У нас есть идея на свадьбу... Мы хотим на свадьбе организовать танец родителей.... Под песню Александра Градского "Как молоды мы были" + поставить слайды параллельно, где фото их молодыми совсем, фото их свадеб, нас маленькими... Вопрос стоит ли? Меня беспокоит:
1. Мои родители ещё молодые (им чуть за 40, но это кстати одна из любимых песен отца). В тему ли? 2.Мои родители собираются после свадьбы разводится, но думаю на день свадьбы сохранят нормальные отношения и не будут этого показывать. Есть надежда, что может их это примирит. А может им это покажется глупым? 3. Не разревутся ли там все? не слишком ли грустная песня? Или наоборот трогательно и подходяще для свадьбы детей?
не лучшая (по ритму) песня для танца)
и намек на возраст ....
А мне очень понравилась идея! Родителям приятно будет, что в такой день и им внимание детей досталось!
Мне понравилось.Действуйте.Взгляд из возраста.
ну это от родителей зависит. Ведь и сама свадьба кому-то нравится с тамадой и пьянкой, кому-то с тостами и поздравлениями от каждого в течение 4 часов, кому-то европейская - все от людей зависит.
мне как маме понравилось бы...
Если родителями принято решение о разводе, то не стОит.
Автор... Без обид только, но это мой взгляд на ситуацию именно со стороны родителей. Свадьба в субботу у сына и нам с мужем по 45 лет. Я не знаю кто и как, но лично я себя еще старухой не считаю, муж тоже и данная песня "Как молоды мы были" меня не шибко бы обрадовала, как и рассматривание кучей гостей (у нас очень большая свадьба и много народа и со стороны невесты тоже, которых я вообще на свадьбе в первый раз увижу) моих с мужем фотографий разных лет. Может быть я не хотела вообще их показывать, это как бы личный архив семьи. Я себя вижу на сегодняшний день молодой женщиной и настроена также.Насчет примирения родителей-это очень хорошо.. но вы их лучше знаете и вам судить как они это воспримут. Я мнение высказало лично свое.. кстати для моего мужа воспоминанием о молодости послужила бы какая-нибудь забойная роковая композиция из Дип Перпл, а для меня например воспоминание молодости песни "Машины времени" и "Воскресенья",но уж никак не Градский.
Не стоит. Понятно ваше желание сохранить родительскую семью, но не надо делать этот репортаж по прошлому.
мне бы очень не понравилось.
Сообщение было удалено
+1
Песня точно не подходит, а идея хорошая
дея очень неплохая,а песню надо заменить.это для людей за 70.......
Спросите у родителей. Согласятся - хорошо. А если сделать без предупреждения, все может закончиться не очень хорошо. Скандал может начаться прямо на свадьбе или после свадьбы вам выскажут по полной.
С учетом того, что родители собираются разводиться - идея отвратительная. Люди не хотят быть вместе, на фига их сводить. Зачем? Вам нужна показуха?
Не надо этого делать. Кроме чувства неловкости никаких других чувств не будет. Мне бы было неприятно.
Мне очень не понравилось! Ужас:(( Как будто родители свою жизнь уже прожили и им прямая дорогая в могилу.
хотите совместить несовместимые вещи в одном событии )
как в анекдоте:
Убили, короче, Толяна.Собрались братки чиста похоронить-помянуть.С кладбища, натурально - в ресторацию.Встает кореш Толяна и грит:- Вот, братва, и нет с нами Толяна, осиротели мы...давайте встанем и помянем нашего Толяна, чтоб земля ему пухом и т. д.Встали. Помянули. Кореш не садится. Hу и все, натурально, стоят.А чего ждут? Кореш дает знак разлить по второй.Разлили. Кореш подымает стопарь:- Hу, и чтоб два раза не вставать - ЗА ПРЕКРАСHЫХ ДАМ!
Согласна с Гостем 15, если родители решили разводиться, значит у них назрели серьезные неразрешимые противоречия, одним танцем которые не исправить. Демонстрация свадебных фото родителей, это как бы показывает, что их брак счастливый и прочный, и сами хотите походить на эту семью, которая для вас пример,а на самом деле у них брак закончился, назрел развод, так зачем же наступать своим же родителям на больную мозоль и душу травить, ставить их в неловкое положение при куче людей?! Также согласна, что родители которым за 40 еще совсем молоды и подобная песня не в тему и совсем не отражает вкусы того поколения, а также демонстрация личных фото родителей была возможна исключительно при их согласии на это и наличия у них нормальных отношений.
Не забывайте, что главные участники свадьбы - жених и невеста, оставьте родителей в покое и не лезте в их личную жизнь, вы себе хотите эффектную свадьбу, а получите недоумение и обиду родителей.
если родители собрались разводиться, то не надо
А я что-то вспомнила, как гуляли года два назад на свадьбе у родственников. У мужа двоюродный брат дочь замуж выдавал, там тоже молодые родители достаточно были с двух сторон,45 лет и меньше. Я потом не знала что произошло, это уже мне жена брата двоюродного рассказывала. Отграли свадьбу, отправили молодых в свадебное путешествие, а папа жениха маме и говорит.. ну вот, считаю свою миссию выполненной, у сына ссвоя семья,свадьба прошла на уровне, теперь и я буду свою личную жизнь устраивать, вообщем ухожу я от тебя.. причем это все совершенно неожиданно и без всяких предпосылок и разговоров о разводе. И ушел. А через два месяца опять домой приполз, говорит нет..давай опять по новой попробуем, что-то умотался я в холостяках ходить))Приняла она его обратно, вот уже два года вроде все нормально.
Танюшка, абсолютно не надо.
Вполне вероятно, что у Ваших родителей уже давно не было искренности друг с другом, и жили они только ради ребенка, Вас то бишь :) Если они решили таки развестить, это их выбор, а пытаться их сблизить, скорее причинит большую моральную травму, наверно они уже все решили.
Пусть лучше они разведутся но при этом останутся в хороших отношениях. Не надо мешать.
21, у меня такие же мысли - вот вырастет ребенок, и слава богу, мы с женой больше друг другу ничего не должны :))) Можно начать все сначала.
Если хотят разводиться, то лучше не надо. Эта ретроспектива развод не остановит, а чувствовать себя неловко будут все, они в первую очередь, а остальные увидят их неловкость. На свадьбах всегда чувствуется, чьи родители до сих пор в хороших отношениях, а кого начинает корежить, когда тамада пристает с криками - родители поцелуйтесь, родители обнимитесь и так далее. Не мучьте их.
Мне бы этот пафос показался неуместным. Вообще не люблю празднества со сценарием. Тем более родители собираются расходиться. Имеют право и не дело детям оказывать моральное давление.
Спросила у своей мамы, сказало что глупо. Говорит, мол свадьба детей, а не родителей. ДА и тем более развод.
мне 25, но представила себя на свадьбе дочери лет через 20...неее, мне бы жутко не понравилось. Такие намёки на возраст можно лет в 70 делать, автор
Идея хорошая. Но песню все-таки другую надо. Что-то нейтральное. Пусть будет просто красивая медленная песня. Пусть даже на русском. Что-то о любви. Не надо "как молоды мы были", тем более возраст родителей чуть за 40... Они и сами еще не старые. Насчет развода. Может и правда передумают. Проблемы в любой семье бывают. ИМХО.
24, Согласна. У нас на свадьбе тамада заставил родителей целоваться. У мужа родители не в разводе, но и чувств не испытывают никаких к друг другу. Они НЕ хотели целоваться...и им было неловко очень(((
Однозначно НЕТ! Моим родителям за 60, но я не стала бы их унижать такой песней. Это откровенное хамство, тем более со стороны родной дочери!
Мне кажется, ваша свадьба - это событие для вас и вашего избранника, а не событие для примирения других людей.
Автор, думайте только о себе - это тот случай.
Не стоит попытку примирения смешивать со свадьбой. Придумайте что-то другое. Можно подарить им романтический ужин в ресторане. И разберитесь в причинах развода. Есть ли смысл?
Для родителей свадьба детей - событие! И оно должно быть позитивным! Автор, или согласуйте свою идею с ними, или откажитесь! Нафига такие сюрпризы?...
Родителям, которым чуть за 40, включите лучше "Поворот" Макаревича, чем двусмысленную в вашей ситуации пафосно-фальшивую нетленку Пахмутовой.
Автор, даже не думайте!!! Во-первых ваши родители еще достаточно молодые, что бы ставить такую "пенсионную" песню. Во-вторых показывать семейные фото незнакомым людям - не самый лучший вариант. Может маме какие-то фото кажуться неудачными и она вообще их не хотела бы никому показывать. В конце-концов это ЕЁ фото, как можно делать такое не поставив маму в известность. И до кучи будущий развод. Вообщем идея крайне неудачная.
"Как молоды мы были"... Дурацкий выбор. Они и сейчас молоды и полны сил, и вам, возможнго придется побывать и на их следующих свадьбах))))). Кто вам такую дурацкую идею предложил?
я бы обиделась. Согласна с 7. Во-первых, мне было бы неприятно личную историю в фотографиях всем гостям демонстрировать. А слова "как молоды мы были" - это вообще не по адресу, даже если 45 и не юность.
Автор,да Вы с ума сошли!Ни в коем случае не надо этог делать!Если уж так Вас приперло чтобы родители станцевли-ну поставьте "20 лет спустя" Юрия Антонова лучше.Прилично и мелодия красивая.И вообще такие идеи и фотки лучше согласовывать.
Да-а,представляю танцующих под эту песню,допустим,Е. Андрееву,Д. Певцова или О. Дроздову и др.,которым по 44-47 лет))))Автор,вы ку-ку от жары).
Автор! Вы думаете, что родители старые? Смешно, честное слово! Голова хоть немного работает?
Сообщение было удалено
Точно!
Ужасная идея!
Мы с мамой сейчас вместе в ночные клубы ходим, она упешная, энергичная молодая женщина в 45. Она бы очень обиделась за такую песню.
мне идея понравилась!
очень трогательно и мило, к тому же не обязательно ее рассматривать как сводничество! Это история вашей семьи, ведь вы же родились благодаря родителям, вот и покажите фильм о том, КАК все начиналось...
только песню ЗАМЕНИТЬ!! Например "тебе 17... тебе опять 17 лет, каждый твой день рождения хочет прибавить, а я скажу нет!" (чайф вроде), или "спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь" (боярский), короче выбрать романтическую песню без грусти особой, задорную, но с отсутствием явного намека на любовь. Кто его знает, может родителей настольгия захлеснет и решат повременить с разводом! но даже без этого будет интересно
Глупо и пошло... Как и многое на свадебной церемонии...
44, вы уж извините, но песня боярского никак нельзя назвать "без особой грусти", и уж тем более "задорной", а про намек на любовь я вообще говорить ничего не буду)
Песня просто ужасна. В 45 лет слушать о том, "как молоды мы были" это как-то унизительно..Да и вообще идея не очень, учитывая что ваши родители хотят разводится. Если хотите что-то делать, то обязательно согласовывайте с ними. Не ставьте их в неловкое положение.
автор,песня конечно замечательная и Градский великолепен.но грустная,с трудом представляю,как под нее танцевать,да еще на виду у людей,тем более песня не про любовь,а про юность ушедшую
Иногда бывает на свадьбах, что родители танцуют "свой" танец. В принципе, нормальный "пункт программы". Даже как-то видела, что танцевали родители, которые давно в разводе.
Но в вашем случае, Автор, все как-то не очень удачно получается. "Как молоды мы были" - прекрасная песня, но не для праздника! Не для людей, которым за сорок, точнее, это вообще не песня, под которую нужно танцевать под умиляющиеся взгляды. Она не для этого была сочинена и исполнена.
Второе. То, что ваши родители разводятся, а им детишки такой "сУрприз" устраивают - кхм... Опять же, ваша свадьба - это не место для попыток с вашей стороны примирить родителей. Неизвестно, как они на это отреагируют (причем, реакция может быть непроизвольной и неожиданной) - зачем гостей делать свидетелями чужих семейных сцен? И фотографии счастливой семьи, которой уже нет - чистая фальшь, от которой передергивает.
В общем, если очень хочется, чтобы и у родителей был танец, поставьте им что-нибудь такое залихватское, а не вальсовое - и всем будет весело, и родителям не надо будет изображать любящую пару.
Кстати. Представьте ваш муж на ваш юбилей в ресторане включит одну из любимых ваших песен допустим "Руки вверх": "Пусть говорят, что некрасива. Некрасива и не стройна. Пусть говорят, что не счастлива, не счастливая. Ты их не слушай, их не слушай.. " и под эту музыку на глазах у изумленных ваших друзей, близких, коллег по работе на большом экране запустит фотки ваши детские и подростковые: вот вы в жутких трениках на даче, вот у вас первые прыщи, вот вы улыбаетесь и брекеты улыбаются с вами, вот ваши дурацкие косички. Короче, прочтите и поймёте, что это будет для ваших родителей.
умильно и фальшиво.
Сообщение было удалено
Да уж! Я в шоке и фигею. Мы с мужем тока в первый брак вступили в 35 и 41 год. А вы тут собираетесь чуть ли не предложить родителям накрыться простыней и ползти на кладбище в сорок лет. Что значит "молоды мы были"?? Мы и сейчас молоды)))))
Согласна с 44,песня Чайфа будет в тему.