Гость
Статьи
Как вам такой план …

Как вам такой план свадьбы?

За неимением слишком больших средств. Заранее прошу не советовать ПОДКОПИТЬ БОЛЬШЕ! Просто хочется объективное мнение услышать!
1. Церемония в загсе со всеми (родители, родственники, свидетели, …

Инна
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сентябрьская невеста

Мы живем в Екатеринбурге и расценки не особо отличаются от Питера и Москвы. А вообще задумка неплохая, Инна! Дерзайте и не откладываете!

мила

Сентябрьская невеста

Шикарная за 120тыс.на 50чел????Это в каком городе?

мила

упс, не дочитала.

мила

120 тыс, это со всеми атрибутами?(костюмы,ресторан,фото, тамада и т.д.)

Сентябрьская невеста

Да, костюм, платье, кафе, тамада, машины. ну,наверное чуть больше будет (150), у них в начале октября. Самое интересное, что у нас регистрация 200 стоит, а друзьям в другом зАГСе посчитали 1800 за торжественную часть. Мы раньше слышали о дополнительных деньгах, но не знали, как это они делают. Оказывается, открывают ИП и просят перевести на счет деньги, если пара хочет получить торжественную часть.У нас фотограф в ЗАГСе берет 1200 руб за 24 фото, а они отдали 2100 за 28. Везде по-разному цены загибают.

Lenta

42-Ну здрасте! Заграницей в основном всегда за год свадьбу планируют!!! Здесь чтоб хорошего фотографа на летний сезон (с мая-по октябрь) урвать до 9 месяцев бронировать надо!!! Так-же оператора, зал/ресторан, всё хорошее быстро расхватывают! Эт только в деревне наверное за две недели решают ))

Физалис

Обычная банальная мещанская свадьба. Постоять в пробке в лимузине, потом под "горько" сфоткаться на Поклонке (там очередь из таких же дур без фантазии стоит), поехать в ресторан, там нажраться. Супер. есть что вспомнить, мда.

звезда мишлен

если среди друзей нет фотографов лии людей, которые действительно хорошо это делают , то не надо экономить на профессиональном фотографе. я видела кучу уродских свадебных фотосессий, сделанных друзьями и родственниками, фуфел это все.

нельзя эономить на антураже - наряд невесты, прическа, украшения.

лимузин - нафиг надо.

еда - лишь бы хватило всем и выглядело неотвтратно, на завтра все уже забудут, была икра или не было.

с родственниками и родителями лучше пойти в кафе, на маленькую компанию не так уж много и выйдет. дома кто-то должен будет все равно мотаться между столом и кухней, подавать-относить, а праздник должен быть для всех.

Конфетка

Как бесят эти фразы " ЗАГС и потом вдвоем в ПутЯшествие". Звучит привлекательно только для тех, кто сроду ни в одно путешествие не ездил. Для меня это обыденно. Я знаю прекрасно, что на острове на второй день вы завоете со скуки вместе со своим любимым.Особенно нравится, когда этот вариант выбирают люди, прожившие ГОДАМИ в ГБ. Вместо того, чтобы разнообразить надоевший быт предсвадебными хлопотами, они выбирают этот тупой вариант. Ежу понятно, что это от обыкновенной нехватки денег, ведь в идеале надо и свадьбу красивую отыграть и в свадебное путешествие съездить. А наш народ наскребет на что-то одно и потом выеживается " А мы-то какие крутые, никаких совковых свадьб, мы сразу в путешествие" А все понимают при этом, что денег на свадьбу просто нет

Сентябрьская невеста

59. Конфетка, ты права. Но что же делать, когда действительно денег не хватает на все сразу??? Ничем не наслаждаться? Или в кредиты влезать ради того, чтобы "всем было хорошо". Это чушь!!!Свадьба устраивается в первую очередь для самих себя! И выбирая из "кафе" и "путешествие" конечно же выбрали "путешествие". Правда, получилось и то и другое, но не особо пышное. Я не знаю, может у Конфетки куча денег, которые некуда девать, поделись. :)) Когда живешь в ГБ много лет, появляются элементарные бытовые проблемы: машина, квартира, еда, одежда, отдых, ребенок и т.д. Ме просто жалко выбрасывать 150-200 тысяч на попойку. Пусть это будет праздник не шикарный но запоминающийся.

цветочек

мы недавно венчались. тратить большие деньги на второе торжество не хотели. пригласили 15 человек в кафе, лимузин был на свадьбе, поэтому в этот раз решили обойтись своими машинами, тем более, что мой брат купил джипп. один мой друг когда-то работал тамадой, он нам и провел свадьбу бесплатно. ваш вариант не плохой, но мой обошелся мне дешевле 100 тыс., хотя был банкет.может стоит поискать недорогое кафе.

цветочек

да, фотографировали и на камеру снимали тоже друзья.

Конфетка

Зачем мешать все в одну кучу. Выделите 1 лето своей жизни на свадьбу. Подготовтесь, сделайте все своими руками. Да, свадьба пролетит быстро, но тут важен процесс, как вы готовились, как ходили с подругами выбирать платье, как разносили приглашения, как устроили девичник и так далее. Почему попойка? Пригласите 20 человек самых близких и наслаждайтесь. А то потом будете говорить "2009 - мы расписались и полетели в турцию" причем ни до ни после - ни одной дальней поездки. И на фотках - с обгорелыми носами и в купальниках.

Зёбра
Конфетка

Сообщение было удалено

а какая связь между свадебной поездкой и отсутствием поездок куда-либо до нее или после?

Зёбра
Конфетка

Сообщение было удалено

ну не у всех так плохо, как у вас.

Зёбра
персидская

Сообщение было удалено

+1

чёртик
Зёбра

Сообщение было удалено

... ну это как белая полоса и чёрная )))))))))))!!!!!!!!!!!!

Зёбра
чёртик

Сообщение было удалено

Лея

Ну знаете, я вот выходила замуж в 20 и муж тоже был молодой, ну и мы там мало что решали в таких вещах как меню стола или куда нас там повезут в Новодевичий или на Ленинские горы, это как бы не сильно интересовало, конечно платье я выбирала сама,но вот больше всего запомнилось свадебное путешествие,прошли годы, а мы с удовольствием вспоминаем как 3 недели катались по европе и отели разные и происшествия, ну так приятно, это незабываемые впечатления, спасибо за этот подарок нашим родителям, ну а сама свадьба, что там вспоминать то, ну как у всех - тосты, голуби, стихи.....

Конфетка

Лея, так у вас была свадьба и путешествие! Это совсем другой случай. К тому же, как вы пишите, не вы готовили все к свадьбе, а ваши родственники. Да и путешествие подарили они же наверно. У вас все получилось замечательно, как и должно быть по идее. Просто меня бесят люди, которые не имеют денег на свадьбу, но обсирают тех, кто делает свадьбу. И еще противопоставляют свадьбу и путешествие, типа лучше бы потратили деньги на путешествие. И это говорят люди, которые по 3-5-8 лет живут в ГБ, то есть присутствует ежедневный быт. Свадьба - это событие. К нему готовятся, его помнят. Вы будете обсуждать его с родственниками, с родителями " А помните тетя Маша..." и т.д. А поездка? Приедете, расскажите и все... Сейчас не удивишь никого, а праздник - прекрасные воспоминания для всей семьи.

Сентябрьская невеста

Конфетка, ты замужем или только собираешься? Если только собираешься, то как планируешь провести СВОЮ свадьбу? Вы будете сами все оплачивать или родителей напрягать собираетесь?

Сентябрьская невеста

Упс, прочитала тему Конфетки, оставила свои комментарии. Сейчас стало все понятно.

bilochka

Инна, сценарий, по-моему, хороший! Если Вашим друзьям понравится прогулка на лимузине, то - вперед! Мне бы вот не подошло - пришлось бы автобус нанимать для всех друзей :-) И по деньгам нормально. У меня у самой была бюджетная свадьба, вроде экономили, а все равно ВСЕ-ВСЕ расходы были около 75 тыс. если в рубли переводить (я из Киева). У нас был другой сценарий, тоже нестандартный

-утром венчание по протестанскому обряду

- там же укороченная торжественная часть и фуршет (первый танец молодых - мы сами поставили вальс, поздравления, тосты родителей и свидетелей, торт)

-прогулка по городу

- ЗАГС (увы, только вечернее время оставалось)

- Вечеринка в стиле латино.

Путешевствие нам подарили родители, а свадьба окупилась - нам много друзья - родственники надарили :-)

Не парьтесь и не обращайте внимание на глупости. Кстати, если еще на платье можно сэкономить (не покупать в крутых салонах), то на аксессуарах и прическе-макияже не стоит - найдите хороших, но не "крутых" мастеров, и обувь пусть будет супер-удобной. Даже если Вы думаете, что хорошо умеете пользоваться косметикой, только грамотный визажист знает, как сделать, чтобы Вы были красивы не только в жизни, но и на фото (моя фотограф была в восторге от моего мейк-апа, говорила, что предыдущая невеста сама красилась и выглядела никакущая).

Удачи вам и побольше позитива в этот прекрасный день!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: