Гость
Статьи
Кажется его родители …

Кажется его родители ничего не подарят на свадьбу...

С самого начала Мч говорил, что все будем делать сами. Я была не против. Собрали все деньги, получилось пополам - с моей стороны и его. Нашли кафе, купили наряды. Сказали его родителям, что собрались …

Конфетка
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
фифа

Отвратительная бабища....Завидовать чему?Твоему несчастному будущему мужу,что такую мелочную и мозговыносящую нашел...Бе-е-е

Алиса-Fox

Ну родители наверное видят какая мадама попалась сыночке и решили не вкладываться в этот временный проект. Может следующую его свадьбу они на радостях ему сами всю оплатят. А от свадьбы с вами они счастья не испытывают. Нафиг тратиться?

Элль

Автор, не обращайте внимания на форумных идиоток.Сбежались все, как собаки злые, и тявкают-не успокоишь.

Конечно,это очень неприятно, когда родители мужа предлагают на свадьбу в качестве подарка ваш собственный холодильник/диван, прекрасно зная, что второй экземпляр ни к чему.

Нужно было озвучить, что вам нужнее была бы посильная фин.помощь.Но раз уж вовремя не сказали, теперь ждите, может и подарят тысяч десять.

Они что, без лишней копейки вообще живут, что даже на такое событие,как свадьба сына, ведут себя подобным образом?А если завтра заболеют-то абсолютно всё ляжет на ваши плечи?

Советую сделать выводы из сложившейся ситуации.Не подарят ничего-так Вы тоже потом им ничем не будете обязаны.

Анархия

ну млин...мои родители подарили уже нам плазму в 32 дюйма за неделю до свадьбы...а мать мужа по всей видимости ничего не подарит...я не парюсь...у него осталась только мать пенсионерка..а ему уже 30 лет..какие от нее подарки..

Гость

Ты еще зарыдай на свадьбе.

Гость

Какой ваш жених молодец! Подарки дарит родителям и не просто безделушки. Когда у меня появится возможность, маму подарками и путевками засыплю, ничего не пожалею.

Зелибоба

Куда мир катится? НЕТ СЛОВ! Предлагать вам диван и холодильник...а с чего вы это взяли, что это подарок на свадьбу? может просто помощь в будущей жизни? ваще не понимаю, как можно отдать свой собственный диван с холодильником какой-то меркантильной дуре.....ФУ! они тоже не дураки, раскусили вас давно, и реально вы сейчас обгадите не начавшиеся отношения! тут говорят, если родители заболеют, что на ваши плечи все ляжет? Автор, а если бы ваши заболели, вы бы сказали, вот мама и папа лечение нам оплатить нечем, вы уж какнибудь сами...своими накоплениями...ах нет их? ну тогда продайте диван с холодильником! и вообще не понимаю КАК МОЖНО СМОТРЕТЬ В ЧУЖОЙ КАРМАН и еще на него рассчитавыть, например моя мама дает нам деньги так, а его в долг, работают они на одном заводе, и что теперь, я должна зуб на нее точить? вам лет то сколько?

невеста августа:)

наша история такая: мы искренне всех просили ничего на свадьбу не дарить. не для этого всех звали. но люди все равно дарили кто что хотел и сколько хотел. от его родителей я не ждала ничего вообще, так как они люди очень небогатые. не хочу называть по-другому. тем не менее они подарили 3тыщ долларов ( я была крайне удивлена, есть подозрения, но не об этом). так вот: лучше бы они ничего не дарили. так как теперь список того что мы должны сделать превышает 5 тыщ долларов. в общем... лучше ничего не брать или сразу вернуть обратно. ну их нафиг с такими затеями.

Новое Имя

Да и вообще, автор, не переживайте так. Свадьба ведь может еще и не состояться.

Сентябрьская невеста

Почитала все отзывы и в шоке от автора и от себя тоже. Гости форума отрезвили меня. Мы с мужем тоже все делаем своими силами, хотя не планировали торжество, хотели расписаться и уехать отдыхать.Но свекровь (будущая) настояла на кафе и гостях... Купила мне свадебное платье, а через 2 недели после этого потребовала за него деньги, хотя при покупке даже не намекнула, что в долг дает, а я, дура, понадеялась. Мы, конечно же, сказали, что отдадим деньги, но на душе стало очень неприятно. Я даже немного обиделась. А сейчас думаю, хорошо, что купила платье. Я то ведь не собиралась в пышное облачаться, а теперь, благодаря свекрови я надену настоящее свадебное платье! И благодарна ей. А деньги... заработаются. Мама у него тоже не богатая, но тыщ 10 подарит, наверное :)) У меня мамы вообще нет. Так что будем радоваться тем, кто придет за нас порадоваться. Спасибо, форумчане!

Сентябрьская невеста

На счет зависти: У нас свадьба 18-го, а у лучших друзей - 9 окт. (благодаря нам:)). Так вот, наша свадьба укладывается в 60 т.р. Плюс путешествие около 100т.р. У друзей свадьба планируется бюджетом в 200-250 т.р., причем складываются родители с обеих сторон. Но я истинно радуюсь за подругу. Скрывать не буду, нотки зависти все-таки есть. У нормального человека в такой ситуации они будут. Но я горда за то, что мы с мужем все сами делаем (нам не на кого надеяться), а у них - родители. Лучше не перед кем не быть должником.

Конфетка, тебе люди советы дают, глаза пытаются открыть, а ты их оскорбляешь завистью. Просто у всех разные ситуации и кошельки. Но это не значит, что тебе завидуют. Прислушайся. Не могут ВСЕ ошибаться.

Гость

Опять тема про свадебный чес.

Зоя

просто дурдом, мне не понятно зачем ВЫ все это комментируете

Гость

Автор, вас что спасут эти 200-300 $? А если они подарят не деньгами, а подарком на ту же сумму? А гостей вы с той же дальновидностью приглашали? А если они принесут кастрюли-подушки-одеяла и прочее скажете, что вам НИЧЕГО НЕ НАДО? Сразу скажу - глупо надеяться, что деньги, подаренные на свадьбу, хоть сколько-то ее окупят. А уж обижаться на родителей будущего мужа за то, что вам хочется "монеты", а они не могут себе этого позволить - просто глупо. :) Если ваш жених дарит им такие подарки, то уж и вас будет осыпать, забейте вы на это "подарят-не подарят что-нибудь".

Аляля

Наверное поздно пишу, но все же.

Думаю что подарят что нибудь, но думаю не очень этично спрашивать их об этом заранее)))Ну а не подарят, ну и фиг с ними)

Мы с мужем расписались вдвоем и никого вообще не приглашали, конечно думали что скорее всего родители что нибудь да подарят, ну а если не подарят то и фиг с ними)...ну что, свадьба прошла, мои подарили деньги, мужа отец уже год обещает какой то подарок, а мама с отчимом даже не поздравили....муж считает что это нормально, а мне обидно, я бы и открытке была бы рада))))просто неприятно что и слова не сказали((

Света

ну, что вы наехали на автора.Все это понятно,большинство устраивают свадьбы в надежде на норм подарки , ничего в этом плохого нет!!!ВСЕ СЧИТАЮТ БАБКИ!!!не раз слышала от новобрачных "воот свадьба не окупилась,нах она вообще нужна была" и т.д и т.п. НЕ ну родители, есть родители. Одно дело когда нет денег и взять их не откуда,а другое ,когда есть, но жадность берет верх!!! вот как у меня родня, все подарки выбирают самые дешевые и не скрывают этого!!! Хотя живут ого го как!!! А мне пох, я им вообще ничего не дарю...

Света

u

Гость

автор, у меня и мужа тоже родители бедные пенсионеры по 60 с лишним лет. Сами мы с мужем нормально зарабатываем, полгода назад у нас была свадьба, так мы своим родителям сказали, чтобы они ничего нам не дарили, так как знаем их положение - мы их и без денег очень любим и хотим видеть на свадьбе. Практически строго настрого запретили им ужиматься, экономить, копить и дарить нам деньги. Но они все равно нам подарили сколько могли. Но нам с мужем было совестно эти деньги брать, так как лучше бы они себе что-нибудь купили. Но не взять - это обидеть их, они старались от всей души. Автор, будь человеком, не требуй с бедных родителей денег, не жди. А если бы это были твои родители? Наоборот, хорошо если не подарят, вы молодые, заработаете. А у них нет больше ничего. Совесть у тебя есть?

Гость

интересно автор рассуждает. а что подарят ее родители? она говорит квартиру подарили... так ведь квартиру ее родители подарили не на свадьбу, а задолго до этого события, т.е. фактически просто купили авторше квартиру. это ее добрачная собственность, она ее единоличная владелица и может пнуть оттуда своего мужа в случае развода. а вот денежками, подаренными родителями мужа, на которые она так претендует, будут пользоваться они сообща...

Гость

***,какие же вы все...,зла не хватает,неужели так сложно понять??!!!!!!вот я автора прекрасно понимаю..у меня немного другая ситуация,мои родители наоборот мне практически всю свадьбу сыграли,а родители мужа даже не притронулись к этому делу,ну и где справедливость?хотя мои родители и его практически одного соц-го статуса

Лиза Л.

Ну что ,свадьба уже прошла так понимаю давно?И что с подарками-то?Вы счастливы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше :зачем связываться с сыном нищуков?А,если связались,то дело ваше.
Прекрасно нищуки ничего не дарят и прекрасно себя чувствуют. Еще и советы дают, что молодым пора расплодиться,хотя знают, что ничем помочь не смогут.
Это вообще как? Пользованный холодильник или проперженный диван предлагать как подарок на свадьбу?

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Еще бы им невеста не нравилась, пристраивают своего в чужое жилье. Еще и нахвастались везде, наш-то сынок молодец, квартирную нашел, с приданым! На свадьбе всё оплачено, халява, даже костюм сыну не купили. Ешь-пей, веселись.
А сами только с сына тянут. Диван не купить, холодильник. Вот вам "подарки" б/у , сын купил, а мы вам "дарим".
Нищеброды. Ничего за жизнь не заработали, не отложили, свалятся , так и опять вой кому? Помогайте, оплачивайте.
Автор, а вашим родителям это всё как, нормально, согласны на примака с родителями пенсионерами?
Вам с женихом , "молодым", лет-то сколько, если родители пенсы? У вашего МЧ это который по счету брак?

Гость
Сентябрьская невеста

Сообщение было удалено

Авторы, вы тут пишете, а потом в темы не заходите. Написали бы, что из всего вышло и как потом сложилось.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надяколорадя?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: