Надо ли сдавать свидетельсто о браке в паспортый стол при смене фамилии или надо только предьявить его при подаче? Вопрос очень принципеальный, так как моему жениху надо будет сдавать свидетельство в консульство на получение визы сразу после бракосочетания, а я не известно смогу ли забрать через 2 недели свой новый паспорт, так как время в России у меня будет ограничено отпуском
если не вру нужно . мы приносили копию, а нам сказали, что нужен оригинал
Я сдавала оригинал, при получении нового паспорта его отдавали
у меня забрали оригинал, копия не понадобилась.
У меня тоже забрали оригинал.. и паспорт меняли почти год..
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Вообще-то это не законно, они обязаны в течении 2ух недель поменять... где-то читала не помню....
10 дней меняют паспорт и оригинал забирают. я вот на днях делала.
Я меняля по запросу. По закону обязаны в течение 2 месяцев, но меня вызвали через 2 месяца, сказали, что я документы неправильно заполнила (заполняла под их же диктовку), нужно их перезаполнить вчерашним числом :). Еще через 2 месяца паспорт был готов и мне его даже показали, но выдать не смогли т.к. еще чего-то не хватало)) В общем там длинная история, нервов они мне потрепали.......................
сделайте нотариально заверенную копию и сдайте. и не рассказывайте, что дорого. всегда приходится чем-то поступаться - либо деньгами, либо временем
Сообщение было удалено
Нотариально заверить копию документа стоит 50 рублей ))))
Сообщение было удалено
Про дорого я и не заикаюсь :) Это не те деньги за которые я готова рисковать тем, чтобы мой жених не смог выехать или во времаы получить визу. Если можно сдать нотариально заверенную копию буду только счастлива, спасибо :)))
сдают оригинал, на котором ставят печать, подтверждающую выдачу нового паспорта
11, +1!
При чем тут копия, пусть даже и заверенная? Оригинал забирают для того, чтобы на нем сделать отметку о выдаче нового паспорта.
12. да сходите в загс и возьмите дубликат. дело 15 минут и 50 рублей, не больше. кто сможет проверить, что вы оригинал не утеряли???
Сообщение было удалено
спасибо, хорошая идея..
Оргинал забирают......я 1.5 месяца новый паспорт ждала.
При получении визы требуется копия свидетельства о браке, а не оригинал. Муж пойдёт в посольство с оригиналом и ксерокопией, они сверят оба документа и оригинал отдадут. Или сделайте нотариально заверенную копию оригинала, и посольство удовлетворится таким документом.
Сообщение было удалено
Вы с такой уверенностью заявляете, хотя я даже не упомянула в какую страну у на какую визу подаются документы. Спасибо за совет, но я знаю на 100%, что в нашем случае в консульство надо сдавать оригинал св-ва о браке
100 пудняк нужно