Мы вместе 3 года. Расставались через год отношений, т.к. МЧ не хотел/не думал/не был готов к серьезным отношениям/свадьбе. А я искала партнера для семьи, хотела детей. Через полгода снова сошлись, он наконец решил, что готов к серьезным отношениям, стали жить вместе и наконец, наконец! на Новый Год он мне сделал предложение..... Но это не было так романтично, как я представляла, а ведь я этого так долго ждала....Уже тогда я словно перегорела.....Начали организовывать свадьбу, но как-то вяло...
А сейчас я забеременела, планы на свадьбу переиграли, будет просто роспись уже на большом сроке 7-9 месяцев. И чем ближе момент, тем больше я сомневаюсь, надо ли мне выходить замуж.. Особенно когда вижу себя невестой с животом, с которой на огромном сроке "из милости" расписывается любимый (ребенок планируемый и любимый, но давление стереотипов). МЧ любимый, но конечно через 3 года страсть уже не та, он скорее близкий родной человек с которым мне очень хорошо. Плюс с сексом у нас сейчас все на троечку, у меня никакого желания к нему вообще нет, т.е. ни брачной ночи, ни свадебного путешествия, ни "легенды"......
И думая о дне свадьбе я больше подавлена, чем радостна, вот и думаю, а не ошибка ли в таком настроении выходить замуж. Что скажете?
Автор,ну сами виноваты,предохроняться надо было.Чего теперь ноете?Нет,ну если хочется остаться одной без мужа и с детем,флаг Вам в руки.Сами наворотили,а теперь жалуетесь.У ребенка должен быть отец!!!Дура!Тут уже выбора нет.
Да, нет, что вы говорите, я же написала, ребенок желанный и был запланирован. Мы перестали предохраняться, после того, как он сделал мне предложение, т.к. не знали сколько времени займет, пока получится заБ. Получилось практически сразу, и мы оба этому очень рады.
Автор, обсудите в женихом этот вопрос. Хотя, мне кажется если передумаете сейчас свадьбу играть, то потом это уже не скоро случится. Ребенок маленький будет, сначала вообще не отойти от него будет, а потом может уже и не захотите тратиться на свадьбу. Надо все продумать хорошо. Сможете ли вы в будущем организовать все так, как задумали? Может и не получится так, тогда будете жалеть что не устроили все сейчас... Для беременных есть оч красивые платья, в грческом стиле например. Можно сделать в таком же стиле прическу и свадьбу сыграть так же. Это будет необычно. Обдумайте все хорошенько. И счастья вам в браке, легких родов и здоровенького малыша!
ну если вы больше о мероприятии думаете, о платье/празднике/вы в центре внимания, а не о любимом человеке, с которым собираетесь связать жизнь, то тогда вывод напрашивается сам собой...
Что за глупые стереотипы о свадьбе, красивом романтическом предложении руки и сердца. Насмотрелись голливудских фильмов. А в жизни все не так. А вы стали жертвой своих же стереотипов. Значит не хотели на самом деле замуж, как цель создания семьи, а вам нужен был как раз весь этот антураж пережить... Боритесь со стереотипами и наслаждайтесь беременностью и близостью любимого человека. Это главнее всего напускного. После рождения ребенка, я просто уверена, вам будет не до свадьбы. А сейчас не думайте о росписи,как совершенной из-за жалости. Вы же знаете как все было на самом деле. Остальное чепуха. Удачи
Наверное, это у вас гормоны беременности. Выходите замуж и не чудите. Развестись всегда можно, если замужем не понравится.
Да с любимым человеком я и сейчас живу вместе, совместный бюджет, ребенок, уже семья. Но мне всегда казалось, что свадьба или роспись это такое волнительное и значимое событие в жизни! А в итоге все превратилось в элементарную роспись, потому как надо. А тех атрибутов, которые могли бы подстегнуть романтические эмоции - секса, путешествия, платья, праздника их как раз и не будет. Т.е. получается, что в ЗАГС мы идем ради пресловутого отчета государству, что создана очередная ячейка общества :(((
yonik, вы прямо в точку попали!
Автор, ребенок должен быть рожден в браке - а то потом с бумажками замучаетесь бегать все юридически оформлять.
Я выходила замуж после полгода отношений, он мне это предложил романтично и всё такое, но свадьбу пришлось переносить на месяц, потому что были похороны близкого родственника. Мы предохранялись ППА, и я забеременела. На свадьбе было уже 6 неделек. Все родственники думают, что я залётная, и никто не знает, как мне сделали предложение, хотя, конечно, видно, что он меня любит. Сейчас малышу три месяца. Я вас понимаю, про давление стереотипов! Василиса, не ломайте сейчас голову над этим. Многие пары, расписанные в состоянии глубокой беременности живут счастливо, а многие небеременные разбегаются после шикарной свадьбы. Лучше подумайте как безболезненно родить, походите на курсы беременных, и обязательно посетите сайты по грудному вскармливанию, это не так легко, к этому надо готовиться и быть хорошо подкованной. Многие девушки из-за незнания упускают возможность кормить грудью. А что про Вас подумают, забейте. Сейчас родится ваш ребёночек и вы поймёте, что нет для вас никого дороже. Я вам уже говорила как я расписывалась, так вот мои одноклассницы, те кто родили примерно в одно время со мной, вообще ни у кого брак не оформлен. И что такого? Всем друг на друга плевать по большому счёту.
Сто пудово, когда родите, вы скажете что свадьба вам нахрен не нужна. Не потому что некогда даже, приоритеты изменяться, свадьба - это показуха. Со мной в роддоме девочка лежала, ей должно было вот-вот шестнадцать исполнится, у неё свадьба была назначена через две недели после родов. Спрашивается, чего жених тянул?
василиса, вряд ли роспись бывает такой волнительной после гражданского брака. Чудно, живут вместе, но жених за невестой всё равно приезжает. Театр!
У вас Новый год, когда начинается? Если 1 января, то за это время можно было уже свадьбу сыграть и не один раз. Странно у вас вышло. Конечно, невеста с пузом и в белом платье выглядит смешно для большинства людей. Это, опять же, стереотип.
Я в 20 лет вышла замуж по большой любви, так все родственники были уверены, что я беременна и брак залетный!!!! Одна мадама даже через полгода не верила, что ребенка не будет пока я универ не закончу)))). Так что не обращайте внимание на мнение других и делайте так, как хотите вы и ваш МЧ. Просто морально подготовьтесь, что будут сочувствующие жениху - обрюхатила парня, вынудила идти в ЗАГС, будут сочувствующие вам - бедняжка, с пузом замуж выходит, а может она спецом забеременела, он же не хотел на ней жениться раньше. Просто будьте готовы к этому и мысленно посылайте всех на хутор бабочек ловить! И больше думайте о себе, своем малыше и муже.
АВтор, подумайте хорошо, возможно, что сейчас не хотите свадьбы- это просто какой-то гон, из за стереотипов в мозгу заклинило. Вот и кажется. что уже не так любите своего жениха. Я так бросила своего любимого, думала, остыли чувства. Когда же он женился спустя 3 мес после нашего расставания- мне ох как больно было. До сих пор страдаю.
13, Да мы сначала судили рядили где и как справлять, в феврале купили мне кольцо на помолвку, потом решили, что отметим вдвоем на островах, начали копить отпуск и финансы, сезон на островах осенью, поэтому решили, что свадьбу сделаем в октябре-ноябре, хорошо хоть не успели деньги внести на поездку... Я и не думала, что беременность произойдет с полпинка и в ноябре, мне уже в роддоме надо будет быть :)
С другой стороны, я писала, что да, вот не было такого подьема душевного, что вот сейчас побежим, завтра свадьбу сыграем! Да и предложение свадьбы пресненько прошло... Вот это меня и гложит, что нет эйфории, а просто мы медленно и печально движемся к намеченной цели :)
А я бы и рада романтические отношения освежить, но мне куда не копни - ни то нельзя, ни это, хоть Б. проходит т-т-т нормально, а все равно, столько ограничений, еще и самое ужасное, что желания секса у меня нет вообще, да и он тоже вяло пристает, говорит боится повредить ребенку, а может и не привлекаю я его в таком положении..... Из-за этого вообще чувство, что вступаешь в белый брак (без секса)....
Автор, вы такая наивная. Какая может быть эйфория после нескольких лет отношений и длительного совместного проживания? Или вы еще не жили вместе? Тогда у вас гормональное. Но все равно, эйфории уже не будет.
А на Западе многие женятся/выходят замуж уже с детьми, дети нарядные, и мамы в белых платьях...
А почему свадьба на 7-9 месяце? Возьмите в ЖК справку о беременности и неторжественно вас распишут хоть назавтра. Зачем ждать такого срока-то? Чтоб совсем толстой быть, чтоб лицо отекло или еще чего? Так хоть фотки нормальные будут.
А в принципе, ситуация не из приятных. Вы со своим молодым человеком не рассматривали вариант расписаться после родов?
Автор, сделайте как было у меня, как было уже у многих. Играйте свадьбу в Праге, или же в одном из замков Чехии. А после небольшое путешествие по Европе.
Были только родители с обеих сторон и брат с женой - они же и свидетели.
Посиделки для других родственников, друзей сделали по приезду, через полгода.
19, Мы как раз на Западе. Одно собирание/перевод/заверение всех документов у нас займет еще по меньшей мере месяц-два, т.е. до сентября. А потом, чтобы пригласить родителей все надо организовывать по меньшей мере за месяц, а заранее билеты заказывать нет смысла, т.к. точно не известно сколько протянется бумажная волокита.
19, Мы думали расписаться после родов, но тогда придется сейчас заниматься отдельно признанием отцовства, что опять же муторная процедура, и как здесь уже писали, роспись после родов вроде как и точно не нужна....
Вообще смешно, когда люди после длительного сожительства свадьбы устраивают. Нафига? Семья уже как таковая состоялась, огонь-вода-медные трубы позади. Ну хотят оформить отношения - пошли расписались. Так нет, банкеты закатывают. Ещё бы вспомнили про невинность невесты, первую брачную ночь и медовый месяц. Цирк, да и только. Театрализованное представление.
Пардон за грубость , но раньше свадьба - это была торжественная сдача в эксплуатацию одного места. Там было понятно: невинная невеста в белом платье в ожидании первого секса, медовый месяц - как первый месяц семейной жизни и взаимного притирания, как физического, так и психологического...А сейчас? Все эти свадьбы равносильно киношному торжеству - премьере, только вместо новинки все увидят фильм, истёртый в прокате и надоевший до тошноты. Или как торжественная презентация нового товара или продукта , на самом деле уже давно избитого и бэушного. И чего тужиться, спрашивается?
так. я так и не понял чем ты не довольна7