Подскажите, как по вашему мнению лучше всего организовать свадьбу, если я не из Москвы, а он-москвич...соответственно мои родители и бабушка-дедушка в другом городе..для них приехать в москву будет сложно, а для его семьи ехать в мой город тоже напряжно (поезд 12 часов, самолет прямой не летает)..
мы думали расписаться просто без всех или вообще заграницей и сразу медовый месяц, а по возвращению посидеть сначала с его родоками, потом приехать к моим, потом организовать вечерину с друзьями..
у кого-то был такой опыт? или лучше придумать как-то иначе???
ага! едь в свою деревню обратно и оставь мальчика в покое, лимита!
Родоки -это вы про родителей? ну и лексикон, зековский.
Сообщение было удалено
По-моему что-то типа этого надо делать.
Сообщение было удалено
не зековский, а школьный.
Сообщение было удалено
завидовать - плохо))
у мен друзья делали в москве. ее мама, бабушка и сестра приехали. не думаю. что для родителей невесты такая нереальная проблема проехать ночь в поезде. чтобы раз в жизни на свадьбу приехать
Ну слушайте, это не принципиально москва-не москва..просто пара из разных городов...кто как праздновал, поделитесь??!!!
Сообщение было удалено
О, да!! Уписались тебе завидовать)))
Сообщение было удалено
просто бабушка и дедушка старенькие, им реально тяжело вот так подорваться и приехать, тем более что в москве надо останавливаться в гостинице..это довольно дорого...но со стороны жениха тоже есть старенькая бабушка, так что те же проблемы...
Сообщение было удалено
))))))
8:):):):). Автор, не обращайте внимания на злых. Ваш вариант, по - моему, самый оптимальный.
:) у меня свадьба была в сентябре. Месяц назад...Я из Израиля, он из Москвы, родители его в Армении.И большинство родственников также.Долго думали и решали,между 3 странами,и наконец просто бещ никого поехать в Швейцарию и обвенчаться там,устроить романтич. свадьбу.Решили- Москва.Жить-то тут.. Со мной из Израиля приехали моя мама и сестра(все другие близкие родств. мои живут в Америке и Испании) и мой крестный отец с женой(богатый). И с его стороны,прилетели мама,папа и сестра..Дедушка остался,который его просто обажает.Из-за перелетов. И еще пару друзей семьи прилетели.Все остальные,родственники и друзья его из Москвы.Свадьбу сделали на чел. 60, в ресторане Яръ.Свадьба была просто шикарной,несмотря на маленькое количество гостей.Певцы-просто отпад.Все были от них в восторге.Голос потрясающий.Мы так повеселились,что люди повидавшее многое в жизни,и сам ведущий которые бывает на самых свадьбах,сказали ,что у нас было даже веселее.Так,что все не так сложно.Но дорого-это да.А с бабушками,дедушками как раз таки,можно и посидеть потом ,под свад. касету и отпраздновать дома.
спасибо di!
просто реально самые дорогие для меня это бабушка-дедушка и уж бабушка-то больше всех о моей свадьбе мечтала...и так обламывать ее не хочется((((
значит свадьбу делайте в Москве. а потом езжайте к вашим бабушке с дедушкой
моя подруга из брянска, ее уже муж из тольтти, живут оба в москве, свадьбу играли в брянске! все друзья московские поехали в брянск, родственники мужа, как вы догадались, тоже! :-)
У меня ончень много родни из др. городов и у мужа тоже! все кто хотел приехали! проблем не составило!
А вообще автор не заморачивайтесь по этому поводу! выбирайте по финансам, если ограничены или по желанию! где праздновать не принципиально а родственники в любом случае приедут! друзья тоже (особенно если вы им билет купите - вдруг денег нет, а сказать постесняются!).
Удачной подготовки! :-)
Ага еще вспомнила! летом ездили с мужем на свадьбу в Питер, она москвичка, он из питера! После свадьбы стали жить в москве, но т.к. познакомились они в питере, да и вообще они этот город любят! решили отмечать там! гостей было много, всем сняли коттедж и номера в гостинице! конечно это дорого, особенно если учесть что они билет оплатили части гостей!
Повторюсь еще раз, но кто хочет прийти к вам на свадьбу тот и на кудыкину гору придёт!
Автор, зачем вы здесь создаете такую тему? Вы что не знаете, что бабье будет ядом плеваться? Им ведь, тоже москвича хочется, а никто не зовет замуж. А такие вопросы можно и самостоятельно решить. Бабьё,ведь, глупое, не знают человека уже начинают его оскорблять. Почитайте мужские форумы, там мужчины на такое внимание не обращают, а бабы завистливые. Мало того что замуж выходите да и еще за москвича!))))))))))
Сообщение было удалено
да я и не обращаю...просто мне кажется это довольно распространенная ситуация, но конкретно с моими подругами такого не было...вот и спрашиваю кто-как делал...
Сообщение было удалено
вот я тоже так думаю!!! да даже если и не придет...ничего страшного, я тоже много свадеб пропустила, не всегда это с руки ехать куда-то...больше родственники беспокоят, хочется и для них что-то сделать!!
Сообщение было удалено
Тогда купите им билеты и они 100% приедут!
конечно, если есть возможность разместить их! хотя и подыскать недорогую гостиницу на окраине думаю можно...
Просто я не сторонница праздновать свадьбу разными компаниями 3-и раза!.. но т.к. свадьба ваша, делайте так, чтобы вам нравилось! ;-) ведь воспоминания о свадьбе будут еще долго согревать и после нее!)))))
Советую вам от всей души, делайте свадьбу у себя на родине. Во первых сэкономите кучу денег, и сделаете все очень красиво. Во вторых только представьте себе свадебную прогулку в серой Москве + сплошные пробки.
играйте свадьбу не в Москве! И бабушку с дедушкой порадуете и сами довольны останетесь.
Если денег у вашей родни не много, то есть гостиницу здесь они оплатить сами не смогут, то придется вам их размещать у себя. Ваши жилищные условия позволяют? Если нет и денег на свадьбу у вас особо нет, то пригласите с вашей стороны только родителей, с его стороны можно побольше гостей. Потом вам все равно придется ехать в ваш родной город менять паспорт, ИНН, права на фамилию мужа и заодно там всех ваших родных позовете в ресторан. Я по крайней мере так и поступила :)
А жених в курсе ваших планов насчет женьтьбы7 А то уже о родне начинаете думать, куда приглашать.
Оставь нормального мальчика в покое. Зажопинск ждет тебя.
Сообщение было удалено
а что все кто не из Москвы ненормальные???
ой, как москвички злятся!!! ахаха! ну не нервничайте так, таджики вам в помощь!!!:)))
сашка
можно не гостиницу, а квартиру посуточно снять.
о! спасибо все м за комменты...пока предварительно у нас такой план: в четверг утром мы расписываемся в москве,фотаемся с его родителями и с ними легонько отмечаем, вечером в поезд и ко мне на родину, там в пятницу отмечаем с моими, а в субботу к нам приедут наши друзья(кто сможет вырваться на вых-е из москвы) и мы сразу едем на турбазу с огроменными сугробами, снегоходами,баней,санками и тп..там отрываемся до воскресения днем и вечером садимся в поезд и в москву..в москве в понедельник утром, даже на работу никто не опоздает))))
от гостей требуется только купить билет на поезд туда и обратно...
другой вариант тоже самое кроме того что после посиделок с моими мы возвращаемся в москву и через неделю всех также везем за город...
только вот турбаза у нас в провинции гораздо дешевле москвы, природа натуральнее, снега больше и продукты и все-все дешевле
НО
уже точно знаю что многие,у кого маленькие дети точно не поедут тк холодно и прилично от дома и вообще...но с другой стороны всех и не соберешь ведь..
что думаете (кроме того что мне надо его бросить и вернутся в родной город))) )???
Да кому нужны эти москвичи - мажоры и гомики?В России полно нормальных мужиков,да и за бугром тоже.
понаехали тут лимитчицы всякие
Сообщение было удалено
аха понаехали и жонихов расхватали))))))