Ситуация следующая. У меня была свадьба, и я попросила свою лучшую(как я на тот момент думала) подругу, быть свидетельницей и устроить выкуп. Я думала, ей будет приятно, что я доверяю ей такую роль в …
Вы сами никакая подруга, если не могли предугадать её реакцию. Вы же должны хорошо знать друг друга, кто на что способен. Настаивать с вашей стороны было тем более некрасиво. Я лучше грузовик разгружу с кирпичами, чем голову ломать над выкупом, сочинять сценарий, искать реквизит. Ничего весёлого в этом обряде не нахожу, забава для детского сада.
Вы знаете, не понимаю почему так все накинулись на автора.
ВОзможно я молода, не очень многое понимаю пока в жизни, но на личном примере: моя подруга выходила замуж в июле 2009 г. Если честно, я даже и не догадывалась, что сценарий выкупа пишет сама невеста. Я как лучшая подруга и просто близкий человек по духу (она же мне как сестра) взяла весь конкурс на себя. Мы с моим молодым человеком придумали целый план: сначала придумали конкурсы, а потом на листе бумаги нарисовали план помещения, где должно было все проходить, и расписали: где должен быть весь конкурс. Затем САМИ все купили, вырезали, раскрасили, украсили, надули и тд. Сами и провели этот конкурс: гостей собралось куча, все были в восторге от конкурсов, заработали кстати кучу денюжек, которые невеста разрешила оставить себе)))))))) Свою лучшую подругу я даже не просила ничего писать, ничего делать. По-моему мнению, у человека и так очень важное событие в жизни: свадьба!!!! Да, она может быть и не последней, но первая свадьба: это запоминается навсегда!!!!!
Я полностью на стороне автора и считаю, что у подруги автора нет мозгов: если бы она стеснялась, могла попросить своих подруг САМА помочь ей, а не визжать на невесту....какие все эгоисты...... я прям не понимаю.....Мне бы если честно было приятно такое отношение моей лучшей подружки для меня....: подготовка конкурса!!!!!!! народ, ну у всех в жизни бывает день рождение, или свадьба, или еще какое-то радостное событие в жизни: например рождение ребенка!!!!!! Ну не ужели все такие злобные.....неужели нельзя порадоваться искренне за человека: такое событие в жизни: нужно радоваться))).......а все такие алчные...у подруги свадьба, а другая ей в ответ: и вообще, ты меня напрягаешь своими конкурсами!!!!! КАК ПОЖРАТЬ САЛАТОВ НА СВАДЬБЕ, ТАК ВСЕ ПЕРВЫЕ, А КАК ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ ПОМОЧЬ, ТАК ВСЕ РАБОТОЙ ЗАНЯТЫ!!!! У меня слов нет, такая злая стала от этого поста :)))))!!!!!!!!!!!!!
глупо ссориться с лучшей подругой из-за такой ерунды. а выкуп-это самая незначительная часть свадьбы. я бы с близким человеком из-за этого не рассталась.
Бывает такое, к сожалению...Не всегда даже лучшие подруги горят желанием организовывать выкуп (( Я тоже с подобным сталкивалась, первый раз выходила замуж - две подруги опоздали, второй раз вот собираюсь - одна отказалась...говорит, стесняется. Надо привыкать ни на кого не рассчитывать, чтобы потом не было обидно. Попросите близкую родственницу провести выкуп на крайний случай.
Традиционно именно подруги "продают" невесту. Ведь она уходит от них к жениху, пусть жених и платит за это. Вот в чем суть выкупа. Поэтому подруги этим и занимаются.
Буквально 2 недели назад у моей самой близкой подруги была свадьба. Денег у них было не очень много, поэтому экономили на всем. Я провела и выкуп от и до, и была тамадой на свадьбе. Приходила в 8 вечера с работы, до ночи искала в интернете конкурсы, писала сценарий. Не спорю, мне была не очень приятна перспектива работать, когда все отдыхают. Но это же мой близкий человек, моя родная девочка! Кто бы я была, если бы испортила самый счастливый день в ее жизни?! В итоге все прошло прекрасно, и я тоже не скучала и все остались довольны. В том числе и подруга, получившая такой подарок от меня.
Автор, а такую подругу гнать в шею, вот и все. Если в самый важный день в вашей жизни она подумала только о себе, а не о вас, то вряд ли вы и по жизни дождетесь от нее помощи.