У нас свадьба в пятницу, ищем место, где лучше пофотографироваться...оплатили фотографу за пакет услуг, куда входят пять часов съемки...цены у него выше средних...Загс Таганский... уже сломали голову с выбором места прогулки...хочу в Кусково, но боюсь, что долго будем стоять в пробке (а оплаченное время-то для съемки идет)...Хотели в Нескучном Саду, так там что-то совсем не празднично все... начинаю нервничать, что придеться оплачивать дополнительно за каждый час его работы...кто-нибудь знает, есть ли смысл ехать в Кусково? прошу отнестить к проблеме с пониманием и не кидать помидорами:) ...просто уже наверное начинается предсвадебный мандраж... :) скорее всего поедем опробовать маршрут сами, времени почти не осталось на обдумывание...
Я всегда ржу, когда вижу "прогулки" подобного рода. Как правило, никто не знает, чем заняться, гости уже все "хорошие", невеста в неуместном платье рассекает среди деревьев, жених чувствует, что "попал". А уж прохожим-то потеха какая! Цирк приехал! Только фотограф радуется, денежку слупит...
Поезжайте в ботанический сад. Можете около Оснанкинского пруда выплыть, там где шереметьевская резиденция. Я что-то ни разу не видела там сведеб. Зато в Кусково одни невесты как клоны.
на днях видела свадьбу, гуляющую по аптекарскому огороду.
Крыса)))))))))
только туда , автор, вход платный. 150рэ за нос.
Автор, а Музеон на Крымском мосту? Красиво, не так далеко от Таганки правда вход платный, но и недорого. А еще можно на мосту погулять, у Храма Христа Спасителя.
Автор, прежде всего поздравляю с тем, что нашли спутника жизни! Моя свадьба была 18 июля 2009, ближе всего к нам было Кусково и Кузьминки. Так вот - в Кусково ни в коем случае не едьте! Это дуризм самый настоящий. На территорию пускают только невесту, жениха, свидетелей и фотографа с оператором. Больше никого. Гости тусят за забором, выпивают. Реальный случай когда невеста приехала в ресторан с нажравшимися гостями, которые сами не виноваты что оказались пьяны, всё дело в не продуманности их досуга. Мы ехали в Кузьминки! Мне очень понравилось, фото - класс! Там тогда ещё проводили конкурс цветов, можете представить как всё нарядно было=)Единственное, не знала что там тоже можно повесить замок любви, поэтому с мужем решили повесить его ровно через год! Гостям мы приготовили корзины с закуской, воду, соки и алкоголь. Все вернулись довольные! Из предложений выше понравился вариант с ботаническим садом!
2,4,5, - спасибо...
4, я думаю, как-нибудь осилим 150 рэ...у нас гостей не много...:)
5, Спасибо, хотим съездить туда завтра "на разведку"...
6, Белые часики, спасибо за совет поздравления... У нас основная проблема, что боимся не успеть нормально пофотографироваться...т.к. ЗАГС на Таганке, ресторан на Ленинском проспекте...вот так не продуманно получилось..сначала думали, что прогулка будет в Нескучном саду, но съездив туда вчера расстроились, т.к. там просто какой-то заброшенный огород...надо было нам сначала с местом гуляния определиться, а потом уже ресторан заказывать...но тут уж ничего не поделаешь, что сделано, то сделано...
+8..сорри, "за совет и поздравления"
красиво в екатерининском парке на олимпийском проспекте. недавно гуляли там у подруге на свадьбе.
не плохо-в парке ЦДХ на крымском. и еще чудесно в саду эрмитаж.
10, сейчас посмотрю...спасибочки...
Ольга, посчитайте, время росписи, затем +2 часа, вы на месте и до начала ресторана. Как приедете, ходите и фоткайтесь как ВАМ надо. Общение и смех с гостями сведите на минимум. Все сначала за вас выпьют, а потом будут болтать. Прогулка для вас, ресторан для гостей. Там с ними напоздравляетесь, насмеётесь. Мы как нафотографировались, осталось время, гуляли, а фотограф снимал гостей и это даже пошло как развлечение после того как они нас ожидали=)
Ольга, планируйте прогулку исходя из того, где находится ЗАГС и ресторан для банкета(если она будет, сейчас многие не делают). На прогулку часа два-три отведите. И конечно же в одном месте, а не по нескольким.
Сообщение было удалено
Не понимаю, над чем там можно ражть? Во-первых, эта прогулка делается для фотографий, когда будете заумж выходить(если еще не вышли), поймете. Гости вообще не нужны на этой прогулке, их просто берут с собой, потому что "все так делают", они потом и правда потом слоняются и ворчат на фотографа. А фотограф(хороший фотограф) не просто "денежку слупит", а сделает никарные постановочные фотографии. Откуда у вас такие странные эмоции?
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще говорите? Мы вчера ездили свадьбу снимать, прогулка как раз таки была в Кусково. Может вы были на свадьбе, где денег не было заплатить за гостей? А так вход платный для всех, проф. фото и видео съемка стоят отдельных денег и пускают всех, за кого заплатили.
В Коломенское поезжайте. Там тоже красиво, свадьбы гуляют. Зато по дороге к ресторану получится. От Таганки по прямой через Велозаводской мост, а потом прям от Коломенского на Ленинский по Нахимовскому. По-моему очень удобно.
Лёлик-Болик, я вообще о том говорю. Каждый случай уникален как я понимаю. Вы были на свадьбе и за вас платили. А на той свадьбе было очень много народу, их отказались даже за деньги пускать! Поэтому ваш "за кого платили" там не прошло. На свадьбе со слёзной невестой была моя сотрудница.
Белые часики, ну сколько много? 100 человек чтоли? Если охрана увидела, что гости уже готовенькие и потом с ними будут пролемы, естественно их не пустили. Я работаю свадебным фотографом и сколько работаю никогда не видела, чтобы в какой-то парк не пускали, если конечно за гостей платят. Один раз было, что хотели отделаться "малой кровью" и всунуть охранику 500р., чтобы он пропустил всех, естественно он не пошел на это. Вот тогда мы так и не попали в на тер. усадьбы. Вы расскажите поподробнее сколько там человек было и в какой стадии опьянения они уже прибыли на место прогулки?
Лёлик-Болик, постами выше я писала о том что гости были пьяны ПОТОМ уже. От долгого ожидания напились, а не готовыми были. Стадий никаких не было =) Количество человек мне было не интересно, мандраж давал о себе знать и выбор пал на Кузьминки, чему рада до безумия. Кусково с мужем рассматривали как вариант на годовщину просто с фотографом походить.
Белые часики понятно, просто для меня это действительно удивительно, сколько лет туда ездим и никогда такого не встречала.
Открою секрет оптимального пути маршрута. Все, конечно, зависит от погоды и желания))), но от погоды больше. Где не был ЗАГС, но обязательно планируйте прогулку по центру, т.е. внутри 3ТКольца. Очень классные фотки получаются в ГУМе, но и само собой Третьяковская. Далее запустить голубей (Васильевский спуск, Третьяковская, Воробьевы горы). Вообще наиболее красивые в плане съемки места, уже должны знать оператор и фотограф, они и должны проложить вам путь, вы можете его подкорректировать. Нам проще было, у нас был хороший оператор, он так заводил толпу на всякие съемочные моменты, что пить им было некогда пока гуляли, зато фильм получился загляденье!!!