Добрый день всем!
Прошу у вас совета, предложений как можно сэкономить на свадьбе?
Если гостей всего 10-12 человек. Путешествие свадебное не планируется.Свадьба в Москве.
Нужны …
Сообщение было удалено
ну мы не на 1 свадьбе. правда, снимали пансионат, по деньгам было дешевле..но было лето...а в ресторане-не знаю, скукота
посмотрите вот здесь распродажа свадебных платьев
http://www.tobebride.ru/wd2990/
Сообщение было удалено
За ссылочку отдельное огромное спасибо!!!
А у меня на свадьбе было 2 человека. Одна из них я. Жива до сих пор.
59, Почему бы и нет 8)
Главное на свадьбе: жених и невеста. ну и пожалуй госпошлина 8)) Шучу, но без нее никак.
Я поражаюсь, как люди не имея денег, хотят делать свадьбы. При этом отказываясь от тамады, гостей, лимузинов, ресторанов и даже свадебного платья! Не свадьба это!!!!! А другие и рады поддакивать, у самих видать была грошовая роспись в прокатном платье....
Сообщение было удалено
А некоторые просто недалекие, поэтому и не понимают 8)))
Отменить ее совсем.
У нас в ноябре была свадьба на 13 человек, в принципе довольны. Как распределили
1. Выкупа не было. Смысл, если до этого прожили 4 года вместе, и смысла не видели в нем
2. Из дома ехали только мы и свидетели, машины было 2, дали одни из гостей. Остальные гости были приглашены к загсу
3. Загс был выбран не далеко от кафе, где был банкет, т.е. пофоткались перед церемонией, потом церемония, потом погуляли по скверу в центре города до кафе,еще фотки и на банкет
4. Банкет был в хорошем кафе, но целиком его не снимали, был отдельный маленький зал. Тамады и т.д. не было. Развлекались сами
5. На еде не экономили, на напитках тоже, но у нас не сильно пьющая компания, поэтому именно выпили немного. Отдельно был торт.
6. Фото и видео заказывали только в загсе, остальное снимали сами гости
7. У меня было белое платье, но не свадебное (вообще-то был бзик, что бы платье было короткое и с прикрытыми плечами, а такого в моем городе свадебного не нашлось, пришлось взять простое), прическа, макияж, маникюр, букет и т.д. Решили, что один раз нужно себя порадовать
8. У мужа была рубашка,брюки и новые туфли
В общем-то мы нормально уложились. Кроме колечек. Но это уже блажь была, в итоге кольца почти половина бюджета свадьбы.
Советую организовать свадьбу так как планируешь сама. По поводу профессионального фотографа могу сказать что на форумах сайтов для фотографов (можно найти в интернете) разместить объявление о том, что на такое то число требуется начинающий свадебный фотограф, в большинстве своем они берут намного меньше фотографов профессионалов (кто-то для наработки опыта и портфолио вообще бесплатно), а фотки у них не хуже чем у профи, даже иногда намного интереснее или креативнее.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет 8)
Сообщение было удалено
Поддерживаю! не покупайте белый позор с рюшами - ьудуту в загсе как все, купите красное или другое.. Самое главное - не экономьте на обуви и прическе - они создают весь образ! Если будет хорошая обувь, платье даже можно подешевле.. Мне например летнее платье из натур.шелка знакомая швея сшила, обошлось всего в пару тысяч руб. - смотрелось великолепно. Но сумочку и туфли пришлось купить дорогие. да и прическа и макияж тоже были недешевы, зато какие фото получились!
не экономь на фотографе - пожалеешь. сэкономить тебе сказали как - на банкете, это основной расход. выкупить коттедж, снять дом на природе. продукты-бухло свои - и душевнее, и вкуснее. без тамады обойдетесь, кому-нибудь дайте задание конкурсы придумать (свидетелю или еще кому...).
на фотографе НЕЛЬЗЯ экономить. пусть этот друг со своим фотиком фотает и профессионала тоже пригласите. сравните потом, почувствуете разницу.
да и вообще смысл отмечать если такая жесткая экономия - или-или. тогда уж лучше не мучаться и вообще не отмечать. а свалить куда-нибудь в медовый месяц. тайланд например.
Сообщение было удалено
Ага, на даче вообще клёво, мороз и солнце день чудесный, особенно брачная ночь при -20 в летнем домике:)))
Автор, вы можете сделать красивую свадьбу, и при этом будет по деньгам очень умерено. Так было у меня, я не имел такой задачи сэкономить деньги, хотел что бы было красиво и без пьяных разборок.
Но потом выявил и этот эффект.
Езжайте в Прагу и там, или в одном из замков Чехии (так было у меня, в замке Зихров) играйте свадьбу. Были родители, самые близкие люди.
Потом мы поехали в небольшое путешествие по центральной Европе - 7дней.
На фотографе экономить категорически не рекомендую! Мы заказали проф. фотографа и простого видеооператора. В итоге фотки вышли суперовыми, а видео - так себе... Были очень рады, что с фотографом не прогадали.
От лимузина, выкупа и феерверка можна смело отказатся.
У нас в сентябре свадьба была. Не было тамады - не пожалели. Подружки все организовали супер. Да и мы не хотели незнакомого чловека на свадьбе. У нас был ди джей. В принципе и он не нужен, если в кафе есть музыка (просто нам свою хотелось).
Машины-лимузины толчно не нужны.
Феерверверков тоже не было.
Торт был, но могу сказать, что к концу вечера всем было пофиг на торт (хотя это и не большие затраты)
Я бы тоже не рекоммендовала от фотографа отказываться. У нгас был и друг-фотограф (при том что это его большое хобби уже лет 8) и проф фотограф. Фотографии очень отличаются. Все-таки друг - не специалист в свадебной фотографии, и это чувствуется по фоткам...
видео не обязательно - можно экономить ))
не советую экономит на себе - все-таки в жтот день надо выглядить супер, ну и на фотках, чтобы было красиво )))))
У меня свадьба была в сентябре, гостей было человек 40. Автор, вы правы по поводу фотографа. штук 20 проф.фоток достаточно.Мы 16 заказали в Загсе, и видео самой церемонии. И не было операторов, фотографов.И не жалею, хотя по началу очень напрягалась.Профессональные фотки смотришь - ну безжизненные они какие то. Молодые то одним боком, то другие, то лежа, то стоя!Я так 100-200 штук!! Устанешь смотреть...А друзья снимут все самое интересное.
Отдельная тема банкет!Говорили мне планировать чуть меньше порций, все равно кто нибудь не придет, я не верила. Не пришло 5 человек. Нам после банкета было не досуг с этим разобраться, вот и считайте.
Отдельная тема тамада!Какие жены нам только не называли за услуги,каких программ только не предлагали.Мы выбрали не очень дорогую начинающую тамаду, и немного напрягались по этому поводу.В итоге она провела в лучшем случае только половину программы, остальное время все танцевали и в ней необходимости не было.
Экономить можно на украшении машин, лимузинах, украшении зала.
Главное не экономьте на том, что действительно важно для вас.У нас например дорогие кольца, дорогие наряды были. вы должны сами чувствовать себя комфортно и наслаждаться моментом!! А гостям все равно ВСЕМ не угодить -свекрови например((((
Сообщение было удалено
Тпйланд я люблю, езжу туда последние два года. А вот будущий муж, к сожалению, военный и не может ездить заграницу.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Молодая жена! Вы меня очень точно поняли. Я тоже так хочу.
Фото, видео - мы наймем в ЗАГСе и то и др профессиональных, воторые будут фоткать и снимать прям там, также и саму роспись.
А вот в ресторане думаю профессиональный фотограф и видеооператор, при условии экономии, будут лишними. Там друзья будут снимать.
Тамаду тоже не хочу, так как примерно в половине случаев рассказывают как вы.
Лимузин будет.
Костюмы подыскиваем.
Спасибо!
Если у вас всего 10-12 человек, вообще непонятно, зачем вам видео и тамада. Вот фотографа лучше закажите:и фото будет лучшего качества, и друга нечего эксплуатировать.А выкуп, по-моему, вообще затрат не требует.
мы этим летом венчались. опять тратиться на свадьбу по второму разу не хотели. было всего 15 человек. недорогое кафе обошлось всего 30тыс. тамада был мой друг-он работает тамадой, а нам по дружбе провел бесплатно.машины свои.музыка-ноутбук подключили к колонкам. не стоит экономить только на платье. и хотя у меня свадьба уже была, я снова купила свадебное платье, только скромное,не пышное.
Мы с мужем вдвоем расписывались + фотограф.
Потом в этот же день укатили в Питер (с фотографом :D ), там нагулялись, нафоткались, по крышам полазили (в белом платье-то), в Неве почти искупались, арендовали ауди ТТ (кабриолет) и колесили по ночному городу.
А по приезду сообщили всем друзьям, и пока все были в шоке отвезли их в пейнтболльный клуб, где целый день играли, ели шашлыки и радовались. ))
Обошлось все в 100 т.р. где-то.
Эх, у нас была самая лучшая свадьба :)
Сообщение было удалено
вОТ ЭТО ЖАДНОСТЬ ИЛИ БЕДНОСТЬ?!....
Если есть возможность, празднуйте свадьбу в будний день. Например, в четверг. Я сэкономила в ДВА РАЗА на: лимузине (вместо 6 500/час - 2 200/час), на фотографе (вместо 35 000 руб - 15 000 руб), на аренде частного пасионата (вместо 50 000 за номера на 10 чел - 25 000 за всех) плюс бесплатно сауна, разрешили свою выпивку и кроме нас там никого не было, хотя выкупили мы не все номера. Еще я сэкономила на туфлях (купила "одноразовые"), на букете (заказала в ближайшем цветочном салоне, на подъюбнике для платья (купила в интернете), на визажисте (у меня салон красоты на первом этаже, поэтому на дом не вызывала), на сумочке (тоже была "одноразовая"). Тамада на 10 человек НЕ НУЖЕН, у вас и так будет уютно и душевно, не надо будет знакомить троюродную тетю мужа со своей стоюродной сестрой. Не экономила на: кольцах, платье, КАЧЕСТВЕ фотографа, лимузина, алкоголя и еды на банкете, а так же месте банкета. Нас тоже было 11 человек. Вся свадьба обошлась около 150 000 -170 000 руб, точно не считала. Но было это 4 года назад
вместо лимузинов обычные мерседесы, видео можно не делать, фото в загсе можно не делать (если будет свой фотограф), вместо грандиозной попойки можно устроить фуршет.. закуски, шампанское..
Без тамады, выкупа и пр. можно тоже обойтись.
На чем не надо экономить, так это - платье (в разумных пределах), фотограф и жених
Терпеть немогу большие свадьбы, где сразу бросается в глаза, что на всем экономили.. Считаю, что лучше пригласить меньше человек, но чтобы все было по высшему разряду, а не так, что потом стыдно будет гостям в глаза спотреть.. Лучше меньше, да лучше.
У меня было кроме нас с мужем 4 человека (изначально мы хотели вообще вдвоем расписаться, но все-же пришлось пригласить самых близких). Итого 6 чел. В загс шли пешком - была хорошая погода и ЗАГС рядом, ресторан тоже рядом с ЗАГСом. Наш бюджет: мое платье практически даром (1500 р. только за ткань, сшили по знакомству), туфли 4,5 т.руб.. клатч 2 тыс. руб, прическа и макияж - 2,5 тыс. руб., цветы (2 букета - букет невесты и дублер, заказывала по инету) - около 5 тыс. руб, фото и видео в ЗАГСе - 5 тыс. руб., ресторан на 6 чел. - 15 тыс. руб. Мужу рубашка, брюки, галстук, туфли - около 10 тыс. руб. Вот и считайте. И этого всего на 6 чел. Свадьба экономной не может быть по определению..
83 и 84, странное у вас понимание высшего разряда. Очень странное. Сами то хоть поняли, что написали.
Автор, тебе пятьдесят раз повторили - не экономь на фото. если такая упертая, зачем спрашиваешь. нафига дешевые уловки. денег, понимаю, нет. фото надо отдать профессионалам, лимузин можно заменить хорошей машиной (например,друзей), если размер жилья позволяет,то пригласи домой повара с помощником - приготовить, накрыть, убрать, будет душевно и хорошо, тамада не нужен, на такое кол-во людей хватит задорных свидетелей обязательно хорошее платье, прическа, организуйте запоминающуюся прогулку с друзьями, во время прогулки - фотоссессия. вся эта жрачка в ресторане забудется быстро, а шикарные фото, где ты выглядишь по-королевски - надолго. видеосъемка не нужна, миллион раз убедилась на многих поколениях знакомых. в прошлом году в нашей семье было
3 свадьбы, знаю о чем пишу...
http://www.svadbaspb.ru/forum/razdel22/
А еще можно экономить так:
до декабря 2010
Каждый месяц разыгрывают свадебное платье стоимость 40 000 российских рублей.
Суть проекта: во имя восхваления уз брака и с целью рассказать России о бренде Slanovskiy (свадебная и вечерняя мода) проводится конкурс блогов БУДУЩИХ НЕВЕСТ. В течение месяца невесты ведут дневники о подготовке к свадьбе, в конце месяца автору самого интересного блога вручают сертификат на свадебное платье.
Всего в 2010 году будут разыграны 10 платьев. Проект перешагнул экватор.
Подробнее: http://prazdnik-land.ru/dnevniki-nevest/
Я хочу выиграть свадебное платье! Дорогое, хорошее!
до декабря 2010
Каждый месяц разыгрывают свадебное платье стоимость 40 000 российских рублей.
Суть проекта: во имя восхваления уз брака и с целью рассказать России о бренде Slanovskiy (свадебная и вечерняя мода) проводится конкурс блогов БУДУЩИХ НЕВЕСТ. В течение месяца невесты ведут дневники о подготовке к свадьбе, в конце месяца автору самого интересного блога вручают сертификат на свадебное платье.
Всего в 2010 году будут разыграны 10 платьев. Проект перешагнул экватор.
Подробнее: http://prazdnik-land.ru/dnevniki-nevest/
Всем привет!)))
Предлагаю услуги фотографа для всех желающих!
500 р за час. За эти деньги Вы получаете все снимки на CD диске, лучшие из которых будут профессионально обработаны.
http://katren-style.gallery.ru/?p=albums
Пишете на почту katren_style@mail.ru. Отвечу всем!
Сообщение было удалено
ну это уж совсем радикально. праздника то все равно хочеться!
Вот ответ на ваш вопрос, и несколько вариантов.http://voproska.ru/q/kak-i-v-chem-sekonomit-na-svadbe/