Гость
Статьи
А это действиетльно …

А это действиетльно правда, что без свидетельства о браке в церкви не венчают???

Вопрос в теме

Северный ветер
36 ответов
Последний — Перейти
rdzhd

Да, правда.

Гость

У нас на Украине венчают. Недавно интересовалась в церкви.

Гость

В Украине.

В украине, да венчают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас никогда не говорят "в", только НА Украине.

Гость

как правило не венчают. Исключение бывают, но это исключения. например, если священник хорошо знает пару и уверен, что официальная свадьба у них не за горами

Гость

официально- не венчают, но на практике 2 знакомые пары сначала повенчались, потом расписались. Питер.

Гость

Неправда, у меня тетя с дядей сперва повенчались, а уже потом росписались, да и раньше в основонойм только венчались, роспись не важна была

-

а смысл? юридически этот брак не существует, вас даже, например, в больницу к "мужу" не пустят, как постороннюю тетку, если вдруг что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ммм.... Простите, а вы где живете? И Когда??

персидская

в Питере венчали лет пять назад - бывший муж моей сестры и его новая жена, расписываться она не собирается, у нее недвижимость косяками, а у него ничего

Польза

НА Украине - норма правописания в Украине

В Украине - в России.

Поэтому спора не будет.

Но на Украине и правда без свид-ва венчают!

Апож

а в зачем вам это знать автор?

если хорошо с человеком, оно и так хорошо

Я вообще тока за венчание.

Гость

Не важно венчают или нет без свидетельства о браке, хотя в требованиях к венчанию указано его наличие. Важно только то, что государством этот брак юридически не признается.

Исключение составляет только если церковный брак был заключен заграницей, но и то надо читать как именно. Зависит ли признание брака от гражданства или нет.

Северный ветер

спасибо, за ответы))) так вот именно что не хотим регистрироваться в ЗАГСе, только венчаться,а тут услышала что не венчают(((

Гость

У нас родственники делали так - чтобы не бегать между 2 церемониями они расписывались в один день без помпы. А все гости были только в день венчания.

Венчают. Одна знакомая мне пара венчалась в Рязани лет 7 назад.

Гость

Моя подруга так венчалась, а потом, когда через 10 лет у них не сложилось (муж гулял, а брак так и не зарегистрировали) и она развенчаться захотела, то священнику, который их повенчал очень сильно досталось за это.

Но она на момент венчания была сильно беременна.

Гость

Ага, кажется знаю я этого автора. У нее мужик женат, поэтому и в ЗАГС не хотят...

Гость

11 Польза, да в России, но на Руси. Так что - на Украине.

ОНО

Да какой на}{уй на Украине, пишите уже "в Пиздe" Если эта ушастая пязда прийдет к власти то стране кирдык, да и шапковор этот eбучий не лучше ее. Помолитесь лучше за эту страну, дай Бог нам всем пережить эти выборы.

Нас только после регистрации брака обвенчали, без свидетельства о браке отказали и вообщем-то толково объяснили почему, нам даже возразить нечего было.

Натуська

20 - респект!

В Украине!

сорри за оффтоп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безграмотно.

Гость

5, +100.

Чтобы потом не было судебных разбирательств. Некоторые нечистые на руку раз 20 могут обвенчаться в разных храмах.

Песец. Очень полный.

Формально да, не венчают. На практике - как договоритесь. Церковь сейчас отличается гибким подходом к башляющему клиенту.

лена

нам сказали, что свидетельство необходимо. мы его привезли,но они даже не посмотрели.

я

например в армянской церкви венчают без загса.Многие вообще идут в загс перед рождением детей только..Я вот недавно в Москве венчалась в день свадьбы нашей, а в загс пошли через месяц..

Гость

Венчают. Мой знакомый официально женат на одной, а повенчан с другой. Любовница настояла, что хочет быть женой.

Гость

Добавление к 28 посту. Женился в Питере 20 лет назад, венчался тоже в Питере 10 лет назад.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому с недавих пор и церковь и настаивает на том, чтобы было свидетельстов о браке

Гость

У меня 1 августа была свадьба.Без свидетельства о браке не имеют право венчать

Гость

в руска-православной нужно свидетельство и денежки :))))

католикам не нужно не то ни другое, про протестантов и другие подвиды православия - хз

внучка

я уж хотела по теме отпостить, но тут задели больную мозоль...По русски говорят НА Украине. В Русский язык заползло много украинизмов, и хохляцие националисты пытаются без зазрения советсти навязать нам их еще больше. Кстати, большинству наших безграмотных сограждан и так хорошо - они продолжают говорить "пришел со школы", "я с Ростова, а ты откуда?", "ложить", "мяско" и прочие языковые извращения. А формулировка "В Украине" - это не просто украинизм, а а украинский языковой национализм! И нечего русских людей учить, как им по-русски говорить!

Гостюг
внучка

Сообщение было удалено

"Мяско и сальце" не отностися к категории: "стою на мосте в польте с папиросой во рте"

Гость

в Москве не венчают без свид-ва

Татьяна

РУССКИЕ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ В УКРАИНЕ, ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ, НИКТО ВАМ РТЫ НЕ ЗАТЫКАЕТ, НИКТО НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ! А ЕСЛИ ЖИВЁТЕ В УКРАИНЕ, ТАК ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛА! ЕСЛИ В РУССКИЙ ЯЗЫК "ЗАПОЛЗАЕТ МНОГО УКРАИНИЗМОВ", ТАК И ВАЛИТЕ В РОССИЮ, ЧТОБЫ НЕ "ЗАПОЛЗАЛО"!!!

Форум: Отношения
Всего: 412 455 тем
Новые темы за месяц: 5 951 тема
Популярные темы за месяц: 239 783 темы