Всем доброго дня... 3 октября у нас свадьба. Но мне всё так остачертело, что уже готова всех и вся послать далеко подальше...
С женихом мы заранее обговорили, что не хотим толпы, загс, мини банкет,(родители, бабушка, дружка и подружка- 13 чел), след утром улетаем. познакомили наших родителей, они согласились с нашим пожеланием. Платье куплено машины заказаны, путёвки в кармане, тут его мама чуть ли ни каждый день сообщает о том, что она ещё этих, тех, вот этих, подружек своих наприглашала, дозаказывайте машины (мои родители оплачивают машины), при том приговаривая что она оплатила загс (святая обязанность жениха), а то что мои почти 5000$ за свадебное путешествие и за свадебную церемонию для нас двоих в тайланде ... Короче всё представление об идеальной свадьбе мне разрушили, я на всех срываюсь, вчера мне сообщили что собираются звать тамаду(ТЕРПЕТЬ не могу, с детства ненавидела подобные свадьбы)... ну в общем с женихом каждый день истерики и ссоры. Уже настолько всё остафигело, что уже на стену лезть готово. НУ ПОЧЕМУ начала вмешиваться его мама, почему мои родители приняли и поддержали наше решение, а ей лиж бы толпу собрать и пыль в глаза пустить, но свадьба, как я понимаю. в первую очередь наш праздник, и у меня нет абсолютно никакого желания видеть ЕЁ подружек на свадьбе... может я уже с жиру бешусь или у меня предсвадебный кризис, но крыша едет уже капитально.... банкет слава богу мы за своих - они за своих...
А жених что? Скажите его маме, что вы пышную свадьбу для пускания пыли в глаза устроите после путешествия, если она ее оплатит. "Загс оплатила" - это пошлину что ли 200 рублей? Я бы тоже всех нафиг послала с такими делами...
Ваша будущая свекровь ведет бесцеремонно. Нужно было сразу, если она после того, как вы все обсудили, самовольно приглашает своих подруг, поставить ее на место. Это ВАША свадьба, а не ее. И имеете право приглашать гостей только ВЫ с ЖЕНИХОМ, и НИКТО больше!
не заказывайте никакие машины, не рассчитывайте места на банкете для подружек этих! Пусть как хочет так и выкручивается!
Автор, свадьба была бы только вашим праздником, если бы платили за все Вы и Ваш жених. Если в это дело втянуты родители, то придется терпеть. Мама жениха оплачивает гостей - имеет полное право пригласить тех, кого хочет она. Потерпите (все равно уже ничего не сделаешь). Но на будущее воспримите как урок. Только финансовая и жилищная самостоятельность вашей молодой семьи будет гарантией того, что вмешательство родителей в свою жизнь Вы будете регулировать сами. Счастья Вам!
ну, сейчас свекровь лезет таким образом в вашу жизнь, а потом будет по другому. Если не поставите на место, конечно. А муж то что, с мамой согласен или как?
Что значит "оплатила ЗАГС"? Кто платит за банкет? ИМХО, если будущий муж не может отстоять свою позицию за свою семью (вы и он) перед своей мамо(даже при условии, что все оплачивают родители), то дальше будет только хуже. Она будет лезть в вашу жизнь, а он будет стоять в сторонке и, потупив глазки, говорить, что это же мамо, не надо с ней спорить.
Сообщение было удалено
Сказал: она меня очень попросила... я говорю: попросила или поставила перед фактом? в ответ тишина
Сообщение было удалено
У нас регистрация во дворце бракосочетания стоит 600$
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую вам, честное слово. Мужчина у вас, возможно, и хороший, но если он не изменится, то тяжелая жизнь вас ждет. Не думаю, что она ограничится только одной "просьбой".
[quote]Автор, сочувствую вам, честное слово. Мужчина у вас, возможно, и хороший, но если он не изменится, то тяжелая жизнь вас ждет. Не думаю, что она ограничится только одной "просьбой".[/quote]
Я спросила, а что будет после свадьбы? он сказал, лезть не будут, я поговорю.... но думаю толку... все девушки как девушки. ждут свадьбу, как праздник...а я ...как каторгу
Может быть я напрасно так всё близко к сердцу приняла... мама с папой меня успокаивают, потерпишь 5 часов и улетите, а там свадьба будет - как вы хотите. Ещё проблема - его мама проподаватель, т.е. мания всех всему учить и всё всем доказывать... это жутик...
Сообщение было удалено
чо за бред? у вас, это где, на Луне?
в Москве мы расписывались этим летом, 1500 рэ на музыкантов и все, фотки видео по желанию тыщ в 6 обошлись, за что пардон у вас такие деньги дерут?
[quote]чо за бред? у вас, это где, на Луне?[/quote]
Казахстан, г. Алматы.
регистрация в районном стоит 100$ во дворце 600$
Автор, жить вы где будете? Не на территории свекрови (с ней или в ее доме, но без нее)? Однозначно, раз она не учитывает ваши пожелания относительно вашей свадьбы, она будет лезть в вашу жизнь и после свадьбы. Решается проблема быстро, хирургическим путем)). Надо сразу четко и ясно "обрезать" все попытки. Мамо очень сильно попросила его пригласить "табун" ее подруг, вы очень сильно попросите МЧ отказать маме. Почему между ней и вами он выбирает ее? Пусть приглашает кого хочет на СВОИ праздники, а не на ВАШ. Только беда в том, что МЧ станет мужем, но, скорее всего, так и будет потакать маме в ущерб своей семьи.
автор, ну вы тогда и машины кот дозаказываете поставьте на счет свекрови, своих друзей пусть за вас счет катает. я еще поняла вы практически одна путевку оплатили, так что имеете полное право. ну а в далнейшем, если подальше от них не уедите, то она всю жизнь к вам лезть будет
http://www.unlimited.kz/upload/iblock/1a4/dsc_4795_utrzdierlqjvoxjy%20wsvorcqicfdj_lszglqgoylgkbpfq%20mppjikxznnhp.jpg фото нашего Алматинского :-) дворца бракосочетания, фото. видео, мини банкет, сувенир, оркестр....опять же, настояла его мама
15, за свой счет катает:))
[quote] я еще поняла вы практически одна путевку оплатили, так что имеете полное право. ну а в далнейшем, [/quote]
путевки оплатили мои родители, но она постоянно тыкает мои носом что ОНА ЗА ЗАГС заплатила!!! а то что они дохренища выкинули в наше путешествие её меньше всего волнует
Жить мы будем в квартире, отдельно от них, квартира принадлежит его деду(по отцу)
Автор, почитайте тему "Поможет ли так называемый ультиматум?" ,она выше вашей в списке. Нечто похожее может ожидать и вас, если муж не разрулит ситуацию.
Автор, с мамашей этой пусть поговорит ваш жених. Свадьба должна пройти в запланированном ВАМИ формате. Мы делали так: собрали родителей, обговорили все моменты, кто за что платит, что мы хотим увидеть, какие вопросы еще есть. И все всем было понятно, поэтому вам так же надо сделать.
Тыкает носом за 600$? Да еще и постоянно? Верните ей их и делайте свадьбу как хотите.
Да какая разница, сколько кто денег потратил?
Это праздних молодых, ОНИ ЖЕНЯТСЯ, НЕ СВЕКРОВЬ, какие нафиг чужие люди на свадьбе???
А если я соседке свадьбу оплачу, то имею право тащить в ресторан кого захочу? Хочу стриптиз, цыган и всех своих одноклассников, повод не важен, я плачу!
Невеста пусть в сторонке потанцует
АВтор! Вам ещё рано жениться. Потому, что вы- несамостоятельные недоросли, которых женят родители. Точнее свадьбу оплачивают...Вот когда наступит такой день, что вы, оплатив всю свадьбу сами, пригласите родителей в качестве гостей - тогда и будете ставить свои условия, А пока музыку заказывает тот, кто платит. И Вы обязаны прыгать под дудку благодетелей (родителей), которые дают Вам возможность торжественно бракосочетаться.
брррррр как я вас понимаю тожде не люблю свадьбы
Автор, все понятно? Заявление забирайте, свадьбу отменяйте. Жениху так и скажите: "Рано нам еще жениться, мне так гость ╧23 с Вумена приказал, нужно выполнять, ать-два!". Да, и не забудьте на восточном базаре прикупить дудки для благодетелей, надо же подо что-то прыгать...
раписываться надо тихо, молча, без свидетелей))
На мой взгляд состав гостей - это дело исключительно жениха и невесты, вне зависимости кто и что оплачивает. Но если уж совсем никак, то я бы посоветовала вам, во-первых, написать на бумажке список расходов, которые понесли ваши родители, включая свадебное путешествие, и его родители - и показать этот список его маме. И сказать, что ваши родители планировали свои расходы на свадьбу и не имеют возможности вложить больше уже утвержденной суммы. Поэтому все удовольствия помимо утвержденных (доп гости, машины и т.п.) - полностью за счет того, кто хочет их пригласить.
Т.е. ваша задача - если муж будущий не в состоянии этого сделать - на бумажке расписать будущей свекрови весь расклад и твердо, но стараясь не обижать ее, настоять на своей позиции.
а я с мужем экономили деньги родителей. И мы сами оплатили свадьбу. Моя мама хотела вроде своих подруг пригласить, даже настаивала, обижалась.. но я сказала НЕТ. Моя свадьба.
Ну всё автор, готовьте вазелин. Жаловаться смысла не имеет. Кто девушку ужинает, тот её и ... Рано вам ещё замуж, своих денег видимо нет, жилья тоже, хочется чтоб всё готовенькое придоставили, а сами в сторону встали?
В А-те регистрация брака во дворце бракосочетания или в бахыте предел казахских мечтаний. Ни в одном ни в другом месте делать нечего, а платят за полуголых мамбеток в казахских нарядах до пояса и мини юбках ниже.
После какая-нить алульщина будет скакать перед новобрачными и пытаться спихнуть фото за 100 баксов. ХЕХ
29, почему бы и не предоставить, если есть возможность? все-таки собственные дети. и не так часто женятся
Да, сочувствую, таже фигня, хотели тихо-мирно расписаться и уехать на моря, а получается "стол буквой "П"". Я тоже расстроена, но уступать не намерена, если жених Вас поддерживает, то смело говорите "НЕТ" мамам, папам и прочим родственникам.
Ой ужас какой, невеста, за что 100 долл в районный? Мы женились в Караганде, госпошлина 1092 тенге, фотки - по желанию. Мы заказали 7 (каждая в трех экземплярах)+ портрет 20*30- 6700 тенге. Все вместе - ровно 50 долл. А, еще выход с пушками и гусарами - 5 тыщ (30 долл).Тоже по желанию.
Госпошлина я думаю по всему казахстану одинаковая. Фотки делать вас никто не заставляет. Какие 100, а тем более 600, потратте их на более насущные нужды
Сообщение было удалено
31, а в чём суть потакания взрослым детям, у которых женилка выросла, а в голове пусто? Эти дети даже не отдают себе отчёта что родители в принципе не обязаны их уже ни содержать, ни денег на свадьбу давать. Этим детям нынче хочется ножкой топать и жаловаться на то что всё не сложилось именно так как они хотели.
и этот ваш Unlimited - ужасные ролики, просто ужас. Клипы то какие, песни 10 лет назад популярные. Полный трэш, не заказывайте у них...
Автор, нахалка вы. Если бы свадьба была за ваш счет - вы бы и выбирали гостей. А это родители устраивают вам торжество в честь вашей регистрации и приглашают они гостей на это торжество , а не вы ! А вот когда вы накопите денег на что-то , то и приглашать будете. Тем более еще и квартиру вам дают для жилья.
Ужас. Мужа сажаете, и четко говорите, что никаких посторонних людей на свадьбе видеть не хотите. Пусть объясняется с мамой как хочет. Если опять начнет говорить про ЗАГС, скажите, что она внесла 600$, а родители ваши 5000$. Делайте акцент на то, что это ВАША свадьба. Главное без истерик, просто с несчастным лицом объясните, что вы уже никакого торжества не хотите, потому то будет все то, что вы не хотите. Про деньги сами не говорите, только если опять начнутся эти разговоры. Давите на жалость жениху, ну что вы) Слезу пустите. Раз люди не понимают по-человечески. Скажите, что вы любите его маму, но её подружек видеть не хотите. Что вы очень любите его, но из-за всего этого вы с ужасом ждете этого дня..Только потому что и начинаем песню...Главное не скандальте, не устраиваете истерик. Все спокойно. Каждый день ходите с постным лицом. Пару раз откажите ему в сексе(если занимаетесь)), либо в чем-то другом под предлогом-Нет настроения, все мысли только об испорченной свадьбе...Напишите потом, как все прошло))
Сообщение было удалено
Вообще я с вами согласна. Все-таки если женилка выросла, так и женится на свои деньги надо. Но даже по вашему посту, платят в основном родители невесты, а они как раз без претензий. Мама за 600$ всех ставит :)
Почему же, каждая сторона платит за своих гостей. Если она приглашает своих подруг - она и оплачивает им застолье. А те 5000 дол., которые дают родители невесты - это их подарок на свадьбу. Можно и без него обойтись :)
скажите ей : ъмама, это ваш или мой праздник? если мой, то не портите мне егоъ
"Почему же, каждая сторона платит за своих гостей."
ну я понимаю, если бы изначально был уговор, зовём всех подряд, т.к. платит каждый за свою сторону.
но уговор был другой, ТОЛЬКО близкие родственники на МАЛЕНЬКОМ банкете.
Спасибо всем за отзывы... жених не в какую не хочет меня понимать, говорит ничё не изменится от НЕСКОЛЬКИХ... *** нескольких... гостей и тамады...но отказывается понять мою неприязнь к свадьбам подобного рода
нИ в какую, сорри опечаталась:-)
если вас не понимают тогда устройте истерику со словами: в ж*пу вашу свадьбу, женись на своей маме! разворачиваетесь и уxодите. может зачешетйса и поймет, что вам xочется этот день идеальным.
позорище. Родители свадьбу оплачивают..Где вы автор такого лошка нашли..
Автор, мне кажется надо снова собрать всех родителей и на этом собрании еще раз объяснить.
1. свадьба маленькая
2. гостей - РОВНО 13 человек
3. загс оплачивают родители жениха
4. машины оплачивают родители невесты
5. свадебное путешествие оплачивают родители невесты
...
ну и еще что вы там задумали
например
1. в загсе пьем только шампанское без водки
2. на банкете в 13 человек тамады не будет
3. после загса кататься едет 4 человека на 1 машине
4. криков горько не будет
(ну я так нафантазировала, впишите все)
Озвучьте, напомните что заранее так договаривались.
на базар - не ругайтесь, просто скажите - ой я просто так хочу.
мне так хочется
свадьба один раз
все понимаю но понимаете...мне так хочется
девочка-дурочка всегда работает безотказно
если скажут что на свадьбу не прийдут - это вас запугивают
поверьте - прийдут...
37 тоже хорошо
быть грусной унылой
давить на жалость
быть жалкой нежной печальной
слезу пускать
только не ругаться ни в коем случае
Какие же здесь вы тетки темные.. Свадьбы испокон века оплачивали родители. Это как бы символизирует последнюю трату на детей. Это почетная обязанность родителей. Они выпускают детей в настоящую взрослую жизнь... Это нормально. Ваше здесь обычной улююкание, что никто никому ничего не должен, стоит вспомнить когда вас папы и мамы кормили, когда вы пять лет образование свое получали.. /ну это так отступление/. У меня автор, тоже свадьба как страшный сон прошла, у меня , наприглашали кучу люда ,который мне и жениху был на фик не нужен. Просто хотелось свадьбы ТОЛЬКО с родителями и двумя друзьями. Но я себе сказала "Ладно, пусть будут, я просто переживу этот день..и забуду"... не ахти
47, вот я тоже решила...так как ничего изменить не могу... придётся просто пережить этот день... на следующий будет легче:-)
Сообщение было удалено
А ещё, испокон веку невесту вообще не спрашивали, вообще, про гостей, платье и пр. Иногда даже про то хочет ли она вообще замуж за конкретного жениха. Как считали нужным, так и делали. Если уж быть "просвящёнными", то до конца.
49. Знаете, если следовать вашей логике, точнее не только вашей, а новомодной /правда она как-то забывается, когда в жизни наступает сильная попа/, то вот мне например и многим другим людям эта свадьба - ну как собаке пятая нога.. Бессмысленная трата денег.. Обычно "шоб красиво" хотят либо молоденькие девочки, не понимая, что эта "красота" отнюдь не залог счастья либо родители.. Например в моем случае это были именно родители. Поэтому я даже не дернулась, когда они оплатили большую часть свадьбы - хотелось людям праздника - ну пусть его и устраивают. меня вполне бы устроила роспись в ЗАГСе и чаепитие с этим же родителями.. А не эти "красивости", которые начинаются за здравие, кончаются за упокой.. Т.е. сначала красотища, а потом банальная гулянка.