запланирована свадьба через 2 недели,родственникам и друзьям позвонила ещё месяца 1.5 назад и пригласила,все согласились с удовольствием!
осталось 2 недели никто не позвонил и не поинтересовался как дела?надо ли чем то помочь в подготовке...хочется плюнуть и собраться только с родителями своего парня и моими родителями! даже брату и то пофиг( очень обидно!
снежана, а никто не обязан за вас бегать подыскивать банкетный зал, гостей обычно приглашают потому что просто видеть хотят, пообщаться, а не чтоб спихнуть на людей все проблемы, с таким настроем отмечайие с родителями
рассчитывайте всегда только на себя, нечего окружающих напрягать
п.с. а вы всегда предлагаете свою помощь друзьям, которая требует от вас значительных временных и материальных затрат?
Снежана, а Вы сама часто звоните и предлагаете помощь? Я вот заранее говорю, если что надо звони. И все. Надо помочь, позвонят попросят.
Автор, а Вы их приглашали помогать??? Я обычно приглашаю людей на праздники, когда хочу их видеть рядом
снежана наверное думает, что ее свадьба для родственников щастье неземное, а на самом деле придут, выпьют, пожрут и по домам. Хватит в облаках-то витать
автор, вы что-то попутали, они и не должны были звонить и интересоваться..
никому мы не нужны по-настоящему, кроме родителей. даже обижаться не стоит. Нуждаетесь в помощи, обратитесь сами, уверена, что не откажут. Вы думаете, они сидят все как мышки и думают: вот бы только она помогать не попросила?)) Да они даже не задумываются об этом, это событие важно только для вас, а для них - просто повод повеселиться, хорошо, если хотя бы рады за вас искренне будут. Не впечатляйтесь :)
да неееееееет я не говорю о том,что они мне должны всё предлагать искать кафе итд.
просто позвонитьи узнать как дела? купила ли платье,даже подруга которую я сделала свидетельницей не звонит не интересуется
просто обидно............и думаю блин еслиб знала никого бы вообще не приглашала ра всем так пофиг
..а еще придут, принесут подарок на 100 рублей на пятерых и спасибо не скажут..
Странно, когда делали свадьбу, даже и не думали, что кто-то должен звонить и предлагать помощь. Какую вообще помощь? Обратитесь к спецам-организаторам свадеб, они все сделают. Не понимаю, зачем кого-то напрягать.
Да, и меня звали на свадьбу несколько раз. Насчет помощи никаких мыслей даже и в голову не приходило. Один раз только, когда свидетельницей была - встретились обсудили сценарий и мероприятия.
еще одна прынцесса.Ни кто тебе ни чего не должен
Автор, а кто сказал, что всё должны делать Вы? Наймите организаторов свадеб и отдыхайте в волю - только контролируйте их время от времени.
у всех есть дела и поважнее твоей свадьбы.Это для тебя событие, а для других жизнь идет своим чередом.У кого-то проблемы, у кого-то радости, а кого-то банально работа...вам не приходила мысль в голову похожая?
Может, им хорошо известно, каким выжатым овощем обычно скачет невеста перед свадьбой, и они вас отвлекать не хотят? Я именно так и скакала, мне нафик никто не нужен был, работала, сдавала сессию, бегала по всяким салонам-магазинам-ресторанам и т.д., домой только спать приходила... Эх, хорошее было время!..
Автор, Василиса права - это ВАШ праздник. Только ваш. Вам и делать его таким, каким хотите. Или наймите организаторов - тоже вариант. А вот ждать какой-то мифической помощи от людей, которым ваша свадьба - пятая спица в колеснице, не стоит. У вех свои заботы.
Автор, я с вами не соглашусь. У меня тоже была свадьба, я тоже организовывала всё сама, за несколько дней до торжества ещё раз всех обзвонила и сказала, что буду очень ждать) Две близкие подруги спросили нужна ли мне помощь, я поблагодарила, но отказалась. У вас предсвадебный психоз) попейте успокоительные! И поздравляю вас! ))
не знаю у меня когда подруги выходили замуж,я звонила спрашивала ну как дела? платье купила? если да бежала смотреть и искренне радовалась за подругу!
так же была свидетельнице переживала,делала выкуп итд
а тут всем похрен!
ладно спасибо народ!
а с какой стати друзья-подруги должны помогать? это не их проблема, а ваша. Уверена, что если бы вы попросили о помощи, то друзья бы не отказали. Почему вы думаете, что все должны угадывать ваши претензии?
17 а почему ты думаешь, что все люди одинаковые?
т.е всех по себе ровняешь?
У меня савдьба была недавно, никого ни о чем не просила, и не надеялась, что ко мне будут с помощью обращаться, только свидетельнице своей сказала что нужно и как нужно провести выкуп, встречу гостей, а остальным только за пару дней еще позвонила уточнить не изменилось ли у них чего
друзья они на тои друзья чтобы помогать!
а ваши комменты злые...какие то
снежана, да *** нужна ета свадьба вообше? шодили , росписаться с родителями и в путешествие , на острова, в жизни не забудете такого медового отдыха. так нет , надо вам накормить напоить такую ораву народа, выброшенние деньги. все равно все все обосрут, а вот о поездке только завидовать будут.
а сидеть и молчать в тряпочку и обсуждать своих знакомых какие они раз такие,не телепаты, не догадались, не помогли... это по доброму?
Самая умная еслиб я знала)))) так бы и сделала но всё уже уплочено)и народ проинформирован)
тема закрыта всем змеям и добрым людям спасибо))))))))))))))
всем адекватным и не адекватным невестам счастия!)))
25 а тут семи пядей во лбу не надо быть, чтоб понять что этот бред не нужен никому, мне одной свадьбы хватило, чтобы понять, у меня такого не будет
не расстраивайтесь, это ведь Ваша свадьба, их дело придти, а вот ваше уже организовать...
автор прям нюни распустила -ой не спросиииили, ой не позвониииили, не помоглиии, тьфу, противно! Прально тут сказали - ложили все на вашу свадьбу, у всех свои проблемы, а за жрачку с вами подарками рассчитаются.
Напомню всем "Друзья познайются в биде"))))))
Не автор, ты просто подумай, какую помощь они могу т тебе предложить?
Выбрать ресторан? заказать меню?выбрать платье?выбрать кольца?прическу?записать тебя в сало?подать заявление в загс?Написать программу развлечений?Что? ты все сделаешь на свой вкус.
Так что им остается?Таскаться с тобою по твоим делам или просто свободные уши...Это справедливо?Все должны выкинуть свои дела на ближайщий месяц, у тебя свадьба.а у них будни
Народ, а мне не понятно, почему вы так на автора набросились?? Я, как подруга, предлагала бы помощь своей подруге (которая когда-нить выйдет замуж:)) для того друзья и нужны! Тут бывает просто на дню сто раз позвонишь - узнаешь как дела. И мне понятны настроения автора, хочется просто внимания и это нормально
да *** я не прошуууууууууу помощииииииииииии
я сама купила платье с мамой,заказала кафе всё уже готово
я к тому веду что просто ни одна "ПОДРУГА" не позвонит и не спросит ну Снежанка как дела? плать купила бла бла бла
я не ною мне *** просто обидно,может это я другая когда подруги выходили замуж я так переживала за них,советовала вместе искали стилиста итд,нато мы и подруги чтобы помочь друг друг другу в такие моменты.......
Василиса вам было бы не обидно?
было бы..но я бы позвонила им и сказала, вы вонючки будете себя так вести, я вам на свадьбе пургена подмешаю. и спросила бы, че не звонят
вы даже в теме не можете нормально написать что вас волнует, что не помогают или не звонят..А они же не телепаты.Что-то нужно позвонили сказали.
А вообще у вас мондраже)
пост 34 понравился) так и сделаю не позвонив заранее на самой свадьбе в микрафон обьясню причину их частых отлучек в туалет)
у мя тож скоро и всем похрен
у народа проблемы работа итд не стоит обижаться
мне даже маман не звонит
Снежана, мир не вертится вокруг вас и вашей свадьбы, все живут своими жизнями со своими проблемами. Вы замуж выходите, а не в больнице лежите, к чему такие обиды? Не все люди одинаково мыслят. Кто-то считает неделикатным задавать всякие личные вопросы, а у кого-то просто может не быть времени. если б вы обратились с просьбой чем-либо помочь, уверена, что вам бы не отказали ваши подруги, а так... то, что они не мыслят подобно вам, вовсе не свидетельствует о том, что им безразлично и неинтересно ваше событие.
Сообщение было удалено
Практика показывает что интересоваться себе же дороже. Потом придётся 3 часа выслушивать какое платье, какой вырез, какие цветы и что туфли не в тон, и это драма. Вообще, надо создать список запретных вопросов. Первой строкой в этом списке "как ребёнок" для только что родивших мам, "как дела с подговоткой к свадьбе", "свекровь и иже с ними", "Покупка дома/квартиры" ,а для некоторых ещё и "ну, и как твой мужчина поживает".
Я,автор,хоть и не собираюсь пока что замуж,но Вас оч понимаю.Дело не в помощи,а в элементарном внимании.В прошлом году замуж выходила моя соседка.Скажу сразу,мы с ней не подруги.Так вот она попросила меня устроить выкуп ъот соседейъ,т.к. она жила на втором этаже,то на первом мы,а на втором уже родственники.Вобщем я подошла со всей серьезностью,нашла инфу в нэте,составила сценарий,раздала все соседкам+устроили небольшие конкурсы.Так это чужой человек,а если бы была подруга,то вообще...Не понимаю почему все так набросились на автора.Видимо вы все оч ъхорошиеъ подруги.Автор,не расстраивайтесь,сами подготовьте сценарий выкупа и отдайте подругам,они пусть хоть выучат,а больше ничего и не нужно от них,разве что присутствие.Удачи!!!
ну и не приглашайте. знали бы приглашенные, какие к ним претензии, сами бы не пошли.
Представляю себе. Звонит родственница: Снежана, как дела? свадьба состоится? ))))
Еще одна, со своей свадьбо-манией!
*** фифа великая замуж она выходит, радость то какая, все должны радоваться и скакать вокруг: это ж так везет не всем!
Да что интересного-то в свадьбе?
какая-то неполезная польза...
и такие бывают ))
Меня подруга тоже захарила со своей свадьбой. Носиться с ней как с медным пряником. Все веселитесь, счастье к нам приходит.
Я замужем, чтоб не подумали что мне завидно, но я там к этой белиберде свадебной: платьям, выкупам, лимузинам и прочейхрени с ворованием туфель и невест не относилась
ТАК не относилась
Сообщение было удалено
бИда вообще-то бЕда... раз вы столь умны:/ Я вообще поражаюсь особенностью анонимных форумов-каждый пишет все, что ему левая нога подскажет, потому что чувствует свою безнаказанность.
Сообщение было удалено
Жаль вас искренне и до слез. Знаете поговорку: "Чем без ума, лучше сума". Призадумайтесь.
Епааать....***!!!!!АВТОР!!!!!ЗАБЕЙТЕ НА ЭТИХ ЕБНУТЫХ ДЕВУШЕК ПРОШУ ВАС!!!!!Это говорят либо старые девы либо те у кого не сложилась личная жизнь!!!!!!!!Я ВАС ПРЕКРАСНО ПАНИМАЮ!!!!У самой через месяц свадьба:) И точно такая же ситуация! Всем ПОХ!!!Парилась не давно из за этого...Но потом всех лесом послала))))))Ещё буду я омрачать такой важный день этими проблемами:) Ей богу мой совет, хоть и да обидно и всё такое -ЗАБЕЙ:) Окунись полностью в предсвадебные хлопоты, и сиди в предвкушении этого замечательнейшего дня:) Счастья желаю Вам!!!!
Девушки ВСЕ вышеотписывающиеся -ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА *** ГРЁБАНЫЕ!!!!!!!!