Гость
Статьи
Размещение приезжих …

Размещение приезжих гостей на свадьбе

Ситуация такая, что наши гости (мои и мч) находятся в разных городах, но на свадьбе мы бы их хотели видеть.
Подскажите, где/как разместить гостей, чтобы было дешево и сердито? 23 человека, из которых 9 пар.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы снимали квартиры посуточно. Трехкомнатная квартира - 3 пары.. Получается гораздо дешевле. чем гостиница..

olesja

в отеле, пускай сами себе снимаю комнаты

Ж

Летом общаги пустуют.

Есфирь

мы по родственникам распихивали. А если таковых нет - лучше посуточно снять квартиру - выхходит дешевле, чем гостиница.

Татс

То есть незнакомых друг с другом людей заселить в одну квартиру, пусть и в разные комнаты? Я бы при такой перспективе сама, как гость, заплатила за номер в гостинице, только бы после дня свадьбы не делить квартиру с чужими не людьми. После свадьбы всем понадобится в душ и т.п. - все будут стоять в очереди?

По опыту - снимали несколько номеров в одной гостинице. За это гостиница давала приличную скидку.

Эйва

Я родственников их России к себе, их 5 человек было. Остальным послала линки в недорогие гостиницы. Мне было в кайф в предсвадебную ночь с родственниками. Жених, по традиции, ночевал у свидетеля. А брачную ночь провели в аппартаментах в гостинице, специальный пакет для новобрачных. А потом мы уехали в свадебное путешествие.

Ай-ла
Татс

Сообщение было удалено

ну а чт в этом такого? Если была бы возможность, конечно сняла бы всем люксы. Наши гости отнеслись с пониманием, но мы и старались селить все-таки со знакомыми. Две дечонки вообще в однометсном с большой кроватью были :) А не захотелось одной уходить, они там в гостинице еще и after-party устроили :))

по теме: селили в Измайлово, корпус Бета. Так как дело было в выходные, была скидка выходного дня. Ну и еще за количество арендованных номеров (12) дали скидку: 1 номер бесплатно. Получалось где-то 2000 за двухместный, 3000 за 3 и более местный (просто просили принести кровать)

Гость

А сколько примерно стоит снять на двое суток квартиру, скажем в подмосковье?

КрОля

Смотря где, вот я знаю в Мытищах за 1,5 штуки ночь.

Татс

ну а чт в этом такого? Если была бы возможность, конечно сняла бы всем люксы. Наши гости отнеслись с пониманием, но мы и старались селить все-таки со знакомыми. Две дечонки вообще в однометсном с большой кроватью были :) А не захотелось одной уходить, они там в гостинице еще и after-party устроили :))

просто я недавно была как раз на такой свадьде - девушка была из одного города, МЧ - из другого. Свадьбу праздновали в третьем :) в том, где работала девушка :) так вот, гости были из 3 городов, друг друга эти гости толком не знали, а некоторые видели друг друга впервые. При таком раскладе селить гостей в общие квартиры, согласитесь, не то. Поэтому их селили в одну гостиницу, но в разные номера. По-моему, у автора идентичная ситуация.

Гость
Татс

Сообщение было удалено

Да, именно так =)

Татс

Тогда как бывыший гость на подобной свадьбе :) советую все-таки отказаться от общих квартир. Комфорта гостям это не добавит.

Мы вообще хотели сами платить за свою гостиницу, но нас подруга застыдила, сказала, что это ее день и праздник, и что она знала, на что шла :) но я к чему-если друзья могут, и у вас с ними нормальные отношения (по-моему, нормально поговорить с подругой и попросить ее саму оплатить гостиницу. Я бы, если просила, просто отказалась от подарка себе, но подругу на своем празднике была бы рада видеть), поговорите с ними. Если у вас нет возможности, они могут взять эти расходы на себя.

AnnALiT

А мне вообще кажется, что это заботы самих гостей. Знают куда едут, пусть сами и размещаются, хотят на квартире, хотят в гостинице.

Веруня

Я тоже считаю, что гости сами должны платить за гостиницу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: