Несколько раз была на свадьбах и понимаю, что не хочу такой толпы гостей.
Хочется собраться с близкими людьми: я, жених, его сестра, наши родители, свидетели. Зарегистрировать брак, нафотографироваться от души. На фото будут те, кто дороже всего, а не куча дядь-теть, которые к вечеру еще и нетрезвые будут, что я терпеть не могу...
После этого предлагаю поехать той же небольшой компанией развлечься куда-нибудь, в боулинг, например. А утром махнуть во Францию вдвоем :-)
Поддерживает будущая свекровь, папа. Мама же уперлась, хочет, чтоб было как у всех, чтоб повеселиться можно было с теми, с кем ей интересно. К слову, если будем отмечать в ресторане, помимо того, что звать родных и друзей, она настаивает на том, чтоб позвали ее подругу, которую я и не знаю толком...
Предлагала компромисс: собрать всю родню на второй день в гостях, пусть себе чай пьют и веселятся =)
Не помогло. Говорит, что будет или нормальная свадьба, или можем идти и расписываться вдвоем. А на то, что я прдумала, не пойдет, т.к. "веду себя как дикая".
Естественно, я не хочу расписываться вдвоем в джинсах. Хочу платье, хочу чтоб родители были рядом, фотографий с ними, поздравлений от них. Но и на Такую уступку идти не могу: это совсем не мое.
Думала, что это Наш праздник, нам и решать... а оказывается, нужно думать, чтоб было весело другим(
Помогите придумать какой-то компромиссный вариант. Хотя свадьба нескоро, лучше бы решить все задолго до, чтобы потом не портить себе настроение...
это она сейчас говорит, что не пойдет на свадьбу. Манипулирует. А настоите на своем, пойдет как миленькая. Сама была в подобной ситуации с полоумной мамой. Теперь жалею, что слишком много шла у нее на поводу. Это ваш праздник, вы и решайте как его провести.
1, и в этом тоже дело =)
Естественно, хочется накопить самим. И по средствам отметить. Иначе абсурдная семья какая-то выходит, хочу сделать это первым шагом, демонстрирующим самостоятельность. Ну у нас в семье как-то давно договорились, что папа дарит свадебное платье, и все.
Если же придется уступить маме, то платят родители,по своей, причем, инициативе. Мы то что она хочет, просто-напросто не потянем. Да и не наша же прихоть - звать толпу...
2, ну, она не полоумная)
Просто наверное, впервые мы в серьезном вопросе мнениями не сошлись. Меня растили, ни в чем мне не отказывая, полагая, что я устрою из свадьбы пышное празднество, куда позовут всех своих друзей, мол: "Глядите, наша красавица замуж вышла". А мне от показухи этой тшно :-/
Я люблю родственников, но не когда они напиваются=) тем более ни я, ни будущий супруг не пьем.
Еще танцевать не люблю по принуждению, а заставят плясать весь вечер, как героиню вечера. лучше уж потом, вдвоем с любимым потанцуем=)
Но за мнение спасибо! Что сейчас манипулирует, а потом пойдет. Я очень на это надеюсь.
Запомните раз и навсегда. ЭТО ВАША СВАДЬБА. У мамы была своя, а у вас своя. И вы делаете её такой, какой захотите. Я полностью вас поддерживаю, потому что терпеть не могу эти колхозные сборища. В конце концов, если не пойдет, давите на совесть-Как так, я твоя дочка, все в первый раз, неужели ты так меня не любишь и так сильно хочешь испортить мой самый главный день в жизни?
И вы имеете полное право не звать на свою свадьбу кучу незнакомых вам людей, которым лишь бы напиться да нажраться нахаляву. А на вас им глубоко наплевать. Ставьте точку в этом вопросе, все будет как хотите ВЫ. Ну и папу подключите, пусть он на неё тоже воздействует. Удачи :)
Так и объясните: вы, жених, его родители и ваш папа категорически против колхозной свадьбы. И свадьба нужна для вас, а не для гостей и родтвенников.
"А на то, что я прдумала, не пойдет, т.к. "веду себя как дикая". - а вот на ту свадьбу, что придумала ваша мама может не прийти жених, что гораздо печальней.
Автор, вы как раз и предлагаете компромиссный вариант - спокойная свадьба. В вашей матери вся проблема - у нее только крайности. Уговаривайте дальше. Кстати, очень поддерживаю ваш выбор, у самой была спокойная свадьба, зато нервы в порядке, никаких эксцессов и т.п.
а мне мама наоборот твердит, что в моём будущем не хочет большой свадьбы! Максимум человек 50 (это уже потолок). А то у нас в деревнях делают на 300 человек! В городе так много не любят делать, да и приглашать мне так много некого.
нынче большие свадьбы не в моде. ну пригласите ту одну мамину подругу. Или она хочет человек 300???
и вообще это ВАША свадьба!! У мамы уже она была! теперь ваша очередь веселиться! Так ей и объясните! Скажите, что хотите свадьбу скоромную.. для себя и родных, а пьяный колхоз вам не нужен! если она хочет, так пускай на следующий день и приглашает.
У моей мамы она была такая: пришли, расписались, ушли.
На своей не повеселилась, поэтому хочет на моей :-)
Ту бы ее подругу можно было позвать, если придется уступать и звать всех родных (а их уже 50 человек :-/), друзей (а их всего 5, им скучно будет среди нашей родни!)
Но если будет 9 человек, как я хочу, ее подруга мне там нигде не упала)
Вроде и моя свадьба, просто хотелось, чтоб хотя бы близкие были довольны. Она уже спустя день говорит: "Делай, как хочешь". Но вижу, что расстроилась.
За поддержку спасибо)
Раз ваша мама не гуляла на своей свадьбе, она может с полным размахом отметить свадьбу серебряную (жемчужную, цинковую, какие там еще бывают - не знаю) и пригласить всех кого ее душа пожелает. Сейчас это даже принято говорят. Мой начальник на 30-летие свадьбы со своей женой обвенчался даже.
все мамы такие...просто действительно надо стоять на своем...если вы финансово не зависите....у меня до свадьбы 2 недели..а препирательства все еще идут с мамой...хожу нервная..но фиг позиции свои сдам...ну если мама не хочет пойти на свадьбу своей дочери потому как не по ее все будет...то ну млин...я бы не шла на компромиссы..а планы у вас хорошие))
Возможно, Ваша мама уже обмолвилась среди родни что Вы выходите замуж и будет пир горой, а теперь ей неудобно.
Ха, а какой "концерт" нам родители мужа перед свадьбой устраивали! Свекровь плакала, свекр сказал, что не прийдет на венчание (по протестантскому обряду)... Предлагали отложить свадьбу, а потом сыграть "по полной, как у людей". Все это манипуляторство чистой воды! Все пришли, все довольны остались.