Гость
Статьи
Как вам такой план …

Как вам такой план свадьбы?

За неимением слишком больших средств. Заранее прошу не советовать ПОДКОПИТЬ БОЛЬШЕ! Просто хочется объективное мнение услышать!
1. Церемония в загсе со всеми (родители, родственники, свидетели, друзья)
2. Отметить с друзьями – снять лимузин на несколько часов + еда, выпивка
3. Поездка по городу в это же время + фотограф на несколько часов для нас
4. Вечером отмечать ДОМА только с родителями и родственниками без друзей
Конечно будет как и полагается костюм и платье
Свадьба планируется следующим летом
После всего мы планируем уехать отдохнуть.

Инна
73 ответа
Последний — Перейти
Дана

Никогда не понимала поездки в лимузине по городу. Почему именно лимузин? Зачем вообще ездить, если 90% времени вы будете сидеть в машине?

Но если вам нравится, то почему бы и нет?

Объясните тупой: на фига нужна поездка по городу??? Зачем? Я никак не могу понять этого действа.

Ольга

Ох, до следующего лета Вы десять раз все передумаете, я имею в виду формат мероприятия..наверняка захотите и ресторан и лимузин и фейерверки и т.п.

Ой, Дана, как мы одновременно...

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Это типа свадебного путешествия. Фотки с памятниками = фотки из путешествий. Гы

А сколько это по деньгам выходит?

После того, как я первый раз поездил в лимузине(Hammer) на месте "гостя", залезть в него во второй раз меня не заставят даже деньги. Более *** неудобного транспорта еще поискать, маршрутка кажется эталоном комфорта после...

гость

Свадьба планируется следующим летом.[/quote]

Доживите до следующего лета....

Инна

Гость 8, не беспокойтесь, ДОЖИВЕМ!

Инна

6, Хреногубка, выходит примерно 90-100 тысяч!

Марисабель настоящая

а чего, дешевле разве выйдет???

тот же лимузин, 2 банкета(с друзьями, родителями), то же платье, фотограф.

Прогулка по городу нужна для фоток....

Инна

Выходит дешевле конечно, так как не нужна будет тамада и аренда помещения!

Гость

100 штук на такое г. мне было бы жаааааааааааааааааалко

Марисабель настоящая

да не,нормальный сюжет за такие деньги. И друзьям и родственникам не обидно.

Инна

Сообщение было удалено

Ёпта, по такому скромному сценарию - 100 штук?! А на что они уйдут - не распишете часом?

Хреногубка

Сообщение было удалено

Давай тебе по Питерски распишу.)

1. Церемония в загсе со всеми (родители, родственники, свидетели, друзья) - Бесплатно.

2. Отметить с друзьями √ снять лимузин на несколько часов + еда, выпивка - Лимузин(3 часа 6000-7000 руб.) + поесть/выпить в нем(500 руб на фрукты и сладкое и 1500-2000 руб на шампанское = 9500

3. Поездка по городу в это же время + фотограф на несколько часов для нас - Лимузин посчитали, фотограф 10000 руб.

4. Вечером отмечать ДОМА только с родителями и родственниками без друзей - 10000 - 20000 руб(зажраться и упиться))

5. Конечно будет как и полагается костюм и платье - Костюм 10000 руб., платье 20000 руб.

6. Кольца - 7000 руб

Итого 76500 руб, а сколько можно урезать еще....

*Посчитал "урезанную" версию.))

1. Бесплатно

2. Вместо лимузина, замечательный Форд Транзит(или Мерседес Vito) в котором удобней во сто крат - 3600.

Шампанское вместо Мартини Асти, советское из Маркета и только фрукты(а на *** вообще что то другое есть?) - 1000 руб.

3. Вместо фотографа лучше упросить всех друзей снимать вас по чаще. Как показала практика, еще и лучше получается. Хоть фото живые вместо фотошопа в котором себя не узнаешь. - То бишь бесплатно.

4.С родителями..Если самим готовить на всех, а это человек 6(то бишь и готовить проще пареной репы) то продуктов в Маркете надо тысячи на 4000-5000(это с икрой)).

5. Костюм можно взять в универмаге Фамилия(к примеру) он будет стоить 3000-4000 тысячи, а смотреться на все 15000. То же самое с платьем, то бишь за 10000.

6. Кольца взять по 1.8грамма за 1500-1700 руб Итого. 3400 за оба.)

Итог свадьбы 27 тысяч вечно-деревянных рублев!

Руфь

Андрюха подсчитал только основное самое) а еще всякая мелочь на невесту: туфли, украшение, белье, прическа, макияж, маникюр, букет невесты, потом украшение машин, букеты, всякие лепестки, такси гостям и .. вообщем если приплюсовать эти "мелочи" может получиться кругленькая сумма.

персидская

А друзья согласны? Если для Вас это важно... у меня подружка пригласила много народа, но только в ЗАГС, а отмечать дома с родственниками. Никто не пошел, кому это надо - собираться, ехать, дарить подарки, а потом на выход. Ну, может, кататься по городу ситуацию изменит

Руфь

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.) Это уже "излишества"..

"туфли, украшение, белье, прическа, макияж, маникюр, букет невесты" - Ну Б-Г с невестой, еще 10000 ни на что.

"потом украшение машин, букеты, всякие лепестки" - Колхоз ИМХО. Вычеркиваем.

"такси гостям" - Гости и сами спокойно на своем или метро до загса доедут, а там и лимузин в дальнейшем. Хотя наверняка, всех из дома повезут на нем туда, а потом по городу.

Ольга

Нормальный план-все что надо,толькобез банкета и фейерверков...Можно вообще так сделать,чтобы сразу после свадьбы улететь куда-нибудь.Можно прямо в платье-романтик:)

Ольга

да, ну что-то прям совсем скромненько...что это за праздник такой, если во всем ужимаетесь..вообще, если Вы в Москве, то минимальная стоимость лимузина 2000 р/час...учтите, что за 1 час подачи тоже надо заплатить...на невесте кроме платья, еще обувь, белье, плюс надо букет невесты, и много-много еще чего... Андрюха Питерский видимо давно женился, в ценах плохо ориентируется...

Мини

Э, нет, Андрюха, регистрация не бесплатная, а 200 рублей))

Хотя я в прошлом году смету по-питерски себе составляла, у меня с лимузином и банкетом в 55 тысяч обошлось, если приглашать 30 человек (больше не наковырялось, я асоциальная личность)

...

Сообщение было удалено

Мне бы тоже.

Лучше уж только регистрация и достойный отдых.

Не получится на елку влезть и зопу не ободрать.

Ольга

Сообщение было удалено

Андрюха вообще без всего этого женился, кстати еще и пол-года не прошло.)Нас как то не привлекает вышеописанное.

Зато после своей, уже одну свадьбу организовал и еще на двух побывал..Так что вы ошибаетесь, мягко говоря.

Мини

Сообщение было удалено

Я в курсе. Лично в Сбербанк ходил. Но разве ж это деньги...))

Мини
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Для

меня деньги... Мы с гипотетическим будущим мужем все время выбираем, или госпошлину платить, или в макдональдс сходить. Все время не в пользу госпошлины получается)))) А когда были деньги, когда я из своей природной экономии сделала смету на 55 тысяч (без путешествия, конечно), он почему-то передумал жениться, чтоб его))))

Мини

Сообщение было удалено

Гад конечно.))

Но вообще 30 человек и 55 тысяч, это ты отлично посчитала.

Мини

Вообще мой вариант (по памяти)

1. Загс - родня и все желающие

2. Фуршет прямо там во дворце, на полчаса-час

3. Домашнее празднование с родней, мамы папы-тети-дяди-братья-сестры

4. На следующий день невеста (уже жена) в мини-свадебном платье и жених (ужо муж) в каком-нить выпендережном наряде идут с друзьями в клуб. Предварительно заказав столики на 15-20 человек, скока там народу наберется.

ИМХО тамада - ненужная обязаловка, стереотип. И оператор тоже. Фото лично я не хочу, достаточно гостя с хорошей камерой:)

А потом укатить на Сейшелы куда-нибудь..Или по Европе, туда можно и фотографа взять с собой по цене тамады с диджеем, зато фотки будут суперские)))

ре-диско

легче удавиться чем за такие бабки замуж выходить, а сколько стоит свадьба по полной программе даже представить лично мне страшно, да я жмотина и эгоистка, по мне бесплатно в загсе расписаться, и на такое бабло лучше в Италию, или в Швецарию, или еще куда, а вместо "полной программы" - Мальдивы...ну с любимым разумеется

Мини
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я нашла недалеко от дома новый диско-бар, там меню было 850 р на человека 25000 + алкоголь (среди гостей много непьющих) - ну 35000 от силы. Платье собиралась сшить сама (5000 +костюм с ботами 5000)), туфли есть, если еще не рассохлись (купила давно впрок гыгыы). Кольца 5000, Прическа-макияж подручными средствами, остальные деньги на автобус от загса до кафе и непредвиденные расходы типа такси для тех кто нажрался и не может дойти до дома.

Юля

нифигасе люди за год планируют...

Мини
ре-диско

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Но иногда и родственников с друзьями обижать не хочется. А неуоторые еще и в кредит деньги берут, чтоб свадьбу шикарную устроить.

Вожет не в тему

Предлагаю за эти деньги :

1. С утра с любимым встали, мини платьеце и шпильки надели, за чемоданы схватились, до загса доехали, все там сделали и марш в аэропорт.

2. 3-4 часа и ... "остров Баунти", дикий пляж, южная ночь, теплое море(океан), звезды, плавающие свечи, вино, гавайская (испанская) гитара и ТОЛЬКО 2 ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАСАЕТСЯ ЭТОТ ПРАЗДНИК!

нафига тазы салатов, вспотевшие гости, банальные лимузины?

Мини
Вожет не в тему

Сообщение было удалено

Чтоб подарки получить))

Инкогнито

сначала обламываются родственники на пожрать и попить и повеселиться. Далее обламываются друзья на попить и пожрать. Ну-ну. Если вы обламываете толпу народу так делайте не мелочно это и красиво. Всех и на все! Обиженных будет меньше.

Милана
Юля

Сообщение было удалено

Да, не умеем мы жить, как те люди...

Автор, может вы завтра в лотерею выиграете, рано вы такие планы строите,за год все может измениться пять раз, а вы сейчас не сойдетесь с родными и близкими в намереньях относительно свадьбы, переругаетесь, и что зря выйдет. У вас не те масштабы свадьбы, что бы за год планировать.

Мини

Кстати, автор, в лимузине из еды можно есть только конфеты и фрукты. Ваши гости с голодухи там упьются и обблюют салон))) Или готовьте пирожки, будете их поедать на остановках на улице (внутри не разрешат).

Может, лучше уж тогда не лимузин, а party bus с караоке, танцполом и т.п.

Мини

Сообщение было удалено

1. Угу. И шампанское открывать только на улице, иначе штраф. Так что когда будут садиться, пусть сразу открывают несколько.)

2. На последней, был party bus. День и ночь по сравнение с этой недоделкой аля лимузин. Там удобно только жениху с невестой, остальные кто выше 170см, корячатся аки змеи.

Ольга

34, все хорошо конечно...но Остров Баунти стоит больше, чем 100 000 руб.

Я вам советую после ЗАГСа фуршет небольшой устроить, чтобы не на стоянке шампань пить. Рядом кафешка какая-то может быть или в самом ЗАГСе, там нарезку заказываете и напитки - не дорого будет. А потом уже можете поехать кататься-фотаться.

Я тоже удивилась, что вы за год планируете - мы за 2 недели все решили :) Формат примерно тот же был, только не лимузин брали, ну и ресторан для гостей в конце.

Элли

все же вы гостей как-то обделили, да и влезет их в лимузин не много. лучше дома сначала родня на сл день - друзья. даже в наше "бохатое" время некоторые справляют свадьбы в квартирах и даже не на дачах.

Инна

Милана, а мы еще никому ничего не говорим - ни родственникам, ни друзьям. Просто проверчиваем варианты разные и советуемся, так что не переругаемся :)

Инна

29, Мини, тоже вариант кстати!!!

Лёлик-Болик

Все садятся в лимузин и едут на прогулку, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО и ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ, вот единственная причина. В итоге все сводится к тому, что вы НЕ КАТАЕТЕСЬ по городу, а едите к месту прогулки, для постановочных фотосъемки и видео(из этих постановок потом состоит основа вашего свадебного альбома).

В последнее время нанимают и другой транспорт - дорогущие машины представительского класса(что мне лично больше нравится) именно для передвижения от одного места назначения до другого.

Что касаемо самих лимузинов, так ездят они медленно(хотя недавно был такооой водитель, гонял, как сумасшедший). ПОЧТИ ВСЕГДА это САМОДЕЛКИ и если вы берете такой беленький лимузин расчитанный до 20 человек и подешевле, то готовтесь к тому, что к вам приедет грязная развалюха со следами вчерашнего развлекалова. Раз такие дела у вас намечаются, то лучше наймите другой транспорт(не обязательно крутые тачки) именно, чтобы гостей перевозить. Пофотографируйтесь и махните на пикник, на дачу или что-то в этом роде, все вместе. На пикник(на вторую половину, ближе к вечеру) можете себе купить другое платье, тоже белое, длинное, но совсем простое.

Лёлик-Болик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Согласна с вами, в лимузине очень неудобно. Видать поэтому стоит картежу остановиться на светофоре все из него выскакивают и тусуются на улице. Плюс куча запретов.

Тоже невеста

Нормальный у вас план. Только по поводу друзей вот что скажу. Во время катания кушать точно гости все захотят, прогулка пробуждает аппетит. Вы в каком городе живете? Лично я долго искала кафешку с хорошей кухней, для меня не имело значение то, что она не в центре и не раскрученный бренд. Главное - чтоб гости потом не плевались, что их дерьмом накормили. И нашла таки, как раз недалеко от дома, очень хорошая кухня, и цены приемлимые, интерьерчик тоже не подкачал. А дешевле намного именно из-за того, что снаружи вид возле кафе не презентабельный, да не в центре города, только и всего. Насчет тамады и конкурсов это вы правильно, надоели они уже, это мало кому интересно.

Тоже невеста

А, вот еще, сэкономить можете:

исключив выкуп невесты,

каравай с рушником,

тамаду или ведущего,

трехэтажный торт,

голубей,

фату невесты (лучше потратиться на красивую прическу).

Кольца можно сделать на заказ, у многих дома имеются поломанные украшения, а особенно у наших мам и бабушек.

Кафе лучше подбирать с условием, что вам позволят самим докупить что-либо (нам например разрешили свое мясо и колбасу, правда спиртное их). И еще, несколько раз проанализируйте первоначальный список гостей,возможно кого-то стоит исключить, а некоторые, на кого вы расчитывали, сами не смогут придти по каким-либо уважительным причинам.

Сентябрьская невеста

У нас свадьба 18 сентября.

Живем 8 лет, поэтому хотели по-тихому расписаться и умчаться отдыхать, как правильно кто-то сказал, это ПРАЗДНИК ДЛЯ ДВОИХ!Но родственники таки раскрутили и теперь у нас свадьба выливается в 50 тыщ плюс путешествие. Надежда на то, что праздник окупится. делаем на 17 человек, без лимузиа, но с двумя джипами, без тамады и выкупа, но с хорошим кафе и вкусной едой. Совершенно согласна с "Тоже невеста" на счет кафе. Долго искала, чтобы не дорого, но вкусно и много. Нашла таки.

Совет Инне: планируйте так, как хотите, единственно, что за две недели меняется все!!! Мы тоже сначала хоте в ЗАГС и самолет, но не получилось. согласна с другими на счет стоимости праздника, 100 тысяч - это много, у меня друзья женятя после нас, так у них шикарная свадьба на 50 человек в 120 тыс укладывается!