Регистрация через месяц. Встречаемся 2 года, я с его роителями знакома, и он с моими. Вроде все ок. Пышной свадьбы не будет (не хотим всей этой дребедени). Поедем в загс и вдвоем и просто распишимся. Вопрос : надо ли знакомить родителей до регистрации? или уже непосредственно в этот день? как считаете?
Конечно! В обязательном порядке.Как это вы при таком подходе их еще на свадьбу позвали? Хорошо хоть до этого додумались.Ужас!
Сообщение было удалено
У нас не свадьба, а просто роспись. Никакой шумихи не будет.
Ну так и устройте ужин чтобы познакомиться за некоторое время до росписи, а то неловко получится.
а наши родители до сих пор не знакомы - женаты 2 года. просто я уже третий раз замужем, надоело знакомить каждый раз. пусть лучше так, проблем меньше.
Знакомить конечно.. Но вообще-то инициатива должна исходить от родителей. Я лично сама мама недавнего жениха))Уже свадьба была. Через две недели после подачи заявления именно я пригласила родителей невесты в гости.Кстати очень долго думала где и как это сделать и пришла к выводу, что встречаться надо на нейтральной территории, подумалось что в чужом доме им будет неловко. Поэтому заказала столик в ресторанчике небольшом и уютном и через невесту передала приглашение. Встречались мы вшестером, я с мужем, ее родители и непосредственно жених с невестой.Немного волновались все,но все нормально прошло. И еще мой совет, если и будет такая встреча, то не надо на ней обсуждать какие-то материальные проблемы, связанные со свадьбой (если они конечно возникают в связи с помощью от родителей в организации свадьбы с той и другой стороны). Это знакомство и лучше просто поболтать и поближе познакомиться и не портить это все материальными делами, а организационные моменты лучше обсудить потом.
Сообщение было удалено
Лика, спасибо! Но у нас не будет никаких организационных моментов, тем более какой то материальной помощи со стороны родителей. Я себе даже свадебное платье не покупаю, просто не хочу. Куплю короткое коктейльное. и все!
Наши родители познакомились через полгода после свадьбы (живут в разных городах, правда), свадьба была, но сугубо "молодежная", родители сами не захотели пойти.
[quote="Василиса"]Наши родители познакомились через полгода после свадьбы (живут в разных городах, правда), свадьба была, но сугубо "молодежная", родители сами не захотели пойти.
Моим то все равно, а вот его родители , думаю хотят праздника.
5 лет вместе. родители между собой не знакомы. моим наплевать, а его мамаша все лезет какие-то приветы передает
Они-то сами хотят познакомиться? Если не жаждут, то смысл? Все равно увидятся еще раз максимум на свадьбе и на похоронах, не дай бог.
А если сами хотят познакомиться, дать им телефон, пусть договариваются, когда всем удобно.
Согласна с Ликой.. Тоже мама жениха была в свое время и тоже так знакомились с родителями перед свадьбой. Это не значит, что мы дальше должны дружить домами, просто был визит вежливости и познакомились.Кстати, все равно периодически они пристуствуют на каких-то семейных торжествах.. в частности на ДР невестки или моего сына мы с ними сталкиваемся, лучше уж тогда заранее познакомиться.
Сообщение было удалено
Мои не особо то и хотят, чисто ради приличия и интереса. Его родители вроде хотят, но лично мне об этом пока не говорили. А у меня нет ни времени , ни желания эту встречу организовывать.
Обязательно соберитесь вместе до свадьбы.
у меня дочь второй раз замужем... ни разу не горел желанием знакомиться. Первые были активны... сами пришли знакомиться, а со вторыми так и не знаком... и не переживаю.
14: То есть вам все равно, в какую семью уходит (образно выражаясь) ваш ребенок? Неужели вам совсем не интересно, в какой среде рос ее избранник, какие у них ценности и т.д.?
15 - совсем идиотский пост. папаше с мужем дочери не трахаться, поэтому как и где он рос - ему параллельно, и это очень правильно!
16: Как бы вам помягче объяснить...В браке с мужем придется не только "трахаться", но и жить, вести совместный быт, распределять расходы, проводить вместе время. Дети чаще всего копируют поведение родителей, поэтому стоит приглядеться к семье избранника. Вполне возможно, что там отец привык ничего не делать, а мать подтирает всем задницу до старости и тащит на себе дом, возможно, что у них нет никакой культуры общения и т.п. Нормальный родитель обратит внимание на такие вещи, и , возможно, заставит своего ребенка еще раз подумать. Хотя с нынешним отношением к браку всем на все становится наплевать, а это несколько пугает.
Знакомить конечно надо! это же родители! будущие родственники. Им очень интересно посмотреть др на др будет и вообще пообщаться! обязательно! мож подружаться;)
У меня ситуация такая: встречаемся с молодым человеком 8 лет, год назад поженились. До настоящего момента родители друг с другом так и не знакомы. Спросите: почему? Отвечу: потому что это никому не надо)
На квартиру помогать нам никто не хочет (обсуждали не раз), хотя люди работают, и деньги у них есть. Уж по 10-20 тысяч в месяц можно было бы откладывать нам на будущее (я бы эти деньги все равно отдала после выплаты ипотеки). Тут вопрос в том, что у людей нет элементарно желания это делать, все хотят пожить для себя (и их можно понять).
Но проблема в том, что квартиры сейчас очень дорогие, а мы с мужем все 8 лет живём по отдельности (т.к. снимать принципиально не будем, поскольку эти же деньги можно отложить).
Так вот по поводу знакомства: за все восемь лет ни один родитель не попытался организовать встречу/знакомство, никто даже не спросил номера телефонов представителей другой стороны, чтобы просто созвониться. С праздниками родители друг друга также не поздравляют, родители мужа какие-то подарки мне не передают, хотя моя мать регулярно делится вкусностями с мужем (в частности потому что он ежедневно приходит ко мне после работы, и мы проводим время вместе).
К слову, на свадьбу тоже никого решили не приглашать, росписались и уехали в другой город. Решили, что затратно нынче свадьбы проводить) Вместо неё в дальнейшем поехали в отпуск за рубеж.
Вот как-то так. Вкладывать деньги на знакомство родителей, не имея собственной жил.площади, целесообразным не считаю. Приглашать куда-то в ресторан за свой счёт тоже. Смысла в этом нет абсолютно никакого. Есть бы людям это было нужно, сами бы все организовали.
У меня ситуация такая: встречаемся с молодым человеком 8 лет, год назад поженились. До настоящего момента родители друг с другом так и не знакомы. Спросите: почему? Отвечу: потому что это никому не надо)
На квартиру помогать нам никто не хочет (обсуждали не раз), хотя люди работают, и деньги у них есть. Уж по 10-20 тысяч в месяц можно было бы откладывать нам на будущее (я бы эти деньги все равно отдала после выплаты ипотеки). Тут вопрос в том, что у людей нет элементарно желания это делать, все хотят пожить для себя (и их можно понять).
Но проблема в том, что квартиры сейчас очень дорогие, а мы с мужем все 8 лет живём по отдельности (т.к. снимать принципиально не будем, поскольку эти же деньги можно отложить).
Так вот по поводу знакомства: за все восемь лет ни один родитель не попытался организовать встречу/знакомство, никто даже не спросил номера телефонов представителей другой стороны, чтобы просто созвониться. С праздниками родители друг друга также не поздравляют, родители мужа какие-то подарки мне не передают, хотя моя мать регулярно делится вкусностями с мужем (в частности потому что он ежедневно приходит ко мне после работы, и мы проводим время вместе).
К слову, на свадьбу тоже никого решили не приглашать, росписались и уехали в другой город. Решили, что затратно нынче свадьбы проводить) Вместо неё в дальнейшем поехали в отпуск за рубеж.
Вот как-то так. Вкладывать деньги на знакомство родителей, не имея собственной жил.площади, целесообразным не считаю. Приглашать куда-то в ресторан за свой счёт тоже. Смысла в этом нет абсолютно никакого. Есть бы людям это было нужно, сами бы все организовали.
Читаю и диву даюсь, вот как воспитана нынешняя молодежь, всё им кто-то должен , знают только слово "дай" Да мы хотим пожить для себя и ничего в этом постыдного не вижу, а если вы не можете заработать себе на съёмную квартиру грош вам цена, живите дальше гостевым браком и молите Бога чтобы он вам подольше не дал ребенка, потому что таким как вы грех иметь детей.