Столько раз была на свадьбах у друзей и все что-то да не так... Честное слово, какое-то неприятное послевкусие. Молодые жалуются кто что подарил, сказал, гости обсуждают еду и напитки, костюм и платье. Два раза была свидетельницей, придумывала конкурсы-шмонкурсы, копила деньги, организовывала все и - как итог - обе невесты дерганые, женихи денежки складывают... Это что, правда жизни, может зависть? Или открываются настоящие лица? У самой скоро свадьбы, вообще напрягать никого не хочется, вот и думаю - может старайся не старайся, все равно потом претензии будут?
Это друзья у Вас такие.Недавно отгуляли на свадьбе друзей.Было ТАК!!! весело,причем свадьбе не из шикарных,просто люди нормальные все были.
Нет, но у меня все друзья, кто женился, не морочились на торжествах, подарках, деньгах и прочем "все как у людей". Как итог, о всех свадьбах воспоминания как о приятно и весело проведенном времени. Ни у кого не было особо шикарно, но зато никто не поссорился. А на свадьбы с платьем баба-на-чайник и пересчитыванием подаренных денег я не хожу - мне и на фотографиях все это противно видеть.
заметила, что негатив идет только от незамужних, ибо ЗАВИСТЬ
Я была на 3 свадьбах друзей, все было отлично, весело, впечатления хорошие остались. Со всеми общаюсь как и раньше, разьве что те, кто ребенка ждут уже, больше в семейных хлопотах и естественно, видимся реже, но на дружеские отношения это никак не влияет
Да, у меня та же история. Началось все за три дня до свадьбы в иде претензий, что я, как свидетельница должна была сценарий выкупа писать. А я и не знала. Потом я не смогла у невесты ночевать, так как у меня муж и маленький ребенок - страшная обида! Когда я в день свадьбы встала в пять утра и ехала к ней через весь город - на меня смотрели, как на врага народа. Я делала выкуп - но настроение было ужасное. Прокляла все на свете. Отношения испортились - это правда. Общаемся с большим трудом.
Вообще, некоторые люди, когда не хватает денег на нормальную свадьбу, пытаются сэкономить, переложив организацию на знакомых и друзей, которые не могут отказать. Тамадой, например, тоже была подружка, которая не давала ни минуты отдохнуть гостям, которые не ели почти двенадцать часов, а все это время таскались по Московским паркам в снег с дождем. Все сидели злобные, усталые и тихонько жаловались друг-другу.
отношения вообще прекратились, т.к мне о свадьбе подруга даже не сказала!!
вот обязательно найдется тупица, которой кроме "Зависть" сказать нечего, мозг дальше не срабатывает. Да неинтересны нам ваши свадьбы,платья, выкупы и тому подобная смешная и бессмысленная ***! Как это все жалко смотрится: эти кучи бабла, вбуханные в жратву, примитивные одинаковые фотографии, таскание по городу:)) Терпеть не могу традиционные свадьбы. И да, Ликос, я не замужем и я туда не хочу. Когда же эти тупые бабы переведутся, которые "замуж-замуж-замуж". Блин, 21 век, а все туда же.
А по теме-гость 6 все в точку сказала.
Я тоже не люблю выкупы,игры и прочее..скучно, нудно, пошло, как-то глупо. Когда замуж выходила,выкупа не было. Мне нравится все более романтичное. Венчание, изысканное платье, фуршет и медовый месяц где-нибудь у моря. Ну или свадьба в усадьбе,с лошадьми..
Я тоже не люблю выкупы,игры и прочее..скучно, нудно, пошло, как-то глупо. Когда замуж выходила,выкупа не было. Мне нравится все более романтичное. Венчание, изысканное платье, фуршет и медовый месяц где-нибудь у моря. Ну или свадьба в усадьбе,с лошадьми..
Я вообще не хожу на свадьбы-похороны-семейные посиделки и прочие массовые мероприятия. Друзья знают мой заскок и никто не обижается. Муж после посещения свадеб постоянно занудствует, что все как-то не так, но занудствует исключительно мне, что позволяет сохранить добрые отношения со всеми друзьями. Автор, свадьба - дело брачующихся, нравится им считать подаренные деньги и устраивать выкупы - да ради Бога, только б люди счастливы были. Настоящие друзья вполне могут это дело пережить и перетерпеть ради удовольствия молодых.
Никогда не буду делать на своей свадьбе всякие выкупы и прочие конкурсы для выбивания денег из гостей. Гости и так потратилимсь на цветы, на "конверты", поэтому, имхо, некрасиво заставлять их ещё прнимать обязательное участие в денежных конкурсах. Идиотская пошлая традиция.
Сообщение было удалено
Согласна 100%
Кириллица, согласна на 100%, что дело молодых и про настоящих друзей тоже. Я немного про другое - на последней свадьбе два месяца писала выкуп (чтоб такое пооригинальнее-то?), в минус 30 ездила по бутикам-магазинам, вызванивала всякие штуки по телефону, нашла фотографа и - в конце вечера невеста на меня сорвалась (лучшая подруга). Она на жениха орала (бокалы потерялись какие-то или еще что-то), а тут я рядом стою... Причем еле. Жених-то отошел себе, а она только разогналась на пустом месте. Я развернулась и пошла от греха подальше, вышла на крыльцо, она за мной аж на улицу выбежала, что не так, типа? Я говорю - мне не нравится, как ты со мной разговариваешь. И тут-то вся наша 15 летняя дружба и спустилась в унитаз - да тебя никто не заставлял быть свидетельницей, чо тут мне предъявляешь и тд. Я одну фразу сказала! Короче, обтекаю до сих пор. Хотя она еще перед свадьбой истерить начала, денег мало, еле успевают и тд.Я тоже могу понять, что устала очень, но! Уважение должно же быть, не благодарность, а именно уважение. Я столько времени на её свадьбу убила, деньги хорошие подарили и в конце концов такое.
Она потом в Одноклассниках написала, типа, это я на жениха ругалась, а ты что подумала? И ни слова извинения. Знаете, это не я такая хорошая, это просто свадьба лучшей подруги была, раз в жизни и все такое.
Не слушайте никого и все у Вас будет в порядке!
Сообщение было удалено
Ну тебя никто и не возьмет. Бугагага. Я также отношусь к свадьбам, но муж - он всегда нужен
у выкуп обычно должны организовывать подружки невесты, в частности свидетельница. Еще в ее обязанности входит помочь невесте с цветами в загсе, где-то платье поправитьМоя свидетельница сама настояла на выкупе √ мне в тот момент мало чего хотелось: ремонт в квартире надо заканчивать, сил нет, а у родителей жениха блажь √ сыграть свадьбу. Лучше б я от него отказалась: мне пришлось самой писать, сценарий, придумывать конкурсы, а она удосужилась прочитать сценарий только в день свадьбы. В загсе цветы таскал свидетель, платье себе поправляла сама. В ресторане она помогла мне переобуться (на этом спасибо!) и все. Неплохо подставила со сценарием на свадьбе: сама вызвалась поучаствовать в похищении жениха и танцевать танец живота, а на свадьбе, когда жениха ╚якобы украли╩, устроила истерику, заставила меня отдуваться и краснеть. Ну на самом деля я сама виновата: не хотела я этих всех заморочек, но повелась на ее манипуляторство. Не сделаешь меня свидетельницей √ обижусь. Такой вот она человек.
Так что лучше без всех этих ╚подружек╩ √ особенно если есть сомнения.
p.s. Но свидетелю и нашей тамаде отдельное спасибо √ основной позитив на свадьбе исходил от них. Сценарий свадьбы получился необычным √ все те избитые традиции перевернули наоборот. А как свидетель с женихом танцевали стриптиз: гости смеялись до слез.
Юлиана, так в том-то и дело, что таких историй, когда свидетельница оказалась мягко говоря несознательной - миллион. То напилась, то не помогала и пр. Еще куча историй, когда невеста что-то требует, а свидетельница не может или не хочет помочь. Вот такая ситуация, что для дружбы это испытание какое-то. Друг он ведь не только в горе, а в радости, на мой взгляд, проявляется.
я была на свадьбах друзей.никакого негатива не было.о моих свадьбах все тоже хорошо отзывались.
я вобще не хочу свадьбу играть- ну её...придут все, мне надо будет улыбаться, изображать из себя что-то, а я интроверт. Просто распишемся и всё)) а потом сразу на острова!
"МиЛЛочка" отношения вообще прекратились, т.к мне о свадьбе подруга даже не сказала!!
О,та же фигня.Подруга детства просто промолчала,что зымуж выходит,хотя я ее видела за день до свадьбы.Обидно!!! не то чтобы я хотела на свадьбу,да и не пошла бы (брат родной умер за 2 недели до этого),но сказать она ж могла бы.Теперь даже не здороваюсь с ней,хотя часто на улице встречаемся