Гость
Статьи
традиционная свадьба. …

традиционная свадьба. ЗА и ПРОТИВ

Всем привет. Девочки, очень хочется услышать ваше мнение. Стоит ли пышно отмечать свадьбу, с платьем, рестораном и тд.? или просто придти и расписаться и на сэкономленные деньги поехать отдыхать, а не кормить целую толпу родственников? У нас в планах оформить отношения, но уже сейчас по разговору, я понимаю, что не будет у меня традиционной свадьбы. Он хочет просто придти в джинсах, расписаться и улететь отдыхать. И я умом понимаю, что в чем то он прав. Мне самой ненравятся все эти выкупы и поцелуи под крики горько. Но потом понимаю, что у меня не будет белоснежного платья, красивой прически, красивых фото на память. А как вы думаете? Заранее всем спасибо.

Анна
63 ответа
Последний — Перейти
гость

а почему нельзя купить платье себе, жениху костюм, вазять маму-папу и пойти просто расписаться???? а потом лететь отдыхать куда хотите...

Zzz

пойдите вдвоем распишитесь, платье напрокат, закажите фотографа. поездите, пофотайтесь везде. потом можно переодется и с родителями и парой близких друзей в ресторане отметить, можно вдвоем сходить. помоему такой вариант вам больше всего подойдет. и не потратитесь сильно и фото будут. потом отдыхать. у меня подруга с мужем так делали, довольны остались. мы же устраивали торжество, потратили кучу денег, 2 раза драка была. конечно есть что вспомнить, но путешевствия у нас не было

lll

ЗА - если оба этого хотят, готовы потратить на свадьбу деньги (уже накопили/помогут родители/готовы взять кредит на это дело).

ПРОТИВ - если обоим это на фиг не надо.

В вашем случае я бы посоветовала искать компромисс. МЧ, похоже, не хочет традиционной тягомотины, вы хотите платье и фотки. Тогда рассматривайте, например, такой вариант. В ЗАГС едете в платье и костюме, далее пусть фотограф (наймите его заранее) сделает хорошие фото, после фото спокойно езжайте на свой отдых.

Рыпка

Поехать одыхать это конечно же хорошо, но дело в том, что жизнь долгая, и вы ещё наотдыхаетесь и напутешествуетесь. А вот поцеловаться по крики горько бывает только раз в жизни. Можно конечно сказать - чего тратить бабки на жратву, выпивку и одежду, это же нерационально. Но не всё в нашей жизни рационально. Важны не только мозги, но и эмоции. Брак - одно из важнейших событий в нашей жизни, это создание новой семьи, это не просто "расписаться" и пойти гулять. И мне кажется, что такое важное событие важно отметить достойно. Это не обязательно должно быть дорого, но это должно быть памятно. Сшейте платье сами, вместо ресторана можно поехать на природу. Главное, чтобы вокруг была семья и друзья, чтобы было ощущение раздника, чтобы жених и невеста были в центре внимания. Ведь новая семья - это так здорово.

Анна

╧ 3 я тоже об этом думала, но так же думала, как пишет ╧ 4 Рыпка, вдруг я потом пожалею, что не было этих криков горько и тд.

Барбекюшка

Блин один в один моя ситуация,автор!я собираюсь настоять на небольшом торжестве с родственниками,ХОЧУ ПЛАТЬЕ и всё тут,каждая девушка имеет право на белое платье,один раз в жизни же:)

Рыпка

Автор, вы постарайтесь обьяснить вашему жениху, что у вас не пустое желание покрасоваться в белом безе, а эмоциональная нужда достойно отметить центральное событие в вашей жизни. И опять же, это не обязательно дорого, надо просто находить творческие решения.

Анна

Мне понравился вариант, с пикником на природе, вместо ресторана ... только как я буду рассекать в пышном платье на этом пикнике не представляю. Если только после росписи пофоткаться и переодеться ...

Анна

Еще на даче в выходные были у друзей на даче. Они собираются просто расписаться и сразу отдыхать ... типа зачем все эти праздневства, лучше отдохнуть в Черногории ... Мой сразу соглашается ... я сидела молча, не знаю, что ответить ...

Рыпка

Дык, автор, вы им конкретно обьясните, ЗАЧЕМ вам празденство. Обьясните, что рождается новая семья. Это же очень важное событие. Новый Год вон народ каждый год отмечает. А тут новая семья - раз в жизни случается. Вам важно отпраздновать вашу любовь, показать её людям публично. Публично принять вашего жениха в вашу семью, публично обьявить, что вы берёте на себя семейные обязательства. Это же всё психологическая символика. Это очень важно в нашей жизни. Мы живём в мире символов.

ЯЯЯ

в эти выходные была на традиционной свадьбе, фуу, половина гостей напились еще до ресторана, к концу вечера половине народа было скучно, половина была в невменяемом состоянии, денег куча отдачи 0, и при такой свадьбе есть на мой взгляд один сильно отрицательный момент, придется звать не только самых близких друзей но и родственником причем большинство, а это разный возраст, интересы, в общем разброд и шатания

Анна

вот это точно, пригласишь одного, другого, дядю Васю с тетей Светой и пошло поехало ...

Гость

Я буквально в субботу была на пышной свадьбе! После всего сделала вывод, что у меня такого не будет! Я вообще хочу расписаться даже без колец. Но если вы хотите пышную свадьбу, ваш жених должен уступить! Ведь для вас это праздник! Правда если вы не хотите "кормить ораву родственников", то лучше не надо. Обычно если празднуют пышно, то таким образом делятся с родными и друзьями своим праздником , а не тупо "кормят".

Гость
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Если я таки буду праздновать пышно, родню звать не буду. Точнее, позову только папу с мамой и сестер с их парами. ВСЕ! Теть-дядь и их семейства звать не стану. Разве что-то к этому обязывает? Пусть они даже со мной в одном городе живут. Я позову только по-настоящему близких людей.

Анна

А была у кого-нибудь такая свадьба. Значит жениху костюм, невеста в платье, заказать празничную церемонию, можно вдвоем, можно позвать пару друзей или родителей. Далее едем делать красивые фотографии и летим в теплые края ...

Гость

мне нах не нужно свадебное путешествие, наездилась уже, так что я за платье и т.д.

ku

У меня было две свадьбы: первая-традиционная, очень красивая, платье, лимузин, один из лучших ресторанов Москвы (по тем временам, 90-й год). А вторая-просто расписались в джинсах и пошли вдвоём на пляж (на Кипре). С первым мужем мы разошлись очень спокойно, детей не было, делить было нечего. А свадьба никаких эмоций не оставила. А вторую до сих пор вспоминаю, хотя уже 15 лет прошло. Т.е., на мой взгляд, свадьбу вспоминают хорошо не из-за красивого платья, а если жизнь складывается счастливо.

Анна

ku , вы в общем правы ...

Odzhion

Я планирую так - я и любимый, его и мои родители, мой брат с женой и сестренка,и все ( любимый один в семье). Только самые родные и близкие. Платье у меня будет, как и костюм у мужа. Не пожалею никаких денег на роскошные ткани и украшения. Распишемся и поедем в лучший отель Киева Hyatt Regency, где арендую летнюю террасу

http://www.hyatt.ru/hyatt/wwg/hotels/kievh/photos.jsp?hotelI​d=3301&start=8

и просто посидим за ужином с родными, вечером родителей отправим домой а сами подымемся в номер люкс для новобрачных. А потом в свадебное путешествие. И все. Я тоже не хочу видеть кучу родственников и приятелей на МОЕМ празднике. Иных я вообще первый раз увижу. Недавно была на традиционной свадьбе - буееее.... Полно пьяных дядек и толстых вульгарных тетек, к вечеру все перепились в кафе в пригороде, уставшие жених и невеста от гостей и тамады, ужас одним словом. Свадьба - это семейный праздник, а не гулянка. Я сама была против официального брака но ГМ настоял, и теперь я хочу, что бы было красиво, удобно и по-семейному.

Всем слушать сюда!

Уважаемые девушки, вы хотите что-то оригинального? считаете что "просто расписаться в джинсах без колец"-это верх оригинальности? Оригинально-это значит так, как нет и небыло ни у кого. И так, что с вас будут брать пример! Вот что значит оригинально. Регистрацией в джинсах уже никого не удивишь. Это пошло и грубо. если мне говорят, что так хочет невеста- я не верю. Каждая девушка хочет хоть раз побывать в этой роли. И НЕ ЗРЯ ХОЧЕТ! Это очень круто! Вас будут поздравлять ВСЕ!!!! Вашему лимузину будут сигналить ВСЕ! Ваши лучшие подруги напьются на банкете в ВАШУ честь! ТОЛЬКО ВАМ будут делать комплименты и ВАм будут кричать горько! это ВАШ день! Те, что хочет это пропустить-бедняжки глупые!

Всем слушать сюда!

С другой стороны, ненавижу традиционные свадьбы с традиционным выкопом в подъезде, наискушнейшие традиционные прогулки по памятным местам и хуже того-традиционные фото "жених на плечиках и невеста на ладошке" БРЕД!

Всем слушать сюда!

А теперь по теме.

Анна___мой тебе совет. ты пожалеешь, если не сделашь себе свадьбу. всегда можно найти компромис.

На фото экономить нельзя. Это очень красивая память. Сейчас есть начинающие фотографы, но у них много креатива, такие фото забацают! дальше, платье закажи простое, бело из хорошие ткани, в пол. будет как свадеьное, но очень впишется даже если вы будете вдвоем, без церемонии. Крутой банкетный зал-не надо, на это тратиться нет смысла. Можно найти небольшое красивое кафе, если в москве-могу подсказать. Главное-это красивое место( с прудом, фонтаном, например), а украсить поможет недорогая фирма. На нашу свадьбу мы сами купили цветы, а в ресторане родители украсили все букетами. Кстати, на крестовском рынке 25 роз стоят 200 р. мы заказали 150 шарод по потолок, а потом тамада и гости их собрали и мы их выпустили. А вот в фирмах по украшению предлагаю дополнительно заказать шары для выпуска в небо))). Лимузин. На сельскахозяйственной 35 отличная контора-машины новые, но стоят на порядок дешевле , чем в других салонах. Т.е. крайслер 300 с 2008 г.в. не 5000, а 3500. если только для двоих, то 3000 фантом.

Всем слушать сюда!

Вобщем, ищи золотую середину. Обычная свадьба " как у всех" тоже фигня, но свадьба есть свадьба.Это ваш день, и ты можешь сделать его таким, каким ТЫ захочешь. Чтоб потом не жалеть, что у тебя ее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё, и Сережу можно? =))))))))

Мак

Я в джинсах выходила замуж в джинсах, поженили нас за 5 минут, считаю эту роспись глупой формальностью. До этого 5 лет жила в ГБ и без проблем, родила ребенка, пришлось расписаться из-за того, что кредит так проще брать на дом было.

Мне кажется, как предложила ╧ 2 - самый хороший вариант. Я тоже примерно так хочу.

Была раз в жизни гостем на традиционной свадьбе - чуть не проблевалась, я конечно знала примерно, что меня том ждет. Но все равно была в ужасе.

Приглашайте только близких гостей. А то "неблизким" отказыватсья стремно, а придти и дарить вам деньги ообязаны. Получается, мне и на фиг свадьба эта сдалась, так еще и платить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че нет, пуст поест маленький!

Почему многие в крайности кидаюстя, или белое платье ,или в джинсах? Такое чувство, что в джинсах регистрируются не реже , чем в платьях))) Почему не в юбке пойти расписаться? Или в атласных брюках? Как не в платье, так обязательно в джинсах идут, типа против системы что ли?)))

Если у меня будет платье, спецально сделаю такое, чтоб было как пирожное с зефиром и вишенками. Бело-розовое какое-нибудь. Конфетами подол разошью нафиг)))

Гость

А лучше всего с фотографом в путешествие поехать, вот это будет свадьба всем свадьбам!!! Тысяча фотографий из путешествия и все свадебные профессиональные)))

Агния

Я не согласна с высказываниями,что все девушки хотят хоть раз в жизни одеть белое платье. Меня подобное желание посещала лишь до 15 лет, так как замуж выходил позже, то платья белого платья с фатой конечно же не было, было крсное и 8 человек в отличном ресторане.

И вообще из моих 6 подруг, свадебные платья были в двух, одна из которых через месяц развелась. Прочем не думаю, что это ка-то связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придем поедим! А в джинсах многие ходят, чтоб смотрелось с клетчатой рубашкой =)))))))) И на свадебном тракторе ж приедут :)

Всем слушать сюда!
Агния

Сообщение было удалено

И что! Посещало ведь. ВСЕ хотят белое платье и свадьбу! Только у одних мечта исплняется, у других она трансформируется во что-то более скромное. А невеста должна юыть невестой. Не в бардовом и не в зеленом. А в белом, пусть оно будет не пышное с фатой.

Шиповник

Действительно, что за крайности или "баба на самоваре" или джинсы? Есть же столько НЕ свадебных платьев и красивых и элегвнтных.

Красная Шапочка
Zzz

Сообщение было удалено

Замечательный совет!

Гость

Если уж выделяться,то сделать русскую этническую свадьбу,в вышитых национальных костюмах,с пирогом-рощей.а так же с курником и т.д Обратитесь в какую-нибудь мастерскую народного творчества,кажется,есть такие услуги.

Гость

Была на очень красивой свадьбе имесяц назад, причем со всеми атрибутами, и выкуп и белое платье и поездка за город в красивейшую подмосковную усадьбу вместо гуляний по городу. Просто отлично все было и всем запомнилось, были и какие-то моменты оригинальные, в частности специально подготовленный танец жениха с невестой (месяц специально люди занимались),снятый друзьями пары и смонтированный фильм на большом экране.. там какие-то фото и все это с музыкой, друзья парня танцевали как ирландский танец такой с чечеткой)),клип женхи и невесты в игровом таком репертуаре.. она бабочка, а он ловит ее)))),обалденный фейеверк в конце,много чего еще. Все кто был на этой свадьбе признают (а народу было человек 60-70),вроде как и банальный набор,как у всех, но все с какой-то выдумкой и фантазией и неизбито.. и конечно сам ресторан был выбран очень удачно,он около огромного пруда и в виде корабля и далеко от жилых массивов. было там и катание на лодке жениха с невестой,лодка в виде гондолы и гости тоже катались.

Марисабель настоящая

Зайдите сюда

http://www.pssp.ru/

Гость

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть, но вы прямо описали традиционную свадьбу)))) Именно подготовленный танец, надо еще невесту с папой, чтобы все плакали. Фейерверк. Обязательно гудят лимузины и люди вокру говорят "О!! Ишшо одну песду в эксплуатацию сдаютть!" )))) Вот это и называется традиционкой. если народ попроще, то еще и драка, мат и обязательный конкурс для свидетелей, где свидетельница берет в рот банан, привязанный к ширинке свидетеля и прочие пошлости. Так что пока ничего оригинального и не было написано...Уж звиняйте))

Гость

А мне кажется, что платье, фото и видео должны быть обязательно. Это же память )А вот на чем точно можно поиграть так это количество гостей ( мне кажется толпу собирать совсем необязательно, человек 10-15 в самый раз), глупый выкуп, неповоротливый лимузин и огромный торт

Гость

Да ладно про память то заливать, через 20 лет и не вспомните. Только первые пару лет с интересом смотрят свои свабедыне этюды, потом остачертеет вдвоем на это пялиться, ну детям разок-другой покажете и все. ПамятЬ, она не на касете, на в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не согласна. Сама очень люблю пересматривать фотографии. У меня куча альбомов. Свадебных нет, но когда будут-обязательно буду их доставать. И как раз наоборот, сначала не так хочется смотреть фото именно потому, что свежи воспоминания, а вот через года достаёшь их и смотришь совершенно по-новому

Гость

40 а ладно вам, вы сколько лет в браке без году неделя, год, два-три, а будет больше 15..тогда и посмотрите, а что уж говорить о 20-ти. Деточка, все меняется. Может случится так не дай бог, что вообще все порвете :)) не загадывайте

Гость

мой вам совет- купите платье,костюм и уежайте заграницу.там и женитесьь и отдохнете.2 в одном. мы так и сделали и зват теть и дядь не надо и все эти выкупы, ъгорькоъ и деланьэ вида ъ нам всем весело и мы за вас рады!ъ

Зёбра

комментов не читала, может повторюсь. организуйте скромную свадьбу с платьем и прической для себя, родителей и пары друзей. сходите в ресторан. потом летите куды хотите. отличный вариант. у меня тоже отторжение от всяких идиотских выкупов и выпивания шампанского из ношенной обуви. поэтому я такой вариант "праздника" не рассматриваю в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так мрачно смотреть на вещи? Я не говорю, что альбомы постоянно пересматриваются, но регулярно. И родители мои в браке больше 25 лет. Специально может и не достают, а вот в шкаф полезут, на альбом наткнутся, обязательно в руки возьмут, полистают и такие улыбки и воспоминания сразу всплывают.

Татьяна

Я считаю правльно вы делаете. Потому что действительно сейчас это никому не надо, а денег валом потратите. Я тоже за то чтобы не отмечать. Мы с парнем тоже планируем расписаться и посидеть только с родителями вечером и все.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

а платье будете покупать?

Малиновка
ku

Сообщение было удалено

А что именно о второй свадьбе вспоминаете? Как на пляж пошли?

Вон как первую расписали :)

Просто вы счастливы во втором браке. Мне например свою первую свадьбу тоже вспоминать не хочется. Без эмоций воспоминания.

Но это не значит что традиционная свадьба хуже пляжной, кто-то будет с удовольствием вспоминать традиционную.

Гость

Мы поженились месяц назад. Оба не хотели большой толпы, проблем выбора кого пригласить, а кого нет, криков горько, жуткой усталости к концу дня, лишних нервов в процессе подготовки...Но праздника хотелось. Поэтому купили платье, костюм, заказали торжественную церемонию. Сняли гостиницу хорошую на сутки, погуляли, покатались в кабриолете, пофотографировались. А вечером посидели в ресторане с родителями. В итоге оба остались довольны и на память остались очень красивые фото. Но это мы такие-скромняжки)) А кто-то не представляет свадьбы без кучи гостей, любит быть в центре внимания, таким наш вариант не подошел бы, наверно. Но если решите просто расписаться, купите все-таки себе красивое платье и не экономьте на фотографе! Пусть муж все-таки увидит и запомнит вас невестой

Ариадна

Как раз недавно с молодым человеком про свадьбу заговорили. У меня стойкое отвращение к этим выкупам, "горько", конкурсам, тамаде, всему этому колхозу. А он вот - за. За традиционную свадьбу и кучу гостей. Я бы предпочла незаметно расписаться и поехать отдыхать. Он же - ни в какую, подавай ему торжество. Сам был недавно на двух таких традиционных свадьбах с выкупами, очень ему понравилось. А я знаю, что никакого удовольствия мне это не доставит. Несовпадение желаний у нас тут...

Ариадна

И в белое платье с фатой в 30 лет считаю нелепым рядиться....