Гость
Статьи
Венчание. Как было у …

Венчание. Как было у вас?

Приняли решение повенчаться. Готовимся, читаем инфу в нете, но хочется спросить у тех, кто уже венчался: как все было у вас?

Lia
50 ответов
Последний — Перейти
чч

мы сначала хотели повенчаться в день свадьбы, но святой отец в нашей церкви нам отказал, мотивировал тем, что слишком уж многие через годик-другой разводятся, поэтому с венчанием не стоит спешить. мы подумали, и решили, что он прав. венчание дело слишком серьезное, до него еще надо "дорасти". поэтому мы невенчаны до сих пор.

Гость

все прошло замечательно. только камеры и фотоаппараты отказывались снимать. получилось всего лишь пара снимков. церемония была в тот же день что и роспись. Вам надо в храме с батюшкой побеседовать че да как. везде по разному. нет смысла на форумах читать.

Lia

1, Мы с мужем тоже приняли такое решение пожив в браке несколько лет.

Lia

2, С батюшкой беседовали, но это другой взгляд на вещи. Я спрашиваю о том как готовились, какие были самые важные моменты и какие впечатления остались. Этого никто, кроме венчавшихся мне не расскажет. Вот откуда бы я могла узнать про фотоаппараты и камеры? ))))

Девочки, напишите пожалуйста еще, кто венчался сам или присутствовал на венчании - как все организовывали, как прошло?

мики

Вместо внешних знаний. Лучше еще раз взглянуть во внутрь себя и ответить действительно ли Вы к этому готовы. Не является ли это корыстью кого-то от неуверенности, чтобы удержать другого рядом. Сколько лет Вы уже в браке?

гостья

мы венчались. причем расписались наоборот через год после венчания.

Сначала не хотели без свидетельства о браке венчать, потом разрешили.

Фотографировать разрешали без проблем. Длится по времени около часа , наверно.

Очень устали у свидетелей руки - держали над нащими головами "короны" - на вытянутых руках все время.

Гость

4, а ну тогда рассказываю. заранее с подружкой ездили в монастырь, покупали венчальный набор. ручной вышивки. до сих пор хранится. в храме купили венчальные иконы. когда приехали все было тихо. между службами венчали. народу было мало, в смысле приглашенных. венчание шло где то 40 минут. 25 ноября. уже снег выпал. когда после венчания выходили из храма, было уже темно, дул сильный ветер и звон колоколов! вот это было конешно супер! как в фильме каком то)))

Гость

5, микки, принятие такого решения я здесь не обсуждаю, это дело личное, а не общественное. Совет венчаться или не венчаться мне не нужен, отчет о причинах - тоже. Меня заботит организационный вопрос и я очень благодарна, тем, кто мне овечает.

Lia

8 это я.

Lia

7, так красиво все написали! Что входило в венчальный набор? Нам батюшка сказал только о "подножии" - белом льняном полотенце, свечах и двух иконах.

Lia

6, с нас тоже первым делом свидетельство о браке спросили. Как вам удалось убедить батюшку?

Гость

11 Так вы не расписаны?

Юма

2,7 мои посты.

в венчальный набор входят полотенце, жених с невестой встают на него, в некоторых храмах на коленях, в некоторых просто ногами перед алтарем стоять.2 платочка держать свечки. я еще отдельно покупала 4 платочка с вишивкой первых букв имени жениха, невесты и свидетелям. каждому по платочку.ну маленькие, носовые. 2 венчальных свечи. иконы венчальные. мы брали обычные, хотя если финансы позволяют можно и серебряные и золотые) у нас на тот момент не позволяли финансы. само венчание денюшку стоит, плюс заплатить певчим, хор, который будет петь на венчании. в набор собственно ничего такого особенного не входит. нам венцы одевали на голову, свидетелям держать не пришлось и платочки не пригодились. что осталось после венчания, три платочка, с моим инициалом, два с вышивкой свечи держать, свечи и иконочки. куда полотенце делось не знаю, наверно забыли в храме. съездите в монастырь, там очень много вещей ручной работы, все такое красивое!

Солнечная

Мы тоже не сразу обвенчались.через 4 месяца.Но это наше обоюдное решение.Венчались в деревне,но был знакомый батюшка.Поехали дед мужа,младший брат мужа и я.Никому ничего не говорили.Я была в свадебном платье,правда без колец и без фаты.Нам не держали короны.Было мало народу,так тихо и спокойно. Полотенце, на которое встают, остается в церкви.Иконы были теже,которыми нас родители благословляли на свадьбе.

Lia

Юма, Солнечная, спасибо большое за Ваши рассказы и советы! Обязательно съедим в монастырь, платочки для свечей тоже вещь полезная, да и белое льняное полотенце нигде не нашли пока. Церковь выбрали в двух шагах от дома - не знаю, стоит ли одевать свадебное платье(я его сохранила) или просто что-нибудь светлое... Хочется что б красиво и тихо было. Тоже решили никого не приглашать и в известность не ставить. Девочки, как вы исповедовались перед венчанием?

Солнечная, как же без колец поехали? Кольца, вроде, обязательно должны быть?

Мне бы тоже хотелось в сельской местности, что б без зрителей и без шумихи...

Lia

12, я уже писала выше, что я в браке и давно. Расписана, если так понятнее.

Гость

Для 2 и остальных: наймите проф.фотографа и камеры не будут отказывать :)

Съемка в церкви это довольно непростой вид репортажной съемки, с достаточно сложным светом, с мыльницей и вспышкой вряд ли что хорошего выйдет.

Солнечная
Lia

Сообщение было удалено

За несколько дней до венчания мы ездили к батюшке,отстояли службу,потом нас благославил на это дело,перед венчанием секаса не было.Про полотенце-у нас было большое махровое,я думаю нет особой разницы.Про кольца-я имела ввиду под платье свадебное.А так,конечно,нужны.Там ритуал такой красивый.Сначала батюшка надевает до средней фаланги пальца,потом еще немного,а потом до конца.Вот это мне больше всего запомнилось.

Lia

Все понятно с кольцами, Солнечная ))) Это про подьюбник! )))

Спасибо, девочки всем, кто откликнулся! Если еще добавите своих впечатлений буду очень благодарна!

Здравствуй, Lia! Мы с мужем обвенчались почти сразу после росписи, и, надо сказать, было ощущение такое удивительное... благодатное))) Действительно как "одно целое" стали. Но, безусловно, у всех по разному. И в наше время так много разводов, что многие не венчаются. Но, мне кажется, если вы друг в друге уверены и есть желание создать "Малую Церковь", то это замечательно. Только обязательно перед этим нужно почитать духовную литературу и пообщаться со священником, чтобы до конца понимать всю важность Таинства. Помоги вам Бог!)))))

А мне больше всего запомнилось, когда водят три раза вокруг аналоя)) А потом еще дают пить из общей чаши) Символично и красиво!)))

Lia

Цветочек, как здорово Вы написали про Малую Церковь и благодать! Я вас читаю, девочки, и у меня слезы наворачиваются, так все хорошо и доброжелательно пишут про этот важный день вашей жизни! Прямо оазис добра на Вуман.ру

Оля

Lia! Вот уж точно, решение должно быть обоюдным и выстраданным. Вместе с нами венчались еще 9 пар! И вот один мужчина позади меня все время чего там насмешливо ворчал.. Создавлось впечатление, что он венчается не вполне осознанно, а "токмо волею приведшей мя сюда жены"..

Правильно Гость 7 написала про колокола - это такой восторг и буря эмоций - я лично разрыдалась навзрыд:0)

Lia

Девочки, а вы венчались в свадебных платьях или в обычных? Не могу определиться. Хочется тихо, без шума, а муж уговаривает на "наряд подвенечный"...

У меня свадьба с моим МЧ прошла просто шикарно,так же как и медовый месяц в Греции...это были просто восхитительные дни,но все таки пришлось нам посуетиться над организацией свадьбы,ведь столько всего надо сделать и учесть каждый ньюанс - ответ на любой интересующий вопрос о сводьбе вы можете найти на [url=http://sovet-da-love.ru] все для свадьбы [/url] - мне очень помогло,всем советую!)

Lia

Светлана003, не надо в моей теме размещать рекламу. Я не спрашивала ничего о свадьбе, мы здесь обсуждаем венчание.

Partridge

Мы венчались 14 лет назад, в день свадьбы. Церковь выбирали маленькую, чтобы краме нас никого в этот день больше не венчали. Если будете венчаться не в день свадьбы, свадебное платье надевать не нужно. В любом случае должны быть закрыты плечи, спина, грудь (если у свадебного платья глубокое декольте - придется накрыться платком, или подбирать соответствующий фасон). Голову тоже придется прикрыть, если не получится это сделать фатой, то могут попросить накинуть платок. Но сейчас, я думаю, даже этот обряд поставлен на коммерческие рельсы, и этих требований могут не предьявить. Из непременных атрибутов нужны 2 иконы (Богородицы - для невесты и Спасителя для жениха), две венчальные свечи (достаточно большие, с ними связаны разные приметы и суеверия), и достаточно большое полотенце под ноги молодым. Все это потом храниться в семье (у меня хранится). Полотенце хотела к свадьбе вышить сама, но не успела, пользовались обычным новым льняным. Все остальные прибамбасы - это опять таки коммерция, которая украшает ритуал, но не более того.

Partridge

Я имела в виду - не нужно второй раз надевать свадебное платье, если венчание проходит не в день свадьбы. Если мужу очень хочется "наряд подвенечный", можно сделать для этого случая особый наряд, соответствующего традициям фасона. Кстати, у нас сегодня 14 годовщина свадьбы :))

Фотограф

Lia, предлагаю свои услуги по фотосъемке. Подробнее, звоните 8-926-180-69-76 или пишите kop1984@mail.ru

Гость

Венчались мы в небольшой церкви. Все необходимое(иконы, свечи, рушник) я покупала сама. Но все это можно приобрести в церкви где будете венчаться. Мы венчались на следующий день после регистрации. Регистрация была в субботу, в этот день не венчают. Хоть банкет был после ЗАГСа мы не пили спиртного и соответственно, брачную ночь тоже пришлось отложить. Если есть возможность, лучше венчаться и расписываться в один день, чтобы с прической не напрягаться. Мне пришлось сооружать на голове что-то самой, благо фата была длинная, 3х-ярусная и ничего видно не было. Желательно договориться, чтобы в этот день венчали только вас двоих. В маленьких церквях отпевания проходят в любой день и перед венчанием могут отпевать покойника, но в этом нет никаких дурных предзнаменования, просто покойник "не ждет", его всегда пропускают вперед. У нас такого не было, но такое иногда случается, так что не переживайте. В любом случает стоит поговорить обо всем с батюшкой, он вам все подробно объяснит :))) Само венчание у нас длилось около получаса, но обычно дольше.

АЛИНА

мелодия ночи-счастье да и только

Гость

тетя мне кузине всегда говорила не поясничай не в загсе

Гость

господь

Гость

черчение стеклорезом номера набалдашника

Гость

замершая беременность

Гость

господь