Наверно, многие из вас ловили букет невесты, а мужчины, соответственно, подвязку. Просто интересно, вышли ли вы после этого замуж/женились, и как думаете, нужно ли все это действие устраивать на свадьбах?
Это всего лишь навсево примета, прямой зависимости тут нет. Подвязку на своей свадьбе не кидала, т.к. у нас все приглашеные мужчины уже были женаты, ну и а из незамужних девушек была только свидетельница, я ей коробочку из под колец подарила (то же типа примета как и букет), а кидала я плюшевого мишку, которого весь день таскала свидетельница, вместо букета. Когда кидала медведя ведущий сказал, что это летит удача/радость/кусочек счастья от молодоженов, мишку поймал лучший друг мужа, у которого недавно родился сын, ему этот мишка был в тему =)))
Все эти букеты и подвязки это так глупо. А подвязка еще и пошло.
Я месяц назад "поймала" букет.В кавычках,потому что не ловила,сам прилетел)).Через год отчитаюсь))
Я пару лет назад поймала, но ведь говорят,по примете,что выйдет первой та гостья,которая на свадьбе поймает букет, и что думаете? уже 2 вышли))) так что в приметы не верю ;)
В прошлом году я поймала букет на свадьбе, но у меня из рук его вырвала троюродная сестра жениха. О ее судьбе не знаю. Подвязку поймал парень, который этим летом женился.
Я поймала (была замужем). Вернее букет влетел в мою тарелку, по пути сбив почти полный бокал красного вина, который благополучно заляпал белую рубашку моего собеседника (женатого).
Меньше чем через год, муж ушел к другой. О судьбе обрызганого МЧ ничего не знаю.
У меня лично сбылось: поймала букет, через год вышла замуж, думаю, просто совпадение. Потому что на моей свадьбе моя подруга поймала букет, а её гражданский муж - подвязку. Четвёртый год уже никак не разродятся. Так что скорее всего это всё чепуха.
Ловила раза 3-4 за 5 лет. Вышла замуж - когда положенно через 5 лет. Но само действие - прикольное, незамужние девушки ждут его с нетерпением))).
поймала и через 9 лет вышла замуж....ерунда эти букеты/подвязки
помоему это просто свадебная традиция! нравиться - делайте, не нравиться - не делайте!
мы кидали бутоньерку, а не подвязку, муж однозначно против подвязки был! сказал что это пошло! :-)
Я поймала букет,через 1,5 года вышла замуж,как и предрекали первой из девушек.НО,на нашей свадьбе букет поймала девушка,замуж еще не вышла,и в планах нет.А повязку поймал свидетель,так вот он тоже не женился,а два других парня,не поймавшие женились в этом сентябре.Так что это чистая случайность.Хотя почему бы и нет?Гости повесельстя!
мой жених поймал подвязку два месяца назад, но за долго до того момента было определено, что мы женимся... и вот в эту субботу он станет моим мужем...))))
а вобще это милая традиция, способ развлечь гостей, я тоже буду кидать букет, а он подвязку... и пусть хорошие приметы сбываются у тех, кто в них верит!
где-то читала, что примета с букетом действует, если этот букет был у невесты во время венчания
я поймала букет когда жила гражданским, результат - через месяц расстались
Была свидетельницей на свадьбе, поймала букет (совершенно случайно), кстати венчанный, была первым человеком, который взял этот букет из рук жениха (во время выкупа), получила в подарок коробочку из-под колец и.. прошло три года,а ещё не замужем =))
Правда уже планируем, но не думаю,что это связанно с приметами, хотя, надо признать, они милые и приятные во время самой свадьбы, но тут уж кому что нра =))
Я букет ловила три раза, а мой молодой человек - 4 раза подвязку. На одной и тойже свабьде мы с ним поймали и букет и подвязку..... Вот только до сих пор свадьбы у нас нет....
Я два раза букет ловила, и что? Все равно, раньше, чем через 2 года жениться не будем. А у моей сестры на свадьбе жених розочку петличную бросал. Подвязка и вправду пошло, а мужчин тоже порадовать надо, не только ж девушек))
А я вот слышала, что букет кидать невесте нельзя (плохая примета), даже из рук выпускать не рекомендуется, только жених пару минут подержать может.А бросать нужно бутоньерку.
Хотя сама в прошлом году у подруги на свадьбе получила букетом в живот :)), а месяц назад МЧ предложение сделал...
на свадьбе сестры я поймала букет а свидетель подвязку шас живём вместе задумывавемся о свадьбе.
А я вот категорически против бросания подвязок: во-первых, это же американская традиция, а во-вторых, пошловато! Моя свадьба скоро, но о подвязке речи и быть не может! Лучше бутоньерку пусть бросает! )))))
в августе были на свадьбе, на тот момент дата нашей свадьбы была уже извесна. когда ловила букет, его из рук вырвала свидетельница, а вот жених мой поймал подвязку...
http://www.flori.kz/ - хороший выбор!!!!!!!! очень советую посмотреть этот сайт!!!
Что пошлого в бросании подвязки? Какой-то бред. Ну подвязка и подвязка. И что с того, что это пришло с запада? Фишка с букетом такая же забугорная. Сбывается или нет, я не знаю. Поймал подвязку, надеюсь, что сбудется. Хотя всё сложно и свадьбой пока не пахнет.
И ещё. Слышал, что бросают обычно не сам букет невесты, а его дублёр. Так что тут можно считать по-разному. Что это не настоящий букет невесты и не сбудется, или же, что это не настоящий, поэтому невесте ничего не грозит. :-)))
Я поймала (была замужем). Вернее букет влетел в мою тарелку, по пути сбив почти полный бокал красного вина, который благополучно заляпал белую рубашку моего собеседника (женатого).
Меньше чем через год, муж ушел к другой. О судьбе обрызганого МЧ ничего не знаю.
Этот коммент я искала, спасибо.
Друг поймал подвязку и женился по залету