Гость
Статьи
Сколько денег уходит …

Сколько денег уходит на поборы на свадьбе?

сабж.
чтобы знать, сколько брать с собой)

Злая Швабра
19 ответов
Последний — Перейти

Пару тысяч берите, не ошибётесь.

не наше

берите мелочь - 10 р, 50 р и на поборах их предъявляйте, если чО делайте круглые глаза и говорите, что даже не знали, что надо было деньги брать)

Гость

Напечатай на ксероксе кучу денег.

Гость

))))))

Гость

Чем мельче наменяете, тем меньше денег уйдет)

Сандруся

Украина. Ушло примерно 200 грн, т.е. 800 рублей. С меня одной.

Гость

Ужас ужас как звучит: поборы :(

Я тамаде сказала, чтоб у нас конкурсы были без этих самых поборов! Это как-то некрасиво. Да и люди вот как относятся к этому...как к обдираловке.

Scandal

да мелочб возьмите какуюнито - пару десяток, пару полтинников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поборы и есть! Некоторые приглашенные даже не подозревают, что надо с собой деньги дополнительные брать (да-да, бывают и такие люди), как им выкручиваться в таких ситуациях? . Жизнь такая, что люди могу подарить последние деньги (или даже занимают), приходят на свадьбу, дарят нормальную сумму. И вдруг БАЦ, надо выкупать торт, еду, собирать деньги на гипотетического ребенка... И что делать, если денег нет, а на тебя смотрят 50 человек гостей? Сама в такую ситуацию не попадала, но видела, как другие краснели, рылись в карманах, доставали 500/1000 рублей и всем было пох, что у человека, возможно, это последние деньги и он абсолютно не рассчитывал, что придется с ними вот так расстаться.

ИМХО, хорошо, конечно, дополнительно срубить деньжат с гостей, но надо предупреждать людей, чтобы брали с собой мелкие купюры на это дело.

Гость

Гость 9, это ужасно.

Правда можно тогда в конверт класть меньше (подарок на меньшую сумму), остальное по карманам в мелком виде.

Я такое на своей свадьбе отменила. Не хочу устраивать обдираловку, некрасиво.

10 - можно, тока ты сначала конверт даришь - а потом узнаешь про эти конкурсы...

Жани

Я тоже против поборов.НО ненавязчиво можно повесить у входа коробочу "на счастье", напрмер.

Гостья

Тьфу, была у подруги на свадьбе как-то. Она, зная, что я студентка и денег нет, заказала себе подарок, стоимостью в 2 моих стипендии. А на свадьбе какая-т там ерунда была, каждый должен был вставать, что-то желать, дарить деньги (которые тут же тамада считал) и говорить "горько" )) Не все, конечно, деньги дарили, некоторые подарками обошлись, но подарки эти принимались с такими кислыми лицами. Впечатления от свадьбы мерзкие остались )

Гость

Быдлячьи обычаи. В вечерних платьях нет карманов. Куда пихать грязные мелкие купюры? Вместе с косметикой что ли? Да и вообще у многих деньги на карте.

Лучезарная

У нас не будет конкурсов с вымогательством денег. Неоднократно предупредила ведущего. Это какой-то бред. Не понимаю такого деревенского обычая

Ya

Ужас эти поборы, мы их не делали, все конкурсы были с подарками гостям, а не наоборот

Хельга

Я тоже считаю,что это некрасиво,гости и так вложились в подарки,зачем у них еще по стольнику на будущие пеленки срубать,ставить в неловкое положение.У кого деньги есть,те и так хороший подарок подарят.

Подруга

да ладно, это нормально, все адекватные гости готовы к "поборам" и заранее готовят мелкие купюры)) На последней свадьбе мы положили "на мальчика" 1500, всего на детей в целом было "положено" около 8000 рублей, гости были пьяные и радостные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем