Решили на Рождество познакомить родителей. Очень интересно как все пройдет и в то же время есть некоторое волнение. Моя мама уже давно начала меню продумывать =). А как у вас это прошло? Чинно, благородно посидели или гуляли до утра? =) нашли ли они общий язык? общаются ли они теперь?
У нас было не у меня дома, а на нейтральной территории, прошло все хорошо, т.к. семьи очень похожие и по возрату и по соц. статусу, сейчас они часто созваниватся по вопросу внука, да и просто так.
В июне я все думала, как будем знакомиться, свадьбу назначили на август. Я-мама жениха.Считаю, что первое знакомство должно быть на нейтральной территории, либо еще где-то, но уж не дома точно у кого-то из родителей. Скованно будет точно себя кто-то чувствовать. Идеальный вариант-ресторан, пойти вшестером. Родители и жених с невестой. Я предлагала мужу ресторан и приглашение шло от нас первыми, но он что-то не захотел, я предложила еще один вариант.. поехать на дачу к моей маме.Мамы там разумеется не было, вроде и как тоже не наша дача. Природа, шашлычок, обстановка такая неформальная, еще и искупаться на озеро съездили. Получилось неплохо и сначала была какая-то скованность, потом папы приняли по паре рюмок и скованность прошла))А мы вместе с мамой невесты и невестой стол накрывали, мужики шашлык делали. Правильно я сделала,что домой не потащила их к себе, было бы хуже. Единственное, что могу сказать, общались мы тогда нормально и свадьбу сыграли хорошую,но впоследствии какого-то тесного общения междунами так и наблюдается. Они нас ни разу в гости не пригласили.. Я без обид, после первого знакомства увидела, что там просто такие люди по характеру, интроверты и немного замкнутые, а мы семейка веселая и шебутная, с кучей друзей))Ну где-то не совпали мы по параметрам, все люди разные. Но сейчас на НГ подарки через детей я им передала и поздравила, они тоже нам подарки передали. Муж предлагает их позвать к нам на Рождество домой, дома у нас они не были не разу. Пригласим, приедут, так приедут,нет-так нет.. дети наши сегодня умотали на отдых на неделю.
Мы знакомили на своей съемной квартире. Хотели поначалу спихнуть организацию на одну из мамань, но обе отказались, пришлось самим)) Ну пришлось им в наше Новокосино переццо)) У нас родители в разводе, причем у мужа отец и мать вообще не общаются, так что моя будущая свекровь была одна. Мои оба пришли. Мы приготовили плов и несколько салатов, посидели, поговорили. Норамально все прошло))
рождество было 25 декабря, а пост отправлен 31
это говорит от том. что вн те тетки админшы вумана опять перетряхиваюит старые темы выдавая их за новые. ДУБИНЫ!
Сообщение было удалено
Рождество 7-го января
Знакомили у нас дома. Муж (на то время жених) пришел с родителями, я накрывала стол. Чинно, благородно посидели,нашли общий язык, так как по статусу очень похожи. Теперь общаются, но очень редко и по поводу :)
Я мама невесты.Пригласили домой родиделей жениха. Приехала мама с сестрой.Мы накрыли на стол, затеяли шашлычок( у нас частный дом).Его мама с сестрой общались только между собой, им обоим было весело, мы с папиком и молодыми были только свидетелями их радостного общения и обслуживающим персоналом.
а наши на свадьбе познакомились...как то времени не было раньше, хотя 9 лет с мужем знакомы были до свадьбы
мы пятый год вместе. 4 живем вместе. Родители не общаются и никакого желания нет, особенно со стороны моих. Разница в возрасте - 15 лет, соц статус и прочее... Ну а мы счастливы, а остальное не главное, в том числе и мнение родителей.
Да нормально все пройдет, не волнуйтесь! Я тоже думала, о чем говорить будут (ну кроме организационных вопросов), а оказалось даже много тем нашлось общих :-) Соглашусь, что для этого, конечно, семьи должны быть приблизительного одного культурного уровня и соц. статуса.
Однажды знакомила своих родителей с мамой и сестрой парня. Инициатива сватовства последовала от мамы моего парня изначально. Мать моего МЧ старых традиций а-ля «устроим движ со сватами, караваем, поклонами и обрядами...В общем я решила без этой театральности, а просто я сама организовывала праздничный ужин дома у моих родителей, наготовила вкусностей, накупили вина, сладостей. В общем приехали эти дамы, то ли не в настроении, то ли на негативе...начали вести себя невоспитанно: это мы не едим, это не пьем, майонез не любим, вино не пьем, много яканья и демонстрации себя. Моя семья была в шоке от подобного поведения. Промолчали, но осадочек до сих пор остался...Кстати от мамы жениха приглашения моих родителей к себе домой так не последовало. Говорит, якобы по древним каким-то традициям, свататься идут к родителям невесты. И все.