Гость
Статьи
Свадьба. делать или …

Свадьба. делать или нет?

Свадьба в конце августа. Думала, просто рапишемся, но уж больно хотелось свадебное платье, жених уговорил на торжество с гостями и тамадой. в итоге взяли платье в прокат . он уже всем растрезвонил, что будет свадьба, уже список гостей составили, некоторым позвонили уже, нашли тамаду. а мне теперь стало страшно, вот уже неделю мучаюсь и понимаю, что это все не мое, не хочу этой шумихи, толпу народа. посчитала расходы на свадьбу, по-любому придется занимать половину, а половину кредит. он надеится на то, что свадьба окупится. я его начала уже отговаривать от этой затеи, а он ни в какую, мол, все уже знают. уже и настроения нет никакого делать эту свадьбу. скажите, была у кого-нибудь такая ситуация, что дальше делать? оставить все как есть?

Ангелина
39 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Не делайте, отмените пока не поздно, если и вам не хочется, и денег нет. Не думайте, что подумают другие, свадьба-то ваша и вам потом долги раздавать.

Кстати, у нас свадьба не окупилась, хотя была очень недорогая и скромная. Деньги дарили, конечно, но не все, многие дарили вещи.

Ангелина

а что с платьем делать тогда?

Ангелина

я как подумаю, влезать в такие долги, по моим подсчетам свадьба выходит в 120 тысяч

Ангелина

а он ни в какую, будем делать и все. он сам из села, большинство гостей на свадьбе его родственники, он хочет свадьбу в шатре. моя мама так из-за этого переживает, все придется нам покупать, составлять меню, готовить самим, т.е. родителям и теткам. мне так неудобно их напрягать из-за этого. жених говорит, что у них так многие празднуют и это очень весело. мне реально страшно, даже заснуть теперь не могу нормально из-за этого.

Василиса
Ангелина

Сообщение было удалено

ну...сдать назад, наверное. могу предсказать итог "самодельной" свадьбы - все смертельно устанут. это действительно очень тяжело, потому что еще и нервно.

Рыпка

Ангелина, вам нужно пытаться найти с женихом компромиссы. Вам хочется противоположных вещей, и оба ваши мнения уважительны. Нужно попытаться найти какой-то компромисс. Например договориться, что пускай будет жрачка, но мамы/бабушки/тётушки готовить её не будут. Они гости и нефиг им парится. А если будут готовить, то попроще - блины и пироги. Хватит. Даже для свадьбы в шатре, не обязательно иметь обед из пяти блюд. Можно просто заказать бутеров и пироженых. Потом, известите всех гостей, что тостеры, наволочки и вазы вам в качестве подарков не нужны. Пускай, если сильно захочется что-нибудь подарить, дарят только деньги. Нужен ли шатёр? Если у большинства народа есть машины, то празденство после росписи можно устроить на природе. Понавезите одеял и подушек, раскидайте на траве, жарьте шашлыки, привезите свой магнитофон, разведите много костров. Очень романтично, особенно если погода хорошая, хотя конец августа - это уже холодновато. Тем более, что жених у вас из села - если село не далеко, то можно сделать празденство в деревне. Дёшево и весело. Напирайте на то, чтобы всем было весело, а не чтобы было, "как у людей." И чтобы гемора поменьше. И не переживайте вы так. Жизнь долгая, многое ещё будет. Эта ваша теперешная проблема - мизер по сравнению с тем, что будет потом. Такчто будьте просто счастливы!

Кириллица

Ангелина, тут от Вас все зависит. Я, например, вообще не понимаю жизненно не необходимое мероприятие, из-за которого нужно влезать в долги да еще и кредит брать (по потреб кредитам процент сейчас дикий). Жить нужно по средствам и будет Вам счастье. Все эти разговоры из серии "свадьба один раз в жизни" - ИМХО, глупость. Начинать семейную жизнь с долгов - не самый умный вариант.

Рыпка

Также можно экономить на наряде - накраситься и причесаться самой. Или сделать наряд в языческо-сельской тематике - венок из полевых цветов, полевые цветы вместо официального букета. Дёшево, романтично и очень оригинально.

Лилу

кредит на свадьбу - ай-ай-ай (качаю осуждаюшхе головой:)

Лилу

все село если прийдет - ... а село в РФ или нет?

Lola

Ангелина,прислушайтесь к Рыпке - оч дельно рассуждает девушка... и уверяю Вас - в 120 тыщ можете и не уложиться, если будете потакать капризам жениха...

Гость

Нда...сельская свадьба. Любовь-злая штука)))

Натка

я тоже не хотела свадьбу.. думала вдвоем улететь куда-то.. воспоминания будут незабываемые. или вообще думали расписаться в Польше (по законодательству не прошли).

в результате надумали самую обыкновенную свадьбу))

начинаешь думать. ладно, отгуляем вдвоем.. надо бы родителям выставиться, а потом родственникам ближайщим, потом дурзьям.. и когда начинаешь считать, получается, что всем надо выставляться и здоровья не хватит..

вот так и приходишь к этому.

а денег - свадьба точно не окупиться..

Ангелина

сдать можно только в сентябре, платье обошлось в 25 тысяч в прокат. оно очень красивое. село в РФ. все село не прийдет. расчитываем на 80 человек. с моей стороны 30 человек, с его 50. мои только друзья в основном. если бы мы даже и делали в кафе в городе, то встал бы вопрос об их размещении после свадьбы. а так сразу все по домам. меня еще смущает то, что в шатре гуляют 2 дня, вообще с ума сойду

Тоже невеста

Ангелина, у Вас какого числа? У нас 29 августа.

Мы тоже думали с родителями посидеть в этот день в ресторане, потом с друзьями отметить. Логические рассуждения у нас были как у Натки (13 пост). Потом все таки решили свадьбу одним днем, пригласить близких родственников и друзей. Насчитали максимум 30 чел.

До свадьбы еще далеко, а мне уже эта подготовка поперек горла.

Рыпка

Лола, спасибо! Ангелина, ваша сейчас главная проблема, мне кажется, это донести свою точку зрения до жениха. Напирайте на необходимость компромсса, и что праздник этот должен быть праздником для вас обоих, а не только для него. Такчто дурдом в шатре вполне можно урезать до одного дня. Типа вы соглашаетесь на шатёр, а он соглашается на один день.

Ангелина

у нас тоже 29 августа :-)

Ангелина

я ему уже об этом говорила про один день, но ни он ни его друзья ни родственники этого не понимают, у них так принято.

Лилу

из 80 половина наверняка лишние:) так, приятели-знакомие) кол-во можно смело сократит# на половину, если не больше.

Лилу

кстати, действител#но, на такую сумму денег можн оустроить милое романтическое путешествие - медовий месяц, среди екзотики. Вместо шатра)

Кириллица
Ангелина

Сообщение было удалено

Хм, ну у всех свои традиции. А оплачивать вот такое удовольствие в полном объеме у них случайно не принято? Или там все селом (а что, самые близкие 50 человек) скинуться? Тоже не принято? А Вам потом кредит отдавать с немаленьким процентом. Хороший подход, мне нравится.

Лилу

в деревняx много чего принято не так как у городскиx:) подбное только начало... если будуший супруг намерен твердо придерживаться деревенского уклада жизни, то я даже не знаю, как городской жене с етим жить) конечно, иногда встречаются и вменяемие)

Лилу

все село друг с другом накороткой ноге - йс иногда наслаждаюсь зрелишем сельскоого образа жизни. соседка поселянка, взкормленная соседями - у нее дверь в садик вообшхе не закривается, могла так запросто в дверь постучать, человек не может просто жить без соседей) родственники будут толочься с утра до вечера каздхий виxодной:)

Ангелина

мы живем вместе уже 2 года, деревенских замашек у него нет, просто они там все очень дружат, у него все друзья так праздновали и это его голубая мечта на сегодняшний момент. ох, как все сложно.

Лилу

ну вот я и говорю - именно что все страшно крепко дружат) приеxали в гости к крестной моего ребенка - она вся такая бегает, куда нас посадить, чем накормить. Бац, соседскинская дочка пришла ,малявка лет 2,5. Типа, соседке надо что-то, попросила именно в етото момент присмотреть:) я б постидилась би, а ета - нормально так. Они ж соседи. Деревна не в РФ;) И свадьбу именно что всеx сзивают - развлечений мало, музеи все далеко, опера тоже - ну и остается развлекатьСя на подобниx сборишхаx вроде свадьб) все дрзг друга знают и будут сплетничать о Вашем будушхем муже ешхе лет 10) другиx тем вед# нету. Соседка моя тоже несет отпечатки сельской душевной близости - человека, более ориентированного на соседей я не видела) Понятно, что корни в необxодимости помогат друг другу - если что, то все село побежит на помошь, по крайней мере xорошее село. И вибора бол#шого нет - есл ипоссоришься с соседом, то его физиономию можно будет лицезрет# последуюшхие 50 лет - страст# какай, а?) Друзей особо тоже не виберешь - что есть в соседском доме, с тем и дружишь) бедняги)

Кстати, вместо моря будете наверняка туда, да?) каждий отпуск - ВЕСь;)

Lola

Ангелина, может, Вам тогда с женами этих друзей поговорить, пусть поделятся воспоминаниями... у меня-то конечно в голове не укладывается - поить-кормить ораву такую и без своего к этому расположения... упсть жених ваш тогда на кредит да долги не рассчитывает, а поднапряжется и заработает - сможет, если цель такая будет, уверяю вас...

Лилу

а не брать в кредит, а накопить - ето ... xорошая идея!:) в конце концов сейчас можно расписаться в красивом напрокат платице, а бол#шую и пишную тогда, когда будет необxодимая сумма - единственное, может получится тогда, как у знакомиx, тол#ко они не на такой бред копили, а на машину;) сем#я развалилас#, поскол#ку ето идея фикс сделалась у мужа - а кому оxота xодить в ветxом платице из-за какой-то жестянки?) и отказиват#ся от отпусков на ерном и прочиx моряx и озераx. В мире так много интересного посмотреть, а тут - на те, бабухска Юр#ев день)

Тоже невеста

Ангелина, мне рассказывали, что в деревнях раньше было принято так: родня жениха отмечает свадьбу у жениха :) родня невесты - у невесты )) А молодые наведываются то туда, то сюда)

Можете ему сказать, что вы не против если его родня в селе будет хоть неделю пить и плясать?)) Тока без вас...

Лилу
Тоже невеста

Сообщение было удалено

--- как?? и совсем-совсем не мучать невесту всякими деревенскими обичаями?)) да в етом весь смак) нет, на такое никто не пойдет)

Тоже невеста

Лилу :)))))))

Да, надо сделать из жениха и невесты клоунов и старших тоже заставить целоваться и перекатывать яйцо из одной штанины в другую, без такого веселья никак))

А еще меня всегда впечатлял обычай второго дня, когда родителей тащат в тазу к речке и купают в одежде..вот где мрак....

Лилу
Тоже невеста

Сообщение было удалено

--- :) в некоториx альписйкиx селаx есть дурацкий, но гордий обичай стрелять с воxодом солнца под носом молодоженов... поскол#ку у всеx рузья дома, то ето легко органзовать) весело только родственникам с ружжом в руке)

Сейчас подумала и что самое интересное - первая свадьба по юности-глупости была как раз такая "бохатая колхозная" с тамадой, кучей гостей, роскошным платьем, кортежем и т.п.)))) Хотя мы были молодые совсем, денег не было особо - где-то родители помогли, где-то заняли. Вторая уже осмысленная, жених мог себе многое позволить, а мне уже не захотелось))) все было очень скромно и не жалею)) Вот такой парадокс

Гость

Свадьба-то окупится. Я делала смету, у меня с лимузинами и рестораном и гостями в кол-ве 30 человек уложилось в 70 тысяч рублей) Но я была на свадьбе осенью, так вот решила, что мы с моим женихом просто распишемся и никому не скажем! Не хочу быть главным клоуном на празднике!

Гость

автоор раз вам не хочется и в деньгах ограничены сделайте свадьбу для себя и отмените вы весь балаган.

в конце августа ведь пост, поэтому можете тихо расписаться, а потом пожкопите деньги можете и венчаться. конечно это все вам не подойдет если вы мусульмане. ))

Вероника

либо все отменяйте, либо просите ВСЕХ гостей дарить деньги. хотя бы половина окупится

а вот платье напрокат я вам не советую. говорят примета нехорошая, счастье напрокат. с моей мамой уже так было. сдайте обратно и купите пусть недорогое и скромное, но свое.

свадьба

http://www.prazdnik.org/

Idler

предлагаю страшное: сделайте виш-лист. Прям списком пишите, что и почем вам требуется на свадьбу. Вот пусть приглашенные гости между собой и решают - кто будет салаты строгать, кто спиртное купит, кто ножи-вилеки подтащит, кто шатер с шариками оплатит. Вот и будет вам бесплатная свадьба-подарок.

поговори с ним серьезно на счет свадьбы и твоих страхов, если любит, то все отменит!

Лия

автор, вы поженились или нет?

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема