В общем так случилось, что решили делать тихую свадьбу без ресторна, кафе и тд. Причин масса: от сложного положения с деньгами (покупка квартиры+свадебное путешествие), до особых религиозных взгладов …
Для ГОСТЯ ╧45 - во-первых, я не "нищеборд", зря ты так, не нужно придираться к словам, "поесть за подарок" - конечно же утрированная фраза, только недалекий человек примет ее буквально. Я так понимаю, что автор ведь все-таки собирается отмечать? После приезда из свадебного путешествия? просто в сам день регистрации банкета не будет! ну и пусть отмечает ПОТОМ, это ведь ее дело. Я бы к своей подруге в любом случае с подарком пришла, а вот просто к "знакомой" и вовсе не пошла бы.... мне кажется, если относишься к человеку искренне - не важно будет банкет или нет...
Да, я на самом деле хочу пригласить подруг уже в новый дом после свадьбы (через неделю на следующих выходных), но у меня всего 2 подруги..
Автор, вообще-то родителей лучше познакомить перед свадьбой. Соберитесь где-нибудь, обсудите детали свадьбы. Просто не очень красиво получается, родители ведь должны знать, кто воспитывал супруга для их ребенка, нравы в семье. Да, жить они вместе не будут, может, и видеться больше тоже не будут, но познакомиться лучше перед свадьбой, а не до, чтобы быть готовым ко всяким неожиданностям.
- ну ни мои, ни его родители не стремятя познакомиться между собой, я думаю, что это к лучшему
Сообщение было удалено
+100 Делайте, так, как Вм будет удобно и комфортно. Если на традиционной свадьбе Вы будете постоянно опасаться, что поведение Ваших родителей кого-то шокирует - не стоит устраивать ее только для того, чтобы порадовать тех, комцу нужен повод для того, чтобы сделать пирческу и одеть новое платье. Главное - всех предупредить о формате мероприятия, чтобы люди знали, что Вы их приглашаете не для получения подарка, а чтобы быть рядом в этот день.
Знаете что заметила по высказываниям здесь? Многим хочется именно праздника и общения, часто свадьба бывает поводом встретиться людям, которые в обычное время редко общаются. Почему бы Вам не устрить нестандартное мероприятие? Например, мы видели свадьбу в снежкоме. Невеста в свадебном платье и горнолыжных ботинках, выглядела, как это ни кажется странным, феерически, никто не остался равнодушным. А уж фото с этой свадьбы точно будут смотреть с интересом. Может быть, ВЫ с будущим мужем и Ваши друзья тоже чем-то увлекаетесь?
Автор, у вас двойные стандарты получаются. Кв. купить, мебель поставить, 3 отпуска оплатить для СЕБЯ, деньги есть. Свадьба то же затратное мероприятие.
Или организуйте свадьбу только для СЕБЯ т.е. вы платите только за себя - тогда при чем тут гости.
Или организуйте свадьбу для себя и друзей - тогда вы платите за себя и за гостей.
Вы просто не считаете нужным тратить деньги. Из предложенных вами вариантов, нет такого расклада чтобы вы были готовы оплатить ресторан для друзей. Почему бы не быть до конца честным. Раз жаба душит и нет банкета - идите в загс вдвоем и делайте в этот день вдвоем что угодно не напрягая ни друзей ни себя. Прикрываться родителями - не нужно.
Я прекрасно понимаю автора. Извините, но просто кто не столкнулся с такой проблемой, это понять сложно. Дело не в деньгах, а просто для них, как для нормальных людей важны родители. И очень сложно придумать вариант, когда одна сторона свидетели Иеговы (у них абсолютно другие требования, обычаи), чтобы все получилось без проблем и несостыковок. Посоветовать пока ничего не могу, у самой сейчас эта проблема и я в растерянности.
58 - ну вот я выход нашла отметить по разные стороны свадьбу.. с каждыми из родителей отдельно, с молодежью - отдельно. И что б не было обид, с кем в первый день отмечать, мы поедем на побережье на пару дней. (живем в краснодарском крае)
Теоретически это понимаю, а вот практически не представляю. Первый день абсолютно никак и ни с кем...не знаю....Не все поймут
58 - да ничего сложного в понимании нет. Автор спрашивает - кого приглашать на свадьбу? Стоит ли приглашать гостей на свадьбу без ресторна, кафе и тд. только ЗАГС? Причин масса: от сложного положения с деньгами (покупка квартиры+свадебное путешествие), до особых религиозных взгладов части родителей.
Мы же тут все логики, невеста перевела все на расчеты в деньги: оплату кв., ремонта, путешествий, свадьбы. Согласно выбраной автором тактики расчетов доведите логически цепочку до конца.
Если на гостей по сценарию заложено 0 руб. значит и гостей должно быть 0 чел.
Мне какжется если друзья захотят именно поздравить, то придут... а обидеться может только тот, для кого это повод выпить? вот и посмотрите кто у вас на самом деле друзья... Я была на такой свадьбе, нам всем прсто говорили, если хотите, можете приходить в загс и мы хотели просто поздравить и пришли... не было осадка... приятно было поздравить...
Да ерунду пишете!!! Если не хотите никаким образом отмечать свадьбу (ваше дело), то почему стоит вопрос о том, звать ли гостей в ЗАГС? А для чего звать? ПОдарков вам, якобы не надо...а в чем тогда их функционал?
Чтобы они за вас порадовались? Не смешите. Любой родственник будут в любом случае рад, если его близкии человек счастливо выйдет замуж. И это независимо от того, присутствовал ли он лично на регистрации..
Чтобы у вас настроение праздника было? Ну тогда извольте платить! Причем не в прямом смысле слова-заказывать бакнкет, чтобы "родню всю накормить/напоить", а вообще в принципе что-то организовать, проявить активность-будь то даже самый простой банкет в ЗАГСе.
А если совесть позволит просто так, без вложении, гостей наприглашать, то хоть лично обзвоните и четко объясните, что дескать, так получается, что погулять не получится и, если прийти не получится, то вы не обидетесь и в любом случае подарков не ждете.И в случае неявки действительно не обижаться....потому что не за что.
ну во-первых - в наше время, обычное явление (не скажу нормальное) расписаться без ЗАГСа, во-вторых если оба "гражданина" не против этого, то и приглашение гостей не совсем обязательно. Вы уж определитесь (извиняюсь если вдруг что) подарки вам нужны или гости, если подарки то ноу комментс, если хотите близких людей видеть (родители, друзья), я так думаю, они вас поймут при любом раскладе (да и не так много денег организовать - кафе для родителей; клуб для Друзей)... ну и в общем - это прежде всего ВАШ день, ваше СОБЫТИЕ (ну и я уверен Друзей). Учитесь принимать решение... Ведь я так думаю (и вы надеетесь)) - это один раз в жизни (ну, если что... есть венчание), и, не будет (важных для вас(друг от друга)) упрёков, то что париться - женитесь и размножайтесь на здоровье. А все остальные... Когда они думали о вас?
P.S. а Элис, и некоторые "Гости"... идут пусть на сенокос(***) и ждут дебила(~лку), которому(~ой) они пригодятся )
автор, а зачем приглашать посторонних людей в ЗАГС ? Обычно (если мероприятие не большое, без продолжения так сказать, без банкета) то в ЗАГСЕ присутствуют родители, свидетели и пара самых БЛИЗКИХ подруг, которые в курсе ситуации. А вы зачем собрались оповещать кучу народа ? Возникнет неловкая ситуация, когда вы просто выйдите из ЗАГСа и уедете, а люди останутся на улице. В ЗАГСе дарят цветы, а не подарки. так что с этим проблем быть не должно. И не надо звать всех, кто только всплыл в вашей памяти. Честно, узкий круг людей, для которых ваша свадьба - действительно значимое событие - и все.
Ладно Элис. Не обижайся, разнервничался что-то я, можешь не ходить никуда ), просто взгляды у тебя другие, и возраст... видимо... а я не прав немного
Если друзья нормальные, то все поймут. Свадьба для вас, не парьтесь:)
Автор, расскажите, пожалуйста, как все прошло?
просто ужас!!! Я в шоке!! От мнений!!!
Где мы живем!!
Такое ощущение, что тот, кто осуждал автора, малолетки лет по 16-18, у которых юношеский максимализм еще не прошел и досконально помнят все детские сказки про принцесс. А я вот понимаю автора, похожая ситуация. Тоже ищем как сэкономить на гостях, потому как это самая основная статья расходов. А подарки... Не нужны сервизы, одеяла с подушками, ползунки, микроволновки и прочая лабудень! Это все уже есть. Если б родители квартиру подарили, другое дело! Но ведь если б подарили, то и вопрос с деньгами бы не встал, правда? И экономия была бы ни к чему!
Свидетелей Йеговых на свадьбу не звал, пусть сидят в своей секте, это потерянные и неадекватные люди. К сожалению, это большая трагедия для того, кому случилось быть их ребенком... Поэтому автору сочувствую, но советую с родителями поддерживать исключительно дистанционное общение по необходимости, не более... И на свадьбу не приглашать вообще
Нужен совет!!! Планировали год назад традиционную свадьбу с белым платьем, рестораном, тамадой, лимузином, фотографом и т.д.
Но обстоятельства внесли свои коррективы.
Теперь осталась только регистрация с платьем + прогулка по городу на лимузине.
От фотографа решили тоже не отказываться.
Но вопрос в следующем, как тактично объяснить гостям что банкета и даже фуршета не будет ??? и в лимузин все не поместятся. Планируем прогулку на лимузине с родителями и свидетелями. Или может кто-нибудь подскажет вариант с недорогим (эконом) фуршетом, например шампанское + фрукты + конфеты. Ли может кто-то устраивал фуршет на территории Загса ?????
Хотелось бы все-таки на регистрацию позвать человек 6 + родители и свидетели.
Т.е. фуршет человек на 12-14. и по времени 1-2 часа.
Так чтобы можно было всех поблагодарить, что пришли поздравить, выслушать тосты в свой адрес и спокойно поехать кататься.
Подскажите может, у кого была такая ситуация
Мне рассказывали про подобный формат свадьбы - но, внимание, свадьба была у молодых (20-ти летних), соответственно, гости - тоже молодые студенты, легкие на подъем. Предполагалось, что после ЗАГСа молодожены и гости выйдут и выпьют шампанское на капоте машины. В результате друзья сбросились молодым на лимузин и они поехали кататься по городу.
В вашей ситуации, имхо, получается не очень красиво - угощения не будет, кроме того, вы предлагаете молодым ещё и самим позаботиться о транспорте, чтобы сопровождать вас. Если финансы не позволяют, приглашайте лишь самых близких - родителей и свидетелей.
Сообщение было удалено
Да конечно, главное - народ повеселить, угодить всем, а жить можно, сами понимаете, и в шалаше. да и ездить никуда не надо - вышел из шалаша и смотри на небо. Хорошо!!
прекрасно понимаю вашу ситуацию,у самой свадьба летом без банкетов и прочих попоек.будут только близкие родственники и свидетели,т.к. на след.день мы улетаем в путешествие.и мало меня заботит как это будет выглядеть со стороны!свидетели-близкие друзья,они наш выбор поддерживают,родители тоже против выброшенных денег на пьянку,а всех остальных знакомых мы даже в известность не ставим-это наше личное семейное дело.про подарки тоже не переживаю,в приглашении ясно дадим понять,что ждём только искренних поздравлений и больше ни-че-го.кому неловко пусть коробку конфет принесут или цветы-думаю это их не разорит!
При дворцах бракосочетания СПб есть комнаты, которые сдаются для короткого фуршета, с едой. То есть после регистрации можно выпить и закуска будет. Можно арендовать зал и заказать привозной фуршет на часик. Полчаса постоять молодым, и расходиться. Зато можно пригласить много людей, никого не обидев.
У нас однокурсница так сделала - пригласила всю группу в ЗАГС, а потом так, скромненько - ну, извините, а сама свадьба только для самых близких. Мы студентки, середина 90-х, денег лишних ни у кого нет, ехать ХЗ куда, реально далеко, собираться тоже сколько времени и усилий. Никто не поехал, другие дела у всех.
Ну, она - молодец, пригласила всю группу, никто не почувствовал себя изгоем.