Что лучше подарить на свадьбу друзьям: деньги (и сколько), подарочный сертификат или же полезную в хозяйстве вещь? Не могу решить. Посоветуйте, пожалуйста (извините, если такая тема уже была, я ее не нашла, а совет нужен сейчас). Спасибо!
Лучше деньги - они сами решат, на какую полезную в хозяйстве вещь или другую цель их потратить. А сколько - ну это вы уж сами решите, либо с ними же и проконсультируйтесь
Сейчас почти все деньги дарят. Какая сумма - смотрите по Вашему бюджету и насколько близкие друзья.
Автор, как новоиспеченная жена даю вам совет: 1) деньги, 2) спросите у самой пары, ЧТО им нужно, 3) нам на свадьбу друзья подарили клевую штуку - карточка на развлекаловку на 2их. Там 6 видов: картинг, аквапарк, посещение Третьяковки :)) и чет еще. Там надо активировать карту и выбрать времяпрепровождение :) если интересно, напишу адрес evoi.ru. Мы выбрали картинг :)
Дарите деньги! это всегда актуально. Только вот с суммой определиться сложно...
однозначно деньги. 2000-3000, можно больше, меньше в зависимости от .....(разные причины)
Автор, если будете дарить деньги - посмотрите, чтобы ваши места в ресторане окупились и сверху накиньте.
Всем большое спасибо за советы! 6, по поводу мест в ресторане я уже думала...конечно, это будет учтено. Единственное, что "смущает" с деньгами, это то, что они быстро исчезнут, а вот вещь останется как память... Приятно ведь получить в подарок то, что сам себе не купишь! К тому же, думаю, деньги будут дарить очень многие, а вот подарки... Но все же после советов я тоже больше сколоняюсь подарить просто деньги...
3, Nura, спасибо за идею о "развлекаловке", такое точно не купишь сам, сейчас посмотрю!
6, абсолютно верно.
Автор, дарите деньги. Чтобы по крайней мере окупить свое место в ресторане.
Нам все дарили деньги. Только одна пара подарила кухонный комбайн. Кстати, чек и гарантийный талон не вложили, а комбайн сломался почти сразу. И что теперь - держать его в шкафу, как память?))
а мне кажется лучше подарок,я когда замуж выходила, у меня подружки интересовались чего бы я хотела, зато теперь смотрю на вещь и вспоминаю,чтто мне такая то подружка подарила. Кстати пробабушка дарила скатерть, она уже умерла, а скатерть я достаю исключительно на большие праздники и сразу бабушку вспоминаю...А кто дарил деньги, оно конечно приятно, но мы на радостях их извините прогуляли за месяц и купить толком только магнитофон в машину купили...
лучше подарок, деньги прогуляют, а подарок останется, мне пробабушка дарила скатерть, пробабушка умерла, а скатерть о ней напоминает, она у меня праздничная...
ой, я думала моё сообщение не прошло
Не, ну какой подарок? Нас вот спрашивали что подарить, но мы не знали что отвечать. Все необходимое у нас уже было в доме. Одни вот товарищи уперлись с подарком ,пришлось заказать им комбайн этот... не было его у нас очень кстати. А если бы все гости вот так захотели подарки подарить? Голову сломаешь выбирать. А еще хуже, когда не спросят и подарят подарок - будешь потом думать куда девать 5 утюгов и 3 миксера.
Дарили на свадьбу друзей музыкальный центр, они очень довольны.
так можно и деньги и подарок. Мы год назад дарили денежки на поездку и огромное фото пары в рамке, там еще и календарь был от их даты свадьбы до след. года этой же даты.
А второе фото (без рамки) мы продали на "аукционе" их другу. Тоже вышла сумма в несколько тысяч. А вот цветы не стали дарить, как-то жалко было... стояла жара и пока довезли, они потеряли бы вид. Но там такие шикарные букеты были, видимо кто-то довез ))
17, а деньги+ подарок - не перебор? То есть, то что вы дарили точно не перебор, а вот если вещь+ деньги...
дарите деньги сколько не жалко - вас запомнят!
Аня, я думаю, что как раз дегьги все дарить будут..они их потратят и ничего не останется..а хочется что-нибудь памятное подарить..но если сейчас все дарят в основном деньги,тоже выделяться не хочется..в общем, я совсем запуталась))
тоже ломаю голову над этим вопросом))))))
а сколько нужно дарить? я была немного озадачена, когда моя близкая подруга подарила мне на свадьбу, прошу учесть 4 года назад, 1000 руб, хотя на человека в ресторане выходило 1800. ну вот как после этого реагировать, очень неприятно. причем человек живет один, хорошо зарабатывает, а не стыдно.
Лучший подарок - посуда! Банальный сервиз на свадьбу - самое то! Во первых, посуда никогда не бывает лишней. Это вам не 2 чайника и 3 миксера. Во вторых, в отличие от бытовой техники, не сломается. Если и разобьется 1 тарелка, другие останутся! И в третьих, это действительно памятный подарок на долгие годы. В четвертых, это подарок от души. А что деньги? Не знали, что подарить - дали деньгами. Не заметишь, как они потратятся неизвестно на что... будто и не дарили ничего...Я бы точно обиделась на деньги. Так что дарите ПОСУДУ.
А мало денег вообще дарить стыдоба! Если со всеми гостями не оговорено, что ВСЕ дарят деньгами(чтобы в итоге получилась приличная сумма), то Вы рискуете "опустить" новобрачных своими 2-3 тысячами....учитывая, как дорого обходится свадьба. Я бы и не взяла даже. В общем, или посуда, или пусть сами скажут что нужно.
бяка, спасибо. но мое мнение- посуда как раз может быть лишней (или просто не понравится). Сейчас не советское время, когда нет возможности купить сервиз и дарили в основном посуду, сейчас сервизов в любом магазине через дорогу огромный выбор. Что касается денег..не думаю, что 2-3 тыс. слишком маленькая сумма, как раз, на мой взгляд, вполне нормальная. Я была бы рада и этому, например. Вспоминаю свою свадьбу: ресторан был оплачен моими родителями(которых на свадьбе не не было) как свадебный подарок, а отмечали мы в узком кругу, родители мужа, его брат и друг. Никто из них не подарил ничего- ни подарка, ни копейки. Хотя пришли и отмечали. Тогда я не придала этому значения, т.к. не знала, как обычно бывает... Но сейчас удивляюсь, конечно. Но речь сейчас не об этом. Думаю, 3000 р. нормальная сумма.
Автор, 3000р нормальная сумма.
Разумеется, лучше деньги, чтобы хоть как-то окупить свадьбу.
Бяка, не говорите глупости.
Может, у невесты будет бзик на фарфоровую посуду, а тут бяка со своим фаянсом.
А вот мы с деычонками недавно были на свадьбе и подарили один средний и два маленьких сейфа, так сказать каждому личное пространство + один который объединял
я тоже как раз сейчас задаюсь этим вопросом..подумываю подарить шелковое постельное белье..что скажете?
Деньги и еще раз деньги! Молодые сами определятся, что с ними делать. А вот куда девать надаренное барахло, да еще и в нескольких экземплярях и не во вкусе молодоженов, это проблема. И выбросить жалко, и хранить негде. Будут потом недобрым словом поминать.
Спросите у жениха с невестой. Не все хотят получать деньги на свадьбу. Я лично предпочитаю подарки. У нас в стране правда с этим проще - можно прийти в универмаг и составить свой список, чтобы вы хотели чтобы вам подарила, а далее дать гостям координаты универмага - они все конктрилируют (какие подaрки уже куплены и т.д) В России это тоже можно сделать - жених с невестой могуст составить список, а конртолировать может свидетельница или мама невесты. А считать оплатили ли гости свое место - вообще верх идиотизма, скоро билеты на свадьбу продавать будут... Мы вообще собираемся написать на нашем сайте, что главнео для нас это присутсвие наших гостей , а не то прийдут ли они с подарками или конвертами...
Нам все дарили деньгами или картами подарочными. Это же лучше всего,учитывая, что расходов на свадьбу и после нее куча.И неважно,кто сколько подарил. Согласна, что гостей не ради сбора средств приглашаешь. Из карт, кстати, запомнилась одна, с которой можно в разные магазины, салоны пойти. В том числе развлекаловка разная типа, зорбинга, полетов и прочее. Правда в итоге, мы ее спустили на ресторан, но все равно интересно. И внешне она необычная. Сайт, честно говоря не помню, но я их как-то потом в магазине Связной видела. Называется Бум.
Сообщение было удалено
Дарите деньги или золото-вот оно точно навсегда!!!
Девчонки, хочу поделиться! Совсем недавно открылся новый проект, они отправляют поздравления молодоженам в КОСМОС! отправляют РЕАЛЬНО! каждый день) Я недавно была на свадьбе и подарила МОЛОДОЖЕНАМ красивый сертификат от StarCard в свадебной тематике, в рамке, фирменной коробке! Они могут зайти в свой личный кабинет на этом сайте и отследить ГДЕ ЛЕТИТ их сообщение,сколько оно пролетело(пролетает сообщение миллиарды км в дЕНЬ!! ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ) МОИ молодожены были ТАК РАДЫ подарку! ВОТ ОНИ СЧАСТЛИВЫЕ http://cs4288.vkontakte.ru/u58621/113029442/x_397b948a.jpg
ВСЕМ СОВЕТУЮ! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО И СТОИТ ВСЕГО 1500)))))))))))))))))))))) ах да,вот ссылочка на сайт http://starcard.ru/ ..для тех,кто не знает что дарить это спасение..мне посоветовала подруга, хочу поделиться со всеми ВАМИ)))))ЦЕЛУЮ
девчата!! вот это подарок на всю жизнь!!!! просто красотень! нам родители на свадьбу подарили свадебную фотокнигу! нас пофоткали и мы с сережкой моим такие яркие, красивые. мы к друзьям едем на свадьбу и вот решили заказать тоже такую штуковину! натуральная кожа, плотные страницы и имена золоченые вмятые как бы в обложку - очень классно! долго выбирали студию, но нам больше понраилась.. не помню как называется - Клеоме по-моему!! удачи!!!
***! ты сколько зарабатываешь,богачка?????Учитывая средний заработок тыщ так 10-15, 5000 дарить на свадьбы идиотизм!
Какая разница-2009)))
Нам на свадьбу подруга подарила комплект хорошего постельного белья. Однотонное, не шелковое (хлопок), кремового цвета. Отличный, практичный и со вкусом подобранный подарок, который долго нам прослужил. Мы оценили. И деньги дарили, кто сколько мог. Друзья приехали к нам из другого города и подарили 10 долларов, все равно круто :-) Крупные суммы пусть родственники дарят, а друзей на бабло не разводят, я так считаю.
А мы сказали дарить деньги. А потом на них купили себе шкаф, а то вещи некуда было слаживать, и заплатили за учебу в универе, мы тогда учились и нам очень пригодились деньги! Самый хороший подарок не все ведь тратят деньги на ветер, а покупают необходимые вещи!
все зависит от финансового положения молодоженов. Если они практически не нуждаются в деньгах, то зачем им дарить деньги, когда приятнее на много будет получить подарок от чистого сердца. Просто надо хорошенько придумать что подарить. А вот семье, которая ждет ребенка, или студенты, или просто не могут похвастаться финансовым положением, им конечно нужно дарить деньги...
у меня друзья любят природу.не фанатично и не походы,а просто посидеть в парке.я подарила набор для пикника на 4х человек и красивейший плед.очень они рады.до сих пор ездим на природу с этим набором.
Надо подарить велосипед-тандем, чтобы вместе катались. Или большую медную трубу из духового оркестра (Вот вам медь, чтоб детей иметь!) Заодно и подудят ))) А можно вина бочку (на сына и дочку)
Очень хороший подарок на свадьбу - фамильный диплом.
Можно заказать н общую фамилию, а можно и на две: http://www.rodovod.com.ua/svadeb.html
А что делать, когда совсем мало денег (около 2000)? Кроме вариантов типа "не ходить на свадьбу".
Эльза, я так думаю, смотря в каком вы городе. у нас это ооочень приличная сумма, столько дарят близкие друзья. но у нас кафе - 1000-1300 на чел.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я из Краснодара, но всё равно не знаю, нормально ли дарить столько на свадьбу. Но и купить что-нибудь приличное на такие деньги точно не получится.
вот покупать не надо точно. мы, например, два года вместе живем, у нас уже реально ВСЕ есть. И вкусы разные у всех. все-таки стандарт на свадьбу - деньги, а пара сама решить, что купить. и сумма - подарите вы на тысячу больше или меньше - не так важна. со всех по капельке - уже хорошо.
Всё, убедили. Спасибо.
Надо знать немного про молодых. Где жили до свадьбы, где планируют после. В пустой новый дом переезжают, или у родителей жить собираются. Обычно если не деньги дарят, то назначается координатор по подарком - близкий друг или родственник молодых.
Я бы тоже хотела узнать что можно такого подарить....дело в том что я подружка невесты и просто деньги это слишком бонально....я хочу подарить что-то совсем не обычное и чтоб это осталось на все жизнь..
А на какую сумму рассчитываете? Есть одна классная идея практично и очень оригинально, где-то от 1500 рублей?