Вчера будущая свекровь предложила отметить свадьбу дома. Была ли у кого-нибудь такая свадьба? Поделитесь опытом:был ли тамада,белое платье,фотограф?Как вы развлекали гостей?
Я фотограф, меньше, чем через неделю, буду снимать ребят, у которых будет свадьба дома. Снимать буду ЗАГС и прогулку, домой с ними уже не поеду. Если у вас дом, а не квартира и есть где разместить гостей, то можете пригласить ведущего и виде-оператора, мне кажется в квартире это будет сложнее. Белое платье конечно нужно)) вы как раз сэкономите на ресторане, а если гостей много, то много сэкономите. Возьмите фотографа в ЗАГС и на прогулку, буквально на несколько часов, а не на весь день.
В воскресенье снимали венчание, получилась съемка в церкви и на прогулке, сняли их пикничок, сделали много постановочных фото.
я хотела на даче, но меня отговорил жених. смотря какая площадь дома и на сколько человек вы планируете, если компания небольшая, можно без тамады
Девочки, а представьте сколько будут проблем со свадьбой дома!!! Столько посуды грязной, и дом будете вылизывать потом целый месяц!!!
У меня друзья отмечали дома. Все как положено - платье, выкупы, фотографии, веселье до утра
мики,а фотограф был только в ЗАГСе?Или он тоже с вами домой поехали?И был ли тамада?
Дома мне кажется все равно так не развернешься, не покуражишься... А первый танец молодых? В прихожей вальсировать что-ли? и посуду потом мыть... Снимите недорогое кафе на несколько человек, столовую какую-нибудь.
у меня была свадьба дома - но это второй брак и гости были только близкие родственники
Если гостей совсем мало - то можно. Иначе как и кому готовить? Кто обслуживать будет? Если только выездной банкет заказать в ресторане.
для каждого понятие "дом" разное - у кого-то 3 уровневый особняк, у кого-то 1-2 комнатная квартира. От располагаемой площади напрямую зависит масштаб праздника. Если свадьба тихая, только с самыми близкими, тогда можно, а так...
Марипуська права наверное, в недорогом кафе или даже столовой еще можно сообразить праздник, дома же практически не возможно... Но в любом случае: чем меньше по стоимости праздник, тем увесистее он по трудозатратам.
Если все таки согласимся отмечать дома,то придут только самые близкие родственники и друзья.Будет где-то человек 15.
Luchik,у нас конечно не 3 уровневый особняк но места я думаю хватит.Тем более что народу будет не много.
А почему это свекровь решает? У Вас свои планы были?
14,да мы планировали совсем по другому.Но дело в том, что свадьбу оплачивают наши родители.Поэтому их мнение очень весомо.
никогда бы в жизни не позволила сделать свадьбу так, как захочеет свекровь или еще кто-нить, мы вот с мужеи половину сами накопили, половину в кредит взяли, то, что подарили, отдали за кредит и получилось так как хотелось нам обоим!
Мася, ну поговорите с родителями, кому охота дома пластаться, готовить-накрывать-убирать. Ну ведь так красиво выйти в зал в платье потанцевать, цветомузыка, и фотки будут красивые, а не в дом. интерьере. Дома обычно на второй день гуляют, хотя у всех по-разному... Юбилеи и те стараются где-то отмечать, а тут такое событие - свадьба!!!
Я однажды была на свадьбе дома в двухкомнатной совдеповской квартире свекров. В одной комнате стоял стол, в другой танцевали. Гостей было человек 20. Тамадил родственник и вполне успешно. Готовила и подавала в основном свекровь, но пара родственниц ей помогала. Посуду после веселья быстренько помыли женщины-гостьи. А молодые потом укатили к себе домой.Получилось дешево и сердито, не хуже, чем в ресторане. Во всяком случае свадьба удалась, гости остались довольны. Причем сами рвались помогать хозяйке.
18. Ужас. Гости мыли посуду, а свекровь обслуживала....
Может я конечно не права, но не вижу отличия от простой посиделки или дня рождения или нового года.. Только горько кричат.
19! Не, не ужас. Вполне неплохо. Это было действительно что-то вроде дружеской вечеринки. Не парадно-торжественное застолье, а празднование в очень тёплой и искренней овстакановке...Очень важно, что Вы вообще от свадьбы ждёте. На моей свадьбе нас вообще было четверо: мы и свидетели. Просто прекрасно!Посидели в ресторане и утром улетели в Морокко. Не было ни лимузинов, ни гостей. При том, что я далеко не бедствую, а муж - более, чем состоятелен.
Мася! Я считаю, что белое платье,костюм жениха, как и кольца и букет невесты должны быть обязательно. Так же необходимо сделать красивые фотографии.Желательно организовать свадебное путешествие. Это останется на всю жизнь. Всё остальное забудется очень скоро.
Автор, вы в Москве живете? Если, то точно могу подсказать на счет кафе "Му-му", мы там отмечали, арендовали зал+20 гостей, получилось на 10тыс.руб. Арендовали в центре.
вот подарок соседям... музон, крики, топот
Если решите дома все-таки, хоть в свадебное путешествие на съэкономленные поезжайте. Можно совсем недорогой, типа горящего тура, найти. Если предупреддите, что молодожены, Вас еще и встретять там как-нибудь по-особенному)
У нас недавно была свадьба дома,точнее в загородном доме. Платье белое было,фотографа заказали в ЗАГС и на время прогулки.Получилось около 40 профессиональных фото,а дома сами снимали. Взрослые вечером все разъехались а мы остались гулять до утра. Тамады не было,у меня сестра все провела (у нее талант в этом роде!), зато не было никаких дурацких конкурсов. Вроде всем понравилось.
Ольга, нет мы не в Оренбурге.
Извините за ошибку.Мы в Оренбурге живем.
Сообщение было удалено
Посидели и улетели в Морокко- вот это здорово!!!!! ))
А дома...... ну не знаю... не то!!!! Кто-то всё равно скачет! А должен быть прям праздник праздник!!!!!!!!!
Моя первая свадьба была дома. Это начало 90-х. тогда многие свадьбы проводили в квартирах. До сих пор вспоминаю папу мешающего куриные окорочка в ванной :)
Кошмар если честно.
неужели родители по собственной воле склоняют на мероприятие, за которым им придется посуду мыть? Не верю. Это должно очень сильно не хватать или денег или самоуважения. С учетом того, какого размера обычно квартиы - потом ложиться спать в комнате, где весь вечер гуляли 20 взрослых людей, я врагу не пожелаю. Ну и прочие прелести - собранные по соседям табуретки, разношерстная посуда, составной стол "сюда-не-ставь-провалится", "ой, а где у вас покурить, а я думал, на кухне можно", "девочки, а там курица пригорела", "а кто помыл посуду и вытер полотенцем для ног?" и прочее. Фубррр. Уж лучше пикник с бутербродами на траве. Хотя б оригинально.
30,у нас не квартира а частный дом,с огромным залом.
У нас была свадьба дома. Причем у нас именно квартира, 3 коомнаты, но большая.
просто мы решили не делать банкет, т.к. очень не хотелось тартить кучу денег на еле знакомых родственников. Собрали только близких друзей и родственников - вместе с нами вышло 22 человека.
Все было как надо: платья, визажисты-фотографы-лимузины-прогулки. просто после прогулки мы приехали домой. Посидели около 4-5 часов и потихоньку разошлись, а мы (молодые) поехали в аэжропорт.
могу сказать, что после нас еще как минимум 4-ро друзей так же сделали. т.к. тартить уйму денег, да еще и в кризис на банальную пьянку с малоизвестными людьми, вместо того, чтобы поехать отдыхать - это не комильфо :)
Автор, да нууу... Если хотите уложиться в небольшой бюджет, то лучше что-то другое урезать. Можете недорогую кафешку найти, обойтись без тамады, фото взять только в загсе, а потом своими силами (нас знакомые снимали, фотографии очень красивые получились). Дома такой бардак и теснота будет, не стоит правда.
Вообще советуют исходить из того, что на одного гостя нужно около 10 кв. м., чтобы на головах друг у друга не сидеть. У нас 11 человек было, мы кабинет в ресторане брали, потом в общий зал можно было выйти, на улице погулять, на крыше (ресторанно-гостиничный комплекс с видом на весь город). Потом еще номер в подарок дали и посещение бассейна на следующий день. И за все про все 24 000. В столице, конечно, все дороже будет, но везде можно бюджетный вариант найти.
По моему идеально сделать свадьбу в 2 дня.
1 день роспись, человек 10-15 родных и близких, поели и разбежались
2 день столько же человек -только друзья
все! никакой шумихи! не люблю я эти гуляния вообще.
а на сэкономленные деньги за границу на медовый месяц!
Гость 18, Татьяна??????
Певица и Dj со своим звуковым оборудованием на вашу свадьбу!!!
Выезд на дом, на дачу - не проблема!!! Прокачаем любое помещение)))
Также можем помочь в поисках ведущего, фотографа, флориста, визажиста - парикмахера и т. д. Процентов никаких не берем - просто даем контакты! У самих недавно свадьба была)))))) Звоните, пишите, заходите на сайт!
ВНИМАНИЕ!!! Ведущий + Певица + DJ = 25 000 рублей!!!
С уважением, Антон и Ольга.
89250215387 - певица
89262695247 - диджей, аренда звукового оборудования!
http://www.originalart.ru/
http://vkontakte.ru/club10431519
У меня была свадьба в доме мужа и всё прошло очень даже хорошо. Гостей было 22 человека, в квартире 5 комнат, подавали две специально приглашенные соседки за небольшую плату, тамадой была двоюродная сестра мужа - тоже достаточно успешно. Стол, кстати, был украшен и оформлен очень красиво, использовали очень красивый старый германский сервиз, было много живых цветов в вазочках. Было весело. Денег на красивый и дорогой ресторан у нас не было, а в обычной столовой я сама не захотела. Каждому своё, конечно, но при небольших усилиях можно и дома отпрздновать очень хорошо
отпраздновать )
я была у подруги на такой свадьбе.мне понравилось.душевно было.
У нас свадьба через месяц... Мы тоже собираемся отпраздновать столь грандиозное событие дома!!!
я считаю, что немножко фантазии и и креатива и домашняя свадьба будет в разы интересней и памятней, чем банкет в ресторане!
А на съэкономленные деньги уедем в свадебное путешествие-только для нас двоих...
Это и есть счастье...
у нас тож намечается свадьба, и мы тоже в раздумьях. мы прожили вместе уже 3 года, у нас ребенок есть уже возрастом годик, многие поэтому говорят, что устраивать свадьбу вообще глупо. я, в принципе, против пышного торжества, хочется без орущей тамады и пьяных драк. но с другой стороны, вдруг нам и гостям будет скучно? что мы в этом кафе будем делать? собираемся пригласить максимум человек 15. может кто-нибудь подскажет?
А у нас совсем скоро свадьба, которую мы проводим дома. Мы во дворе устраиваем свой ресторанчик с приглашенным поваром и официантом. Свадьба на 25 человек. Веселье организовывают друзья, причем они сами захотели все устроить... После свадьбы мы едем в свадебное путешествие в Париж. Думаю, дома - это отлично, если позволяет пространство. Все остальное можно решить.
Тоже собираемся праздновать дома. Приглашенных 25 человек. Но правда место позволяет. Вот думаю на счет тамады. Боюсь я их.. но вдруг гостям скучно будет=)
мы тоже собираемся дома отмечать первый день, у меня это второй брак, у будущего мужа - первый! второй день будет на даче - шашлыки и всё, что полагается для пиршества! но у нас экономная свадьба только потому, что будем покупать квартиру - а это важнее всего!! чтобы не жить с родителями и не снимать жильё за бешеные деньги! вот так! в планах далее - венчание - вот тогда можно будет закатить пир на весь мир))))
Сообщение было удалено
Не знаю в каком вы городе,но у нас в москве траты на свадьбу в покупке квартиры роли сыграть не могут.самая маленькая однокомнатная квартира стоит 5 млн. поэтому,от 300 тыс.ничего не зависит.
Странные тут комментарии. Я вот тоже из Москвы, однако у нас с БМ 300000 на дороге не валяются)))) У нас есть 150000))) заказали хорошего, довольно дорогого фотографа на весь день, купили мне суперское платье и присмотрели клевый отель на ПБН. Эти 3 пункта у нас в приоритете. А банкет - всё это забудется через 3 дня! У меня это вторая свадьба - первая была с банкетом и прочей ерундой. Теперь могу точно сказать - никому не нужен дорогой ресторан с салфетками под цвет платья невесты и вычурным меню. Где у нас будет свадьба - пока не решили, вариант "дома" обсуждается, у нас всего 10 человек будет. Но если получится совсем без посиделок - это было бы ещё лучше. Можно организовать "фуршет на колесах" в лимузине, можно пикник на природе. А можно совместить все варианты - в лимузине с караоке кататься, "выпить-закусить" с гостями, затем мы на фотосессию, гости на пикник, затем все вместе домой на Свадебный торт, затем мы в отель))) вот так)))
Мы также хотим праздновать дома. Денег у нас не много, я студентка, у родителей брать не захотели. Мы выбрали качественное профессиональное фото на память, классное платье, кольца. А на ресторане можно и съекономить, ведь приготовить можно не хуже, в качестве тамады наши свидетели(позитивные
, веселые), думаю гости хорошо поедят, от души повеселятся, а мы на съекономленные деньги потом уезжаем! Главное-что хотите именно вы!
а мне например очень хочется чтобы был ресторан, чтобы был простор. были танцы, музыка, все было красиво, потому что замуж я хочу выйти один раз, чтобы было все красиво, если мне уже была бы куча лет, несколько детей, то уже не так важно все эти залы, рестораны, банкет, и т.д. , можно расписаться тихо, дома посидеть, и все. а когда женишься впервые посиделки в 2хкомнатной квартире это *** какая то если честно. Так делали(дома) мои родители 30 лет назад, хотя даже в то время все старались снять какоето кафе недорогое или хотя бы в столовой делали, у меня много знакомых договаривались со столовой при школе, там и повара помогали готовить и накрывать, и было очень душевно и хорошо и просторно. А сэкономить можно на лимузинах, можно договориться насчет своего спиртного в кафе, выбрать недорогое меню и т.д.
И вообще отвратительно когда особенно свекровь пытается сэкономить на тебе. Я не каждый день замуж выхожу, чтоб так себя не уважать и не любить, и у моих родителей не 20 детей, чтоб мы просто расписались, посидели дома за столом как в каменном веке а потом отдраивали всю посуду. Уж лучше накопить самим, сделать свадьбу попозже, но по своему усмотрению, хорошо сделать, заказать норм кафе и т.д.
У меня ситуация хуже-у меня жених предлагает делать дома и ничего другого слышать не хочет, говорит что и так будет нормально и что ни за что 300 тыс не потратит на свадьбу. А ваш жених как я поняла тоже хочет чтоб все было красиво и т.д. и не против если дорого-поэтому копите и делайте красиво!
Конечно домо если мало человек-это нормально, мы сами с мужем взяли кредит оделись на зиму и свадьбу скорную сделалибыли только близкие.