Уважаемые, скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал давать в ЗАГСе денег за то, чтобы у вас приняли заявление без очереди? И возможно ли это? Если кто-то пробовал, то пардон - сколько денег дали? ))
во, мне тоже надо. ЗАГС Таганский (Мск) и развод... кто давал? колитесь.
А зачем? По беременности вам и так без очереди, а так месяц ждать всего, не так долго, учитывая все процессы организации.
А если свадьба планируется летом, и очереди перед ЗАГСом очень большие... А беременности нет пока что :) Вот хотели приехать заранее и договориться. Неужели никто так не делал?
Выбирайте конец мая - я пришла в конце апреля подавать заявление на 29 мая, подала без проблем (народ мая боится), а вот лето уже было забито (до той даты, когда загс в принципе мог принять заяавление). Дворец бракосочетания ╧4.
да купите справку о беременности?)) или в ЗАГСе мед. осмотр проводят?)))
Ой...я если честно говоря тоже мая как-то опасаюсь ))) Хотя конечно, это все предрассудки. Спасибо за совет :)
Я в 4 Дворце бракосочетания, за 2 мес. подали и не было очереди, можно было и за месяц подать. Так денег не возьмут, поищите выходы на работников загса через знакомых.
О В Е Н , спасибо, я даже об этом не подумала )
а мы в мае поженились, тоже без очередей всяких. причем в пятницу 13-го мая. И ничего :)))
Кстати, именно на пятницу 13-го было назначено больше всего регистраций. И правильно народ делает когда посмеивается над приметами
А еще говорят нельзя в пост жениться...
я слышала самое лучшее время для свадьбы Красная Горка, кто нибудь знает об этом?
55,да я слышала,в том году знакомы поженились в этот день
мы собрались жениться летом, озадачились вопросом этим, ***, оказывается есть сайты где пишут списки, кароче пока мы в эти списки не записывались, но видимо, надо, ибо эти списки дублируются на всех свадебных форумах Мск)))
Лизка Турбина, точно-точно. И потом с этими списками ехать к ЗАГСу и дежурить там всю ночь посменно! Потом выстраиваться в живую очередь и ждать открытия ЗАГСа, а те, кто приедут позже, будут уже в самом хвосте и получат плохое время росписи. Я вот сама не знаю что делать - или самой начинать список...или идти в ЗАГС предлагать денег?...
Сообщение было удалено
вот-вот, мне интересно,а если у меня, нет интернета?))) Очень странно. А вы во Дворце хотите или какой-то определенный ЗАГС?
ндааа, а у нас если сейчас заявление нести, то места остались только на сентябрь-октябрь... Вот как вот!
что правда нет очередей?? моя коллега недавно заявление подавала в первый день подачи, так она две ночи перед загсом ночевала с такой очередью и со списками.
Вообще хотели в Чертановский ЗАГС, так как он ближе всего. Но прочла в интернете что он последнее время стал приравниваться к Дворцам, и очереди туда стали в два раза длиннее... (( Во Дворцы, говорят, вообще очереди по трое суток стоят...
подруга, это где такое?
подруга, это где такое?
подруга, это где такое?
подруга, это где такое?
подруга, это где такое?
Сообщение было удалено
а почему?
дибилизм какой-то выйти замуж, проблема))))
Лизка Турбина, а вы в какой ЗАГС собиралась?
причем некоторые места я думаю уже заняты по блату намного раньше чем первый день подачи заявления
Сообщение было удалено
пока собираемся в Грибоедовский дворец)
Сообщение было удалено
Ооо...туда точно по спискам :)
Сообщение было удалено
ага, я уже знаю)Ну вот будет решать или туда или в Савёловский, он к дому поближе, мы тут еще с датой никак не определимся, в ближайшее время решим и начнем эту тему пробивать))) А вы свадьбу делаете или просто регистрацию? Спрашиваю, т.к. у всех по разному)
Вот как вариант - некоторые пары расписывались в Подольском ЗАГСе, там очень красивая усадьба и церковь, и почти нет очередей. Еще можно выездную регистрацию, к примеру, в Царицыно, там устраивают даже нечто вроде теарализированного
А мы без церемонии собрались. Пошли подали заявление, а через 2 дня выяснилось что женится нам надо будет срочно, чтобы легче было визы на выезд оформить. Народ проникся и нас через пару дней расписали.. в пост...
...представления, с хлебом-солью и прочим, и роспись в очень красивом месте. НО! Стоит эта красота 10 тысяч рублей и заявление подавать нужно точно так же, стоять в очереди.
теарализированного - ну вы поняли, театрального :)))
Сообщение было удалено
а вы уже занимаетесь организацией торжества? Наряды, рестораны, машины, фото и видео?
Сообщение было удалено
Свадьбу, с музыкой и прочими радостями )) А то как-то не празднично! :)
Сообщение было удалено
Мы пока что только посчитали во сколько это обойдется, заказывать рано, т.к. свадьба запланирована на август. Вот сейчас ищу ресторан, чтобы был поближе к дому, чтобы был летний, недорогой и пр. :))
Сообщение было удалено
а много людей?если не секрет, какой бюджет? мы ничего еще не считали и не искали, но увидев списки, я озадачилась)
Это в Питере так, как я написала. В ЗАГС-то не проблема, а если во Двоец (куда хотят 90%), то приходится дежурить начиная с середины декабря, в 6 утра уже там, чтоб на удобную дату попасть.
Сообщение было удалено
жесть)и за пол года принимают заявления?
Сообщение было удалено
ага. Я вот хочу пойти на следующей неделе к 9 утра, с 10 прием заявлений (но надо очередь занять, чтоб три часа потом не стоять), надеюсь выпадет какой-нибудь летний будний день, или начало сентября :)
С форума: "Попытка ╧1: приехали в ДБ╧2 08.01 к 8.20 (оптимисты)). Были 125-е. Постояли 5 минут (посчитали во сколько зайдем при самом оптимистичном раскладе) и уехали.
Попытка ╧2: Решили стоять насмерть. Запаслись чаем, бутербродами, хорошим настроением (насколько это возможно в 6 утра)).На улице -21 (логически было предположить что народу будет меньше). Приехали 09.01 к 6.20! Были 6-е (ура). Решили взять инициативу в свои руки - повесили на ворота записку, чтобы по поводу очереди обращались к нам, и завели список. Добросовестно махали руками всем, читавшим записку (благо наличие машины позволяло улыбаться в минус 20 и махать руками))), и записывали всех желающих. И вот наконец открыли ДБ. Заполнили заявление, по возможности упорядочили очередь (вперед пропустили "вчерашний список от заведующей") и подали заявление. Ура. 10.06.10 - наша дата. "
Я прочитала, офигела))) 125-е ))) На морозе торчать! Ради летней даты на выходной день!
Сообщение было удалено
Человек около 40; если интересует стоимость ресторана, то мы считали исходя из 2000-3000 на человека, потому что все знакомые говорят что дешевле летом не будет. Машины - обычный лимузин стоит 1600 в час. В сумме все вышло около 200 000 с лишним, с платьем, костюмом и остальными тратами.
Сообщение было удалено
ой еб...)))у нас 100 челов (моих 20, остальные жениха ну есть еще и наши общие друзья типа семейные пары), надо тоже сесть посчитать чтоли)))
Сообщение было удалено
подруга, офигеть просто, такая холодрыга я представляю какой кошмар...девочки я еще больше озадачилась))))))))
Сообщение было удалено
С таким количеством гостей вам лучше искать ресторан в Подмосковье, там будет гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
деньги на данном мероприятии не моя проблема, жених хотел свадьбу) на том с ним и договаривались))))))))так что мне думать не надо)))
Сообщение было удалено
А, ну в чем тогда проблема? Только в очередях в ЗАГС, и просто сесть, посчитать. Когда думаешь о предстоящей свадьбе, это даже приятно )
Сообщение было удалено
ну меня напрягают всякие встречи с фатографами, все искать надо, это нам придется смотреть...понимаю что надо, просто я не хотела такую большую свадьбу, яя платье начала смотреть, вот это мне доставляет истинное удовольствие)))
Мы женились полтора года назад летом в Грибоедовском. Пришли, подали заявление, ровно через два месяца нас расписали. Может, потому, что мы назначили роспись на рабочий день - вторник, не было никаких напрягов.