У моей подруги намечается Свадьба! Я конечно очень рада за нее, но она возьмет себе фамилию мужа... Я конечно за то, чтобы брать фамилию мужа, но не такую же дурацкую! У нее самой прекрасная фамилия, красивая (называть не буду), а у ее будущего мужа - Баранов. Вы только себе представьте.... Какой позор.... Я расстроена за нее и ее будущее, а она нет. Не понимаю ее. А как поступили бы вы?
Я бы не лезла в дела подруг и не создавала тупые разводки)
Я бы тоже не лезла.
Кстати, Баранова - это еще ничего, это вам не Сковорода какая-нибудь или Гноевая.
есть еще Пукины, Передковы, Вагины :)
Кстати..в случае, если не нравится фамилия мужа, можно записать ее второй. И не нужно документы переделывать..и можно только свою фамилию называть. У нас так, по крайней мере)
О, у меня есть знакомый, так у него на работе в командировку всегда посылали вместе двоих Козлова и Баранова. Представляю, как ржали тетки на ресепшн гостиницы. А вообще мое личное мнение: фамилия всегда отражает внутренне содержание человека. Сколько знаю Козловых и тех же Барановых... Оправдывают они свою фамилию... Уж простите, если кого обидела.
да если вдуматься Баранова не самая ужастная фамилия, есть похуже...да и главное чтобы они жили вместе и умерли от старости глубокой в объятиях друг друга, а уж под какой фамилией вообще значение не имеет.
Сообщение было удалено
)))))))
А у меня муж - обладатель неблагозвучной фамилии, взял мою фамилию после регистрации. Говорит, чтоб дети не страдали.
Сообщение было удалено
это точно ...
а еще есть простая русская фамилия ПОпов....
ну может Баранова не ужасная фамилия, но если невеста какая-нибудь Романова или Турбина, согласитесь не комильфо как-то ее менять. А по теме, это дело подруги, главное чтобы ей хотелось
А по-моему не худший вариант. Ну не Коровкин же в конце концов )
Знаю нескольких людей с фамилиями похуже чем Козловы или Барановы, а ничего, прекрасные люди. Даже фамилии на их фоне кажутся прекрасными :)
Да это что!Баранов - ещё нормально.
Вот у меня подруга вышла замуж,оставила свою фамилию.Она у неё красивая и необычная.А муж Сосунов.И настоял,чтобы детям дали его фамилию.Ладно ещё мальчику,куда ни шло...Но,простите,Сосунова Милана,звучит,мягко говоря,не прилично:)
В общем,Ростовская,молодец Ваш мужчина!Отбросил все стереотипы ради спокойсвия детишек.А я вот представляю,что ждёт детей моей подруги:(
Автор, ну ведь не вы выходите замуж. На фига лезете с советами и суждениями? Дайте человеку самостоятельно принять решение и жить спокойно.
А чем вам бараны не угодили?! Нормальная фамилия
А вот гость 11 говорит, Турбина - менять некомильфо.
Представляете, все будут звать вас ТурбИИИИной, Можно взять вторую фамилию - паровая и стать Паровой Турбиной))))))))
Ну и что это дает - оставить девечью фамилию? Муж то все равно Баранов. И дети тоже будут на фамилии отца. Через 50-60 лет "Романова" починет, а Барановы будут продолжать размножаться)) Автор, вам вообще какое дело? Подбирайте себе мужа с благозвучной фамилией. Например, Абрамович - очень благозвучная фамилия)))
в основном они все готовы на все, чтоб ребенок носил их фамилию, хоть бы какой ужасной она не была. Закомплексованные в хлам. А дам вообще не понимаю, как можно свою красивую фамилию менять.
"Сосунова Милана"-это полная ж..!!!!! Мамашка в уме вообще, интересно?
У подруге отец, женившись на матери, взял ее фамилию. У него до женитьбы была фамилия Бутылкин. но он несмотря на это так и остался Бутылкиным.
18, закомпексованность - это как раз наоборот, бояться что засмеют из-за фамилии. Жизнь-интересная штука. Живешь ты в Мексике с фамилией Гомес и таких как ты в мексике каждый второй, а потом переезжаешь жить в Россию....
Сообщение было удалено
А имя Педро
в городе,котором я жила неск лет,мэр был баранов,на 2 срока избирался.что то никто не смеялся над его фамилией
и над его женой
липа, я тоже не вижу ничего смешного. Когда маленькая была, необычные и смешные на взгляд некоторых фамилии вызывали только интерес. Не приходило в голову смеяться над "Барановыми", "Козловыми".
моя знакомая Поросенкина очень радостно после замужества поменяла фамилию на Березина
Многие вообще фамилии при замужестве не меняют. Это все исключительно по желанию невесты, ее же никто не принуждает брать фамилию жениха.
Ах, ужас-ужас, у автора культурный шок, да и просто волна непонимания, как так можно?! А вот можно. Если не понимаете, то и не поймете.
Милана Сосунова - это, простите, ахереть не встать...
Сообщение было удалено
Никогда не рассматривала эту фамилию в таком ракурсе.Довольно распространенная и известная. Кстати, у меня была в детстве пдруга Наташа Баранова. Красивая и умненькая девочка. Я всегда старалась ей подражать. Так вот, представьте, мне даже в голову не приходило, что у неё фамилия смешная. В ней все было прекрасно.
я тоже согласна, что Баранова не самый худший вариант. Она хотя бы звучная ))))
Избавляться надо от таких подруг как автор.... До добра такие не доводят.
Сообщение было удалено
Да, да, Турбина очень красивая фамилия!))))
У меня немецкая фамилия, и имя Алиса, а у мужа фамилия Голиков, и вот он меня заставлял брать его фамилию, а иначе не женится. Какие войны шли - ужос. И все таки я не уступила, и осталась при своей))
Мой отец не то чтобы расстроился, когда я собралась фамилию менять в браке, но, поскольку он очень гордится своими достойными предками, сожалел, поэтому предложил взять двойную при регистрации. А моя девичья фамилия ну самая обычная. И у мужа тоже обычная. Я так хохотала. Ну ладно, говорю, была бы Волхонская, стала бы Волхонская-Трубецкая, а так, представляешь, с пафосом так: "Здрассьте, я Крыся Иванова-Петрова".
Сообщение было удалено
Кириши? 90-е? Угадала?
У моего отца ну жутко некрасивая фамилия. С пеной у рта требовал у матери, чтобы она взяла его фамилию. Я и замуж выходила лишь с целью сменить фамилию ( бывает такое!!), правда фамилия мне досталась замечательная. Мой папаша теперь в полном расстройстве - фамилию передать некому.
30. Это почему же?
Сообщение было удалено
Чем вам фамилия Коровкин не понравилась? Мило по-моему..
Не тебе решать это её судьба. Баранова тоже не плохо звучит.
у моей свекрови до брака была фамилия Трубецкая, после стала Иванова. не жалеет. Я вот немного перед загсом попросила, чтоб совсем свою фамилию не менять, чтоб через черточку (у моего отца две дочери, я и сестра, и у него братьев нет), но муж не согласился, а так не хотелось чтоб моя фамилия и как бы сказать род прекратился. но не получилось, хотя на работе все офигели. как я свою чито еврейскую красивую фамилию променяла на холопское Иванва. на что я отвечала Да на Ивановых вся Россия держится.
не в фамилии дело, а в человеке. Вот у нас директором бани работает Т.И.Голенькая. Вот это фамилия.
Да уж, фамилия не излучших, но есть и хуже. Например, Галина Скотина, Наталья Козел )) Реальные имена
у нас в местных новостях как-то был репортаж про смешные фамилии. типа есть такой Петр Иванович Сифилис, правда женился и фамилию сменил
гость 32, а вы живете в Германии? Просто мой бывший коллега по работе жил в Германии с такой фамилией,как у вашего мужа
Сообщение было удалено
Нет, в данный момент мы живем в Африке, а Германии никогда и не были
Ну это дело подруги. Вы же не знаете ситуацию там, может быть. жених настаивает с пеной у рта (хотя я бы в таком случае вообще подумала, а нужен ли мне такой муж).
Сообщение было удалено
Ха :) Я как раз на Иванову не стала менять еврейскую красивую фамилию, звучит она, правда, как немецкая. Когда заявление в ЗАГС подавали, тетка спрашивает: "Менять будете?" Я говорю: "Нет." Жених такой: "Засранка." Тетка эта заржала, говорит: "И правильно делаете, я, конечно, понимаю, что Иванов - очень редкая фамилия.." Но он особо не упирался, за что я ему очень-очень благодарна :)
А мы живем на улице Баранова, героя войны. Так что ж теперь улицу переименовывать, если она кому-то кажется неблагозвучной. Нормальная фамилия....
Баранов нормальная фамилия, часто встречается. Хуже быть Дураковой (знала девчонку, так она и впрям тупой была) или Тупициным (этот фамилию жены взял, чтобы детей тупицами как его не называли).
да ну, Баранова-нормальная фамилия! Вот у меня была знакомая Дорошина, а у ее будущего мужа-что-то типа Чмырь или как-то так... И беременна она была девочкой. Представляете?
У нас в доме живет СИВОПЛЯС.