Мужчина, с которым я живу, на вопрос о свадьбе сказал, что относится после первого неудачного брака, к этому резко отрицательно и не планирует это больше в своей жизни....Я замужем никогда не была и …
Просто трудно все равно быть асболютно равнодушным к мнениям других людей. У меня трое детей, я не работаю. Я не сомневаюсь, что если бы мы с мужем не были женаты официально, он бы все равно относился ко мне абсолютно также, заботился, оберегал и т.д. Но когда трое детей и много совместного имущества, быть сожительницей просто неуютно. А вот молодым парам, у которых нет детей и имущества, можно запросто жить без штампа, проверять отношения, это лучше, чем потом разводиться с детьми на руках.
Проблемы с обществом конечно есть, живем в обществе и никуда не денемся. Но из этого совсем не вытекает, что мы должны растворится в "общественной морали", я уже писал, про кучу шаблонов, которые есть в обществе, если пойти по базару и поспрашивать, то сразу дадут кучу советов "как все обязаны жить" и при этом все в категорической форме. Особенно тяжело отличить свои истинные желания от чужих, особенно если эти чужие желания влезли в вашу голову и теперь вам кажутся своими. Обязывают жить "правильно" не только женщин но и мужчин, просто обязательства-требования другие ставят. Поэтому мнение общества нужно учитывать (а то и по морде можно получать на каждом шагу), но всеми силами стремится жить так, как нужно самому, а не обществу. А если кто-то говорит "нужно" то всегда уточняйте "кому нужно?", а то окажется, что ВЫ должны делать что-то, что нужно совсем НЕ ВАМ.
согласна с Гекко и Андрюхой.хотя я и женщина.штамп нафиг не нужен, особенно если детей не планируют.за брак ратуют обычно голодранки, у которых ничего нет за душой,либо неуверенные в себе девицы с засраным социумом мозгом.
а вообще тетки чухню городите.каким образом штамп становится доказательством любви?пока вы носитесь со своими комплексами по поводу штампа, тупо не замечаете что ежедневно делает для вас ваш мужчина.если он по жизни для вас нифига не сделал и не делает, то с наличием штампа точно ничего не изменится.
выкиньте мусор из головы и наслаждайтесь жизнью и сегоднягним днем.
Если отношения и так серьезные и вы оба планируете жить долго и счастливо, то поверьте никаких новых ощущений бракосочетание не добавит. У меня добавилось только одно ощущение если честно "Блинннн столько денег угрохать.. ", т.е. появилась ощущение, что рядом стоит жаба и душит-душит-душит.. Тоже думаю, что единственные основания для свадьбы - это весьма материальные вещи имущественные отношения и т.д. и т.п... а если их нет - то не стоит и заморачиваться..
Да ладно, есть "социум", есть "мама/папа", есть...Да много чего есть...Стадного. Те кто не видят свою счастливую(якобы) без штампа, пусть не видят. Остальные живут своим умом.
Хотя "бабское" наблюдать смешно.) Пока мы были не женаты, на работе спрашивали мою "А чё это так?" и "Да он никогда и не решится!" и даже при её ответах "Да мы живем и радуемся" говорили, "Уууу, это он просто думает".))) Теперь мы женаты, пошли другие разговоры "Ээ, да ты значит уже ребенка ждешь! То бишь скоро ты уйдешь." или такие "Хмм, как это он все-таки решился через 5 лет?".
Ну стадо, не прибавить, не убавить. Причем смешно не само "стадо", а то что в нем друг на друга всем нас рать, но все такие компетентные советчики.))
Всем спасибо за ваши мнения
Ещё год назад я была такого же мнения как Гекко и Андрюха Питерский...но мы встретились и что-то произошло и понятия перевернулись. Наверно, это и называется "любовь". Уверена, точнее желаю, чтобы и у вас это произошло и тогда вы поймёте, как хочется эту дурацкую, глупую свадьбу и ещё более дурацкий штамп, чтобы говорить "мой муж", а не "эээ...это мой молодой человек". Я поняла, что с этим мужчиной хочу детей и семью, никогда такого не возникало с другими. Он в свою очередь уверяет в том же самом. О детях говорит всё чаще. От этого ещё обиднее было услышать, что "такая фигня как штамп" по его словам, оказались принципиальными и отрицательными.
Я не дописала самое главное :) Речь всё-таки зашла о расставании. И тогда он сказал, что свадьба будет и спросил какое платье я хочу :)
55, ну никто же с этим не спорит. Просто кого-то из женщин это напрягает, может вслух они это и не говорят. И это не значит, что такие они вот ограниченные клуши, просто женщины, как правило, больше зависят от общества. Откуда вы знаете, что Ваша жена на этом форуме темы не создавала "почему он никак не женится?". Понятно, что всем друг на друга плевать и все равно будут перетирать...
Сообщение было удалено
Да она может и в данный момент посматривает. Я ей все время кидаю в "аську" интересное. Да и на этот форум сам случайно попал.
задолбали эти мифы о том, что каждая женщина мечтает о свадьбе и о детях. не каждая.почаще бы женщины высказывались о том, чего они реально хотят.и вообще пора родителям прекращать засерать мозг своим дочкам сказками о принцах и тому подобных розовых соплях.все тараканы из детства
>>55. Андрюха Питерский
"стадное" +1
Андрюха и Гекко, вы то ли слишком молоды, то ли глупы. Вы сами со своими штампами в мозгу уже и аргументов привести не можете, а только этот штамп на все лады и озвучивайте. Типа все зависит от того, как человек относится. Человек существо очень слабое, сильных единицы, если человека не загонять врамки будте анархия и хаос. Если все зависит от самого человека, тогда нафиг законы? Взять у всех чсетное слово, что не будут красть, убивать и отпустить с миром, милицию разогнать.
В любых отношениях важна обязаловка, неважно это отношения друзья, мужчина -женщина, родители-дети. Без обязательств, причем либо законных, либо социальных , которые строго описывают, что нельзя бросать детей, инвалидов, пристарелых родителей, что друзьям надо помогать и т.д., все эти отношения быстро развалятся, даже основанные на самом чистом и большом чувстве.
По вашему судить, так регистрировать детей - тоже штамп. А че, дал слово своему ребенку, что его не бросишь, заботишься о нем, и усе, гуляй.
Сообщение было удалено
вот бы и рада с вами согласиться, а опыт убеждает в обратном. Муж тоже поначалу утверждал, что от штампа в паспорте ничего не изменится. Изменилось, да еще как! И его отношение, и мое. До брака у меня не было такого ощущения нас, как пары. Была я, был он, были наши хорошие (даже отличные) отношения, любовь. И ссоримся мы теперь совсем по другому, и отношение к детям поменялось. Если даже совсем перед женитьбой муж говорил, что не готов, то уже через полгода сам стал заводить разговоры об этом. Финансовые гарантии - и это тоже, хотя именно для нашей пары не это было причиной. Если сравнивать установки: так в случае автора и мужчина не готов был быть вместе "с штампом", т.е. не готов был быть счастлив с ней. Да, для женщины это важнее. Неужели нельзя уступить, тем более, если это не имеет никакой принципиальной разницы? А если имеет - то тем более надо задуматься о том, что он не готов иметь штамп именно с вами. Все случаи разные, но я не согласна, что все это - просто фикция
62. ку
Ну, если у вас изменилось, то вам надо было замуж.)) Вообще у людей ничего не меняется, если они разумны и живут радуясь друг-другу.
На злобу дня..Скоро как традиция будет, постить диалог Андрюхи и Дорогой.))
Андрюха (12:13:28 1/09/2009)
На редкость умное суждение увидел с Вумана. http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/3912808/1/?filter=all
"Гекко" там правду-матку....
Дорогая (12:20:07 1/09/2009)
Нда, наверное это мужчина
На вумене такие женщины вроде не водятся
Андрюха (12:20:31 1/09/2009)
ХЗ, вроде никнейм " Гекко"
Дорогая (12:20:44 1/09/2009)
Во-во, чтоб не придраться
Андрюха (12:31:16 1/09/2009)
Все-таки "Гекко" мужчина)
Дорогая (12:31:59 1/09/2009)
Ну вот, все встало на свои места
Андрюха (13:00:52 1/09/2009)
Ему ответили.
Автор, когда мужчина говорит, что не женится никогда, всегда переводите это на человеческий язык как " Не женюсь на тебе". Если вы хотите семью, мужа и детей - расставайтесь, чтобы бездарно не терять годы на человека, который однажды в одночасье женится на другой. При расставании могут быть два варианта - что он о Вас благополучно забудет или, переосмыслив на досуге, придёт с предложением о женитьбе. Случится первый вариант - ну, пострадаете, параллельно радуясь, что не просрали бездарно время на безразличного человека. Второй - будут Вам свадебные колокола.
Лично я никогда в жизни не поверю, что можно любить человека, не желая при этом жениться на нём (или выйти замуж за него). А слова о любви - всего лишь сотрясание воздуха.
Дорогая (13:02:02 1/09/2009)
Переубеждать при таком отношении бесполезно - это диагноз
>>61. Росомаха
Так вас послушаеш с вашим желанием всех "загонять в рамки", и вырисовывается картина - будем расстреливать тех, кто решил развестись, одна жизнь - одна свадьба. Глядиш как будут себе спутника жизни выбирать, с каким рвением, если будут знать что выбирают один раз и навсегда. Ну а чтоб не сильно долго выбирали, поставим временные ограничения - кому 30 и кто не в браке - тоже расстрелять, ну и еще обязуем - если 35 и детей нету - расстрелять. Поглядим потом на статистику через лет так через 5 после введения закона - супер, все у нас в браке, у всех дети, все счастливы. И не только по статистике, на улице спрашиваешь - все улыбаются и кричат как им хорошо, а то гляди - расстреляют несчастливых.
Андрюха, 64 - на редкость УМНОЕ суждение? А в чем прости его умность? Где его основа, доказательная часть? УМНОЕ для тебя это только то что соответствует твоим суждениям?
А ты считаешь себя умным ссылаясь на слова ДРУГОГО человека?
Как вы не поймете, что вы сами мыслите ШТАМПАМИ - "не хочу жениться и все, четким пацикам это не положено". Это же так старо. Все мужское СТАДО мыслит именно так. Вым нравиться БЫТЬ КАК ВСЕ, говорить то что ожидает от вас СТАДО? Может придумаете что-нибудь новенькое? Например, стерилизуетесь?
Гекко, вы опять тупите.
Понятно, что челловеки и разводятся, и снова женятся, мало того, некоторые имеют несколько семей параллельно. И я лично не против такого разнообразия, все совершают ошибки.
Я только пыталась до вас донести, что не все держится на отношении человека. Многое, но не все, и зачастую в самых критических ситуациях от разрушения спсают те самые пресловутые синяки в паспорте. Я вам уже описывала ситуацию с появлением ребенка, просто есть знакомые мужчины, которые испарились, когда у сожительниц родились дети. В последствии мужчины женились и оказывались в общем-то нормальными мужьями и отцами.
Штамп в паспорте начинает действовать даже на самых независимых людей, они больше думают о семье, в критической ситуации больше стараются разрешить конфликты, а не разорвать отношения с партнером.
К слову, тот самый штамп и вообще моногамность мужчины придумали.
Невеста, тут Андрюха и Гекко друг друга хвалят как петухи за ум и логичность. При этом логики нет вообще, есть только какие-то установки, которые вообще действуют лишь в идеальном мире. Конечно, очень бы хотелось, чтобы слова "я тебя люблю, ты моя единственная" были именно гарантом. Но многие и многие примеры (да и вообще вся история человечества) доказывают, что признания какого-либо факта перед обществом (а брак именно и есть такое признание) является сильнодействующим элементом. Они же пытаются доказать, что только их слово закон.
Андрюха, скажите, пожалуйста, а почему вы женились через 5 лет. Были против брака, потом поддались на уговоры? Искали свою принцессу, да не нашли, женились на той, что рядом?
Сообщение было удалено
1. А вы хотите жить в *овно мире? Отнюдь. И я не желаю, так что живу в "идеальном".
2. Дети и деньги и отпуск. Всех трех зайцев словили. И себя праздником порадовали. И детей заведем в браке(а я всегда считал что детей, дабы не задавались вопросами, надо в нем) и родню что живет еще "совковыми" канонами порадовали..То бишь подарки получили..Но отнюдь не потому женились чтобы доказать серьёзность своих намерений друг-другу, аля некоторые...
Андрюха! А зачем 5 лет -то ждали, чтобы прийти к тому же результату? Или в себе были не уверены? Или в невесте не были уверены и хотелось ещё больше её проверить?
1. Андрюха, ясен пень, что никто не хочет, только всем, и вам в том числе, приходится. Простите, но вы тут пытайтесь натянуть теоритические выкладки на реально существующий мир. Как в том анекдоте про скорость сферического коня в ваккуме.
2. То есть женится вас заставили те же установки и стереотипы. Дети должны быть в браке... Ну, ну, а че вашего слова недостаточно, чтобы их завести. Деньги? А они тут при чем, у вас же настоящие чуйвства :-))Про отпуск совсем не поняла, ну и фиг. В итоге все равно получается, что женились вы с тем же самым резоном - законность отношений.
59. Гость | 01.09.2009, 17:03:06 [1474957868]
задолбали эти мифы о том, что каждая женщина мечтает о свадьбе и о детях. не каждая.почаще бы женщины высказывались о том, чего они реально хотят.и вообще пора родителям прекращать засерать мозг своим дочкам сказками о принцах и тому подобных розовых соплях.все тараканы из детства
Точно! Пора менять сказки. Каждый родитель должен воспитывать дочек с мечтами стать старой девой, монашкой, переходящим знаменем из постели в постель равнодушных мужчин, в одиночестве есть пряники и халву, не желать замуж, не иметь детей и встретить достойную старость в доме престарелых.
Глагольте дальше, а я пойду-ка под бочок к любимому мужу, с которым верно прожили более 30 лет, детей вырастили, внуков любим. Как можно спорить о том, чего Вам не пришлось испытать в жизни, когда вы не знаете вообще, что такое долгий, счастливый брак? Это тоже самое, как вс. жизнь прожить в тёмных очках.
Сообщение было удалено
Вы сейчас вопрошаете со своей "непонятливой" колокольни.) Да не надо было этого "обряда" ни мне ни ей. Даже точнее, он ей, как взрощенной на понимании что "свадьба-свадьба, песня-песня..." был интересен, но отнюдь не важен как доказательство того что что у нас все "серьезно". А тут решили заводить потомство, она взяла отпуск, я и так в "вечном отпуске" ну и порадовали себя праздником, а родню "стандартом".
Ивот че самое смешное - так это повальная боязнь рамок, штампов и стериотипов. При этом смотришь на людей и понимаешь, что все они только в этом и варятся, никто выше прыгнуть то не может, а все кричат, что свобода и индивидуальность - главное. При этом получается, что нестандарность - это всего лишь ещё один штамп, просто отличающийся от прежнего.
Андрюх все равно вы не ответили. Говорите, дети и т.д. Но если серьезность ваших отношения брак не подтверждает, зачем жениться перед их заведением? Только не надо про юридичские вопросы, если уж такой вы принципиальный и считайте брак пережитком прошлого, пошли бы к юристу, проконсультировались, уверенна, что сейчас можно все так обставить, что внебрачные дети будут иметь все те же права.
>>67. Росомаха
Ну видать, тупой я попался, ну никак не могу понять, почему люди не могут быть счастливы без бумажек и всеобщего одобрения. Ну и никак не могу найти "доказательств" в пользу отсутствия необходимости брака, как обязательного атрибута счастья (почитайте любимую логику, там написано, доказывается ли отсутствие чего либо, и кто что должен доказывать в случае утвердительного суждения).
>>"Штамп в паспорте начинает действовать даже на самых независимых людей, они больше думают о семье, в критической ситуации больше стараются разрешить конфликты, а не разорвать отношения с партнером."
Ага это из стиля - "чтоб парень не убежал, его нужно крепко держать, желательно за я..а".
Уже тысячу раз объяснялось, что запреты работают очень плохо, в большинстве случаев от них нужно отказываться, нужно кнут заменять мотивацией, желательно внутренней. Семья сохраняется, поскольку супруги в ней заинтересованы и семья сохраняется, поскольку супруги не хотят еще больших проблем чем уже есть, - видите разницу?
Гекко, пост свой перечитайте, вы хоть сами поняли, что написали: "доказательств" в пользу отсутствия необходимости брака?
Люди могут быть счастливы без чего угодно, даже без ног и рук. Но в данной ситуации обсуждается брак как подтверждение намерений, их закрепление и признание женщины, единственной. Если бы автор была счастлива просто проживая с мужчиной и большего не требовалось ей, тогда и на здоровье. Автор же сомневается, что данная установка подходит для создания крепкой семьи, и правильно делает.
Насчет привязать за я..а, простите, это ваши домыслы. Когда мужчина делает предложение и женится, он сам себя добровольно привязывает, а также привязывает к себе женщину, потому что легализует свои отношения перед всеми. ТОлько не надо начинать опять выпендриваться, что общество и социум не важны.
Запреты есть всегда и везде, и они, уважаемый Гекко отлично работают. Вы когда-нибудь в Германии бывали, знате, почему у них такие вежливые водители, соблюдающие правила? Это не потому что они такими родились, а потому что только строгие законы и их строжайшее соблюдение сделали их осторожными. Чтобы вы опять не начали глупости писать, поясню, что не призываю вводить в семейные кодекс строгие правила, по которым супруги должны взаимодействовать.
Конечно, семья сохраняется, если супруги заинтересованны, но если на них наложены ещё какие-то обязательства, это заставляет их быть более осмотрительными и мудрыми.
Вот почитайте Андрюху. Он тут в том с вами орал, что только на чувствах все строится. А как решил детей завести, так сразу на другой уровень "серьезности" отношений перешел. Застолбил женщину для размножения.
Сообщение было удалено
Здрасьте...) Дети были лишь 50% от церемонии. У нас то просто сложившаяся семья и было время+деньги на сей "ритуал". Вы своими постами, ищете "куда себя пристроить". Это "дешево"...
Росомаха, нужно поставить точку по поводу доказательств разного рода. Официальная расписка требует определенных сил, чтоб сделать что-то должны быть аргументы ЗА. Поэтому доказывать что нужно обязательно расписыватся для серьезных отношений должны вы, а не я. Предлагаю возможные аргументы следующего характера:
1) выгоды юиридические и/или имущественные.
2) выгоды психологические (всякого рода "укрепление семьи", "доказательства истинности любви", переход на "новый уровень", в угоду общественному мнению и т.д.).
На счет 1): возможны варианты в которых брак оправдан, поэтому данную групу я не обсуждаю вовсе - это нужен конкретный случай и юристы.
На счет 2), ни в каких случаях эти аргументы не являются вескими.
Приведенные аргументы ЗА следующие:
- Если женщина боится что не сможет удержать мужчину, и не располагает достаточным количеством реальных своих преимуществ перед другими женщинами, то она должна склонить мужчину к официальному браку под видом "подтверждения серьезности намерений". Она склонит, или он сам добровольно согласится - значения не имеет, - главное получить силовые(ну юридические) рычаги для влияния на мужчину.(А то без рычагов - полная анахия и разгул будут)
Если речь идет про такое "подтверждение серьезности", то нужно очень с большим опасением относится к таким женщинам - начинает пахнуть рабством. А то сегодня они в ЗАКС тянут, а завтра позвонят крутому папе/родственнику - пускай муженька вечером встретит с братвой и битами в переулке - и обьяснят, как он должен себя вести с женой - вот и будет "дополнительная гарантия серьезности".
-Если у женщины идея-фикс, что "все официально, а я не официально", "ах как они на меня смотрят" и т.д., то она не будет чувствовать себя хорошо без брака и нужно согласится на ее условия и расписатся.
Ну можно конечно кормить свои страхи и чужие страхи, но я бы посоветовал хорошо подумать, какие еще идеи-фикс захочет реализовывать такая женщина в будущем со словами "или делай так, или ты меня не любиш".
Гекко, 79 - не слишком много гротеска?
Никакая женщина не собирается "склонять, вымаливать и заставлять жениться". В данном случае речь идет только о добровольном поступке со стороны мужчины. Женщина - всего лишь наблюдает, делает выводы и в конце концов говорит либо "Да, я согласна!" либо "Прости, нам нужно расстаться".
Здесь не рассматриваются ситуации с ультиматумами - женись или проваливай!
В моем идеальном мире схема предельно проста. Мужчина влюбляется - находит в ней свою половину - женится. Женщина влюбляется - наблюдает - ждет. Если она ждет слишком долго (больше 1,5 лет) она уходит. Это идеальнейшая схема. Ситуации бывают разные? Бред! Если я тебе нужна, тебя не нужно просить что-то сделать для меня. Если у тебя другие приоритеты - смысле продолжать отношения больше нет.
Андрюха,хорошо, примем, что дети, это 50%, все равно непонятно почему? Она уже не загонялась, вы не видите в браке смысл, считайте, что гарнтом выступают лишь люди. Всякую ерунду, типа для родственников, брать в рассчет не будем, иначе я вас уважать перестану :-)) Ведь вы не зависите от чужого мнения. Время и деньги сложились? Насколько мне известно, за регистрацию берут 200р, время это тоже отнимает мало.
Но все ж таки поженились, когда детей по-серъезке запланировали. Вот пусть хоть этот агрумент состовляет 50%, все же почему дети должны рождаться в официальном браке, а вот официально признать любимую не хочется? Ведь по вашей логике и детям достаточно ваших слов и действий (в том числе юридических). Зачем закреплять отношения ради их появления?
Гекко, я поняла. Ваш стиль - вырвать одно предложение из слов собеседника и тащить его через весь разговор, перетирая на разный лад. Для тех, кто в танке
1) С юр чатью мы давно разобрались. Её не расматриваем.
2) Я уже писала, что НЕ женщина привязывает к себе мужчину, не тащит его в ЗАГС. Она смотрит, хочет ли мужчина привязать её. Показать всем, что она только его, и что он уже занят.
Про анархию я писала в общем смысле, когда вы мне про неприятие запретов начали говорить. Кстати, законы государств, уставы фирм, вузов и т.д. прописывают в первую очередь ЗАПРЕТЫ, а не внутренние мотивации. Когда человек женится, он сам ставит себе определенные запреты, в том числе и его в обществе помечают как в определенных вещах запретного (грубо говоря, мамы учат дочек, что с женатыми не спят.
Простите, но еси вы представляйте брак как каторгу и рабство, очень сочувствую вашей спутнице, если таковая есть. Потому что и не оформленные отношения подразумеваю запреты, уступки и подобного рода вещи.
Я же за те отношения, которые подходят ОБОИМ в паре. А не за оправдания загонов одного из них, что вы сейчас и делайте.
Сообщение было удалено
Ну так если не гарант, тем более можно было б сделать сожительнице приятное и эту пустяшную бумагу которая ни к чему не объязывает всё таки подписать :)
Гекко, очень вам рекомендую книжки по социологии, по поводу института брака, т.к. в журналы на английском вы вряд ли полезете. Ваши фобии по поводу брака и идеализированная установка "все зависит от самого человека" там в общем-то прописаны.
А истина остается все та же: если человек (женщина или мужчина) вам говорит, что никогда не вступит в брак, скорее всего надо прибавлять - с вами и не вступит. Это проверенно многими-многими примерами. Порой бывает как у Андрюхи, что через 5-10 лет приходит понимание, что это и есть та самая, тогда и женятся.
"оспади, мужчины, ну как дети, чесслово!
что только не придумают, лишь бы в загс не идти.
а за всеми этими тирадами и доказательствами стоит элементарная неуверенность в партнере и нежелание брать на себя ответственность.
давайте уж называть вещи своими именами, господа)))"
"А если она не спешит за вас замуж, то она вас использует."
Подпишусь под каждым словом!!! 10 раз
И вообще непонятно, девочки, что мы тут спорим с двумя примитивно мыслящими представителями мужского пола? что мужиков больше нет? :)) полно тех, кто женится! это статистика! а если ктото говорит о том. что не надо мол как все. зачем эти стандарты, то скажу я вам...нас воспитывали тогда. когда эти стандарты были ВАЖНЫ! и мне лично важен мой статус! быть не сожительницей 10 лет, а законной женой! тем более, что изза вашего преславутого "а нафига жениться" часто хорошие пары разваливаются, тк вне брака люди поругались и разъехались, а в браке посидели подумали и решили проблему! и живут дальше счастливо! вот как важны эти стереотипы! ситуации в жизни бывают всякие...
85. Зелибоба
Когда кончаются доводы и аргументы, начинается "бабское"...."И вообще непонятно, девочки, что мы тут спорим с двумя примитивно мыслящими представителями мужского пола? что мужиков больше нет?"
))
Так, просто так...
Зачем мужчины женятся?
Вчера сосед мне сделал предложенье.
Он предложил мне жить одной семьёй.
Но в душу вдруг закралось подозренье,
Нарушив мой размеренный покой.
Чего же ему, гаду, не хватает?
Какого ему надобно рожна?
Вторые сутки голову ломаю -
На кой козлине этому жена?
Не стар, здоров и недурён собою,
И руки не из задницы растут,
Машина, дача, приготовит и помоет
Но мужики же непременно на@бут!
Зачем мужчине хочется жениться?
Ведь мог бы и холостяком прожить.
Вдруг осенило √ если что случится,
Чтоб было на кого вину свалить.
Ой, не могу... Мужчины из кожи вон лезут, только бы доказать что они не "овцы", не "в стаде", "не лохи и не такие как все", пытаются доказать что уж они-то не по стереотипам живут - а получается, что они как раз в стаде. В стаде тех, кто поддался внушению "брак - это кабала, в него вступают только лохи, ни один уважающий себя "чоткий пацик" на эту бабскую уловку не поддастся".
88. Хреногубка
Разве?) Вроде все иначе. Мужчины логически объяснили ненужность сего, а дамы, когда поняли что у них то аргументов нет, начали выдумывать "традиции"(которые кстати сами давно не блюдут) и примешивать "серьёзность"(которой тут и не пахнет).
Андрюха, я была на вашем месте. Тоже пяткой в грудь себя била, что нафиг в брак вступать. Потом как-то меня стакнуло, что надо. Друзья-научники со своим критичным подходом стали донимать, не поверили в те причины, которые и вы здесь приводите. ТОгда я задумалась, стала разбираться. Книги, журналы, мнениния и ситуации в других парах, независимые исследования мне все объяснили, отказ от брака - ни что иное, как отказ брать отвественность, не признавать партнера. Пусть завуалированно, пусть даже с полной уверенностью, что брак никакое не подтверждение. Просто оказалось, что это все отговорки для себя самой.
Автору: перед ваи поставили жесткие условия. Гекко тут кричал про психованных женищин, которые тащат в ЗАГС. На деле есть психованный мужчина, который отказывается понимать, что все беды не от штампа в паспорте, а от отношения двух людей. Он возложил отвественность на бумажку, хотя виноваты в проблемах он и его бывшая. Человек не может адекватно оценить ситуацию и выдвигает вам условия. Ваше дело либо согласитсья и терпть до конца, либо попытаться подтолкнуть его разобраться в проблеме, либо расстаться с этим человеком.
90. Росомаха
Да я не против свадьбы, я вообще праздники люблю. Просто мои "причины" совсем отличны от ваших. Для меня это не показатель серьёзности и желания взять на себя ответственность. Это и так само собой..
Уважаемый Андрюха Питерский, мужских аргументов я (не иначе в силу своей бабскости) не вижу, окромя "это бабам надо - пусть они и доказывают". Со своей стороны поддерживаю фразу, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, и аргументы типа "это не твое мнение, а мнение твоей мамы/бабушки/подруг/коллег", "это все твои стереотипы", и следовательно, мои мысли о важности брака - это пшик, фигня (таких аргументов я в свое время наслушалась немало) никак не вывели меня на мысль что я думаю неправильно, а скорее подтолкнули к мысли о том, что с таким человеком мне делать нечего. Потому что таких попыток навязать свою точку зрения я не понимаю, и не понимаю, почему мое мнение, не совпадающее с мужским, немедленно объявляется ересью и какими-то стереотипами. Почему не наоборот-то? Почему при столкновении мнений мужское считается истинным, а женское - бабской придурью? Если все мужчины так относятся к общественным устоям (ах, это такая фигня) - то почему это не относится к 100% случаев? Если вам изменит жена и вы пожалуетесь кому-то - вы ведь будете ожидать что ее осудят - а это ведь не прописано законодательно, а всего лишь исторически сложившаяся часть общественной морали, а почему при этом та часть, где приветствуется брак и не очень хорошо относятся к сожительству, так усиленно отвергается?
93. Хреногубка
Ох уважаемая..Краткость, сестра...)
"Если все мужчины так относятся к общественным устоям (ах, это такая фигня) - то почему это не относится к 100% случаев?" -
Кто то женится "выгодно", у кого то это единственный шанс удержать ту лучше которой он встретит отнюдь, кто то молод, кто то вот как я, праздники любит, так что естественно нет 100%.
Я повторюсь, я совсем не против данного ритуала, но когда идет "я его люблю, но уйду если он не женится через пол года", вот такие вещи меня вымораживают. Я же этот, романтик.)) Любовь и все такое..
94 - нет-нет, я не имела ввиду, что почему не относятся 100% мужчин - я имела ввиду, что если один (а по факту - далекоооо не один) конкретный мужчина отвергает общественные устои в какой-то области жизнит под предлогом "глупости и пережитков прошлого" - то почему он не отвергает ВСЕ общественные устои? В чем причина такой избирательности как не в стремлении выбрать только удобные ему?
Сообщение было удалено
Так это не только мужчины. Все мы выбираем то что нам "удобно". Это естественно и логично.)
Андрюха Питерский - но тут можно справедливо указать на изъян в логике - если одни отвергаются как наследие косного прошлого, то почему же другие, основанные на том же, с радостью принимаются?
Гекко, у тебя такой ник, случайно, не после просмотра мультфильма Aachi&Ssipak? Чего-то сразу впомнился именно он )
Сообщение было удалено
Так отделяются зерна от плевел..
Дамы вишь тоже не хранят невинность и не ждут единственного, а выбирают.