Гость
Статьи
На Украину сразу после …

На Украину сразу после свадьбы

Подскажите пожалуйста!!! В сентябре я выхожу замуж и сразу поеду в Крым, билеты уже куплены. Загранпаспорта у меня нет. Будут ли у меня проблемы на украинской таможне? Могу ли меня не пропустить, т.к. в паспорте будет стоять отметка: "Подлежит обмену". Или все-таки паспорт действительный будет 30 дней? Кто уже с этим столкнулся?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, я 10 лет назад так попала)))))). Вышла замуж и не было бланков обменять паспорт, а штамп "подлежит обмену" стоял. Наша таможня на Украину пропустила, хохлы к себе впустили, обратно хохлы выпустили, а вот наша таможня назад не пускала)))))))). Привязались, что снимут с поезда и будут выяснять (посылать запрос), почему нет бланков. Муж с ними "поговорил", дал на лапу и они отстали. Не знаю, как сейчас.

так он разве не действует 30 дней?

Гость

1, вы и вправду считаете обращение "хохлы" нормальным и абсолютно не оскорбительным ? Вам бы хотелось , чтобы приезжающие к вам из Украины гости обращались к вам-хозяевам "кацапы" ?

ребята пишите, пожалуйста по теме. Какие у вас еще ситуации были?

1
Гость

Сообщение было удалено

Хех, нет, не считаю. На кацапу или москаля тоже не обиделась бы. Чего обижаться-то?)))

1

В смысле, не считаю оскорбительным.

Гость

Я в ноябре 2008 вышла замуж, в паспорте отметки никакой не было. Благополучно ходила с ним пол года, брала кредиты тд и тп. В мае отдала менять по запросу, до сих пор жду.. но это уже другая история))

грустная кошечка

Господи въезжайте по нашему российскому паспорту какая разница, так все ездят, только проследите чтобы штамп туда никакой не влепили. Я в прошлом году ездила по заграну, так на меня люди в вагоне как на больную посмотрели, все были с нашими паспортами на руках.

кацапка

а вот моя дочь вышла замуж за укр. с Луганской обл, ему 34 ей 24 и живут с нами, мной и мужем нам по44 года, опять коммуналка, я вот думаю не стыдно ему жить у нас,зятя не переношу органически, говорю давайте снимайте кв. уже ругалась с ним спорит со мной ещё и орёт на меня, а уверял что он купит квартиру и нас не потеснит, а что в итоге кризис, у меня уже депрессняк!вот дочь вляпалась!!!!

кацапка

у нас двухкомнатная 52 кв. м.Сидим в комнате лишний раз не выползаем, почему мы должны мучаться из-за выбора дочери?

Гость

9-10!А мне вообще непонятно, какое право имеют дети претендовать на жильё родителей или стеснять их? Вылетели из гнезда - ну и уё-вайте на вольные хлаеба, зарабатывайте на свой угол или снимайте. Вы сами дураки, что их не вытряхнете из дома.

москаль (ж)

Автор, с жирным штампом поперек первой страницы "подлежит обмену" обязательно возникнут сложности либо на въезде, либо на выезде :(По этой причине, вам лучше ЗАРАНЕЕ договориться в ЗАГСе, что бы вам штамп не ставили. Объясните причину, должны пойти на встречу. В конце-концов подарите им бумажку с картинкой Красноярска. Уверяю вас, лучше договориться с ЗАГСом, чем дергаться в ожидании проблем на таможне, которые скорее всего появятся.

Гость

сегодня я узнала, печать мне ставить не будут: "Подлежит обмену". А на таможне смотрять семейное положение?

москаль (ж)
Гость

Сообщение было удалено

А зачем таможне ваше семейное положение? Похвастаться хотите? :)

кацапка

11 гость,дочь попросила на время потому что родила ребёнка сейчас ей пошёл 2 месяц, я вооще была против их них отношений с самого начала но она упёрто шла к цели, заберем, и они нас поставили перед фактом, поженились,я может не понимаю чего то, но ему почти 35 лет ей 24 и ему не стыдно было придти в нашу квартирку и ещё, о блин внучка кричит я с ней сижу пардон!!

снежана

ой где то читала недавно,статья есть что спокойно уехать можно приедите и всё поменяете

Славяночка

Свадьба 1 авг у меня ))))), тоже в крым собираемся, в коктебель на медовый. Ток что звонила в загс, сказали, что идиотские печати "подлежит замене" не ставят "уже тыщу лет" так что расслабьтесь )))

Славяночка

Ставят только штамп о браке

яяяяяяяяяяяяяяя

Я вот насчет этого тоже парилась, решили расписаться раньше, что бы поменять паспорта.и всем советую

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: