Вопрос в теме
Да, правда.
У нас на Украине венчают. Недавно интересовалась в церкви.
В Украине.
В украине, да венчают.
Сообщение было удалено
У нас никогда не говорят "в", только НА Украине.
как правило не венчают. Исключение бывают, но это исключения. например, если священник хорошо знает пару и уверен, что официальная свадьба у них не за горами
официально- не венчают, но на практике 2 знакомые пары сначала повенчались, потом расписались. Питер.
Неправда, у меня тетя с дядей сперва повенчались, а уже потом росписались, да и раньше в основонойм только венчались, роспись не важна была
а смысл? юридически этот брак не существует, вас даже, например, в больницу к "мужу" не пустят, как постороннюю тетку, если вдруг что
Сообщение было удалено
ммм.... Простите, а вы где живете? И Когда??
в Питере венчали лет пять назад - бывший муж моей сестры и его новая жена, расписываться она не собирается, у нее недвижимость косяками, а у него ничего
НА Украине - норма правописания в Украине
В Украине - в России.
Поэтому спора не будет.
Но на Украине и правда без свид-ва венчают!
а в зачем вам это знать автор?
если хорошо с человеком, оно и так хорошо
Я вообще тока за венчание.
Не важно венчают или нет без свидетельства о браке, хотя в требованиях к венчанию указано его наличие. Важно только то, что государством этот брак юридически не признается.
Исключение составляет только если церковный брак был заключен заграницей, но и то надо читать как именно. Зависит ли признание брака от гражданства или нет.
спасибо, за ответы))) так вот именно что не хотим регистрироваться в ЗАГСе, только венчаться,а тут услышала что не венчают(((
У нас родственники делали так - чтобы не бегать между 2 церемониями они расписывались в один день без помпы. А все гости были только в день венчания.
Венчают. Одна знакомая мне пара венчалась в Рязани лет 7 назад.
Моя подруга так венчалась, а потом, когда через 10 лет у них не сложилось (муж гулял, а брак так и не зарегистрировали) и она развенчаться захотела, то священнику, который их повенчал очень сильно досталось за это.
Но она на момент венчания была сильно беременна.
Ага, кажется знаю я этого автора. У нее мужик женат, поэтому и в ЗАГС не хотят...
11 Польза, да в России, но на Руси. Так что - на Украине.
Да какой на}{уй на Украине, пишите уже "в Пиздe" Если эта ушастая пязда прийдет к власти то стране кирдык, да и шапковор этот eбучий не лучше ее. Помолитесь лучше за эту страну, дай Бог нам всем пережить эти выборы.
Нас только после регистрации брака обвенчали, без свидетельства о браке отказали и вообщем-то толково объяснили почему, нам даже возразить нечего было.
20 - респект!
В Украине!
сорри за оффтоп.
Сообщение было удалено
Безграмотно.
5, +100.
Чтобы потом не было судебных разбирательств. Некоторые нечистые на руку раз 20 могут обвенчаться в разных храмах.
Формально да, не венчают. На практике - как договоритесь. Церковь сейчас отличается гибким подходом к башляющему клиенту.
нам сказали, что свидетельство необходимо. мы его привезли,но они даже не посмотрели.
например в армянской церкви венчают без загса.Многие вообще идут в загс перед рождением детей только..Я вот недавно в Москве венчалась в день свадьбы нашей, а в загс пошли через месяц..
Венчают. Мой знакомый официально женат на одной, а повенчан с другой. Любовница настояла, что хочет быть женой.
Добавление к 28 посту. Женился в Питере 20 лет назад, венчался тоже в Питере 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому с недавих пор и церковь и настаивает на том, чтобы было свидетельстов о браке
У меня 1 августа была свадьба.Без свидетельства о браке не имеют право венчать
в руска-православной нужно свидетельство и денежки :))))
католикам не нужно не то ни другое, про протестантов и другие подвиды православия - хз
я уж хотела по теме отпостить, но тут задели больную мозоль...По русски говорят НА Украине. В Русский язык заползло много украинизмов, и хохляцие националисты пытаются без зазрения советсти навязать нам их еще больше. Кстати, большинству наших безграмотных сограждан и так хорошо - они продолжают говорить "пришел со школы", "я с Ростова, а ты откуда?", "ложить", "мяско" и прочие языковые извращения. А формулировка "В Украине" - это не просто украинизм, а а украинский языковой национализм! И нечего русских людей учить, как им по-русски говорить!
Сообщение было удалено
"Мяско и сальце" не отностися к категории: "стою на мосте в польте с папиросой во рте"
в Москве не венчают без свид-ва
РУССКИЕ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ В УКРАИНЕ, ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ, НИКТО ВАМ РТЫ НЕ ЗАТЫКАЕТ, НИКТО НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ! А ЕСЛИ ЖИВЁТЕ В УКРАИНЕ, ТАК ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛА! ЕСЛИ В РУССКИЙ ЯЗЫК "ЗАПОЛЗАЕТ МНОГО УКРАИНИЗМОВ", ТАК И ВАЛИТЕ В РОССИЮ, ЧТОБЫ НЕ "ЗАПОЛЗАЛО"!!!