Гость
Статьи
На свадьбу приглашают …

На свадьбу приглашают с половинками?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вы считаете нужным приглашать на свадьбу девушек и парней ваших близких друзей и родственников? Если вместе они не живут, а просто встречаются несколько лет, т.е. не …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А у меня вот такая ситуация. Пригласили на свадьбу, сказали можно и с МЧ, я там никого не знаю, кроме невесты и ее мамы. Но меня сказали заберут на машине, а парень мой пусть на электричке добирается к 9 утра туда. Вы это предтавляете? Наверное придется с ним ехать на электричке :) Я бы и не пошла, но я свидетельница.

Гость

51, ну могу вам сказать, что раз вы и ваш МЧ там никого не знает и вы свидетельница, то подумайте стоит ли вашему МЧ идти, вы будете заняты исключительно женихом и невестой и сидеть вместе с ними, вам не жо парня будет,а он будет один всю свадьбу. наши свидетели пошли одни, да и их половинки не пошли сами, так как тоже никого не знали.

Гость 123,,,

Ну вот не могу промолчать.Парасолька,ну если на то пошло,то молодые должны сами приглашать тех,кого хотят видеть на сием мероприятии,а не через маму/папу и т.д. и т.п.Как-то это действительно выглядит как одолжение.Кстати отчим,как я поняла,дал четко понять,что автор приглашена одна,иначе он мог сказать,что и мч тоже в числе приглашенных.

Автор

Парасолька, вы правы, конечно, что это мнение отца, а не брата. но брат мог бы и сам позвонить, вот в чем фишка. и трубку попросить мог бы, чтоб самому поговорить.

Автор

53, да-да, я именно это хотела сказать

Гость 123,,,

Автор,извените за такйо вопрос.А мама у Вас есть?

Гость

Автор, а что такого в семье спросить брата можно ли прийти вдвоем. Не пойдете на свадьбу все заметят и будет семье неприятно. Почему вы не хотите побороться за молодого человека? Сами раздуваете конфликт на пустом месте, может все вообще не так как вы себе вообразили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ему предлагала не идти, он обижается. К тому же мы неделю голодаем уже, а он планировал там поесть хорошо ))))))))))))

Гость

ой не автор я!

Автор

56, да, мама есть, она со мной солидарна, тоже считает, что меня как и её(скорее всего) пригласили для галочки.

Lizz

На мой взгляд, все приглашения на свадьбу по этикету по умолчанию считаются парными. Я, например, когда приглашения на свою свадьбу рассылала, у каждого не-женатого/не-замужнего приглашенного спрашивала, в каком составе он собирается прийти - один или вдвоем. По-моему это совершенно нормально для свадьбы. А если бы меня пригласили на свадьбу одну, сочла бы это как минимум неуважением и скорее всего бы не пошла.

А брату бы за такое приглашение позвонила и по-ушам надавала хорошенько, если бы он хоть слово сказал против моего спутника :)

Гость

Скажите маме или брату, что без м.ч. не придете и посмотрите что будет:) Семейство какое-то странное, я бы маме через одну минуту позвонила и невесте брата и всем, а тут все гордые и невозмутимые:)

Парасолька

Просто всяко в жизни бывает. Например я потом рассталась с парнем, а двоюродный брат меня поддержал и познакомил с другим. А обиделась бы я на него, не пошла, сейчас бы может одна куковала. Хотя на тот момент, у нас с братцем были прохладные отношения.

Гость

Все понятно, мама - не мама брата, а отчима пригласили? Или отчим - отец брата?

Гость 123,,,

Ну если и мама на Вашей стороне и мч обижается,то тем более!!!!!!!!!!!!Я бы даже и не думала.

Гость

А я помню у сестры была свадьба, она меня и вторую сестру пригласила без половинок, типа стульев не хватит, сказала. В итоге на банкете прямо рядом со мной и второй сестрой стояли два пустых стула. Ну я и со свадьбы рано ушла, более скучной свадьбы не видела (Наташа не обижайся), одни бабки какие-то, которых я не знала и сумасшедший тамада с бородатыми шутками. Разве так свадьба делается?

Гость

Вообще то непраильно. Автор придет одна допстим, и будет там заседать, как будный родственник?

Автор

62, вы не поняли, у нас с братом разные мамы и разные папы. мы никогда не жили вместе в одной квартире. это номинальное родство.

Автор

64, отчим отец брата

Гость

Автор, а вы с ним вообще дружите? Если не особо - то лучше в этот день возьмите деньги на подарок и идите развлекаться со своим мч :)

Гость

Автор, я уже догадалась, см пост выше, тогда в чем вопрос, если не те отношения - то идите одна или не идите вообще и на подарок не разоряйтесь, если пойдете.

Автор

65, это не мой МЧ обижается)) он об этом пока не знает

Lizz

Если уж так хочется погулять на свадьбе, позвоните ему, поблагодорите за приглашение и скажите (поставьте перед фактом, типа само-собой разумеется), что прийдете со своим мч. Если скажет что звал одну - тогда можно последовать совету 70 :)

Lizz

ему = брату

Гость

71, +100. и нечего с ним теплые отношения заводить, вам еще с ним наследство делить:))))))))

Гость

не 71, 70

Автор

75, :)))))

Гость

Когда меня родная сестра пригласила без МЧ (год вместе), якобы места на него нет, я , конечно, пришла, но у меня было отвратное настроение. Я час отсидела и ушла домой, наверное она даже не заметила. Кстати, сидела я рядом со свободным местом.

Потом знакомая моего МЧ пригласила его на свою свадьбу. Тоже на меня типа места не хватило. Он естественно не пошел. А она и все друзья потом спрашивали, почему же он так поступил, мол его так не хватало!

Хотите испортить отношения с близкими - зовите одних, категорически без половинок. Если не хватает денег, то лучше вообще не приглашать, чем так. Неприятно в первую очередь тому, кого приглашают одного.

Гость

У меня, кстати, свадьба в следующем году. Я уже завела список, кого не буду приглашать. Я злопамятная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нас с Сирожей?

Lizz

я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая :-)))

Лизка Турбина

конечно, по другому бы не пошла и МЧ бы не пошел один!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** я еще в прошлой подобной теме написала, что приглашу тебя вместе с Тамагочей!!!!

Гость

Я вообще подумываю пригласить в качестве свидетельницы подругу, а свидетелем пусть идет приятель жениха (без жены, я ее там видеть не хочу). И подговорю подружку, чтоб она его окрутила, хахаха, вот весело будет)

Гость

А недавно я была на такой свадьбе, до конца жизни помнить буду! Хоть и стандартная на первый взгляд, но все по высшему разряду! Мне кажется, нас позвали туда ради приличия, к тому же знали, что у нас финансовые проблемы, но все равно позвали. Чего там только не было, единственное что Путин с Медведевым не выступали:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Наташку без Вадика приглашать будешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наташку с Вадиком, но сидеть будут на одном стуле или по очереди) Шутка)) Моя главная месть будет со свидетелями, главное чтоб свидетель согласился)

Автор

Гость, вы приколистка:)

Гламурный Скунс

ну вообще-то по этикету приглашаются пары (муж/друг/сожитель), т.е. это по любому надо учитывать при рассылке приглашения.

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Не все по этикету приглашают-рассаживают.. Некоторые по окупаемости столиков. А потом бухтят, что подарили меньше, чем съели.. Зачем тогда вообще приглашать не понимаю... Я даже если последний миллион на свадьбу потрачу не буду потом сверять кто сколько подарил и насколько что окупилось.

Я бы не стала так однозначно трактовать этикет. У меня есть подруга, муж которой меня недолюбливал, а моего мужа - тогда моего МЧ вообще терпеть не мог. А мы с ней не разлей вода - подруги.

И плевать мне на всякий этикет - мне хмурой морды на моем празднике только не хватало. Я ее пригласила одну - говорю - ты не обидишься? она - я понимаю. Если тебе хоть чуть-чуть будет неприятно - приходите вместе. Она пришла одна.

Во всяком случае - все было обговорено и озвучено, а не придумывать - кто и что хотел тем самым поступком сказать или имел в виду.

Поэтому мой совет - без обиняков - все проговорить вслух.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

У вас исключение

Гость 92 - под половиной случаев не-приглашений - есть какие-то подводные мотивы. И не всегда это экономия.

Часто это и антипатия к половине тоже. Почему-то никто об этом не сказал.

С полторашками.

Ну если большая свадьба, то можно и парой звать, а если только родственники, то я бы только супругов звала, а не бой-герл-фрэндов.

автор, что будете делать в итоге?

Гость

Недавно свадьба была у сына. Прямо вот такую таблицу он составлял.Мои друзья, ее друзья, общие друзья, родственники со стороны невесты, со стороны жениха, друзья семьи (имелась в виду наша семья с мужем.. там и мои подруги были, которые его с детства знали со своими семьями и детьми.. близкие друзья мужа)Я видела как сын про молодежь писал, тот-то с подругой.. имени подруги даже не было, он даже может и не знал ее, но в принципе сразу вопрос этот не стоял. А в свадьбу и мы немало с мужем вложились. Нну сейчас чего говорить, свадьба получилась замечательная,мнение всех, настолько все было продумано и куча всяких неожиданных сюрпризов было, которые готовили и друзья и сами жених с невестой.

Лилилили

Еслиб меня пригласили без моего любимого, то я бы просто не пошла. Это не уважение!

Лилилили

Василиса - вы такая с.у.ч.к.а, по другому и не скажешь. С подругой с 7 лет дружите, а пригласили ее одну. И правильно она сделала, что не пошла. Я бы после этого с вами даже не общалась. Нафик такая липовая дружба. Эгоистка вы редкостная Василиса. Всех "благ" вам и вашему муженьку, хихи.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

вечер врозь - это да. нужно и не вредно. но не свадьбу. моего мужа так пригласили один раз (без меня, хотя общие друзья, но типа свадьба скромная...а он - свидетелем. а то что свидетель женатый - ерунда.)

в общем он не пошел