Сказала своему парню что чтоб жениться летом, надо уже идти подавать заявление, а он говорит "надо, я же не против")) А предложения не дождалась потому что у него нет денег на кольцо :) Короче на следующей неделе идем подавать заявлнение! А я-то думала что он вообще не хочет! Вот не испугалась озвучить желания и получила плюсик :)
А что такого-то... Я тоже своему предложение сделала сама. Так и сказала: "Бери меня в жены". А он оказывается сам боялся, думал я откажу)))
вот-вот, а все сидят и ждут чего-то годами )))))
теперь вам прийдется таскать его на поводке везде... или еще какая нибудь придет и с кажет женись на мне...
На кой ляд жених, у которго нет денег даже на копеечное обручальное кольцо? Как жить с таким человеком, рожать детей - не понимаю. Автор, не обижайтесь, но для меня это был бы совсем не вариант.
Света, у него ЗП хорошая, но мы платим за квартиру и так далее, а подача заявления - уже стимул копить. К слову, копить мы собираемся 600.000 на свадьбу и путешествие :)
Тем более я кольца не ношу и думаю, после свадьбы, оба носить не будем.
Не слушайте никого - вам хорошо и это главное.
Сообщение было удалено
нет, он только со мной :) Ему уже говорили и он всем отказывал. Он у меня красавчик :)
Сообщение было удалено
я просто радуюсь и делюсь опытом с теми, кого этот вопрос волнует. Надо попробовать самой огласить :)
эх, я вот всегда мечтала сделать предложение сама! - не знаю почему! но пока рановато(
Сообщение было удалено
а сколько вы вместе? мы полтора года, полгода вместе живем
Я просто даже не сомневалась. Если бы он сказал "нееет не сейчаааас", я бы просто стала другог кандидата искать.
Ему уже говорили и он всем отказывал.
и что ж ему говорили?)
13, да все его бывшие хотели за него замуж))) Но он видимо неготов был :)
Автор, молодец!! Рада за Вас!
А я своему сказала "давай уже разводиться" Он грит -Давай, я же не против.Пошли заявление подали. Получается, я сама озвучила то, что давно формировалось в душе моей))))Тоже сама сделала "предложение"))))))А че мямлить-то?)))))
Нет, я за традиции...Хотя от того, как МНЕ делали предложение, многие на форуме просто покрутили бы пальцем у виска. Еду по работе в СВ с симпатичным солидным мужиком как раз в моем вкусе. У него хорошая выпивка и закуска с собой, и у меня. Разговорились, разобщались. Ночь проговорили. К утру друг о друге знали ОЧЕНЬ МНОГО. Утром меня родители на перроне встречают, а им навстречу этакий джентльмен с моим чемоданом и заявленьицем. "Я понимаю, что это несколько неожиданно, но мы с Вашей дочерью просто нашли друг друга и я прошу у Вас ее руки". Поженились через две недели. 23 года счастливы...Бывает и так...
17 класс) простите, а кто Вы и Ваш муж по гороскопу?
Муж -Козерог, я - Рыбы
То, что поставила точки над Ё, это правильно , главное чтобы с выбором не ошибиться. От того, какой мужчина станет мужем, в жизни женщины зависит практически все.
17, класс, ваши знаки подходят друг другу!
на кольцо денег нет, а на свадьбу ухнуть 600 штук? Охренеть, экономный у нас в кризис народ:)))
Я вообще вначале прочитала - Сделала, предложение получается. Казнить нельзя помиловать.
22, на свадьбу будем целенаправленно копить, а кольцо - это блажь, потому что я их вообще не ношу и носить не буду, лишняя трата денег наверное. В общем я об этом и думать не хочу :)
Сообщение было удалено
Автор, чувтвуется, что вам не по себе. Всё пошло вразрез с вашими представлениями о браке, предложение и то самой пришлось делать. Я вот например словами про кольцо с бриллиантом, с камнем, а не пылью отговариваюсь уже год и успешно. В смысле не хочу замуж за мужчину что со мной сейчас, поэтому говорю мол жду предложения руки и сердца по всем правилам.
Изабель, я не знаю, сколько бы пришлось ждать предложения, если бы мой мч купил кольцо, зная что я их не ношу. Тем более я ему всегда говорила что замужество это отстой! А вот в лоб спросила - оказывается он давно готов. Я кольцо вообще не хочу, я его в первый же день потеряю.
Ну он и раньше говорил и уже сам свидетеля со своей стороны выбрал, просто я даже не знаю, КАК он бы сделал предложение :)
26. Как-как?! Да на словах, дорогая мол выходи за меня замуж. Бэз преподнесения кольца.
Заявление подают за месяц. Что лето через месяц что ли?
27, ну нафиг)) Бутафория какая-то получается. Тем более у него нету денег на свадьбу и остальное. Может он потому и стеснялся так и сказать :)
28, ну где как, у нас за полгода надо
главное - результат, многие также делают и помалкивают )
у знакомых сколько видела - вцеплялись бульдожьей хваткой, и на выходе все нормально, живут, детей растят
Автор, да правильно вы все сделали. А то будет сидеть, да сопли жевать (ака гражданский брак).
Сообщение было удалено
Как можно за месяц подготовится к свадьбе, не умотавшись при этом я лично не понимаю. Мы подавали на конец июля(во дворец в Питере) и ели успели со своей датой - было это 8ого января и все время уже почти было забить. Всех хороших форографов, визажистов-стилистов разбирают за долго до лета, не говоря о том, что ресторан тоже может быть не свободен. А платье? бегать в попыхах искать что попадется? Мне например заказывать надо и это несколько месяцев ожидания, потом примерки и подгон точно по фигуре , жениху пошив костюма. Гостей тоже надо пригласить заранее - месяца за 2 как минимум (приглашения подготовить - напечатать/разослать, потом получить ответ кто прийдет, потом сообщить ресторану сколько будет гостей) МАльчишник/девишник планирует за месяц, потора до свадьбы. Так что пол года самое то на подготовку. А за месяц надо отдыхать и расслабляться.
Я вот уже второй раз сама предложение делаю )))) Конечно не становлюсь на одно колено, но долго и продолжительно намекаю )
Сообщение было удалено
А иначе никак))) ИМХО 99% пар женятся так, тока некоторые бабцы врут что это ОН захотел
Сообщение было удалено
Ну нах такие проблемы. Надо стремиться стать семьей, а не венский бал организовывать - все равно замучитесь на самой свадьбе, да и никто не оценит...
Если вы по-настоящему любите друг друга, то какая разница кто первый предложил расписаться? Я тоже своего мужа сама подтолкнула к свадьбе. Он мне кольцо на день рождения подарил, без всяких намеков на бракосочетание. А я ему сказала: "Вот ты мне и предложение сделал." В тот же вечер сообщили о нашем решении родителям. И я ничуть не жалею, что сама первая так сказала.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает - быть семьей можно и без свадьбы, но мы решили, что нам она нужна. Какие проблемы? Для вас организовать праздник - проблема? Вы проблем в жизни не видели :))) - все это приятные хлопоты. Жизнь и там в большестве своем однообразна, надо устраивать в ней праздники, если есть возможности - тем более повод хороший. Я впринципе могла бы и без торжества обойтись, тем более, что брак 2ой, но жених мечтает увидеть меня в белом платье, устроить "пир на весь мир", тем более, что он меня очень долго добивался и ждал этого дня. :)) А почему бы и нет, если есть возможность? Зачем мучиться на самой свадьбе, на свадьбе будем отдыхать и получать удовольствие, понятно, что устанем - день будет длинный, но если все будет организованно заранее, то в сам день уже не о чем будет беспокоится, о том, чтобы все прошло нормально будут беспокоится другие люди, а после свадьбы в отель, а потом в медовый месяц. Мы это делаем, не для того, чтобы кто-то оценил, а для того, чтобы разделить этот день с друзьями и близкими, сделать красивые фотографии, рассказывать о нашей свадьбе детям/внукам.