно, потому что эти люди сами меня умоляли прийти к ним, а я бы с удовольствием дома посидела бы вместо этого.
Блин, а мы вот думаем как бы сделать так, чтобы деньги не дарили(противно как-то как за входной билет на свадьбу, плюс люди с маленьким доходом как правило дают больше, чем могут себе позволисть - не хочется чтобы наша свадьба стала для них дыркой в бюджете - на себя введь им тоже прийдется потратится) - решили написать на нашем сайте, что их присутсвие, будет уже большим подарком для нас, а если уже очень захотят нас одарить - могут выбрать подарки из нашего списка - приложим список подарков, которые можно заказать через интернет и цены от 1тыс рублей до скажем до 7тыс.
31, вообще принято дарить деньги, потому что это рождение новой семьи, а в новую семью понадобятся новые вещи для быта и т.д. (даже если вы и жили вместе до этого пять лет)... Ну вы заранее говорите гостям, какие подарки приветствуются!
Вообще-то привычка дарить деньги на свадьбу пошла в России сравнительно недавно, лет 15-10 назад не помню такой повальной традиции. Дарили подарки, что ИМХО намного приятнее и, те у кого нет денег, имели возможность подарить подарок с выдумкой. И вообще очень коробит от того, что молодожены ждут денег или говорят "дарите только деньги", и еще и обсуждают, что кто-то мало подарил или что свадьба не окупилась. Понятно, что нормальному человеку будет неудобно дарить 500 рублей, даже если у него зарплата 10тыс, а кто-то может и не прийдет по причине того, что не может себе позволить выложить деньги на подарок. Для нас свадьба - это повод отпраздновать знаменательный день в кругу друзей и родных и зная, как многие потратятся уже не мало на себя, на дорогу(у нас некоторые гости из других стран прилетят) то напрягать их с тратами еще на подарки как-то не хотелось бы, поэтому эту опцию оставляем открытой - так и написали на нашем сайте. "Ваше присутствие на нашей свадьбе - это уже подарок для нас" "...мы рады видеть Вас как с подарками так и без них!!!!!"
подруга, у меня месяц назад была свадьба.
Советую не покупать дорогое спиртное и в ресторане заказать еду подешевле, главное чтобы готовили вкусно. Мы приглашали друзей с работы и нашего шефа, они много подарили и родители. Остальные - от 1 тыс на человека до 5 тыс. Таким образом, мы потратили на саму свадьбу 200 тыс, и она почти окупилась. Но были траты, которые как свадебные не посчитать, но потратили... Мои салоны, косметологи и прочее. Даже не рассчитывайте, что после свадьбы деньги останутся. В лучшем случае - покроете расходы на гостей.
Автор, мне вас жалко потому, что вы за своей меркантильностью и приземленностью ничего не видите. Вы сами на свадьбах ничего не дарили, но уже вся издергались, а вдруг вам подарят мало и как сделать так что бы это окупилось. Я на своей свадьбе об этом как то и не думала. Приглашала гостей не по принцыпу кто больше может подарить, а просто звала близких мне людей для того что бы разделить с ними радость. Мне было все-равно кто и что будет дарить и уж тем более сколько. Будет 20 чайников - да пофигу, пусть будет. Друзьям раздам. Да, у нас была дорогая свадьба, но какая же веселая. Расходиться не хотелось. Это было 7 лет назад, а люди до сих пор вспоминают именно нашу свадьбу. Мы даже не думали как бы водки подешевле купить и еды подешевле заказать, что бы только окупить этот банкет. Если так дергаться за деньги - зачем звать гостей?
Ваша свадьба еще только может быть будет в конце лета. А вы уже напереживались. Вы из тех женщин, которые до вступления в брак уже заранее мысленно прикидывают, как делить имущество в случае развода :)
36, не судите по себе :)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я хочу окупить свадьбу? Я же на самом верху написала, что это не так. Или вы читать не умеете? А подарки я не дарила только два раза, когда я вообще туда идти не хотела, оба раза делала одолжение. А то, что работала свидетельницей, это и был им подарок)
Сообщение было удалено
спасибо, я и не рассчитываю, просто поинтересовалась.
Сообщение было удалено
Если дарить деньги, то можно договориться с тамадой, чтобы он к каждому гостю подошел и на поднос те положили конвертик. Ведь необязательно конверт подписывать.
А если кому-то надо денег (например в свадебное путешествие), то заранее предупреждать. Мне например все равно, что подарят. Я смету посчитала - 150 тысяч получилось, может больше выйдет, не знаю. по-моему не такие огромные деньги, чтоб переживать, как бы они окупились
Сообщение было удалено
У нас хоть смета и в разы больше и каждый гость по подсчетам обойдется где-то тыс в 6-7, но любые сборы денег подобным или любым другим образом влючая денежные конкурсы, считаю признаком плохого тона.. уж простите если кого задела..
Чур меня чур!!! это просто сбор дани какой-то....
унас свадьба была 6 лет назад. Потратили около 80 тыс. Дарили разное - родственники мужа цыеточное оформление зала, букеты , шарики и прочее. Друзья дарили от микроволновки до термоса. Но и деньгами тоже. Скажк что свадьба не окупилась. Дарили от 500 руб с чел. Но ведь это не главное.!!!!!!!! главное сам праздник !!!!!!!
у нас была свадьба в минувшие выходные. было 27 чел гостей. дарили от 2000 с человека, в среднем с пары по 5000 (были и по 100 долларов с пары), близкие родственники дарили больше, кто-то из гостей подарил фотоальбом или чайную пару (чайник и 2 чашки). мы и не ждали, что свадьба полностью окупится. просто потратили деньги на праздник, и кстати, всем понравилось. бюджет был где-то 180 000, подарками получилось 120 000. то, что подарили потратим на ребенка, который скоро родится.
кстати, по поводу "денежных" конкурсов-согласна с 41. мы ведущую предупредили сразу, что никаких "ползунков", выкупов торта, аукционов и прочей ерунды, где с гостей выдаивают деньги. я сама на таких свадьбах чувствую себя не в своей тарелке. сколько считаю нужным кладу в конверт, зачем еще принудительно сцеживать дополнительно?
Живу не в мегаполисе. Иду на свадьбу к брату. Семья у нас из 4 человек. Общий доход в месяц 15 000.( я в декрете) Пойду со страшим сыном (ему 5 лет). Планирую подарить 2 000. Могла бы и больше, но у меня нет подходящей одежды, придется выложить на платье 2 000 и столько же на обувь. Можно было одолжить у подруг, но у меня 40 размер. Сыну тоже нужен костюм, это еще 1 000
Автор, вы абсолютно правильно делаете, что хотите подсчитать сколько вам подарят! В этом нет ничего плохого!!
Я в том году ходила на 3 свадьбы к подругам, все они были летом. При моей скромной з/п дарила по 1500, была бы возможность, дарила бы больше. В среднем там с пары дарили 3000-5000. родственники конечно намного больше ))
Живу в Питере
Нижний Новгород.прошу учесть что кроме денежного подарка,вы еще потратите немалую сумму на цветы невесте на покупку свадебного торта и на прочее))ну конечно с з/п в 10,000 не развернуться на хорошую сумму на прическу себе и на одежду((и...знаете..неприятно когда тебя не зовут на свадьбу только потому что ты не подаришь нужную сумму..или наоборот..
Нижний Новгород.прошу учесть что кроме денежного подарка,вы еще потратите немалую сумму на цветы невесте на покупку свадебного торта и на прочее))ну конечно с з/п в 10,000 не развернуться на хорошую сумму на прическу себе и на одежду((и...знаете..неприятно когда тебя не зовут на свадьбу только потому что ты не подаришь нужную сумму..или наоборот..
все вы просто на удивление странные! правильно, автор, подсчитывай и думай сколько подарят! и я так делаю - а всё что тебе говорят эти патрики - ты их не слушай! у нас затрат на свадьбу в районе 300 тыс будет и это при том, что у сестры свой ресторан - минус деньги на него... но мы с будущей супругй считаем, сколько денег подарят и расчитываем на большую сумму, ведь во-первых, никому не укажешь, что дарите мол больше, во-вторых - нам квартиру обставлять надо - за 10 лет её квартиранты убили, а другой возможности купить всё просто не будет. Подруга считай, и ко всему, если будет возможность - говори, чтобы люди деньгами дарили, а не всякими там вилочками, кружечками...И нк слушай никого - они заелись тут все:)
Интересно, зашла и задумалась. У друга моего мужа свадьба через неделю ( костюм ему, мне платье, парикмахер и т.д), а на следующей неделе свадьба у моей подруги))))), а я свидетельница, у нас ремонт из-за свадеб встал, дома разруха, ребенку надо менять кровать, спать негде, муж работает один(. Но мы решили , что друзей у нас не много и раскошелимся))))) Ремонт подождет))) Я пока еще могу хоть что-то находить)))))