Любимый МЧ сделал предложение, свадьбу планируем на лето. Я думала, что следущим шагом должно стать сватовство. Но он сказал, что идти к моим родителям собирается за 2-3 месяца до свадьбы, а сейчас еще очень рано. Я очень удивлена и расстроена. Разговоры с парнем на эту тему не привели ни к каким результатам. Он сказал, что он все решил, и что переубеждать его бесполезно. Вместе мы не первый год, и все вроде как хорошо, но этот момент серьезно портит мне настроение. Я не понимаю, ПОЧЕМУ он так считает, и от его объяснений мне не становится легче. Как быть? Молчать и принять ситуацию?
Думаю, он не решил еще на 100 процентов.Всегда лучше иметь возможность для отступления.А посватаешься, так в кабалу попадешь.Родители будут надоедать.Чем больше народу вовлечено в подготовку, тем труднее потом дать по тормозам.
современное "сватовство представляет собой обряд предложения руки и сердца. Будущий муж просит родителей своей избранницы разрешения жениться на ней... Предложение делают, обращаясь к родителям невесты. Как правило, во время сватовства девушка не присутствует" автор, поезд ушел. предложение сделано, какое сватовство?
Автор, вы из глухой деревни?
Автор, вы вообще знаете, что такое сватовство? Мужчина просит у родителей девушки ее руки. Это делается ДО планирования свадьбы. Ведь родители могут и отказать претенденту.
А вы сами с парнем уже все решили, дату свадьбы запланировали, мнение родителей не спросили, а теперь каким-то сватовством заморочились.
Ну придет ваш парень к вашим родителям, а они ему скажут "не нравится нам твоя рожа, не отдадим за тебя нашу кровиночку, не будет вам благословения на брак". Что тогда делать будите, неужели свадьбу отменять?
А если для вас сватовство просто формальность, то хватит уже парню мозг выносить, а то вообще передумает жениться.
бредятина полная. Еще и сватов засылать
Боян не забудьте щоб с частушками, весело так..
Товарищи, откуда столько злости? Да, я в курсе, что такое сватовство. Дату свадьбы и остальное мы не решили сами, просто теоретически решили, когда все будет. Естественно,считаю нужным согласовать все с родителями, хотя оплачивать будем полностью сами. Проблема в том, что мой МЧ считает это формальностью. Родителям он очень нравится, мы давно вместе, так что в этом плане проблемы не будет. Что именно меня беспокоит, я описала в заглавном посте.
Ваш МЧ прав. Это действительно формальность. Если вы начнете предупреждать за такое время, ваши родители (да и все знакомые) успеют 1000 раз задолбать вас вопросами в стиле: "а ты уверена?" "А почему только летом? Давайте сейчас! Ну давайте же! Вы еще не передумали?" "Слушай, а давай мы тебе выберем платье.Не хочешь? Точно? А мы хотим. Ты уверена?" "А почему ты нас только 10 раз познакомила с его родителями, когда лучше 20?". Могу продолжить)))) А вам, автор, просто не терпится поделиться радостной новостью. Прекрасно вас понимаю, но не советую давить и дуться. Во-первых свои нервы дороже: забейте и успокойтесь, а во-вторых, сложно потерпеть 3 месяца?))
Эх автор автор.... куда спешите? У нас вот вообще свадьба в январе запланирована а еще никто не в курсе и родители не знакомы.
да уж , бредятина. придет к родителям невесты мать МЧ или его друзья с подарками и словами :"у вас товар, у нас купец!" родители подумают, что не надо за сумашедшего дочку выдавать
А приданое за вас родиели какое дают?
:) Лапка!)) дело не в приданном, мне тоже не нравятся эти устаревшие традиции) Я просто не знала, как тему назвать, чтобы всем понятно было) вот и написала -свататься. А так, по сути, дело в том, что МЧ ведь должен моим родителям сказать о своих намерениях, это ведь важно...
да на самом деле, Аля, не переживайте вы так... Мы с моим МЧ тоже планировали свадьбу на начало следующего года, родители вообще ничего не знали. Он у меня сейчас в командировке, и после одной нашей ссоры,он сам попросил,чтобы я рассказала родителям о наших планах. Так что мои знают об этом всего пару дней, а его родители и вовсе ничего не узнают до его возвращения, а это примерно месяца через 2. Про сватовство мы думали, но это будет просто как знакомство родителей.Не переживайте, главное,что вы любите друг друга и хотите быть вместе. Не стоит ругаться из-за таких мелочей.
а зачем вам самой это? меня не сватали, но как-то свадьбе это не помешало=)
вот то что готовится к свадьбе уже можно начинать- это 100%. сейчас многие заранее бронируют... я помню как я удивлялась 3 года назад, когда на мои звонки за 3 месяца до свадьбы мне очень многие стилисты, фотографы, операторы отвечали, что уже заняты...
Сообщение было удалено
Мы тоже планируем свадьбу летом,но разговором даже о знакомстве родителей между собой пока нет ни с его стороны,ни с моей.Всему свое время-не спешите
А по-моему замечательня традиция, показывающая уважение к родителям невесты. Мой жених едит в пятницу к моим родителям просить моей руки :) Хотя все и так уже знают давно, что мы рано или поздно поженимся, но я уверена им будет очень приятно. Свадьбу планируем на конец июля, но заявление подавать пойдем 8ого января
да я как поняла автору не нужно сватовство, ей просто хочется, чтоб ее МЧ сказал родителям, что они собрались подавать заявление. я вас автор понимаю, с одной стороны я думаю ваши родители не обидятся если вы скажите когда захотите, а ваш МЧ уже потом скажет от себя. мой МЧ говорил как мы заявление подали, просто приехали к ним и он сказал так и так и все. вы главное решите когда заявление надо подавать, смотря где живете, а то очереди большие бывают. в нашем городе на сентябрь подавали за 4 месяца, была сперва предварительная запись, а потом уже само заявление писали, так что если хотите на определённое время то лучше узнать в загсе когда надо на запись прийти. а там когда подадите и ваш МЧ спокойно пойдет родителям скажет. я думаю он пока не хочет говорить, так как мало ли что и вы не подадите заявление в срок он просто не хочет упасть в глазах ваших родителей.
Девочки, все произошло вот недавно! Я думала, темы уже не существует)) Он пришел к родителям, отлично посидели, все было хорошо и зря я волновалась))) Всем желаю огромного счастья и взаимной любви навсегда!!!
Ничего себе, рано. А готовиться к свадьбе за 2 месяца это нормально?
это в принципе не так уж и важно!самое главное это ваши отношения!тем более что предложение сделанно!
Не, я понимаю что без женщин человечеству никуда, но иногда вы (женщины) такую чушь порете что хочется сменить ориентацию! Обьясни уважаемая Аля, в чом траблы, в том что твой МЧ не хочет распыляться ра тупые формальности, а хочет как лучше оформить свадьбу и вапще думает о тебе? А ничо да что предложение уже зделано ? Нет? Нада поформалить! Стопудняк! Вот из за таки как ты, Аля, бюрократизм жил, живет, и будет жить!
Товарищи, что за бред! Надо человеку сватовство значит надо! Если вы считаете это тупой формальностью, значит этот вопрос не для вас и не засоряйте стену. А полгода нормально))) но если не хотел, то наверное просто переживал, боялся. Мужчины.. они же тоже... люди...))))))))
Полностью согдасна с Асико!Кто считает это не правильным,тот либо еще не был в этой ситуации,либо просто по жизни пофигист.Мой МЧ пришел к родителям на след.день после сделанного предложения!Хотя свадьбу только на осень планируем.Это нормы жизни!
мне сегодня сказал и после Пасхи его родители приедут к моим........ Провстречались пол года, точнее прожили, стали сразу жить вместе.......... Пусть поговорят, познакомятся!Можно и не за 3 месяуа - это не изменит намерений! Нужно тогда, когда надумали - сватать!
А лично я пришёл с чемоданом подарков,потратил 25 тысяч долларов (я не жадный)и меня её родители сразу полюбили.И формальности отпали.На свадьбу запланировал потратить 200 тысяч долларов.Хочу красивую свадьбу.Жена у меня из модельного бизнеса.Очень красивая.Все завидуют.Я ей понтиак подарил.А она мне взаимностью отвечает.
Автор, вы вообще знаете, что такое сватовство? Мужчина просит у родителей девушки ее руки. Это делается ДО планирования свадьбы. Ведь родители могут и отказать претенденту.
А вы сами с парнем уже все решили, дату свадьбы запланировали, мнение родителей не спросили, а теперь каким-то сватовством заморочились.
Ну придет ваш парень к вашим родителям, а они ему скажут "не нравится нам твоя рожа, не отдадим за тебя нашу кровиночку, не будет вам благословения на брак". Что тогда делать будите, неужели свадьбу отменять?
А если для вас сватовство просто формальность, то хватит уже парню мозг выносить, а то вообще передумает жениться.
Это бред Вы несёте! Я с
Моск области, у нас после заявления в ЗАГС сватовство